PDA

Просмотр полной версии : Звук из мотора.Срочно помогите!

Ponchik
03.02.2017, 23:00
Всем привет. Помогайте и спасайте.
По пути на дачу, при резких интенсивных обгонах тачка стала дергать (будто пробуксовывая на скольх=зком покрытии) в течении 2-3 секунд, потом продолжала наваливать. Появлялось исключительно при резком педалировании на 60-70% акселератора. После чего при подъезде к дачи решил на пробу еще раз ускориться, автомобиль очень сильно задергался и потерял тягу, начав издавать противный треск из двигателя. При этом автомобиль, в режиме плавного ускорения, едет отлично, обороты стоят мертво, ошибок никаких нет, заводится с пол оборота. Что может быть? и можно ли мне так вернуться 150 км в Москву в сервис.

Вот ссылка на аудиозапись [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fuad
03.02.2017, 23:52
Ponchik, звук как будто не изнутри двигателя идет, а с наружи. Возможно у какого нибудь ролика подшипник. Например у натяжного. Но звук очень неприятный. Ездить не советую.

aXXXel
04.02.2017, 00:28
ну звук непонятный, на самом деле звучит зловещще, я бы побоялся эксплуатировать дальше, на эвак и в сервис. тут больше на проворот вкладышей похоже. И еще раз - каждый завод этого двигателя и его эксплуатация прибавит прилично денег к ремонту. Лучше не включай его.

CX7 buch
04.02.2017, 09:26
Ponchik, на эвакуатора в сервис, с таким симптомами не стоит добираются своим ходом :smokin:

Rat
04.02.2017, 10:09
на эвак и в сервис.

Ponchik, на эвакуатора в сервис, с таким симптомами не стоит добираются своим ходом :smokin:

Я тоже так думаю. На эвакуатор и в сервис

colobus
04.02.2017, 10:10
Не, ну тут на эвакуатор и в сервис, палюбасу :D

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Я тоже так думаю. На эвакуатор и в сервис

В РПМ надеюсь?

Rat
04.02.2017, 10:15
В РПМ надеюсь?

Куда ж еще :confused::rolleyes:

colobus
04.02.2017, 10:16
Куда ж еще :confused::rolleyes:

Всё правильно. Я тоже так думаю!

DIR
04.02.2017, 10:17
Нет. Я считаю либо на эвакуатор. Либо в сервис. По-другому никак.

Rat
04.02.2017, 10:18
Всё правильно. Я тоже так думаю!

А кто еще так думает :confused:

DIR
04.02.2017, 10:19
Rat, а че тут думать - нельзя ездить.

colobus
04.02.2017, 10:19
А кто еще так думает :confused:

Как минимум СХ-7Буч :D

славамурава
04.02.2017, 10:22
я тоже думал... только на эвакуаторке.

CX7 buch
04.02.2017, 10:23
Как минимум СХ-7Буч :D

Правильно думаешь :)

Добавлено через 48 секунд
славамурава, уже соскучились :good:

DIR
04.02.2017, 10:24
славамурава, ты уверен, что на тихой скорости не доползти?

CX7 buch
04.02.2017, 10:25
Rat, а че тут думать - нельзя ездить.

Да и думать нечего- не стоит ездить :)

Rat
04.02.2017, 10:26
Да и думать нечего- не стоит ездить :)

Конечно не стоит :good:

colobus
04.02.2017, 10:27

Да, это факт. В РПМ надо везти...

CX7 buch
04.02.2017, 10:28
Да, это факт. В РПМ надо везти...

Правильно мыслишь :rolleyes:

Добавлено через 47 секунд

Как правильно читать твой пост :confused: ударение куда ставить :D

славамурава
04.02.2017, 10:30
славамурава, ты уверен, что на тихой скорости не доползти?

ну если чень медлено.. но луче эвакуаторка.

Rat
04.02.2017, 10:31
Как правильно читать твой пост :confused: ударение куда ставить :D

ударение на "Е" ;)

colobus
04.02.2017, 10:31

тоже так думаю...

DIR
04.02.2017, 10:39

Я тоже так думаю, если честно

R-P-M
04.02.2017, 10:57
Мы собрали консилиум и после очень долгих споров пришли к выводу,что все таки лучше на эвакуаторе.

Fuad
04.02.2017, 11:16
Еще варианты?

CX7 buch
04.02.2017, 11:32
Еще варианты?

Поехать самому, потом где-то встать, вызвать эвакуатор и поехать на эвакуатора в сервис :smokin:

Ponchik
04.02.2017, 11:38
ну звук непонятный, на самом деле звучит зловещще, я бы побоялся эксплуатировать дальше, на эвак и в сервис. тут больше на проворот вкладышей похоже. И еще раз - каждый завод этого двигателя и его эксплуатация прибавит прилично денег к ремонту. Лучше не включай его.

Похоже, но тогда б мотор не работал так ровно. Более того, звук слишком звонкий. Вкладыш обычно больше изнутри и мягче. Важно, что все началось после нескольких дёрганий авто, когда я пытался ускориться, а она сопротивлялась. Думаю с этим связано чёт. Вчера проехал с этим звуком 5 км до дома, показалось, что иногда треск пропадал. Масло чистое, уровень в норме. На машине пробег даже 50 тыс ещё не округлил... масло каждые 3-7 тыщ меняли... ну бреед ведь.

Сержъ
04.02.2017, 12:28
Еще варианты?

я думаю на эвакуаторе

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
R-P-M, куда мы без вас :)

CX7 buch
04.02.2017, 14:05
я думаю на эвакуаторе

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
R-P-M, куда мы без вас :)

Об этом уже давно говорю. :) ребята знают нашу семерку от и до :)

colobus
04.02.2017, 14:17
Так что отныне только на эвакуаторе и только в РПМ!!

Сержъ
04.02.2017, 14:26
colobus, правильно мыслишь, тут и думать не чего:)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
colobus, и ребята знают от а до б , даже с закрытыми глазами меняют фары :D

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
colobus, это не реклама

Добавлено через 5 минут 20 секунд
вот помог человеку и на душе приятно :)

Ponchik
04.02.2017, 15:10
Строго не судите, но я в РПМ ехать не планировал.

Сержъ
04.02.2017, 15:27
Ponchik, тогда тебя забанят :mad: :D или сьедят

colobus
04.02.2017, 15:29
Ponchik, тогда тебя забанят :mad: :D или сьедят

Тоже так думаю :D

Ponchik
04.02.2017, 17:10
на этом форуме, смотрю, такая дискриминация:)

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот как то так...На завтра 150 км в кабине эвакуатора мне гарантировано=(

dima_ace
04.02.2017, 17:49
на этом форуме, смотрю, такая дискриминация:)

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот как то так...На завтра 150 км в кабине эвакуатора мне гарантировано=(

На это форуме полно голодных троллей ;)

aXXXel
07.02.2017, 16:30
ну что там автор, что диагностировали?

Ponchik
12.02.2017, 00:33
Погнут шатун 4ого цилиндра. Как следствие - задиры на гильзе. Причины никто установить не может... грешу на чип от Спортека. Кто что думает?

Ponchik
12.02.2017, 00:34
ну что там автор, что диагностировали?

Подобное обычно при гидроударе. Но в моем случае этот вариант полностью исключён

hjvf
12.02.2017, 09:54
форсунку посмотри переливает может так уже было

aXXXel
12.02.2017, 14:13
Погнут шатун 4ого цилиндра. Как следствие - задиры на гильзе. Причины никто установить не может... грешу на чип от Спортека. Кто что думает?

ну шож, бывает. Да, может и чип дал проблему, я читал у многих у кого чип потом проблемы с движком, на стоке еще ни у кого двигатель не застучал и кулака не показал вроде.
Шо сказали по ремонту? Тут по идее не сильно дорого должно быть, баксов 300-400

hjvf
12.02.2017, 15:04
кулак и на стоке показывает довольно часто)

aXXXel
12.02.2017, 19:51

на МПСах да, про cx-7 не слышал если честно (знаю что двигатели очень похожие)

Sergey1982
13.02.2017, 09:54
на МПСах да, про cx-7 не слышал если честно (знаю что двигатели очень похожие)

Мало читал) я уже поменял двигатель!

Добавлено через 34 секунды

Ромка все знает)))

Ponchik
13.02.2017, 10:32
форсунку посмотри переливает может так уже было

При вскрытие показало, что цилиндр поврежденный весь мокрый. Форсунку решил поставить новую.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
ну шож, бывает. Да, может и чип дал проблему, я читал у многих у кого чип потом проблемы с движком, на стоке еще ни у кого двигатель не застучал и кулака не показал вроде.
Шо сказали по ремонту? Тут по идее не сильно дорого должно быть, баксов 300-400

Опять же если б был кривой чип, 10к на нем я б вряд ли откатал. Плюс очевидно, что форсунка переливала. Если б была кривая прошивка, лило б во все я думаю, т.к впрыск непосредственный. Еще из косяков был успокоитель цепи на пределе и сама цепь изрядно потаскана, читал тут на форуме, что тоже может быть слежствием косяка в виде перескочивших фаз и т.д (че это значит, заранее скажу, я не знаю)

По запчастям:
-Форсунка (6000)
-Прокладки ГБЦ, Клапанной крышки и коллектора (не помню сколько, но реально дорого, более 4000к)
-Шатун (4000)
-Поршень (3500)
-Вкладыши шатунные (3000)
-Сальник к/вала с зад. крышкой (2300)
-Вкладыши коренные (3300)
-Комплект дребедени для замены ГРМ полностью (14300)
-Фильтр масляный (350)
-Работа (бесценно :)) )

Все запчасти - только оригинал!!! (даже фильтр)

Кстати делает свой моторист, человек с золотыми руками, при мне сотрудники одного очень именитого дилерского центра, правда не мазды, обращались к нему за советом по мотору, что несомненный показатель опыта и познаний... Дефектует очень грамотно и, не имея цели наварить, ценообразование далек от того космического, что мне заявляли в именитых сервисах. Жестом доброй воли, кому надо, поделюсь телефоном через личку (дабы не сочли помощь пострадавшим за рекламу). Где за столь сладкие цены брал запчасти, тоже поделюсь через личку адресами, с запчастями именно в наличии! (да простят меня и не забанят сотрудники сервисов, с ценами в двое высокими)

Сайракс
13.02.2017, 14:01
При вскрытие показало, что цилиндр поврежденный весь мокрый. Форсунку решил поставить новую.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

Опять же если б был кривой чип, 10к на нем я б вряд ли откатал. Плюс очевидно, что форсунка переливала. Если б была кривая прошивка, лило б во все я думаю, т.к впрыск непосредственный. Еще из косяков был успокоитель цепи на пределе и сама цепь изрядно потаскана, читал тут на форуме, что тоже может быть слежствием косяка в виде перескочивших фаз и т.д (че это значит, заранее скажу, я не знаю)

По запчастям:
-Форсунка (6000)
-Прокладки ГБЦ, Клапанной крышки и коллектора (не помню сколько, но реально дорого, более 4000к)
-Шатун (4000)
-Поршень (3500)
-Вкладыши шатунные (3000)
-Сальник к/вала с зад. крышкой (2300)
-Вкладыши коренные (3300)
-Комплект дребедени для замены ГРМ полностью (14300)
-Фильтр масляный (350)
-Работа (бесценно :)) )

Все запчасти - только оригинал!!! (даже фильтр)

Кстати делает свой моторист, человек с золотыми руками, при мне сотрудники одного очень именитого дилерского центра, правда не мазды, обращались к нему за советом по мотору, что несомненный показатель опыта и познаний... Дефектует очень грамотно и, не имея цели наварить, ценообразование далек от того космического, что мне заявляли в именитых сервисах. Жестом доброй воли, кому надо, поделюсь телефоном через личку (дабы не сочли помощь пострадавшим за рекламу). Где за столь сладкие цены брал запчасти, тоже поделюсь через личку адресами, с запчастями именно в наличии! (да простят меня и не забанят сотрудники сервисов, с ценами в двое высокими)

Блок решили не гильзовать или задиры не такие критичные, ну тогда наверно хон надо было поправить? Хотя если Вы решили после ремонта сразу скинуть машину, то тогда и так сойдет;) Повторю еще свой вопрос на каком масле катали и как часто его меняли?

Ponchik
13.02.2017, 16:24
Блок решили не гильзовать или задиры не такие критичные, ну тогда наверно хон надо было поправить? Хотя если Вы решили после ремонта сразу скинуть машину, то тогда и так сойдет;) Повторю еще свой вопрос на каком масле катали и как часто его меняли?

Повторите вопрос? Может я ослеп, но в этой ветке это ваше первое сообщение)))))

Я не очень силен в матчасти, знаю что коленвал проверяли на каком то приборе - он идеален, а задиры шлифовали на станке вроде (они были не большие), если интересно могу уточнить подробней.

Конкретно в моих руках автомобиль проехал 20 тысяч на Мотюле, менял каждые 7 тысяч. До меня на автомобиле проехали 32 тысячи или 4.5 года щадящей эксплуатации с заменой масле раз в 4-7 тысяч или раз в год, что подтверждается всеми чеками со всех нами известных сервисов. НО ездили на декселии и мобиле.

Сайракс
13.02.2017, 16:45
Повторите вопрос? Может я ослеп, но в этой ветке это ваше первое сообщение)))))

Я не очень силен в матчасти, знаю что коленвал проверяли на каком то приборе - он идеален, а задиры шлифовали на станке вроде (они были не большие), если интересно могу уточнить подробней.

Конкретно в моих руках автомобиль проехал 20 тысяч на Мотюле, менял каждые 7 тысяч. До меня на автомобиле проехали 32 тысячи или 4.5 года щадящей эксплуатации с заменой масле раз в 4-7 тысяч или раз в год, что подтверждается всеми чеками со всех нами известных сервисов. НО ездили на декселии и мобиле.

Ну тогда тут несколько вариантов, брак шатуна, брак форсунки или кривой чип Спортека

Ponchik
13.02.2017, 16:51
Ну тогда тут несколько вариантов, брак шатуна, брак форсунки или кривой чип Спортека

Звонил Владу в спортек, говорит что с шатунами проблема на автомобиле известная. А на их чипе люди уже не одну сотню откатали. Но на днях заберу Мазду и постараюсь к ним на Осеннюю заскочить в ближайшее время, чтоб глянули логи и прочую хрень...
И еще, кстати, регулярно детонацию в последнее время ловил на машине, думаю что тоже могло роль сыграть...

hjvf
13.02.2017, 17:03
Мало читал) я уже поменял двигатель!

Добавлено через 34 секунды

Ромка все знает)))
привет как дела

Sergey1982
13.02.2017, 17:39
привет как дела
Здарова)жив, здоров, взял еще KIA Optima GT-Line, сразу отвечу на твой вопрос)не так прет как турба или 3 литра:D:D

hjvf
13.02.2017, 19:31
тож норм главное чтоб нравилось:D

Лось
13.02.2017, 22:45
Звонил Владу в спортек, говорит что с шатунами проблема на автомобиле известная. А на их чипе люди уже не одну сотню откатали. А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.
Когда началась проблема с передувом я Владу звонил и он меня заверил, что из-за чипа такого быть не может, но на всякий случай предложил перезалить прошивку за 7500руб.

Sergey1982
14.02.2017, 11:05
тож норм главное чтоб нравилось:D
Пока доволен фишками что есть в ней, ладно)форум не по ней:D

Special
14.02.2017, 11:41
А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.
Когда началась проблема с передувом я Владу звонил и он меня заверил, что из-за чипа такого быть не может, но на всякий случай предложил перезалить прошивку за 7500руб.

Вы в одной теме писали, что проехали на чипе 100 т.км. и не каких проблем. Сейчас пишите, что проехали на этом чипе тысяч 70-80 и у Вас проблемы, где правда?

Лось
14.02.2017, 12:09
Я не зесекаю точно сколько потому что до этого чиповал у Гланса и не нужно пытаться меня ловить на вранье. Я делюсь своим опытом . Что отношение к клиентам в Спортеке скотское...........деньги взяли и досвидос.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
И что если наваливать на кривом чипе вполне может шатун согнуть.

Special
14.02.2017, 13:15
Я не зесекаю точно сколько потому что до этого чиповал у Гланса и не нужно пытаться меня ловить на вранье. Я делюсь своим опытом . Что отношение к клиентам в Спортеке скотское...........деньги взяли и досвидос.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
И что если наваливать на кривом чипе вполне может шатун согнуть.

Подскажите пожалуйста, а где перепрошивку делали?

Ponchik
14.02.2017, 13:58
А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.

Перепрошивал где? и на какой чип? без чипа эта машина - не машина...:p

Лось
14.02.2017, 19:56
Подскажите пожалуйста, а где перепрошивку делали? Первый раз чиповал у Гланса в Н.Н пробег был около 20 тыс. машинка стала заметно резвее.Уже не помню сколько на нем проехал........около года наверное. Потом на чужой сх попробовал прокатиться с чипом от Спортек.......машина была еще быстрее, но более дерганая что ли. Поехал к Владу перепрошил у него. О своей проблеме и отношении к ней со стороны Влада писал выше. Но сегодня для себя сделал вывод такой...........Спортек выжимает из этого мотора максимум, что не добавляет ресурса(мягко говоря). У Гланса чип не такой шустрый, но зато без насилия над мотором. Если бы я принимал решение сегодня, то в Спортек бы не поехал. У нас в Воронеже лично знаю двух парней у которых мотор лег на малом пробеге и с чипом от Спортек. Может и не из-за чипа я не берусь утвержать, но тем не менее это так. В тоже самое время не слышал не одного случая о проблемах с чипом Гланса................это так к сведению.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Перепрошивал где? и на какой чип? без чипа эта машина - не машина. Перепрошил у местного малого с погонялом Моцарт. Его сайт есть в нете.

dima_ace
14.02.2017, 22:21
Но сегодня для себя сделал вывод такой...........Спортек выжимает из этого мотора максимум, что не добавляет ресурса(мягко говоря).
То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора..

Лось
15.02.2017, 08:05
То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора.. Возможно и так. Я не специалист в области чиповки наших моторов. Просто озвучил свою историю. Каждый сам для себя решает, что и как со своей машиной делать.

Ponchik
15.02.2017, 11:02
То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора..

Однако именно после чипа Спортек у меня регулярная детонация была и мотор лёг на без малого 50 тысячах пробега..... Думаю на днях позвонить им и как минимум попросить посмотреть все ли они нормально там сделали, т.к теперь закрывать глаза на детонацию не буду!

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Перепрошил у местного малого с погонялом Моцарт. Его сайт есть в нете.

И как на резвость его чип? Как я понимаю что-то между Глансом и Спортеком? Судя по инету, он не в Москве.
В моренди ребята пишут грамотные чипы. Кто что думает про них? Ценник правда конский у них...

Возможно конечно я езжу достаточно агрессивно езжу, что в паре с Спортековским, как тут писали, злым чипом губительно для мотора и надо перестать наваливать, наслаждаясь пинками под зад при резком ускорении.... Черт знает. Парят регулярные отзывы о том, что после спортека у всех Детонация.

Fuad
15.02.2017, 13:09
Лось, брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.

Сержъ
15.02.2017, 16:14
Fuad, у ёжика чип от Гланса :)

Ponchik
15.02.2017, 16:45
Лось, брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.

Наверное правда лучше перешиться сразу у него

zoschenko
15.02.2017, 17:01
Ponchik, Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.

Лось
15.02.2017, 20:29
Лось, брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо. Друзья Ежик и Гланс это одна команда и заливают одну и туже прошивку.

dima_ace
15.02.2017, 21:41
Ponchik, откуда вывод о частой детонации? Многие вообще слышат не ее, а принимают за детон треск муфты например или гейта или когда кольца форсунок дриснули :)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Ponchik, а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать

Special
15.02.2017, 22:13
Ponchik, Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.

Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать?

Ponchik
16.02.2017, 09:06

т.е если появился детон, значи возможно это изначально подвытянутая цепь?
Мастер сказал, что натяжитель был на пределе и цепь подтянута основательно. Но критичного момента, к счастью, небыло.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать?

У меня и машина рестайл (для нее отличается) и прошивка самая последняя. При недавнем моем звонке Владу выяснил, что никаких обновлений у них не выходило.

Вчера забрал машину, работает как часы. Еще раз спасибо моему чудо мастеру! Теперь тыщенку обкатать сказал и масло поменять. После буду решать вопрос со Спортеком и их чипом.

Добавлено через 12 минут 56 секунд
Ponchik, а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать

Вот такие советы меня просто разрывают на словесный понос. Маздовские суперсервисы (поверьте, был не в одном) ошибок не увидели, мотор послушали, все продиагнастировали на наличие посторонних звуков от цепи и т.д. Сказали, что был банальный детон, лей бензин получше и не парься...Но не учли, что в моем понимании, например 95 BP Ultumate или 95 лукойл экто более чем нормальный бензин.
Встречный вопрос. Что есть понятие "ехать и решать"?

Special
16.02.2017, 13:09
У Вас последняя прошивка для рестайл, которая бензин жрет меньше на 5% и когда прошивались? Вопрос к Ponchik

Ponchik
16.02.2017, 13:39
У Вас последняя прошивка для рестайл, которая бензин жрет меньше на 5% и когда прошивались? Вопрос к Ponchik

Прошился в начале августа 2016 года. Снижения расхода не заметил. А вот детонацию при первой же тапке в пол уловил мнговенно!

zoschenko
16.02.2017, 16:14
Ponchik, При первом нажатии после прошивки все ловят детон, я сам первый раз очконул, что так будет всегда, но всегда так не стало, а стало хорошо.

Special
16.02.2017, 17:08
Ponchik, При первом нажатии после прошивки все ловят детон, я сам первый раз очконул, что так будет всегда, но всегда так не стало, а стало хорошо.

А какой звук появляется при детонации?

aXXXel
16.02.2017, 18:47
А какой звук появляется при детонации?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dima_ace
16.02.2017, 20:26
Ponchik, ехать и решать значит ехать к спецу, подключить комп и записать лог на вжарке, потом делать выводы.. можно было и у Влада или другого настройщика;

Ponchik
17.02.2017, 09:06

А у меня нормально было только на 98 бензине...

Special
17.02.2017, 10:59

Я проехал на чипе 8 т.км., лью только 95 экто лукойл. Ездить одно удовольствие, посторонних звуков ни разу не было.

CX7 buch
17.02.2017, 11:01

у тебя чип может под 98, там рекомендуется лить только его :smokin:

dima_ace
17.02.2017, 11:33

кстати да )

Ponchik
17.02.2017, 11:35

Чип у меня под 95 бенз. Влад говорил, что детон может быть из-за ГРМ не первой свежести. Или может я езжу как то не так... При тапке в пол с места в районе 3.5-4 тыс оборотов 1 раз из 10 был детон. Как будет сейчас, пока хз. Обкатаю свежие детальки, махну масло и попробую.

Special
18.02.2017, 22:06
Чип у меня под 95 бенз. Влад говорил, что детон может быть из-за ГРМ не первой свежести. Или может я езжу как то не так... При тапке в пол с места в районе 3.5-4 тыс оборотов 1 раз из 10 был детон. Как будет сейчас, пока хз. Обкатаю свежие детальки, махну масло и попробую.

После чипа, когда двигатель глушил, температура охлаждающей жидкости росла?

Ponchik
20.02.2017, 09:04

Да, но только в теплую погоду. Несмотря на то, что всегда даю турбине остыть.
Как заводил, возвращается мигом на место.
Но это было и до чипа тоже!

Ponchik
27.02.2017, 09:35

Так к чему вопрос то был?

Special
27.02.2017, 17:28
Так к чему вопрос то был?

Если повышение было до чипа, то у меня больше нет вопросов.

Ponchik
28.02.2017, 10:39
Если повышение было до чипа, то у меня больше нет вопросов.

На сколько я понял, это ведь норма на этом авто?

Special
01.03.2017, 07:13
На сколько я понял, это ведь норма на этом авто?

Официальный дилер говорит да