PDA

Просмотр полной версии : ТО 0 5000 км в Major

MAU
24.07.2008, 15:26
На прошлой неделе проходил ТО 0 В Мажоре. Провели замену масла.
У меня вопрос: зачем менять масло на 5000, помойму это развод дилера. т.к. на предыдущих машинах на нулевом ТО мне масло не меняли (по регламенту только шёл осмотр авто и всех жидкостей), только если бы я специально хотел его заменить.
Вообще у кого-нибудь есть регламент работ по каждому ТО,а то мне дали сервисную книжку, в которой ничего вообще нет.

UPA
24.07.2008, 17:55
Вообще регламент всех ТО в книге по эксплуатации(где-то с зади),но ТО там чередуется через 15000км. А дилеры на 5000км делают "рекомендуемое"ТО(как рекамендуют только сами дилеры,а не компания Мазда,что все это для большей надежности после обкатки!).Но меня придупредили сразу,что в сервисной книге оно нерегистрируется! Я по этому и не ездил,а сам поменял(на всякий случай)масло и фильтр,а к дилеру ездил как и положено на ТО 1-15000км.

kostam
27.07.2008, 01:42
Мне в независимости тоже сказали, что на 5000 км надо менять масло, так как машина турбовая

ДенКо
22.08.2008, 16:13
Вопрос по ТО - О - обязательно ли фирменное масло или можно мобил залить?

FlyAway
22.08.2008, 16:32
ДенКо, я думаю лучше фирменное.

СаНеК
25.08.2008, 06:52
А кстати фирменное они льют минералку или синтетику?:confused:
Яб предпочел чтоб синтетику залили, как-то в наших условиях будет понадежнее в зимний период, да и для мотора с турбиной лучше синтетику.

semishin
01.09.2008, 16:10
Можно лить и синтетику и минералку разной марки производителя и менять где угодно,но если вопрос коснеться гарантийного случая то здесь придеться попотеть чтобы доказать, что у тебя Дексель, а не другое масло

ДенКо
01.10.2008, 09:10
В 29 сентября прошел ТО-О в ООО "Автомир-Челябинск".
Решил проходить у официалов и залить фирменное масло, хотя можно было заменить масло и в другом сервисе. Разница между у знакомых в сервисе с Мобилом и у официалов 750 рублей.
Стоимость ТО-О в ООО "Автомир-Челябинск" 3482 рубля с мойкой, стоимостью шампуня, и 1 л. масло, которое взял на доливку.

СаНеК
02.10.2008, 07:15
ДенКо, а какое залили: фирменное масло оно синтетика или минералка?
Я тож у ОД буду ТО проходить просто говорят что на заводе льют минералку, а когда ее при 1-м ТО меняешь на синтетику то расход бензина снижается, дескать трение лучше легче поршень ходит:confused:

ДенКо
02.10.2008, 13:43
ДенКо, а какое залили: фирменное масло оно синтетика или минералка?
Я тож у ОД буду ТО проходить просто говорят что на заводе льют минералку, а когда ее при 1-м ТО меняешь на синтетику то расход бензина снижается, дескать трение лучше легче поршень ходит:confused:

Залили синтетику маздовское фирменное.
Если расход понизится, то отпишу обязательно.
По ощущениям - двигатель тише стал работать и стрелка тахометра чуть ниже стоит на холостых.

Оксанка
16.01.2009, 09:49
У меня через 2 дня 0-ТО в Рольф-Химки. Приеду - расскажу

Оксанка
20.01.2009, 09:34
Вчера была на ТО-0 в Рольф-Химки. Неожиданно быстро сделали ТО за 50 мин. Поправили бампер. Попросила проверить щетки на лобовом, водительская плохо чистила, так они их, мне кажется, поменяли местами. а так, я довольна, посмотрим, что дальше будет

Гагик Вирабян
21.01.2009, 10:19
:D :D :D Оксанка обрати пожалуйста внимание на то что левая и правая щетки разных размеров, поэтому переставить их местами не возможно ! :D :D :D

FlyAway
21.01.2009, 10:57
Гагик Вирабян, скорее всего поменяли щетку. ;)

talex77
08.02.2009, 15:42
Вопрос по ТО - О - обязательно ли фирменное масло или можно мобил залить?

А мне в Major залили не фирменное Маздовское, а Mobil 1

antanius
16.09.2009, 12:56
хочу рассказать маленькую историю про major, что на новой риге 9 км. презжаю я как-то с маленькими проблемками к ним. а именно: чавканье передней подвески, гул сзади, посторонний шум в стеклоподъемниках, запотела правая фара и антифриза долить. мастер по гарантии посмотрел все это и сказал, что надо записываться на диагностику. на мой вопрос почему нельзя сейчас, сказали, что диагностика длится 2-2,5 часа и мест сейчас нет. хорошо, записываюсь. приезжаю в назначенный день и час (9,40). мастер приемки мне говорит: хорошо, оставляйте машину, приезжайте завтра! на мои возмущения по поводу 2-х часов, сказали, что постараются сделать сегодня, но не раньше 21,00.
живу я у черта на куличиках(нет так далеко, как не удобно добираться), на общественном транспорте добраться практически не реально. на рецепшен мне любезно предложили вызвать такси за мой счет. я говорю, что мне дешевле взять авто на прокат, и я бы взял, но свободных машин не оказалось. но выбора нет, вызываю такси от себя, оно дешевле московского. сижу, жду. где-то в 13,00 приезжает такси. еду, на половине пути звонит телефон: ваша машина готова. требуется ваше добро на смазку стеклоподъемников. цена вопроса 1040 руб. мажте! разворачиваю такси, приезжаю, отдаю 5000 за поездку. подхожу на приемку. ваша машина готова, через 5 мин. у ворот. ладно вхожу. выгоняют машину не МОЮ!!!. я говорю, мол тачка не моя! как не ваша? вы на номера смотрите, когда делаете машины? а-а-а, правда не ваша. загоняют эту, выгоняют мою, но мин. через 10-15. стекла и верх дверей в чем-то жирном, морда в антифризе. и за это я заплатил 990 руб., т. к. скидка 5%. сел я и поехал "довольный" домой. результат ремонта: 5000-такси, 990- смазка, 1000-бензин. время ремонта-6 часов. починили-0.
сейчас сижу у них же, с этими же проблемами. мастер приемщик сменился. посмотрим.
P.S. приехал сюда же из-за принципа. буду учить делать.

пех
16.09.2009, 18:11
Чудаки на букву "М":mad:

Гагик Вирабян
17.09.2009, 02:24
хочу рассказать маленькую историю про major, что на новой риге 9 км. презжаю я как-то с маленькими проблемками к ним. а именно: чавканье передней подвески, гул сзади, посторонний шум в стеклоподъемниках, запотела правая фара и антифриза долить. мастер по гарантии посмотрел все это и сказал, что надо записываться на диагностику. на мой вопрос почему нельзя сейчас, сказали, что диагностика длится 2-2,5 часа и мест сейчас нет. хорошо, записываюсь. приезжаю в назначенный день и час (9,40). мастер приемки мне говорит: хорошо, оставляйте машину, приезжайте завтра! на мои возмущения по поводу 2-х часов, сказали, что постараются сделать сегодня, но не раньше 21,00.
живу я у черта на куличиках(нет так далеко, как не удобно добираться), на общественном транспорте добраться практически не реально. на рецепшен мне любезно предложили вызвать такси за мой счет. я говорю, что мне дешевле взять авто на прокат, и я бы взял, но свободных машин не оказалось. но выбора нет, вызываю такси от себя, оно дешевле московского. сижу, жду. где-то в 13,00 приезжает такси. еду, на половине пути звонит телефон: ваша машина готова. требуется ваше добро на смазку стеклоподъемников. цена вопроса 1040 руб. мажте! разворачиваю такси, приезжаю, отдаю 5000 за поездку. подхожу на приемку. ваша машина готова, через 5 мин. у ворот. ладно вхожу. выгоняют машину не МОЮ!!!. я говорю, мол тачка не моя! как не ваша? вы на номера смотрите, когда делаете машины? а-а-а, правда не ваша. загоняют эту, выгоняют мою, но мин. через 10-15. стекла и верх дверей в чем-то жирном, морда в антифризе. и за это я заплатил 990 руб., т. к. скидка 5%. сел я и поехал "довольный" домой. результат ремонта: 5000-такси, 990- смазка, 1000-бензин. время ремонта-6 часов. починили-0.
сейчас сижу у них же, с этими же проблемами. мастер приемщик сменился. посмотрим.

А итог :confused:

antanius
17.09.2009, 20:09
теперь буду ждать все новые запчасти. воспитание подействовало.

пех
17.09.2009, 21:20
теперь буду ждать все новые запчасти. воспитание подействовало.
измором берут, цуки:)

antanius
18.09.2009, 10:35
интересно получается, одни говорили, что "чавкает" крепеж крыла, другие, правый амортизатор под замену. те говорили, что надо помазать направляющие на стеклоподъемнике, эти горорят, замена моторчика. либо это делается для того, чтобы я больше не возмущался. хотя, получается, что кто-то из них не копетентен в вапросах ремонта машин. форумчане, посоветуйте, оставить это дело или продолжать буэить, чтобы не повадно было.

Tveggi
02.03.2010, 13:36
пока не вышла гарантия на машину, рекомендую целиком и полностью придерживаться рекомендациям дилеров, и изображать из себя абсолютно непонимающего пользователя, будет проще решать проблемы в случае гарантийного ремонта. сталкивался с подобными вещами на работе.... (там машин много - следовательно и приколов столько же)

turan1978
24.05.2010, 22:06
Сегодня сделал свое первое ТО(5000 мажор17км).
маслянный фильтр/oil filter (eco-2) = 738,02
масло mobil 5w30 esp 1л = 638,77
шайба под сливную пробку/packing = 60,08
масло mobil1 esp formula 5w30 разливное 1л = 3193,85
очиститель = 298,03
смазка алюминевая (1 бал=2ед) = 367,83
ИТОГО = 5296,58 (это со скидкой 5%)

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
очиститель = 298,03

ТО 5000 = 1531,40

Добавлено через 22 минуты 52 секунды
Так же:
1 Машину сильно тянуло вправо,при торможении больше 80км.Причину так и не нашли,сделали профилактику тормозных механизмов = 1148,55.
2 Горел чек уже недели 3.Диагностика бесплатно.Показано: был малый заряд аккумулятора(?) и обедненая смесь. Рекомендации сменить АЗС. Заправляюсь между Москвой и Ступино, строго bp 95ultimate, ТНК 95pulsar, лукойл 95экто.

turan1978
24.05.2010, 22:38
очиститель = 298,03

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

ТО 5000 = 1531,40

Добавлено через 22 минуты 52 секунды
Так же:
1 Машину сильно тянуло вправо,при торможении больше 80км.Причину так и не нашли,сделали профилактику тормозных механизмов = 1148,55.
2 Горел чек уже недели 3.Диагностика бесплатно.Показано: был малый заряд аккумулятора(?) и обедненая смесь. Рекомендации сменить АЗС. Заправляюсь между Москвой и Ступино, строго bp 95ultimate, ТНК 95pulsar, лукойл 95экто.

Нужна помощь: где в Москве продают японский бензин, или на каких еще заправках мне заправлятся?

znaxar06
24.05.2010, 22:42

Знакомый Мэйджор)))
В Блок Акари на обручева и тему можно закрывать)))
Советую