Просмотр полной версии : 2.5 Тормозные колодки
Коллеги.
Копался в форуме, но так и не нашел однозначно выбора или рекомендаций по тормозным колодкам. Кто в лес кто по дрова, но общее мнение почему то склоняется в сторону ТРВ. Я когда то их использовал, но они слегка пылили.
Как вариант, конечно лучше оригинал, но ранее брал на экзисте, а они что то зажрались. Найти дешевле можно, но разница процентов в 15-20.
Что скажете?
dima_ace
07.11.2016, 21:57
zero55, оригинал лучше только американский. Поставляемый нам хуже
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А вообще универсальных колодок тоже нет ) для активной езды одно, для спокойной езды другое. Одним требуется прогрев и они не плывут от температуры, другие соответственно хватают мертво на холодную но не тормозят с высоких скоростей
CX7 buch
07.11.2016, 22:00
zero55, в ближайшее время тоже стоит вопрос замены передних тормозных колодок склоняюсь в сторону оригинала :)из не оригинал можно посмотреть TRW, brembo, ate,теstar :smokin:
славамурава
07.11.2016, 22:01
оригинал жесткие и дороже, помягче чего надо.
TRW было, пылят слегка.
тестар ничего против не имею, впечатлений никаких не осталось, потому что они начали свистеть через 2000 после установки.
АТЕ сам не использовал, но нареканий пока не слышал.
zero55, TRW.
В ЕМЕХ с доставкой ко мне в город нонче 2500 руб. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), например.
Комплект "богатый", со всеми противоклинящими пластинками.
Оригинал последний у меня начал посвистывать на 11 тысяче. Возможно следствие увеличения пробок в городе.
zero55, или оригинал или ATE
Два раза ставил текстар на штатные тормоза. Положительно! Тормозит отлично, только пылят и чуть-чуть посвистывают в пробке на тормозах при небольшой скорости-не критично.
Сейчас поставил оригинал последний номер диски, скобы и колодки от СХ-9.
Тормоза стали мощнее, но текстар нравились больше. Даже в последнем номере, том самом американском осталось впечатление ватности тормозов, при сильном торможении ощущается мощь, но в повседневной городской езде ощущение ваты:D:D:D, как на родных дисках 296мм осталось:)
Сзади стоят колодки АТЕ, но уже купил вместе с передними последний номер оригинала с пружинками
Вся доработка заключается в еще одном пропиле на колодках)))
Резюмирую. Достаточно сделать бюджетную замену дисков и колодок приличной фирмы типа ТРВ, АТЕ или Текстара. Брембо никогда не пробовал и сказать ничего не могу
Fuad, а что положительного в ATE кроме ценника?
Ferodo те что по 3.430 на экзисте,я как то спрашивал говорят не плохие не пылят!,..сам хотел поставить,но на авито подвернулись американские по 3 руб, так что проверить не смог как работают Ferodo...:confused:
CX7 buch
08.11.2016, 07:47
У них не такой уж и страшный:dollar:ценник
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Вот колодки что я купил на авито!...не пылят и тормозят хорошо!,бывает поскрипывает после дождя! но это до первого торможения! вторую замену на них!...единственное ценник на них подняли очень сильно!...а за 3 руб норм!...
вот они так ! выглядят! :)
Андрей 5
08.11.2016, 10:48
Ferodo те что по 3.430 на экзисте,я как то спрашивал говорят не плохие не пылят!,..сам хотел поставить,но на авито подвернулись американские по 3 руб, так что проверить не смог как работают Ferodo...:confused:
Купил ,пока лежат ,вместе с новыми дисками ате ,времени нет поменять ,поставлю отпишусь ,раньше на форд только их и ставил ,мне очень понравились ,тормазе становяться более цепкие ,не скрипели весь срок службы ,правда изнашиваются быстро ,за 25 износились ,один раз ставил текстар,мне не понравились скрипели с нуля и тормозили херовто
Купил ,пока лежат ,вместе с новыми дисками ате ,времени нет поменять ,поставлю отпишусь ,раньше на форд только их и ставил ,мне очень понравились ,тормазе становяться более цепкие ,не скрипели весь срок службы ,правда изнашиваются быстро ,за 25 износились ,один раз ставил текстар,мне не понравились скрипели с нуля и тормозили херовто
FDB 4365 вот эти брали? и как не пылят они ??? чернотой!!! :confused:
CX7 buch
08.11.2016, 11:03
Sergei$, хорошие:) взял бы но ценник:dollar::(
CX7 buch, тогда эти как вариант я на них остановился FDB 4365 !,если эти бы не взял !!! ;)
CX7 buch
08.11.2016, 11:28
CX7 buch, тогда эти как вариант я на них остановился FDB 4365 !,если эти бы не взял !!! ;)
как вариант на них ценник от 2,5:dollar::good:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 4365
Андрей 5
08.11.2016, 11:28
FDB 4365 вот эти брали? и как не пылят они ??? чернотой!!! :confused:
Да эти ,маде in U.S.A ,пока не ставил ,на фокусе работали четко ,без пыли и шума ,стираются только быстро ,но я ездию мало меня устраивает мне на три года хватает
как вариант на них ценник от 2,5:dollar::good:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 4365
Да эти ,маде in U.S.A ,пока не ставил ,на фокусе работали четко ,без пыли и шума ,стираются только быстро ,но я ездию мало меня устраивает мне на три года хватает
можно брать! тем более клубень говорит что Ferodo норм! и самое главное чернотой не пылят!! я их тоже себе в блокнотик на экзисте отложил на будущее!..;)
вот они так ! выглядят! :)
В августе менял перед-коробка такая-же-номер EHY5-33-28ZA
Было два пропила. Ребята в сервисе обратили внимание и сказали, что доработанные
АТЕ по цене и по качестве как оригинал. Только по словам ребят, меньше скрипит чем оригинал.
А из дорогих по отзывам Отто Зиммерман очень хорошие.
CX7 buch
09.11.2016, 02:34
АТЕ по цене и по качестве как оригинал. Только по словам ребят, меньше скрипит чем оригинал.
В старой теме писали что Отто не очень :( а так из не оригинала по отзывам лучше смотреть ferodo и ate:)
Странные у вас оценки :)
Хотелось бы услышать - стиль езды умеренный, колодок хватило на столько, остаток такой-то, впухчатления от использования такие-то. Понравилось и по пунктам. Не понравилось и по пунктам.
Я вчера снял колеса глянуть на колодки...
за 10 тыс пробега оказалось что выработка примерно половину. Стало быть поскрипывать они начали видимо из-за того что пробки + влажность (снег таял). В дождь такого не наблюдал ни разу, а при -5 по городу поймал :)
Колодки оригинал, не гоняю (2.5 монопривод).
Наблюдаю дальше за поведением.
CX7 buch
09.11.2016, 10:24
zero55, вот тебе мой ответ по brembo :rolleyes:-пробег тысяч 20( не более)подходит время замены, тормозят хорошо, плавно без рывком, единственный минус пылят. поставил бы еще раз- почему бы и нет по своей цене :dollar: хорошее соотношение цена+ качество:) в ближайшее время планирую замену на варианты- ATE или Ferodo:) пока еще не определился что именно :thk:
Первоначально стояли оригинальные колодки,подошло время замены и поменял на Брембо.Брембо тормозят отлично,плавно и главное с хорошим замедлением.Из минусов-пылят и достаточно быстрый износ в городской езде( не более 20 тыс. км).Затем поставил Отто Цимерман.По сравнению с Брембо тормозят хуже,но и пылят меньше.Как Отто прикажут долго жить поставлю снова Брембо.
У оригинальных единственный плюс это тишина и отсутствие пыли!
Тормозят чуть выше среднего, личные ощущения
CX7 buch
09.11.2016, 13:40
У оригинальных единственный плюс это тишина и отсутствие пыли!
Тормозят чуть выше среднего, личные ощущения
и то что они ходят много, тк не стираются ;)
Ваша правда!!! :D:D:D
Себе поэтому и поставил:dollar::dollar::dollar:
Считаю, что лоханулся. ТРВ и Текстары дешевле диски+колодки, за счет экономии то на то и выйдет, только тормозить будет лучше.
Мне в сервисе так и говорили, что лучше заменить оригинал на ТРВ диски+колодки без всяких скоб и перехода на тормоза от СХ9
Но я решил уже нарастить мощь тормозов под чип и т.д.
След замену, наверное, возьму не оригинал
Кто-нибудь поставил колодки Ferodo?
Андрей 5
23.11.2016, 17:29
Кто-нибудь поставил колодки Ferodo?
Лежат пока ,с дисками ,хотел поменять ,но передумал до весны оставлю ,зимой старые покатаю
А Sangsin ни кто не ставил? До этого на другие машины (Tucson, X-Trail) их ставил - оч. меня устраивали всегда, тем более что они всегда Корея. На cx-7 месяц только еще катаюсь - передние скрипят иногда сильно, хотя износ только половина. Во задумался о замене...
А Sangsin ни кто не ставил? До этого на другие машины (Tucson, X-Trail) их ставил - оч. меня устраивали всегда, тем более что они всегда Корея. На cx-7 месяц только еще катаюсь - передние скрипят иногда сильно, хотя износ только половина. Во задумался о замене...
Может и нормальные, но не думаю, что выше среднего. Хундай и киа машины хорошие, но в сравнении с маздой 2.3 турбо унылое говно. Так же и колодки.
Надо хорошие Ате, Трв или брембо
Лежат пока ,с дисками ,хотел поменять ,но передумал до весны оставлю ,зимой старые покатаю
Поменял колодки?
На скоко пробега хватает родных колодок?
У меня одометр перевалил за 80 тыс,пока не менял.;)
славамурава
06.03.2017, 10:09
На скоко пробега хватает родных колодок?
кто как тормозит,,, 72тысячи, износ где-то 50%-60%
я поменял, передние Remsa 1267.02 воткнул, не скрипят
Ате норм, я ставил 40к проехал, колодки только сильно пылили
Ате норм, я ставил 40к проехал, колодки только сильно пылили
Пылят сильно, но тормозят лучше оригинала.
На передние родные диски ставил текстар-тормозят намного лучше-пылят так же очень сильно. Поставил диски, скобы от СХ9 с родными колодками последний артикул-тормозят хуже немецких!!!!!
Пылят сильно, но тормозят лучше оригинала.
На передние родные диски ставил текстар-тормозят намного лучше-пылят так же очень сильно. Поставил диски, скобы от СХ9 с родными колодками последний артикул-тормозят хуже немецких!!!!!
последний артикул-L2Y63328ZMV
кому приходилось при замене колодок диски точить?
а то я уже за 90 т перевалил, не загорами менять
Добавлено через 5 минут 56 секунд
плюсану пожалуй. за 90 т перевалил на оригеналах. никакой критки на них нет (рывки, пыление) наверное я чайник, и ничего слаще не пробовал :D:D:D
Ronya55, я на всех машинах точу т.н. у наших ремонтников "Аппаратом", получается ровный небьющий диск, главное - соблюсти минимальную толщину, заложенную инженерами завода. Хотя если колодки менять не тогда, когда они уже металлом скоблят по диску, то можно наверное и на 2-3 мм меньше допуска делать, тормозной поршень из цилиндра не выскочит... конечно при условии что машина не для гонок. ;)
Крендель
20.03.2017, 13:11
Я долго думал и искал варианты по замене дисков и колодок, потому что оригинальные долго не живут. Поставил себе диски фирмы Zimmermann перфорированные вентилируемые и колодки той же фирмы. Качество в разы лучше. Диск весит один как два оригинальных. :):):):)
CX7 buch
20.03.2017, 13:13
Крендель, хороший выбор :) и сколько встало :dollar:
Крендель
20.03.2017, 13:20
Крендель, хороший выбор :) и сколько встало :dollar:
На перед диски вышли 10000р. + колодки 2700р.
На зад диски 4800р. + колодки 3200р.
+ мне еще скидочку сделали в 1000р. ну там по знакомству так сказать.
на перед я уже всё поставил, на зад еще нет... там немного проблема с колодками ручника... привезли не те вот сижу жду, чтобы два раза всё не разбирать...
вперед поставил ферода назад брембо на турбо сх7. старые впереди у меня отходят 30тр. скрипа нет. пылят обе.
CX7 buch
08.04.2017, 12:35
Поставил себе hawk :)не нашел эту тему поэтому отписался ранее в другой :rolleyes:
CX7 buch
20.04.2017, 13:40
Вполне доволен hawk не скрипят, не пылят, тормозят отлично:) рекомендую
CX7 buch, артикулы в студию - задние, передние.
CX7 buch
20.04.2017, 22:17
Передние -HB656F.684
Задние -HB657F.667
klauss82
21.04.2017, 06:57
Поддерживаю!!!
klauss82
21.04.2017, 09:53
Передние -HB656F.684
Задние -HB657F.667
Да, у них цена дороже оригинала!
CX7 buch
21.04.2017, 10:11
klauss82, брал здесь на них был ценник:dollar: хороший, а так оригинал на экзисте от 6рублей:smokin:
Che Guevara
02.05.2017, 19:54
Кто-нибудь сталкивался? Второй раз за год прикипает колодка к диску, задняя. Ставил оригинал.
CX7 buch
02.05.2017, 20:20
Che Guevara, похоже переборку суппорта надо делать :smokin:
CX7 buch
03.05.2017, 07:35
Che Guevara, Ремкомплект заднего тормозного суппорта Mazda CX-7( на два задних суппорта) оригинал
L2Y62646ZA
Che Guevara
03.05.2017, 08:06
CX7 buch, пасиб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.