Просмотр полной версии : Звук из мотора.Срочно помогите!
Всем привет. Помогайте и спасайте.
По пути на дачу, при резких интенсивных обгонах тачка стала дергать (будто пробуксовывая на скольх=зком покрытии) в течении 2-3 секунд, потом продолжала наваливать. Появлялось исключительно при резком педалировании на 60-70% акселератора. После чего при подъезде к дачи решил на пробу еще раз ускориться, автомобиль очень сильно задергался и потерял тягу, начав издавать противный треск из двигателя. При этом автомобиль, в режиме плавного ускорения, едет отлично, обороты стоят мертво, ошибок никаких нет, заводится с пол оборота. Что может быть? и можно ли мне так вернуться 150 км в Москву в сервис.
Вот ссылка на аудиозапись [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ponchik, звук как будто не изнутри двигателя идет, а с наружи. Возможно у какого нибудь ролика подшипник. Например у натяжного. Но звук очень неприятный. Ездить не советую.
ну звук непонятный, на самом деле звучит зловещще, я бы побоялся эксплуатировать дальше, на эвак и в сервис. тут больше на проворот вкладышей похоже. И еще раз - каждый завод этого двигателя и его эксплуатация прибавит прилично денег к ремонту. Лучше не включай его.
CX7 buch
04.02.2017, 09:26
Ponchik, на эвакуатора в сервис, с таким симптомами не стоит добираются своим ходом :smokin:
на эвак и в сервис.
Ponchik, на эвакуатора в сервис, с таким симптомами не стоит добираются своим ходом :smokin:
Я тоже так думаю. На эвакуатор и в сервис
Не, ну тут на эвакуатор и в сервис, палюбасу :D
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Я тоже так думаю. На эвакуатор и в сервис
В РПМ надеюсь?
В РПМ надеюсь?
Куда ж еще :confused::rolleyes:
Куда ж еще :confused::rolleyes:
Всё правильно. Я тоже так думаю!
Нет. Я считаю либо на эвакуатор. Либо в сервис. По-другому никак.
Всё правильно. Я тоже так думаю!
А кто еще так думает :confused:
Rat, а че тут думать - нельзя ездить.
А кто еще так думает :confused:
Как минимум СХ-7Буч :D
славамурава
04.02.2017, 10:22
я тоже думал... только на эвакуаторке.
CX7 buch
04.02.2017, 10:23
Как минимум СХ-7Буч :D
Правильно думаешь :)
Добавлено через 48 секунд
славамурава, уже соскучились :good:
славамурава, ты уверен, что на тихой скорости не доползти?
CX7 buch
04.02.2017, 10:25
Rat, а че тут думать - нельзя ездить.
Да и думать нечего- не стоит ездить :)
Да и думать нечего- не стоит ездить :)
Конечно не стоит :good:
Да, это факт. В РПМ надо везти...
CX7 buch
04.02.2017, 10:28
Да, это факт. В РПМ надо везти...
Правильно мыслишь :rolleyes:
Добавлено через 47 секунд
Как правильно читать твой пост :confused: ударение куда ставить :D
славамурава
04.02.2017, 10:30
славамурава, ты уверен, что на тихой скорости не доползти?
ну если чень медлено.. но луче эвакуаторка.
Как правильно читать твой пост :confused: ударение куда ставить :D
ударение на "Е" ;)
тоже так думаю...
Я тоже так думаю, если честно
Мы собрали консилиум и после очень долгих споров пришли к выводу,что все таки лучше на эвакуаторе.
CX7 buch
04.02.2017, 11:32
Еще варианты?
Поехать самому, потом где-то встать, вызвать эвакуатор и поехать на эвакуатора в сервис :smokin:
ну звук непонятный, на самом деле звучит зловещще, я бы побоялся эксплуатировать дальше, на эвак и в сервис. тут больше на проворот вкладышей похоже. И еще раз - каждый завод этого двигателя и его эксплуатация прибавит прилично денег к ремонту. Лучше не включай его.
Похоже, но тогда б мотор не работал так ровно. Более того, звук слишком звонкий. Вкладыш обычно больше изнутри и мягче. Важно, что все началось после нескольких дёрганий авто, когда я пытался ускориться, а она сопротивлялась. Думаю с этим связано чёт. Вчера проехал с этим звуком 5 км до дома, показалось, что иногда треск пропадал. Масло чистое, уровень в норме. На машине пробег даже 50 тыс ещё не округлил... масло каждые 3-7 тыщ меняли... ну бреед ведь.
Еще варианты?
я думаю на эвакуаторе
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
R-P-M, куда мы без вас :)
CX7 buch
04.02.2017, 14:05
я думаю на эвакуаторе
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
R-P-M, куда мы без вас :)
Об этом уже давно говорю. :) ребята знают нашу семерку от и до :)
Так что отныне только на эвакуаторе и только в РПМ!!
colobus, правильно мыслишь, тут и думать не чего:)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
colobus, и ребята знают от а до б , даже с закрытыми глазами меняют фары :D
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
colobus, это не реклама
Добавлено через 5 минут 20 секунд
вот помог человеку и на душе приятно :)
Строго не судите, но я в РПМ ехать не планировал.
Ponchik, тогда тебя забанят :mad: :D или сьедят
Ponchik, тогда тебя забанят :mad: :D или сьедят
Тоже так думаю :D
на этом форуме, смотрю, такая дискриминация:)
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот как то так...На завтра 150 км в кабине эвакуатора мне гарантировано=(
dima_ace
04.02.2017, 17:49
на этом форуме, смотрю, такая дискриминация:)
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот как то так...На завтра 150 км в кабине эвакуатора мне гарантировано=(
На это форуме полно голодных троллей ;)
ну что там автор, что диагностировали?
Погнут шатун 4ого цилиндра. Как следствие - задиры на гильзе. Причины никто установить не может... грешу на чип от Спортека. Кто что думает?
ну что там автор, что диагностировали?
Подобное обычно при гидроударе. Но в моем случае этот вариант полностью исключён
форсунку посмотри переливает может так уже было
Погнут шатун 4ого цилиндра. Как следствие - задиры на гильзе. Причины никто установить не может... грешу на чип от Спортека. Кто что думает?
ну шож, бывает. Да, может и чип дал проблему, я читал у многих у кого чип потом проблемы с движком, на стоке еще ни у кого двигатель не застучал и кулака не показал вроде.
Шо сказали по ремонту? Тут по идее не сильно дорого должно быть, баксов 300-400
кулак и на стоке показывает довольно часто)
на МПСах да, про cx-7 не слышал если честно (знаю что двигатели очень похожие)
Sergey1982
13.02.2017, 09:54
на МПСах да, про cx-7 не слышал если честно (знаю что двигатели очень похожие)
Мало читал) я уже поменял двигатель!
Добавлено через 34 секунды
Ромка все знает)))
форсунку посмотри переливает может так уже было
При вскрытие показало, что цилиндр поврежденный весь мокрый. Форсунку решил поставить новую.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
ну шож, бывает. Да, может и чип дал проблему, я читал у многих у кого чип потом проблемы с движком, на стоке еще ни у кого двигатель не застучал и кулака не показал вроде.
Шо сказали по ремонту? Тут по идее не сильно дорого должно быть, баксов 300-400
Опять же если б был кривой чип, 10к на нем я б вряд ли откатал. Плюс очевидно, что форсунка переливала. Если б была кривая прошивка, лило б во все я думаю, т.к впрыск непосредственный. Еще из косяков был успокоитель цепи на пределе и сама цепь изрядно потаскана, читал тут на форуме, что тоже может быть слежствием косяка в виде перескочивших фаз и т.д (че это значит, заранее скажу, я не знаю)
По запчастям:
-Форсунка (6000)
-Прокладки ГБЦ, Клапанной крышки и коллектора (не помню сколько, но реально дорого, более 4000к)
-Шатун (4000)
-Поршень (3500)
-Вкладыши шатунные (3000)
-Сальник к/вала с зад. крышкой (2300)
-Вкладыши коренные (3300)
-Комплект дребедени для замены ГРМ полностью (14300)
-Фильтр масляный (350)
-Работа (бесценно :)) )
Все запчасти - только оригинал!!! (даже фильтр)
Кстати делает свой моторист, человек с золотыми руками, при мне сотрудники одного очень именитого дилерского центра, правда не мазды, обращались к нему за советом по мотору, что несомненный показатель опыта и познаний... Дефектует очень грамотно и, не имея цели наварить, ценообразование далек от того космического, что мне заявляли в именитых сервисах. Жестом доброй воли, кому надо, поделюсь телефоном через личку (дабы не сочли помощь пострадавшим за рекламу). Где за столь сладкие цены брал запчасти, тоже поделюсь через личку адресами, с запчастями именно в наличии! (да простят меня и не забанят сотрудники сервисов, с ценами в двое высокими)
При вскрытие показало, что цилиндр поврежденный весь мокрый. Форсунку решил поставить новую.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Опять же если б был кривой чип, 10к на нем я б вряд ли откатал. Плюс очевидно, что форсунка переливала. Если б была кривая прошивка, лило б во все я думаю, т.к впрыск непосредственный. Еще из косяков был успокоитель цепи на пределе и сама цепь изрядно потаскана, читал тут на форуме, что тоже может быть слежствием косяка в виде перескочивших фаз и т.д (че это значит, заранее скажу, я не знаю)
По запчастям:
-Форсунка (6000)
-Прокладки ГБЦ, Клапанной крышки и коллектора (не помню сколько, но реально дорого, более 4000к)
-Шатун (4000)
-Поршень (3500)
-Вкладыши шатунные (3000)
-Сальник к/вала с зад. крышкой (2300)
-Вкладыши коренные (3300)
-Комплект дребедени для замены ГРМ полностью (14300)
-Фильтр масляный (350)
-Работа (бесценно :)) )
Все запчасти - только оригинал!!! (даже фильтр)
Кстати делает свой моторист, человек с золотыми руками, при мне сотрудники одного очень именитого дилерского центра, правда не мазды, обращались к нему за советом по мотору, что несомненный показатель опыта и познаний... Дефектует очень грамотно и, не имея цели наварить, ценообразование далек от того космического, что мне заявляли в именитых сервисах. Жестом доброй воли, кому надо, поделюсь телефоном через личку (дабы не сочли помощь пострадавшим за рекламу). Где за столь сладкие цены брал запчасти, тоже поделюсь через личку адресами, с запчастями именно в наличии! (да простят меня и не забанят сотрудники сервисов, с ценами в двое высокими)
Блок решили не гильзовать или задиры не такие критичные, ну тогда наверно хон надо было поправить? Хотя если Вы решили после ремонта сразу скинуть машину, то тогда и так сойдет;) Повторю еще свой вопрос на каком масле катали и как часто его меняли?
Блок решили не гильзовать или задиры не такие критичные, ну тогда наверно хон надо было поправить? Хотя если Вы решили после ремонта сразу скинуть машину, то тогда и так сойдет;) Повторю еще свой вопрос на каком масле катали и как часто его меняли?
Повторите вопрос? Может я ослеп, но в этой ветке это ваше первое сообщение)))))
Я не очень силен в матчасти, знаю что коленвал проверяли на каком то приборе - он идеален, а задиры шлифовали на станке вроде (они были не большие), если интересно могу уточнить подробней.
Конкретно в моих руках автомобиль проехал 20 тысяч на Мотюле, менял каждые 7 тысяч. До меня на автомобиле проехали 32 тысячи или 4.5 года щадящей эксплуатации с заменой масле раз в 4-7 тысяч или раз в год, что подтверждается всеми чеками со всех нами известных сервисов. НО ездили на декселии и мобиле.
Повторите вопрос? Может я ослеп, но в этой ветке это ваше первое сообщение)))))
Я не очень силен в матчасти, знаю что коленвал проверяли на каком то приборе - он идеален, а задиры шлифовали на станке вроде (они были не большие), если интересно могу уточнить подробней.
Конкретно в моих руках автомобиль проехал 20 тысяч на Мотюле, менял каждые 7 тысяч. До меня на автомобиле проехали 32 тысячи или 4.5 года щадящей эксплуатации с заменой масле раз в 4-7 тысяч или раз в год, что подтверждается всеми чеками со всех нами известных сервисов. НО ездили на декселии и мобиле.
Ну тогда тут несколько вариантов, брак шатуна, брак форсунки или кривой чип Спортека
Ну тогда тут несколько вариантов, брак шатуна, брак форсунки или кривой чип Спортека
Звонил Владу в спортек, говорит что с шатунами проблема на автомобиле известная. А на их чипе люди уже не одну сотню откатали. Но на днях заберу Мазду и постараюсь к ним на Осеннюю заскочить в ближайшее время, чтоб глянули логи и прочую хрень...
И еще, кстати, регулярно детонацию в последнее время ловил на машине, думаю что тоже могло роль сыграть...
Мало читал) я уже поменял двигатель!
Добавлено через 34 секунды
Ромка все знает)))
привет как дела
Sergey1982
13.02.2017, 17:39
привет как дела
Здарова)жив, здоров, взял еще KIA Optima GT-Line, сразу отвечу на твой вопрос)не так прет как турба или 3 литра:D:D
тож норм главное чтоб нравилось:D
Звонил Владу в спортек, говорит что с шатунами проблема на автомобиле известная. А на их чипе люди уже не одну сотню откатали. А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.
Когда началась проблема с передувом я Владу звонил и он меня заверил, что из-за чипа такого быть не может, но на всякий случай предложил перезалить прошивку за 7500руб.
Sergey1982
14.02.2017, 11:05
тож норм главное чтоб нравилось:D
Пока доволен фишками что есть в ней, ладно)форум не по ней:D
А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.
Когда началась проблема с передувом я Владу звонил и он меня заверил, что из-за чипа такого быть не может, но на всякий случай предложил перезалить прошивку за 7500руб.
Вы в одной теме писали, что проехали на чипе 100 т.км. и не каких проблем. Сейчас пишите, что проехали на этом чипе тысяч 70-80 и у Вас проблемы, где правда?
Я не зесекаю точно сколько потому что до этого чиповал у Гланса и не нужно пытаться меня ловить на вранье. Я делюсь своим опытом . Что отношение к клиентам в Спортеке скотское...........деньги взяли и досвидос.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
И что если наваливать на кривом чипе вполне может шатун согнуть.
Я не зесекаю точно сколько потому что до этого чиповал у Гланса и не нужно пытаться меня ловить на вранье. Я делюсь своим опытом . Что отношение к клиентам в Спортеке скотское...........деньги взяли и досвидос.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
И что если наваливать на кривом чипе вполне может шатун согнуть.
Подскажите пожалуйста, а где перепрошивку делали?
А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.
Перепрошивал где? и на какой чип? без чипа эта машина - не машина...:p
Подскажите пожалуйста, а где перепрошивку делали? Первый раз чиповал у Гланса в Н.Н пробег был около 20 тыс. машинка стала заметно резвее.Уже не помню сколько на нем проехал........около года наверное. Потом на чужой сх попробовал прокатиться с чипом от Спортек.......машина была еще быстрее, но более дерганая что ли. Поехал к Владу перепрошил у него. О своей проблеме и отношении к ней со стороны Влада писал выше. Но сегодня для себя сделал вывод такой...........Спортек выжимает из этого мотора максимум, что не добавляет ресурса(мягко говоря). У Гланса чип не такой шустрый, но зато без насилия над мотором. Если бы я принимал решение сегодня, то в Спортек бы не поехал. У нас в Воронеже лично знаю двух парней у которых мотор лег на малом пробеге и с чипом от Спортек. Может и не из-за чипа я не берусь утвержать, но тем не менее это так. В тоже самое время не слышал не одного случая о проблемах с чипом Гланса................это так к сведению.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Перепрошивал где? и на какой чип? без чипа эта машина - не машина. Перепрошил у местного малого с погонялом Моцарт. Его сайт есть в нете.
dima_ace
14.02.2017, 22:21
Но сегодня для себя сделал вывод такой...........Спортек выжимает из этого мотора максимум, что не добавляет ресурса(мягко говоря).
То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора..
То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора.. Возможно и так. Я не специалист в области чиповки наших моторов. Просто озвучил свою историю. Каждый сам для себя решает, что и как со своей машиной делать.
То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора..
Однако именно после чипа Спортек у меня регулярная детонация была и мотор лёг на без малого 50 тысячах пробега..... Думаю на днях позвонить им и как минимум попросить посмотреть все ли они нормально там сделали, т.к теперь закрывать глаза на детонацию не буду!
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Перепрошил у местного малого с погонялом Моцарт. Его сайт есть в нете.
И как на резвость его чип? Как я понимаю что-то между Глансом и Спортеком? Судя по инету, он не в Москве.
В моренди ребята пишут грамотные чипы. Кто что думает про них? Ценник правда конский у них...
Возможно конечно я езжу достаточно агрессивно езжу, что в паре с Спортековским, как тут писали, злым чипом губительно для мотора и надо перестать наваливать, наслаждаясь пинками под зад при резком ускорении.... Черт знает. Парят регулярные отзывы о том, что после спортека у всех Детонация.
Лось, брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.
Fuad, у ёжика чип от Гланса :)
Лось, брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.
Наверное правда лучше перешиться сразу у него
zoschenko
15.02.2017, 17:01
Ponchik, Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.
Лось, брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо. Друзья Ежик и Гланс это одна команда и заливают одну и туже прошивку.
dima_ace
15.02.2017, 21:41
Ponchik, откуда вывод о частой детонации? Многие вообще слышат не ее, а принимают за детон треск муфты например или гейта или когда кольца форсунок дриснули :)
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Ponchik, а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать
Ponchik, Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.
Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать?
т.е если появился детон, значи возможно это изначально подвытянутая цепь?
Мастер сказал, что натяжитель был на пределе и цепь подтянута основательно. Но критичного момента, к счастью, небыло.
Добавлено через 8 минут 18 секунд
Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать?
У меня и машина рестайл (для нее отличается) и прошивка самая последняя. При недавнем моем звонке Владу выяснил, что никаких обновлений у них не выходило.
Вчера забрал машину, работает как часы. Еще раз спасибо моему чудо мастеру! Теперь тыщенку обкатать сказал и масло поменять. После буду решать вопрос со Спортеком и их чипом.
Добавлено через 12 минут 56 секунд
Ponchik, а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать
Вот такие советы меня просто разрывают на словесный понос. Маздовские суперсервисы (поверьте, был не в одном) ошибок не увидели, мотор послушали, все продиагнастировали на наличие посторонних звуков от цепи и т.д. Сказали, что был банальный детон, лей бензин получше и не парься...Но не учли, что в моем понимании, например 95 BP Ultumate или 95 лукойл экто более чем нормальный бензин.
Встречный вопрос. Что есть понятие "ехать и решать"?
У Вас последняя прошивка для рестайл, которая бензин жрет меньше на 5% и когда прошивались? Вопрос к Ponchik
У Вас последняя прошивка для рестайл, которая бензин жрет меньше на 5% и когда прошивались? Вопрос к Ponchik
Прошился в начале августа 2016 года. Снижения расхода не заметил. А вот детонацию при первой же тапке в пол уловил мнговенно!
zoschenko
16.02.2017, 16:14
Ponchik, При первом нажатии после прошивки все ловят детон, я сам первый раз очконул, что так будет всегда, но всегда так не стало, а стало хорошо.
Ponchik, При первом нажатии после прошивки все ловят детон, я сам первый раз очконул, что так будет всегда, но всегда так не стало, а стало хорошо.
А какой звук появляется при детонации?
А какой звук появляется при детонации?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
16.02.2017, 20:26
Ponchik, ехать и решать значит ехать к спецу, подключить комп и записать лог на вжарке, потом делать выводы.. можно было и у Влада или другого настройщика;
А у меня нормально было только на 98 бензине...
Я проехал на чипе 8 т.км., лью только 95 экто лукойл. Ездить одно удовольствие, посторонних звуков ни разу не было.
CX7 buch
17.02.2017, 11:01
у тебя чип может под 98, там рекомендуется лить только его :smokin:
dima_ace
17.02.2017, 11:33
кстати да )
Чип у меня под 95 бенз. Влад говорил, что детон может быть из-за ГРМ не первой свежести. Или может я езжу как то не так... При тапке в пол с места в районе 3.5-4 тыс оборотов 1 раз из 10 был детон. Как будет сейчас, пока хз. Обкатаю свежие детальки, махну масло и попробую.
Чип у меня под 95 бенз. Влад говорил, что детон может быть из-за ГРМ не первой свежести. Или может я езжу как то не так... При тапке в пол с места в районе 3.5-4 тыс оборотов 1 раз из 10 был детон. Как будет сейчас, пока хз. Обкатаю свежие детальки, махну масло и попробую.
После чипа, когда двигатель глушил, температура охлаждающей жидкости росла?
Да, но только в теплую погоду. Несмотря на то, что всегда даю турбине остыть.
Как заводил, возвращается мигом на место.
Но это было и до чипа тоже!
Так к чему вопрос то был?
Так к чему вопрос то был?
Если повышение было до чипа, то у меня больше нет вопросов.
Если повышение было до чипа, то у меня больше нет вопросов.
На сколько я понял, это ведь норма на этом авто?
На сколько я понял, это ведь норма на этом авто?
Официальный дилер говорит да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.