PDA

Просмотр полной версии : Продал авто. Через 10 месяцев от судебных приставов узнал о штрафе!

Den4
14.04.2017, 17:46
День добрый!
Продал авто. Через 3 дня после подписания договора его в Воронеже фотографирует камера (я сам из Москвы). Штраф 500р. - фигня. Но узнал я об этом через 10 месяцев через госуслуги, где увидел Судебную задолженность.
Сходил к Приставу с договором, получил ответ: Штраф никто не спишет, ни мы, ни ГИБДД. Таких как вы - куча. Опалачивайте штраф и впредь просите его не попадать или самого оплачивать! Вот квитанция.
500р, конечно копейки, но я не очень хочу, чтоб в моей истории было судебное делопроизводство.
Написал письмо в ГИБДД, приложив договор - ответ 2стр. во вложении.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Собственно вопросы:
1) Как я могу обжаловать этот штраф? Жалобу + ходатайство о востановлении срока в бумажном виде с подписями в ГИБДД Воронежа или где-то получать "квалифицированную электронную подпись"? И удалят ли они дело или просто закроют?
2) Что будет, если я оплачу штраф в ГИБДД, а не приставам (квитанция, что дала мне пристав)? Опять же удалят ли они дело или просто закроют?

Суть мучений - чистая история перед законом. Ну и вообще хотелось бы знать как решать подобное, ведь сумма может быть значительно больше, ато вариант "Штраф никто не спишет, ни мы, ни ГИБДД. Таких как вы - куча. Опалачивайте штраф и впредь просите его не попадать или самого оплачивать" кажется мне не очень правильным!

Владимир Тверь
14.04.2017, 23:41
Суть мучений - чистая история перед законом.

У меня грузовик дальнобойщик, нарушает водитель, фотки с штрафами приходят мне каждый месяц. Следуя вашей сути, я не чист перед законом?

Den4
15.04.2017, 00:49
У меня грузовик дальнобойщик, нарушает водитель, фотки с штрафами приходят мне каждый месяц. Следуя вашей сути, я не чист перед законом?

Я не про штраф, а про приставов с их ИП (исполнительным производством).
Я, конечно утрирую, но логика примерно такая: штрафов у всех хватает, а вот когда есть дело - это уже заметный момент в истории человека.
Тем более, что косяк не мой.

plit
15.04.2017, 15:28
Den4, Надо было перед подписыванием договора снять машину с учета.
По сути 500р. не такие деньги, чтобы себя так изводить и мучаться, что ты не чист перед законом. Заплати и забей:)

Den4
15.04.2017, 16:18
Den4, Надо было перед подписыванием договора снять машину с учета.
По сути 500р. не такие деньги, чтобы себя так изводить и мучаться, что ты не чист перед законом. Заплати и забей:)

Да, конечно, это ерунда. ЗаплачУ без проблем.
И по продаже я понял, что надо либо с покупателем переоформлять сразу, либо контролировать штрафы, пока он на себя не поставит.
Может я как-то описал ситуацию, что создается впечатление, что я педантично извожусь по этой теме))), но это не так.
Тут меня скорее спокойно интересует, как с этим бороться. Не может быть так, что никому ничего не доказать уже!

plit
15.04.2017, 16:22
Den4, Доказать это все можно только в суде, но в данной ситуации овчинка выделки не стоит,

Den4
15.04.2017, 17:14
Den4, Доказать это все можно только в суде, но в данной ситуации овчинка выделки не стоит,

Ну такого ответа я примерно и ждал. Судиться в данной ситуации, конечно, глупо, хотя есть и такие люди))
Неужо нет способов попроще? Я надеялся, что могу написать какое-нить письмецо в ГИБДД/приставам со вложеным договором через интернет и все решить.

Mr. Nibatsu
24.04.2017, 09:13
Ну такого ответа я примерно и ждал. Судиться в данной ситуации, конечно, глупо, хотя есть и такие люди))
Неужо нет способов попроще? Я надеялся, что могу написать какое-нить письмецо в ГИБДД/приставам со вложеным договором через интернет и все решить.

У меня была такая же история, отправил договор, получил такую же отписку, но потом штраф с меня списали, дополнительных шагов не предпринимал. По идее, после продажи ТС нужно по истечении 10 дней обратиться в свое МРЭО для проверки факта переоформления автомобиля на нового владельца. Если этого не произошло, есть варианты этот процесс ускорить, дословно не помню, что и как пишется по заявлениям, в интернете инфы полно.

anton-air
23.05.2017, 15:06
Щас новая фишка.
Как то приходит смс со сбербанка, что арестована сумма 500р.
Удержано судебными приставами по делопроизводству такому то.
Типо я не оплатил штраф.
Что бы выяснить разобраться надо убить 2ва дня, и накатать бенза на 1к.
Полазив в интернете, выяснилось что таких как я людей очень много.
Предпочел забить из-за экономии нервов, времени и средств.

Den4
23.05.2017, 15:51
Ну я тоже тут спросил, чтоб прикинуть какие пути решения есть. В итоге пошел и оплатил - так быстрее и проще. Наивно надеялся, что можно, например, копию договора о продаже отправить куда-то и они там сами перепишут))

hjvf
23.05.2017, 16:54
пойди на основании договора приостанови регистрацию его остановить отнимут номера и стс и все поедет сам переоформит

Den4
23.05.2017, 17:16
пойди на основании договора приостанови регистрацию его остановить отнимут номера и стс и все поедет сам переоформит

Дык он купил машину, на следующий день по дороге домой попал под камеру,а через день оформил на себя авто. Поэтому я и думал, что может все быть легко, но нет - если тебе выписали штраф и ты про..л (пропустил :) ) срок 30 дней на жалобы (не помню точно названия и срока), то только писать заявления о продлении срока + обращение, что я не я и корова уже не моя. И все это либо через интернет с сертифицированной подписью, либо в бумажном виде по почте (может и лично). Это как я сейчас понял ситуацию))

IDKFA
23.05.2017, 18:31
Den4, недавно как раз была статья по данной теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Резюме решения ВС РФ: В соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленном в пункте 1 статьи 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Т.е. если в последующем признали в ГИБДД договор купли-продажи и акт на передачу ТС для уведомительной регистрации основанием - то с момента даты передачи ТС по акту все нарушения на новом владельце.

Но чтобы это доказать в суде, действительно потребуется время, деньги и хороший урист. :rolleyes:

Den4
23.05.2017, 21:04
... с момента даты передачи ТС по акту все нарушения на новом владельце.

Но чтобы это доказать в суде, действительно потребуется время, деньги и хороший урист. :rolleyes:

Именно так! Штраф выписали мне и теперь я должен доказать, что "не верблюд". Хотя подтверждения об этом они могут найти за пару секунд в своих базах.
Я-то, чесно говоря, руководствуясь здравым смыслом думал, что достаточно будет рассказать об этом приставу, ну и показать договор купли-продажи (копия которого есть в ГИБДД). А оказалось, что я должен доказывать это в суде))