Просмотр полной версии : 2.5 От чего зависит запас хода?
Приветствую.
Заправил полный бак - запас хода по БК показал 475 км.
Проехав где-то 10 (по приборке километраж), а запас хода уже 454
Amir, запас непрерывно "вычисляется" путем деления остатка на средний расход. А вот расход может менятся, в зависимости от стоянки/прогрева, или перехода с городского на загородный цикл. У меня иногда бывает, когда за город уезжаешь, что топлива сперва хватает на 400 км, а через 15-20 минут равномерного движения уже на 450! :)
[QUOTE=IDKFA;333380]Amir, запас непрерывно "вычисляется" путем деления остатка на средний расход. А вот расход может менятся, в зависимости от стоянки/прогрева, или перехода с городского на загородный цикл. У меня иногда бывает, когда за город уезжаешь, что топлива сперва хватает на 400 км, а через 15-20 минут равномерного движения уже на 450! :)[/QUOTE
Понятно, благодарю
Расход немаленький. Короткие поездки, маленькая ср. скорость (газ- светофор - тормоз- пробка):)
CX7 buch
07.12.2016, 14:58
Amir, примерно такие цифры кажет;), ср расход в пределах 15-17 на сотню( конечно многое зависит от разных факторов) :)
А почему в теме про 2,5 :confused:
По теме: заправил полный бак несколько дней назад, с моим стилем езды комп показал запас хода 749 км. :D
Amir, примерно такие цифры кажет;), ср расход в пределах 15-17 на сотню( конечно многое зависит от разных факторов) :)
У меня МОНО:)
А расход, да, в настоящее время такой - с среднем 15-17 на сотню.
Моно-американка с движком 2,3, я так понимаю
Моно-американка с движком 2,3, я так понимаю
Никак нет:D
2.5
Скоро 2 месяца как езжу, а вот до свечей с воздуханом еще не добрался. :rolleyes:
Шо там? как там? - не ведаю
CX7 buch
07.12.2016, 15:27
Amir, расход конечно высоковат для 2,5, а так если считать прогревы, пробки , и тд может к этим цифрам и подойдёт :rolleyes: хотя мне сложно сказать у меня 2,3т;)
Думаю, у вас сред. скорость около 18, по этому такой расход. У меня тоже 2.5, сред. скорость 28, сред. расход 12.4.
Думаю, у вас сред. скорость около 18, по этому такой расход. У меня тоже 2.5, сред. скорость 28, сред. расход 12.4.
Да, Вы правы, средняя скорость маленькая- 16 -18.
Поэтому особо не заморачиваюсь по поводу расхода.
Скоро планирую свечи поменять, воздушный фильтр.
Там глядишь и расход капитулирует. В меньшую сторону:smokin:
CX7 buch
08.12.2016, 08:23
Да, Вы правы, средняя скорость маленькая- 16 -18.
Поэтому особо не заморачиваюсь по поводу расхода.
Скоро планирую свечи поменять, воздушный фильтр.
Там глядишь и расход капитулирует. В меньшую сторону:smokin:
Если даже ближе к 16 то допустим такой расход:smokin:
Amir, свечи меняется при 75000км. Сам заменил около 80000 кажется.
Воздушный фильтр первый раз заменил при 43000км, сейчас пробег 91000км. По виду не требует замену.
Amir, свечи меняется при 75000км. Сам заменил около 80000 кажется.
Воздушный фильтр первый раз заменил при 43000км, сейчас пробег 91000км. По виду не требует замену.
Предыдущий хозяин приобрел в июне этого года (тоже в Казахстане, до него в Петропавловске каталась). Свечи говорил не менял, вроде нормальные. У того, что с Питера не спрашивал вроде за свечи. Я в октябре у него купил с пробегом 94000. Короче, история последней замены свечей окутана тайной.Но, тьфу-тьфу-тьфу, нареканий к работе двигателя нет. Сам как-то для интереса хотел было глянуть на свечи, да дальше снятия пластмассовой крышки не сдвинулся:rolleyes:. Там гайку на 8 не смог открутить обычным ключом16776, а длинного под рукой не было:(
Оставил пока до лучших времен:)
Amir, когда я своих достал, по виду можно было до 100тыс точно откатать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.