PDA

Просмотр полной версии : Коллектор 2,3Т

Serj201
09.06.2017, 14:20
Доброго времени суток!

Недавно обнаружил пробитую(возможно сломанную) гофру штатного коллектора, соединяющую 2 части чугуняки.

Звук авто издаёт достаточно грозный + кидает выхлоп в салон (особенно на холодную).

Из предложений мне сделанных -
1. спилить гофру по её краям оставив место для приварки новой, найти аналогичную из той же нержавейки, и приварить. при этом никакой гарантии. При условии дороговизны процесса снятия/постановки этого девайса, может не сработать.
2. купить новый и поставить(60 тыр), либо купить б/у и поставить. Ни кто не берётся его проверить и гарантировать результат в целом. Тоже по сути лотерея.
3. купить готовый равнодлинный коллектор от китайских братьев вроде:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
в тырнэте не найден явный опыт по этим девайсам, хоть и пром. производство.

4. Заказать у ребят самодельный девайс из толстостенной нержавейки в СПБ стоимость 23-27 тыр.

Прошу направить в нужное русло, поделиться своим опытом.
Заранее благодарю!

IDKFA
09.06.2017, 15:56
Serj201, б/у естественно, тыщ в 7 рублей на разборках примерно...

Serj201
09.06.2017, 16:06
Serj201, б/у естественно, тыщ в 7 рублей на разборках примерно...

как проверить гофру на целостность, в прочем как и сам девайс в целом?
работники сервисов не берутся утверждать, что тот или иной коллектор будет целым 0,5 года - 1 год.
к тому же можно нарваться на вот-вот подходящий к аналогичному состоянию коллектор...
по какой причине вообще могла выйти из строя гофра..?

и чем не годится китайский равнодлинный? В нём нет гофры как таковой...
тонкие стенки труб?

IDKFA
09.06.2017, 17:10
Serj201, гофру можно дымом продуть, загерметизировав все отверстия...

Китайский прогорит, ИМХО, были фото по циксе. Если уж ставить - то от наших тюн-контор, но цена негуманна, да и зачем.:confused:

hjvf
09.06.2017, 19:22
есть у меня коллектор могу за 5р подогнать

Serj201
11.12.2017, 14:19
Доброго времени суток!

подскажите контору, которая займётся полноценной проверкой купленного мною б/у коллектора в СПБ?

Gievskiy-DS
11.12.2017, 17:05
идиотская изначально конструкция, а по сути не вижу проблем купить гофру и переварить новую, установив заранее коллектор на плоскость чтоб все четко получилось

Serj201
11.12.2017, 17:54
идиотская изначально конструкция, а по сути не вижу проблем купить гофру и переварить новую, установив заранее коллектор на плоскость чтоб все четко получилось

Абсолютно согласен - однако мастера только пугают что сделают и не берут на себя ответственности за сделанное(без гарантии)! К тому-же гофра завальцована в коллектор и привариваться нужно к остаткам срезанного (прогоревшего куска).
Либо заварить локально сам разрыв.

Gievskiy-DS
12.12.2017, 18:37
я бы просто заменил гофру и не парился

Dmitrii "Energy Motors"
26.12.2017, 07:54
Есть в наличии оригинальный коллектор с маленьким пробегом,привезен из Японии,если нужен позвони +79677333883,либо напиши [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Отправляю без предоплат)))
Есть еще много З/Ч по технической части CX-7