Просмотр полной версии : Помогите с проблемой
Kostik8989
27.02.2017, 20:19
Ребята,приветствую!Помогите с проблемой такого характера,может и не в той ветке создал тему,но все же: никогда не был владельцем Мазды CX7,но уж пал выбор именно на эту модель.Сегодня ездил смотреть аппарат.2006 год,американец,пробег 120000 (не знаю реальный или нет),проблема вот в чем:сел прокатиться с владельцем авто и столкнулся с тем,что автомобиль не едет на 243 л.с.,а при попытке нажать газ в пол из под капота доносится звук,похожий на детонацию некачественного топлива и потом звук пропадает.По словам хозяина,была поменяна цепь,все натяжители,говорит протачивали клапана,т.к. старая цепь проскочила на зуб.Вроде посторонних звуков на холостых нет,не дымит,при перегазовке из выхлопных дыма нет (на улице +10),сегодня ему меняли прокладку клапанной крышки и смотрели патрубки на турбину,говорят есть немного масла,но вроде это нормально.Помогите советом,как правильно поступить,как проверить двигатель дабы не нарваться?
Kostik8989, лучше отказаться от столь проблемного авто, если нет желания вложить ещё сотку-две и постоять пару месяцев. Не проще ли найти машину в неушатанном состоянии?
Kostik8989
27.02.2017, 20:24
IDKFA, да сколько не смотрел за эти деньги не нашел пльтернативы,есть варианты и хуже,просто что и как мне здесь проверить?Может я после V6 атмо так придираюсь?
CX7 buch
27.02.2017, 20:40
Kostik8989, из начально не рассматривал бы америкоса, только авто купленное у ОД и с 3-х летним обслуживанием по гарантии, лучше рестайлинг:)
Kostik8989
27.02.2017, 20:41
CX7 buch, а есть принципиальные отличия американца и европейца в технической части и надежности?
CX7 buch, а есть принципиальные отличия американца и европейца в технической части и надежности?
нет никаких, только городские байки и предрассудки. Ах да, есть одна важная вещь. У США нет повторителей поворотничков )) но есть куча премиум опций, которых нет у европы
Kostik8989, обязательно машину проверить в сервисе. Не слушай, что хозяин говорит. Вытащи щуп, проси хозяина перевести селоктора на D, отжать тормоз и потихоньку погазовать. Сам посмотри, если масло выльется из отверстии щупа то, уноси ноги. Все таки машине 11 лет и возможно присутствует давление картерных газов.
Kostik8989
27.02.2017, 21:37
Fuad, сегодня на заведенном двигателе доставали щуп. Из отверстия шел то ли дымок,то ли пар,не рассмотрел
Kostik8989, Может я после V6 атмо так придираюсь?
Я тоже после V6 атмо американца 250 л.с., ты не придираешься, тут точно не едет на 1-2 передаче, зато потом нормально более-менее едет. :)
Альтернативных кроссоверов подобного ценового диапазона не нашел, стоял вопрос спрыгнуть с рамного авто на кросс, т.к. в какахи пять лет не лез, не зачем. W164 или Х5 дорого парковать в сомнительных местах. ;) СХ-7 самое оно, но брать надо посвежее, чтобы потом не мучится с движком.
Kostik8989, скока стоит сх :confused:
Kostik8989
27.02.2017, 23:27
Сержъ, Отдает как говорит в связи с семейными проблемами за 420
Добавлено через 12 минут 51 секунду
Сержъ, за 400 отдает
Kostik8989, смысл покупать убитый авто :confused: Вы на нём не успеете поездить. Еще минимум пару сотен надо в него влить...
CX7 buch
28.02.2017, 06:27
Rat, дело пишет, дровишки еще те:(
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Сержъ, Отдает как говорит в связи с семейными проблемами за 420
Добавлено через 12 минут 51 секунду
Сержъ, за 400 отдает
После покупки проблемы начнутся уже у тебя, только с авто :dollar::dollar::dollar:
За 500, чайку в хорошем состоянии ни кто не отдаст, а здесь аж 400:dollar:
Rat, а разве реально найти СХ-7 с таким возрастом и отсутствием возможных будущих проблем? Тут вчера была ссылка, что ресурс 2,3Т мотора 150-180т.км. Если человек это понимает и готов к ремонту, то вполне себе нормальная цена. ИМХО.
Kostik8989
28.02.2017, 10:52
Ребят,если есть кто знающий скиньте в личку номер тел,скину видео которое снял владелец при заводке на холодную
чувак, я прекрасно понимаю твое желание купить кроссовер премиум класса за 400к (сколько это в баксах, 7-8к ?), но поверь радость будет не долгой, ты будешь проклинать тот день когда ты эту машину купил, будешь гадать что в ней следующее отъебнёт, будешь менять детали, а потом выяснять что поменял зря, а проблема не ушла. Не нужно покупать этот хлам, поверь, такой авто может купить только бывший владелец...такого же авто, когда будет четко знать на что он идет и какой план действий по восстановлению авто.
CX7 buch
28.02.2017, 10:57
Rat, а разве реально найти СХ-7 с таким возрастом и отсутствием возможных будущих проблем? Тут вчера была ссылка, что ресурс 2,3Т мотора 150-180т.км. Если человек это понимает и готов к ремонту, то вполне себе нормальная цена. ИМХО.
реально, только авто в хорошем состоянии ни кто не отдает за столько, вот пример хорошего, ухоженного авто клубня, ну и ценник:dollar: соответственный :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Kostik8989, выбираешь расширенный режим, сверху скрепка и здесь выкладываешь:)
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
aXXXel, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
пример работы турбо ямы в cx7 не у чипованного авто :D
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
За 400 точно не реально. Но, как бы помягче сказать...не он первый и не он последний. Потом форум пестрит сообщениями - "Хелп, у меня пи#дец" ;)
Добавлено через 33 секунды
чувак, я прекрасно понимаю твое желание купить кроссовер премиум класса за 400к
Про премиум класс - это вы загнули, конечно :D
реально, только авто в хорошем состоянии ни кто не отдает за столько, вот пример хорошего, ухоженного авто клубня, ну и ценник:dollar: соответственный :)
я еще дороже выставил :-) при нажатии на газ, машина рвет из под себя, никаких звуков при этом нет, только коробка щелкает передачи ;)
=mm=, а чё в коробке то щелкает :confused:
CX7 buch
28.02.2017, 11:56
это значит бодро переключается :)
в ней ничего не щелкает ) она передачи щелкает (переключает) :):):)
Про премиум класс - это вы загнули, конечно :D
Кроссовер за 50к баксов (новый) это не премиум класс? Вот всякие ix35 и прочие Равы4, это да, не премиум.
aXXXel, премиум считается от 3млн, те машины которые попадают под налог на роскошь. У мазды нет в России машины премиум класса. Мазда скорее всего - эконом класс.
aXXXel, премиум считается от 3млн, те машины которые попадают под налог на роскошь. У мазды нет в России машины премиум класса. Мазда скорее всего - эконом класс.
Я бы сказал медиум-класс. Т.е. средний )). Эконом это дастер ))
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Fuad, три с лишним года назад мы одному моему другу подбирали авто. Ему было 50 и у него были только жигули и на тот момент лачетти хетчбек на котрой он откатал пять-семь лет с новья. Я его уговорил на СХ-5 и для него это был реальный премиум. Он был в восторге. Гворил, что просто бренд мазда что-то запредельное было для его восприятия. А тут тачка сама глохнет и заводится на перекрёстках, полный привод, автомат и т.д., да и ощущения после жигулей и лачетти космические :D Так что всё относительно, братское сердце :D
colobus, я извиняюсь, хотел написать средний класс. Спасибо за поправку.
Согласен, по ощущениям все относительно. Я тоже когда купил эксплорера, ощущал, что вот она - премиум. А мы то с тобой знаем, что она нифига не премиум, а такой же средний класс, может быт немного комфортнее.
Уже несколько недель хожу смотрю, тестию разные машины. Когда тестил Х5, ошутил кайф, комфорт, удовольствие. На днях ходил тестил GLE и понял, что Х5 даже рядом не стоял.
владельцы "Премиум" на автофорумах не сидят:beer:
владельцы "Премиум" на автофорумах не сидят:beer:
ещё как сидят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.