Просмотр полной версии : Замена переднего ступичного подшипника, а далее целая эпопея....
atrade06
07.10.2016, 07:59
1(Посещение сервиса) В сервисе заменил передний правый ступичный подшипник. Установили подшипник фирмы DAC4584W1CS81 KOYO. После этого я заметил, что при торможении на маленькой скорости что-то шоркает с той же стороны, где меняли подшипник. А при торможении начал бить руль с большой скорости (до смены подшипника этого не было 100%).
2(Посещение сервиса) Приехал рассказал о проблемах, мне сказали, что наверное там что-то попало при сборке и в этом дело, разобрали почистили. А проблема не решилась. Сказали это подшипник плохой надо заказывать новый и снова менять, на что я сказал заказывайте меняйте.
3(Посещение сервиса) Пришел подшипник, и приехал я снова в сервис, подшипник поменяли, проблема не ушла, начали копать дальше в итоге, при 3 посещении сервиса мне заменили подшипник и проточили диск после этого все шоркания и биения при торможении пропали. НО....
В итоге после того как я посетил 3 раз сервис и решил, что я к ним больше ни нагой, я заметил след, сначала я не обратил на это внимание но на большой скорости я заметил, что немного стоит руль лево, при этом машина едет прямо, но на неровностях рыскает, до этого ничего такого не было.
4(Посещение сервиса (уже другого)) Сделали сход развал при этом изначально сход развал как мне сказали был в переделах нормы, уехал на 15 минут все как было так и осталось вернулся начали искать дальше поменяли колеса местами в итоге прокатился машину начало тянуть в лево, вернулся поставили колеса как были, и выровняли руль чтобы стоял прямо но чтобы сход-развал был в пределах допуска.
На сегодня у меня машина периодически пытается поехать в лево, и рыскает на неровностях, ездил 5,5 лет на машине и не знал проблем а сейчас такое.
Знатоки подскажите куда копать, что смотреть, и что делать, я не знаю, но с таким рулем ездить не комфортно!
CX7 buch
07.10.2016, 08:46
atrade06, да весьма сложно:( резину на авто как давно меняли, вести может из-за того что изначально на резине неравномерный износ :smokin:
atrade06
07.10.2016, 08:50
atrade06, да весьма сложно:( резину на авто как давно меняли, вести может из-за того что изначально на резине неравномерный износ :smokin:
Резина стоит родная на машине пробег 61т, проблемы начались месяца 1,5 назад после посещения сервиса, до этого машина была просто сказка, в ямы не залетал на машине езжу 1.
ИМХО наслоились две проблемы, первая из которых, подшипник, была побеждена п.1-3, а вот вторая проявилась после первой.
На мой дилетантский взгляд выкат стороны с поменяным подшипником стал лучше, тем более пару раз тормоза справа снимали-ставили-разрабатыввали, теперь бы просто для симметрии слева снял бы и прочистил-проточил диск и тормозной механизм, и может быть тоже поменял подшипник...
CX7 buch
07.10.2016, 09:30
IDKFA, правильно говоришь, что диски протаивать лучше парой:). У меня даже сначала мысли не было что их могли проточить по одному :mad: так же после проточки лучше ставить новые колодки :)
atrade06
07.10.2016, 10:10
Проточили только правую сторону на которой были проблемы,колодки я не менял никто об этом мне не сказал, но ведь после того как мне поменяли первый раз подшипник у меня не было проблем с рулежкой, они начались после второй замены(где был проточен диск), но я не пойму как может проточенный диск влиять на рыскания на дороге.
я просто уже наездился по сервисам, искать причину перебирая все возможные варианты конечно хорошо, но у меня нет на это времени .
я живу где нет официалов мазды, но походу на след. недели запишусь и поеду к официалам, к гаражным мастерам у меня доверие прошло.
atrade06, все таки получается разный выкат по сторонам, судя по новой информации.
Да, CX7 buch, правильно пишет, диски надо парой точить и тормозные механизмы парой чистить, или ждать до полугодика естественного притирания. ;)
Так что для полного успокоения рекомендую левую сторону у тех же гаражников проточить и механизм почистить, официалы за денежку немалую сделают тоже самое (или вообще будут настаивать поменять диски и колодки). :rolleyes:
CX7 buch
07.10.2016, 11:46
atrade06, од скорее тебе не помогут в твоём вопросе:confused: единственное с чем они тебе помогут так это расстаться с бабулями:dollar:
Добавлено через 34 секунды
IDKFA, верно пишет:)
atrade06
07.10.2016, 13:01
Дак все-таки сейчас то что делать,
У меня проточена правая сторона, но не поменяны колодки.
Мне сейчас точить левую сторону и менять колодки, а правую тоже точить под новые колодки или нет, я где-то 1,5т.км. уже проехал на этом проточенном диске и на старых колодках.
если колодки брать какие посоветуете?
CX7 buch
07.10.2016, 13:14
atrade06, колодки из неоригинала trw,brembo,ate,textar, думаю что правую сторону ты не успел повести ;) за 1,5т км :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Дак все-таки сейчас то что делать,
У меня проточена правая сторона, но не поменяны колодки.
Мне сейчас точить левую сторону и менять колодки, а правую тоже точить под новые колодки или нет, я где-то 1,5т.км. уже проехал на этом проточенном диске и на старых колодках.
если колодки брать какие посоветуете?
точи левую сторону!,бери колодки по Деньгам!(ну чтоб не очень пылили и забей) все будет нормально!....Совет!,при проточке! и замены колодок!,посмотри внутренние сторону Диска!,обычна там вся проблема!,..чтоб они хорошо ее сточили!...;)
atrade06, проточить диск, левую сторону и немного перебрать суппорт (почистить, смазать направлящие).
Если колодки еще сильно живые/ недавно менялись - я бы не менял, ведь до проточки никуда не уводило, притрутся. Ненадолго можно сэкономить немного.
Если колодки меньше 5 мм любая, то менял бы обе стороны, на TRW, там набор богатый, с противоскрипными пластинами и т.п.
Давление в шинах!!! Если....то....
Рановато подшипник накрылся, 61т.-?
atrade06
07.10.2016, 19:20
Рановато подшипник накрылся, 61т.-?
Рановато или нет я не знаю, но точно знаю что мне меняли в период гарантии заднюю правую ступицу в сборе на 25т и 35т., рановато?))
Рановато или нет я не знаю, но точно знаю что мне меняли в период гарантии заднюю правую ступицу в сборе на 25т и 35т., рановато?))
__________________По- моему на таком пробеге рановато.
Я менял задний правый на 100 тыс км.
Машина 2011года.
Косолапый
07.10.2016, 21:01
atrade06, а подшипник меняли из за чего?Гудел или как бы ''скрипел''?
По- моему на таком пробеге рановато.
Я менял задний правый на 100 тыс км.
Машина 2011года.
100 т это другое дело. и то не у всех.
Вообще 7-ка 2.5 л авто , в отличии от мерсов и кушек ауди, после 10 г.в. , довольно надежное.
катай его аккуратней и оно тебя не подведет....
CX7 buch
07.10.2016, 22:26
Весьма рановато:( себе менял на 135т и 145т :) до этого авто ездило на оригинальных( родных) ступицах:)
ступица загудела задняя на 55 тыщах.
кстати, после вибростенда загудела :)
Phil, Хорошо они тебя потрясли:)
а передний на 70 :) если что дороги у нас г..но
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.