Просмотр полной версии : Стук привода
Anton050
20.05.2017, 18:09
Мазда конец 2010 года производства рестайлинг. При езде по неровностям отчетливый стук спереди снизу. Записался к оф.диллеру. сказали с подвеской все ровно. Стучит подшипник вала правого. Он у основания коробки или раздатки, как она верно называется. В аллюминиевом корпусе и на него уже надевается внутренняя граната. Сталкивался кто с таким? Как решили проблему. Что эта деталь дорога в сборе, а типа подшипник менять может лопнуть корпус. Ну так официал сказал, имели они такой опыт.
Anton050
20.05.2017, 21:53
Заказал подшипник. Может получтся отделаться малой кровью
Anton050, при езде неровностям на малой скорости, чаще всего стучать стойки стабилизатора.
Anton050
21.05.2017, 08:31
Anton050, при езде неровностям на малой скорости, чаще всего стучать стойки стабилизатора.
Пофиг на скорость. Если быстрее проехать по ухабам, просто интенсивность стука вырастает.
Anton050, поддержу Фуада. Линки стабилизатора поперечной устойчивости могут тарабанить.
Если есть возможность заезать на эстакаду - то рукой в перчатке подергать за линк и будет понятно, верна ли версия.
славамурава
21.05.2017, 15:49
скорее всего втулки...
Anton050
23.05.2017, 09:34
Заказал и подшипник на вал. Стойки и втулки стаба. Сперва стойки со втулками махну...ну а если не поможет, видать всеже этот подш постукивает
Anton050
26.05.2017, 15:22
Заменил стоики и втулки стаба. Стойки были отличные. Втулки сомнительные. Втулки поставил полиуретан. Теперь скриплю при проезде лежачих и повороте руля на месте... стучать стала меньше. Но все равно постукивает. Есть у меня подозрение, что это еще и опорники. Они же именно на кочках громыхают? Типа стук стук?
Anton050, да, на кочках опорники, особенно на лежачих полицаях громыхают. Лучше новые не покупать, разбирать старые и ставить колечки внутрь. Тут на форуме есть ветка про доработку опор, новые нет абсолютно никакого резона покупать, кольца можно у Patri заказать за тыщщу или у своего токаря из капролона выточить.
Anton050
26.05.2017, 19:39
Я понял, что нет смысла покупать новые. Буду старые лечить. Но не капролоном а кольцами из армированной резины (транспортерная лента). Ну или другой резины подходящей толщины. Думаю, что капролон не обязательно прям быть должен, главное зазор выбрать. Да и неохото ждать кольца. Лечение на воскресение запланированно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.