Просмотр полной версии : Разный индекс скорости на одной оси
andrey.ps2007
24.06.2017, 22:59
Всем привет!
У меня есть две шины, рисунок протектора полностью идентичен, но у одной индекс скорости W (до 270 км/ч), а у другой - Y (до 300 км/ч).
Вопрос к знатокам - могу ли я их поставить на одну ось?
а шины то почему с разным индексом оказались?
мне кажется ничего страшного, но лучше ставь на заднюю ось.
Всем привет!
У меня есть две шины, рисунок протектора полностью идентичен, но у одной индекс скорости W (до 270 км/ч), а у другой - Y (до 300 км/ч).
Вопрос к знатокам - могу ли я их поставить на одну ось?
да ставь! 270 или 300 км в час ! я думая Вы не будете гонять!,.ниче не будет!,..состав резины просто немного другой , при наших пробках и дорогах не как не повлияют на ходовку! ;)
andrey.ps2007
25.06.2017, 12:11
а шины то почему с разным индексом оказались?
мне кажется ничего страшного, но лучше ставь на заднюю ось.
Да продавец обещал выслать W, а приехала Y. А потом и вовсе оказалось, что W уже нигде не купить, поэтому теперь вот думаю ставить или нет на одну ось. Просто мнения расходятся, кто-то говорит, что машина может себя вести так себе даже на низких скоростях.
Добавлено через 59 секунд
да ставь! 270 или 300 км в час ! я думая Вы не будете гонять!,.ниче не будет!,..состав резины просто немного другой , при наших пробках и дорогах не как не повлияют на ходовку! ;)
Вот, я уже выше писал, что кто-то говорит, что даже на меньших скоростях это будет сказываться на поведении машины. Хотелось бы найти человека, который сможет все объяснить с точки зрения физики и строения шины)
andrey.ps2007, с инженерной точки зрения надёжность системы определяется надежностью самого ненадежного элемента, говоря простыми словами. Поэтому ориентироваться надо на параметры самой старой в производстве, самой низкоскоростной шины.
andrey.ps2007
25.06.2017, 23:29
Решил все-таки попробовать. Прокатился и по городу и по трассе, вроде полёт нормальный.
Всем спасибо!
Решил все-таки попробовать. Прокатился и по городу и по трассе, вроде полёт нормальный.
Всем спасибо!
о чем я тебе и говорил!..у тут не надо быть технически грамотный чтоб это понять! ))) ;):D
CX7 buch
26.06.2017, 09:52
Всем спасибо!
Этот индекс скорости на нашем авто ни как не почувствуешь, если только на форсуле1. Так что даже не заморачивайся :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.