Вход

Просмотр полной версии : Как узнать смотан ли пробег.

Арч
15.07.2017, 08:49
Всем привет. Подскажите. Хочу купить Мазда сх 7, нашел неплохой вариант 2011 г.в., последнее т.о. делали у дилера на 70 000 км в марте 2015 года. После этого за два с половиной года машина прошла 10000 км.,сейчас пробег.80000 км.Как говорит хозяин авто, два года назад ему выдали служебный автомобиль, поэтому машина ездила мало. Вопрос, как проверить смотан пробег или нет. Мог ли хозяин смотать пробег без следов в электронике авто.

CX7 buch
15.07.2017, 08:55
Арч, пробег мог смотать легко, и по электронике ни как не проверишь. Смотри состояние салона :)

IDKFA
15.07.2017, 10:55
Арч, вместе с хозяином посмотреть электронную книжку машины у ОД (как я понял, сделано). Там будут все ТО с датами и пробегами, по крайней мере за первые три года. Очень приблизительно можно построить график пробега и продлить тренд, будет понятно, какой реальный пробег, не слушая хозяина про "служебную машину".
Если 70 тысяч в 2015 году, то сейчас примерно 105-110 должно быть, по тренду.

Так же можно попытаться сканером ОД или бесплатным Форсканом посмотреть пробег в коробке (в приборке сматывается в первую очередь), но как правило, если сматывают, то делают это везде, люди в этом бизнесе грамотные. ;)

Вряд ли такая машина работала в DHL, а так, на Фольксах, например, меняют сидение водителя, руль, накладки педалей, ручку КПП, протачиваюи диски и скручивают тыщ 300, и продается же! :(

Sergei$
15.07.2017, 11:56
Арч, а зачем Вам пробег? если берете для себя авто наверное смотреть на состояние! ;)

Alastor77
15.07.2017, 12:51
заходите на сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
нужен вин или госномер а так же СТС.
Пробиваете авто.
смотрите среди прочего инфо о диагностической карте, там указывается пробег на момент прохождения.
Как вариант.

Арч
16.07.2017, 06:47
Всем огромное спасибо за советы. Завтра поеду к диллеру смотреть машину и историю. А сегодня пробью ее по всем базам.

Rat
16.07.2017, 08:10
Арч, пробег мог смотать легко, и по электронике ни как не проверишь. Смотри состояние салона :)

Состояние салона вообще ни разу не показатель. Как и состояние руля ;) ручонки у всех по-разному потеют.

С хорошим оборудованием можно посмотреть в блоках. Например управления подушками. Стирать инфу из всех блоков вряд ли кто будет и сможет.

CX7 buch
16.07.2017, 08:57
Состояние салона вообще ни разу не показатель. Как и состояние руля ;) ручонки у всех по-разному потеют.

С хорошим оборудованием можно посмотреть в блоках. Например управления подушками. Стирать инфу из всех блоков вряд ли кто будет и сможет.

Это у немцев так( там пробег везде прописывается) у нас все проще :(

Rat
16.07.2017, 09:44
Это у немцев так( там пробег везде прописывается) у нас все проще :(

У нас не везде, но тоже можно, как люди говорят. Да, проще. Надо смотреть ошибки ;) Комп фиксирует все косяки, на каком пробеге возникают. При стирании ошибок инфа всё равно остаётся ;) Как говорится, надо знать, куда копать.
Да и не заморачиваются обычно с Маздой...чай не AMG.

anton-air
17.07.2017, 13:20
Сейчас модно пробивать через страхование!
По старом водителям при страховании, указан пробег.
Через сайт гибдд и гос услуги с данными о прошлых собственниках.
Самые верные данные.
Чистота салона и состояние не показатель.
Имел аиртрек 2002г. при продаже состояние было как у 2вух летки.
Дрова не возил, катал аккуратно, все делал во время.

DwarfM
17.07.2017, 20:53

Про состояние уже писал об этом. Я CX-7 на пробеге 33 купил. В эксплуатации полтора года была. И руль был потерт и царапинки на ручке акпп. А у родственника 2.3Т куплена в салоне новой и на таком же пробеге у него такой же стертый руль был. Но он ездит только в грубых водительских перчатках и руки мол потеют. А дама, предыдущая моя владелица, видимо кольцами стерла руль. АКПП обручалкой, я так же чуть добавил царапин сейчас. Именно касаемо этой машины руль, и ручка акпп не показатель. Мне даже кажется что разные партии машин и разное качество руля и ручки акпп было. Сравнивали уже. Но например подлокотник и обшивки уже показатель. Хотя предыдущий хозяин/хозяйка мог просто "засерей" оказаться. И будет и на 20 тыс. все "в козе". Багажное отделение тут уже смотря что и сколько возить. Потереть там пластик легко очень. Я после каждой мойки на весь пластик полироль для пластика матовый наношу, включая багажник хоть чуть вид лучше и срок службы продлевает. Но в багажнике уже потерт конечно.

Pashomaz
26.04.2018, 11:57
Полностью согласен с вами , потертости не показатель, да и на пробег не всегда стоит смотреть, допустим ситуацию что владелец авто сразу знал что берет машину на год + он из региона где нет нормальных дорог катается не парится не ухаживает и есть владелец который дорожит автомобилем и будет он ездить хоть 100 тыс но она у него как новая , ситуации разные бывают поэтому лучше по состоянию смотреть, я тут не давно в МСК ездил с другом продавать его колеса у него туарег, так вот он там что то шаманил скручивал но перекупы из avtokey ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) все равно выяснили через свой софт реальный пробег.

CX7 buch
26.04.2018, 12:05
Pashomaz, на немцах в разы сложнее скрутить пробег, он там прописывается во всех блоках, где-то, но останется, на мазде все проще пробег дополнительно ни где не пишется :(

vadim-nnov
27.04.2018, 11:17
Рекомендую проект Авито- Автотека там и приставы и БКИ и от части дилеров информация об ТО и расчетах стоимости страховок при авариях
с указанием поврежденных деталей и пробега. из минусов 99 рублей за каждое авто :( но... сколько денег сэкономит :)))