Просмотр полной версии : масло
Доброе время суток,
у меня возникла проблема, поставил на машину газ, стала кушать масло примерно 800-1000г на 1000 км. до этого было грамм 300-500г. Использую масло mobil 5w30 xe. думаю поменять масло на другое, какое посоветуете вы? у машины 180 000 пробег.
в латвии поиск по форуму отключили?
роман1973
05.01.2017, 00:05
Доброе время суток,
у меня возникла проблема, поставил на машину газ, стала кушать масло примерно 800-1000г на 1000 км. до этого было грамм 300-500г. Использую масло mobil 5w30 xe. думаю поменять масло на другое, какое посоветуете вы? у машины 180 000 пробег.
двигатель делать надо
Доброе время суток,
5w50 лейте!...меняйте раз в 5 тыс км,..и проблема может уйти!...или колпачки менять!:confused:
5w50 лейте!...меняйте раз в 5 тыс км,..и проблема может уйти!...или колпачки менять!:confused:
получается, что когда у него двиг ел 500гр на сотню было нормально? :)
ребят, вы в своём уме? :D
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
У меня машина с января 2009-го. Ей ровно 8 лет. Я ни разу не доливал масло. Ни грамма вообще!(меняю раз в 7,5). Пробег ровно 100, турбина родная.
Вы всерьёз думаете, что 500 грамм на сотню это нормальный расход, а 1000 на сотню вас удивляет? :confused::D
colobus, ты наверное и не отжигаешь как надо! так притопишь чутка! Извини но это факт!...по другому я не могу объяснить что ты не доливаешь!:D у меня авто 5 лет,пробег 112 тыс,я не могу сказать что она жрет!,но доливать приходиться!....чудес не бывает!..;) то что у него это конечно ненормально! :confused:
colobus, ты наверное и не отжигаешь как надо! так притопишь чутка!
а как надо отжигать? это спорткар что ли? :)
роман1973
05.01.2017, 06:35
colobus, ты наверное и не отжигаешь как надо! так притопишь чутка! Извини но это факт!...по другому я не могу объяснить что ты не доливаешь!:D у меня авто 5 лет,пробег 112 тыс,я не могу сказать что она жрет!,но доливать приходиться!....чудес не бывает!..;) то что у него это конечно ненормально! :confused:
у меня сейчас от замены до замены уровень на щупе не изменяется независимо как ездить--но это после ремонта....до ремонта тоже около 300-500гр было на тысячу....маслосъемные каналы были на поршнях закоксованы---отсюда и масложор..сепараторы тоже были закаксованы
у кого масложор ПОПРОБУЙТЕ РАСКОКСОВКУ но только нормальную а не лавр и не верелюб....но если вы с масложором ездили пару лет то это вам не поможет
На наших двигателях раскоксовкой надо пользоваться каждые 20тыс для профилактики это мое мнение
у меня сейчас от замены до замены уровень на щупе не изменяется независимо как ездить--но это после ремонта....до ремонта тоже около 300-500гр было на тысячу....маслосъемные каналы были на поршнях закоксованы---отсюда и масложор..сепараторы тоже были закаксованы
у кого масложор ПОПРОБУЙТЕ РАСКОКСОВКУ но только нормальную а не лавр и не верелюб....но если вы с масложором ездили пару лет то это вам не поможет
На наших двигателях раскоксовкой надо пользоваться каждые 20тыс для профилактики это мое мнение
на масле не надо экономить! и менять почаще! ;)
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
а как надо отжигать? это спорткар что ли? :)
да не в этом дело! )))) хоть чутка тапку давить!...и масло бывает угорает еще! и это факт! а если как овощ! то можно вообще масло не менять!))) ;)
роман1973
05.01.2017, 15:05
на масле не надо экономить! и менять почаще! ;)
ни кто не говорил об экономии...большинство в основном ездят на оригинальном масле
я сейчас меняю каждые 5тыс
ни кто не говорил об экономии...большинство в основном ездят на оригинальном масле
я сейчас меняю каждые 5тыс
а я с нова не лью оригинал! :) я сам пробовал как овощь! и по трассе и по городу!....можно и прикольно! и расход падает,очень хорошо,и масло даже можно не заморачиваться!....Но скучно Парни!,это не мою!..
роман1973
05.01.2017, 15:12
а я с нова не лью оригинал! :)
ты писал что доливаешь периодически...у меня после ремонта нет вообще расхода масла ни при каком стиле езды---и по щупу масло не уходит....ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ НА ИСПРАВНОМ ДВИГАТЕЛЕ...а то что закоксовываются каналы на поршнях это скорей всего заводская не доработка поршней
С какого пробега стал доливать масло?....на моей после 60тыс--до этого нормально было
ты писал что доливаешь периодически...у меня после ремонта нет вообще расхода масла ни при каком стиле езды---и по щупу масло не уходит....ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ НА ИСПРАВНОМ ДВИГАТЕЛЕ...а то что закоксовываются каналы на поршнях это скорей всего заводская не доработка поршней
С какого пробега стал доливать масло?....на моей после 60тыс--до этого нормально было
110! но как бы по трассе пройдешь! где то на 160-180 примерно до Ростова! там отдых на сутки с утра где то граммов 100-200 доливаю!...но не всегда??? причины не знаю??? то есть жор то его нет??? думаю на угар! все таки иду без остановки! но если только пописать! но авто не глушу!...(но и масло я поменял! пока тока вторая замена была!,знатоки говорят колпачки могут быть?,они у нас на 100 км начинают подсыхать?)
petrovisch
09.01.2017, 08:25
Авто 2008 года, пробег 120 тыс. Езжу агрессивно, ни разу не доливал масло между заменой. Меняю масло через 10тыс км CASTROL EDGE 5W30. Турбина тоже родная (турботаймер). Однозначно, если масло двигатель ест - значит чего то не так...
petrovisch, сфотографируйте под крышкой состояние распредвалов при оказии плиз, когда будете менять ГРМ, например.
Уж очень противоречивые отзывы про кастрюлю, загрязняет двигатель, дескать. Мне перегонщик один раз такое масло залил, на щупе и при сливе было нечто... Заменил в срочном порядке. После двух замен Идемитцу цвет стал более-менее, понемногу темнеет теперь, как и положено, после тыщи км, такой чачи, как после кастрол, на щупе не наблюдаю... Скидывал крышку, стало чисто. Мне очень интересно, что это было, перегон мне присадку какую налил или кастрол паленый.
Авто 2008 года, пробег 120 тыс. Езжу агрессивно, ни разу не доливал масло между заменой. Меняю масло через 10тыс км CASTROL EDGE 5W30. Турбина тоже родная (турботаймер). Однозначно, если масло двигатель ест - значит чего то не так...
Вот ты сказочник))))) не я Верю БРО )))) :) повеселил )))):good:
Мы так же думаем и веселимся, когда вы про расход в 9-10 литров пишете :D;)
А мы так же веселимся, когда снега много выпадет и вы в горку заехать не можете :D
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
и я у тебя сказочник :) иди раскоксовку делай :)
А мы так же веселимся, когда снега много выпадет и вы в горку заехать не можете :D
У меня цепи в багажнике всегда..при необходимости - в любую горку легко ;) Но обычно хватает шипов :D
так я еще и подтверждаю! как бы! а Бро :D
zoschenko
09.01.2017, 15:08
flam911, 1 литр на 1000 км - это расход сопоставимый с заменой всего масла 1 раз в 5000 км. Это очень много и разорительно. Видимо переход на газ приблизил кончину ДВС. Я бы не дожидаясь "руки друга" попытался бы померить давление и перетряхнуть ДВС. Если "рука друга" в обозримом будущем нужна (или нет возможности ремонтировать), то лил бы чуток погуще (после диагностирования низкого давления) и значительно подешевле. Бренд в данном случае значения не имеет. Угаростойкие масла будут расходоваться не 1 литр на 1000 км, а 1 литр на 1080 км.
klauss82
09.01.2017, 17:08
получается, что когда у него двиг ел 500гр на сотню было нормально? :)
ребят, вы в своём уме? :D
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
У меня машина с января 2009-го. Ей ровно 8 лет. Я ни разу не доливал масло. Ни грамма вообще!(меняю раз в 7,5). Пробег ровно 100, турбина родная.
Вы всерьёз думаете, что 500 грамм на сотню это нормальный расход, а 1000 на сотню вас удивляет? :confused::D
То же никогда ни грамма не доливал масло, пробег 93 тысячи. Была до Мазды, БМВ доливал 0,5 л. на 1000 км, через тысяч 10 пробега-заменил двигатель.
Кстати у БМВ норма расхода масла до 0,4 литра на 1000 км!
klauss82, скорее всего Вы с года регистрации на форуме, 2013 (а скорее всего раньше, с 2011?), накатали 93 тысячи при городском, в основном, пробеге.
Масло угорает при 4000+ об/мин-1 и на абсолютно новых или исправных машинах, по задумке производителя - т.е. при загородном интенсивном пробеге, КМК.
klauss82
09.01.2017, 19:42
Проехала она 93 000 с 2009 года, ездил на ней и на дальние дистанции (Казахстан, Ульяновск). Основной пробег как раз на дальние дистанции
klauss82, значит вы достаточно спокойный водитель. Да и 93000 км разделить на примерно 8 лет, это всего по 30 км в день...
klauss82
09.01.2017, 21:28
Езжу спокойно не спорю. А пробег маленький потому что большее время машина стоит. Только в выходные катаюсь или в отпуск
flam911, 1 литр на 1000 км - это расход сопоставимый с заменой всего масла 1 раз в 5000 км. Это очень много и разорительно. Видимо переход на газ приблизил кончину ДВС. Я бы не дожидаясь "руки друга" попытался бы померить давление и перетряхнуть ДВС. Если "рука друга" в обозримом будущем нужна (или нет возможности ремонтировать), то лил бы чуток погуще (после диагностирования низкого давления) и значительно подешевле. Бренд в данном случае значения не имеет. Угаростойкие масла будут расходоваться не 1 литр на 1000 км, а 1 литр на 1080 км.
Если мне память не изменяет, то в мануале к машине написано, что потребление масла до 800гр. на 1000 км. это норма. Я конечно так не считаю, но как написано, так и пишу.
petrovisch
10.01.2017, 16:06
petrovisch, сфотографируйте под крышкой состояние распредвалов при оказии плиз, когда будете менять ГРМ, например.
Уж очень противоречивые отзывы про кастрюлю, загрязняет двигатель, дескать. Мне перегонщик один раз такое масло залил, на щупе и при сливе было нечто... Заменил в срочном порядке. После двух замен Идемитцу цвет стал более-менее, понемногу темнеет теперь, как и положено, после тыщи км, такой чачи, как после кастрол, на щупе не наблюдаю... Скидывал крышку, стало чисто. Мне очень интересно, что это было, перегон мне присадку какую налил или кастрол паленый.
Клапанную крышку пока скидывать не планирую - нет необходимости. Маслозаправочную горловину попробую сфотать, а так на в зоне видимости там чисто, отложений нет. Castrol лью постоянно - никогда проблемм не было. Скорее всего вам попалось поддельное масло...
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Верить не верить - дело хозяйское. Я уже вышел из возраста ^сказочников^
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.