Просмотр полной версии : При простое печка дуех холодом
RamzesCX-7
12.11.2016, 19:24
Всем привет. Требуется помощь.
Катаюсь на сх-7 две недели. Стал замечать сранное поведение печки. Еду, печка греет, аж окна открываешь. Стоит остановиться или в пробку попасть, печка остывает. Прибавил газку, опять греет. Вопрос, чё за фигня.
Ещё странность. Завёл тачку, прогревается, включились вентили охлаждения. Заглянул на термоментр, стрелка стоит. Через полминуты работы вентелей, пошла стрелка вверх. Выключаются вентили, стрелка прошла половину пути и возвращается на место. И так уже три раза было. На улице минус 5.
У кого какие мысли?
CX7 buch
12.11.2016, 19:36
RamzesCX-7, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
RamzesCX-7
12.11.2016, 20:15
Немного не то. Про эту фишку со стрелкой летом я знаю. Меня сейчас напрягает. На дворе зима и как бы включеные вентили немного напрягают
RamzesCX-7
12.11.2016, 21:17
Самое интересное что да. На горячую на максимуме. Думал что пробка, заехал на гору, погазовал пару минут. Нифига!
может он только по большому кругу гоняет? по идее термостат должен переключать туда-сюда..
RamzesCX-7
12.11.2016, 21:53
Термостат в августе менялся в rpm. Тачку у брата купил. Всю подноготную знаю. Но вот блин, проблемс...
вот и езжай в рпм, пускай разбираются, чего они там наменяли))
RamzesCX-7
12.11.2016, 22:05
В том то и косяк, говорят всё ок.
У меня одно предположение, помпа, точнее крыльчатки. Хотя может стоит промыть с 7-и минуткой и дист. водой.
Ещё, обратил внимание, что пробка со шлангом на расширительном бачке, как то хлипко держится. Так у всех?
В том то и косяк, говорят всё ок.
ну как "о"к, если машина холодным дует?:) очевидно же, что в системе охлаждения какие-то траблы. может и помпа, может термостат брат поставил кривой. а может и пробка. разбираться нужно.
RamzesCX-7, вы руками проврете нижний и верхний патрубок!!!(на горячею машину) по ощущением температура их одинакова?...ну и крышку радиатора я советую открыть после ночи и посмотреть,где находиться антифриз?,..если все исправно он должен быть под завязку!...
RamzesCX-7
16.11.2016, 09:30
Сегодня утром открыл крышку радиатора, антифриз не под горло. Точнее, его вообще не видно. Горловина изгибается. Хотя в расширительном стоит на минимуме. Получается, тупо долить надо?
CX7 buch
16.11.2016, 09:36
RamzesCX-7, доливай, у меня так же было в бочке в пределах нормы а в радиаторе мало, так что смотреть надо по радиатору :)
CX7 buch
16.11.2016, 11:45
RamzesCX-7, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
RamzesCX-7, доливай, у меня так же было в бочке в пределах нормы а в радиаторе мало, так что смотреть надо по радиатору :)
Так быть не должно, лучше заменить крышку на радиаторе. Когда клапан в крышке работает штатно, то жижа перетекает в бачок при нагреве (из бачка при остывании) без потери уровня в радиаторе. Потому и смотрим уровень в бачке :)
Это, конечно, если уверен, что в системе нет воздуха и уровень в радиаторе на холодную "под завязку".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.