Просмотр полной версии : Очень холодно в машине, что может быть ?
Toshik770
13.12.2016, 20:13
Подскажите пожалуйста в минус 20-25 у вас в СХ 7 холодно? Даже на длинные дистанции не согревается салон
Подскажите пожалуйста в минус 20-25 у вас в СХ 7 холодно? Даже на длинные дистанции не согревается салон
1. Салонный фильтр забит в хлам.
2. Уровень охлаждающей жидкости посмотреть
3. Термостат кирдык
основные причины
CX7 buch
13.12.2016, 20:31
Toshik770, ну в -25 конечно холодно, но на длинной дистанции салон конечно должен согреватся в авто:smokin:
Toshik770, уровнь антифриза. Думаю железно.
У меня вчера было холодно в машине.
Вечером случайно нажал на кнопку открывания люка вместо кнопки подсветки.
Люк открылся в положение проветривания, шторка закрыта поэтому не обратил внимание.
Короче проехал 20 километров, весь задубел:) и никак не пойму в чем причина.
Печка-огонь, а в левую ногу из динамика дует холодный воздух:) Думаю, что за мистика:)
Вобщем обнаружил сие недорозумение только когда заезжал в гараж:D
А так, наши цехи теплые.
plit, ну слава Богу, решили проблему наконец :D:D
dima_ace
13.12.2016, 23:04
помню шел по трассе в -29, вполне тепло было даже без верхней одежды
А двигатель завел? Можно по трассе идти и 120 км/ч на эвакуаторе :D
Toshik770, проверь салонный фильтр и уровень антифриза.
у меня правый локоть мёрзнет :rolleyes: и ни кто не может помочь , варежки подкладываю на подлокотник :(:D
dima_ace
14.12.2016, 09:03
А двигатель завел? Можно по трассе идти и 120 км/ч на эвакуаторе :D
Заводил при -18 в Питере, а при подъезде к Мос обл. понизилась до -29 ))
у меня правый локоть мёрзнет и ни кто не может помочь , варежки подкладываю на подлокотник
так ты локоть то в окно не высовывай зимой))))
сегодня утром было -23 в машине тепло, даже душно да и регулятор всегда стоит на 23 граудсах
alex22, у брата Сержъ, авто не праворукая.
Добавлено через 41 секунду
alex22, правый ёпт :D
Ты давай из али заказывай себе локотообогреватель.
alex22, у брата Сержъ, авто не праворукая.локоть увидел, а то что правый нет))))
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
дай сцылку
только как варежка))))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Toshik770
16.12.2016, 13:04
Антифриз в норме, салонный фильтр новый, обогрев стоит на +29. А в салоне курточку нельзя снять , замерзнишь . В чем еще может быть дело ?
CX7 buch
16.12.2016, 13:12
Антифриз в норме, салонный фильтр новый, обогрев стоит на +29. А в салоне курточку нельзя снять , замерзнишь . В чем еще может быть дело ?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Toshik770, попробуйте ставьте +24. Может +29 не корректно воспринимает.
Сам больше +23+24 не ставил никогда.
Toshik770, да термостату крантец пришел.
Автору поста советую обратить внимание на то что показывает датчик температуры наружного воздуха. Если показания температуры не соответствуют того что за бортом,то холод в машине может быть следствием неисправности именно этого датчика. Объясню, датчик температуры наружного воздуха при КЗ может выдавать разные показатели, при этом чем глубже смерть самого датчика тем выше температуру он будет показывать на компьютере. Этот датчик напрямую завязан на климат контроль, и компьютер неправильно открывает заслонки наружного воздуха минуя контур подачи теплого воздуха (я с этим на MPV боролся,проверено практикой).:smokin:
Toshik770, да термостату крантец пришел.
да сто пудово :)
dragonIMV
19.12.2016, 09:42
Не хочу новую тему создавать, спрошу тут в подходящей теме.
Движок греется в минус 25 достаточно быстро.
Из печки при 29 градусах идет воздух достаточно горячий.
Но салон все равно прогревается долго. Такого, чтобы я снял пуховик и кофту, машина нагреть не может. Либо надо хотя бы часа 2 греть.
Вот хотел узнать, куда копать. Или сильно воздух и не нагревает в машине? Или может виноват кожаный салон, который по утрам ну очень холодный. И этот холод он отдает в нагретый воздух и не дает долго прогреться салону?
CX7 buch
19.12.2016, 10:06
dragonIMV, авто у нас прогревается вполне норм, ну конечно чтобы при -25 снять кофту это конечно перебор,а куртку или пуховик всегда снимаю :) копать не вижу смысла у Вас все вполне нормально работает:smokin:
dragonIMV
19.12.2016, 10:08
dragonIMV, авто у нас прогревается вполне норм, ну конечно чтобы при -25 снять кофту это конечно перебор,а куртку или пуховик всегда снимаю :) копать не вижу смысла у Вас все вполне нормально работает:smokin:
Да мне для встреч с "любовницей" нужен теплый салон))) А то ей некогда на работе, надолго не может на хату))) приходится в машине...
CX7 buch
19.12.2016, 10:20
Да мне для встреч с "любовницей" нужен теплый салон))) А то ей некогда на работе, надолго не может на хату))) приходится в машине...
ну тогда значит катайся по два часа чтобы прогреть до нужно температуры :au: и шторки на стекла ;)
Андрей 5
19.12.2016, 12:18
В минус двадцать через десять минут ,поползла стрелка температуры ,еще через десять минут жарища в салоне ,очень теплая машина ,температуру ставлю 24 ,потом убавляю на 22 ,куртку снимаю ,филтр перед зимой ставлю новый ,фирма Манн угольный ,покупаю у дилера за 700рублей ,
Вполне нормальная жизненная ситуация:D:D
Зима. -15. Утро. Заводите авто. У кого сколько времени греется? И до какой температуры. У меня за 10 минут стрелка только сдвигается с места. А до рабочей температуры вовсе не поднимется пока не проедешь километров 5. А у вас как?
Motomeoz
13.11.2018, 10:13
Зима. -15. Утро. Заводите авто. У кого сколько времени греется? И до какой температуры. У меня за 10 минут стрелка только сдвигается с места. А до рабочей температуры вовсе не поднимется пока не проедешь километров 5. А у вас как?
Аналогично. Можно на месте стоять хоть сколько, стрелка чуть отклонится. А вот поедешь когда - все путем, прогревается и не падает.
CX7 buch
13.11.2018, 13:01
radjan, это у всех так, погрейся и потихоньку едешь, так быстрее будет тепло в салоне :)
Как обороты падают ниже 1000, начинай движение. Около 1км не поднимай обороты больше 2000 и увидишь стрелка уже на 60гр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.