PDA

Просмотр полной версии : Неравномерный подогрев водительского сиденья

mriddi
06.11.2016, 21:33
Mazda CX-7 рестайл 2011 г. 53 ккм. Столкнулся с такой проблемой что по ощущению, попоподогрев водительского сиденья греет явно неравномерно, больше левую половину чем правую, это прощупывается руками. Может он загнулся под оббивкой, но внешне никакой набитости под кожей не видно и не прощупывается.
1. В чем еще может быть причина на Ваш взгляд?
2. Можно ли добраться до подогрева, снять обивку с подушки, не откручивая само сиденье (у меня сиденье с эл. приводами)?

PS
Вот набросал пятно температур )
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

zero55
06.11.2016, 21:51
Снимать придется. После вскрытия будет ясно в чем причина.
Конструкция предельно простая.

Вот алгоритм не от мазды, но смысл тот же.

Fuad
06.11.2016, 21:55
mriddi, там где не греется, скорее всего нити обогревательные оборвались. Может коленой придавили?

zero55
06.11.2016, 22:01
Скорее продавил. По схеме там элемент с одним нагревательным элементом. Если его оборвать то работать не будет вся конструкция.

mriddi
06.11.2016, 22:07
Снимать придется. После вскрытия будет ясно в чем причина.
Конструкция предельно простая.

Вот алгоритм не от мазды, но смысл тот же.

Я понимаю что не вскрыв это будет гадание, но ведь сидуха греется, и греется хорошо, даже сказал бы жарит, но не равномерно. Тут должно быть два вариант цепь разорвана или нет, значит у меня все с цепью ок. Может знаете хороший мануал по демонтажу и разборке самого сиденья? Я искал, но не нашел более подробного чем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
06.11.2016, 22:09
mriddi, используй мех накидки зимой и тогда совсем не будешь подогрев включать :)

mriddi
06.11.2016, 22:10
Скорее продавил. По схеме там элемент с одним нагревательным элементом. Если его оборвать то работать не будет вся конструкция.

А что значит "продавил"?

Добавлено через 41 секунду
mriddi, используй мех накидки зимой и тогда совсем не будешь подогрев включать :)

Рассматриваю такой вариант, но хотелось бы разобраться в проблеме.

zero55
06.11.2016, 22:13
А что значит "продавил"?
то и означает что материал сидения, хоть и долговечный, но при повреждении обшивки нагревательного элемента, может быть деформирован.
После вскрытия будет понятно.

mriddi
06.11.2016, 22:23
Есть ли у Mazda аналог Ваговской базы по ремонту ELSAWIN?