Просмотр полной версии : Нужна помощь по движку.
Grooz1982
30.01.2017, 13:30
Прикупил себе маздочку. Откатал около 3000 и началось. Газы пошли в радиатор, а антифриз на улицу через выхлоп. Побрел на СТО,ну и известный мне вердикт подтвердился. Прокладка ГБЦ под замену. При вскрытии обнаружилось, что движок уже разбирали причина не известна,поршня пронумерованны гвоздем,прокладка под головой стояла старая на графите. Вот графит и просекло. Работа прошла такая- снятие головы и на диагностику нашли 12,,колен,, изгиба. Все шлифанули. Потом замена масло съемных колпачков и притирка клапанов. Соответственно установка на все новые прокладки. Влетел на хорошую сумму(27000 работа+запчасти). Сегодня выясняется, что машину собрали а от работы толку ноль. Печка дует холодом, как погазуешь так нагревается. Температура не лезет,стоит в рабочей зоне. Антифриза залил уже около 9 литров, пузыри идут в расширительный. Я не думаю что за час воздух так и не выгнался+ 1 литр антифриза ушел при прокачке. СТОшник грешит на микротрещины, вот только незнает где. Предложил перегильзовать,если не поможет менять ГБЦ. Башка уже не варит от этого головника. Посоветуйте решение, и может ли такое быть? Заранее всем спасибо за помощь.
zoschenko
30.01.2017, 13:58
Grooz1982, Бабки за ремонт уже отдал? Если нет, не отдавай, пусть чинят до усёра или пусть учаться чинить, а потом чинят. Жуй им а не деньги пока пузыри и жижа в трубе. Пусть гильзуют, делают что хотят, деньги не отдавать без результата. Договор купли-продажи расторгнуть, (см. сроки) пусть говно-продаван ссыт и знает, что ему по суду его говно вернут, чтоб не повадно было фуфло впаривать.
Grooz1982
30.01.2017, 14:02
Деньги уплачены. Разговор был за замену прокладки ГБЦ, работа сделана. По договору закон не на моей стороне,есть там такая графа что за состояние авто претензий не имею. Так что, как-то так получается.
dima_ace
30.01.2017, 14:10
Grooz1982, у меня после смены антифриза уровень в бачке стабилизировался только на третий день.. так что час это ничто
Вообще есть процедура по прогону пробок воздушных, мне ее делали, и даже после этого еще два-три дня необъяснимым образом уровень в бачке убегал
zoschenko
30.01.2017, 14:14
Grooz1982, А ты что пришёл в сервис и сказал - поменяйте мне прокладку? Я говорю сделайте мне диагностику и если Ваша диагностика говно - это не моя проблема, это низкая квалификация персонала осуществляющего диагностику за это я платить не должен. У меня спустило колесо, а мне поменяли поршневую. Молодцы, только я за это не заплачу. Я заплачу за диагностику колеса, если её сделают. Если её сделали, а колесо не починили я и за диагностику колеса не заплачу.
Grooz1982
30.01.2017, 14:15
У меня уровень в расширителе на месте стоит,радиатор от туда не берет. Когда снимаешь крышку с радиатора заводишь и начинаешь греть видно что пузыри выходят и антифриз вымещается из радиатора.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
В моем населенном пункте это единственное СТО где делают хорошо.Выбора нет. А куда то ехать,соответственно я не могу. Не исправно авто.
zoschenko
30.01.2017, 14:39
Бывший хозяин стопудово знает почему и где дует, перегрел поди, башка винтом, прижми его падлу. Я на жигулятах руку к выхл. трубе подставлял под пар, потом облизывал, если сладкий привкус- значит антифриз если нет значит зря облизал руку.:D
Grooz1982
30.01.2017, 14:51
Да нашел я по ПТС всех трех владельцев которые были до меня. На втором были какие то косяки с про****ом масла. Но тот хозяин не может разговаривать парализован. Так что подробностей сейчас не найдешь.
zoschenko
30.01.2017, 15:16
Grooz1982, Брат, про косяк знает последний хозяин(если не перекуп) , ему надо сломать руку. Нет смысла лохматить предыдущих.
Договор купли-продажи расторгнуть, (см. сроки) пусть говно-продаван ссыт и знает, что ему по суду его говно вернут, чтоб не повадно было фуфло впаривать.
Как дети малые, ей-Богу. Продаван не представитель завода-изготовителя, чтобы через суд ему авто возвращать, а частное лицо. Гарантию он не должен был дать? ))) Тем более покупатель трёшку на ней намотал. Это уже без всяких претензий, увы. Никто историю авто не расскажет...
Куда-то ехать можно и на эвакуаторе. Вопрос - куда...
У меня уровень в расширителе на месте стоит,радиатор от туда не берет. Когда снимаешь крышку с радиатора заводишь и начинаешь греть видно что пузыри выходят и антифриз вымещается из радиатора.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
В моем населенном пункте это единственное СТО где делают хорошо.Выбора нет. А куда то ехать,соответственно я не могу. Не исправно авто.крышка радиатора нормальная у тебя?
Добавлено через 5 минут 6 секунд
просто воздух надо выгнать и все, газы шли бы он бы грелся и расширительный бачок выкидывал бы все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.