Вход

Просмотр полной версии : Молдинг двери багажника

iwanza
19.07.2017, 08:40
Доброе утро, Господа!
Мыл машину и заметил, что молдинг двери багажника, над номером, болтается. Если на него смотреть, то его левая часть, как бы не закреплена и бьётся о саму дверь. Очень неприятно. Попробовал снять, он гнётся, но не отщёлкивается. Боюсь сломать. Информации по его снятию и установке ни где не нашёл. Может кто знает, как его снять, подскажите?

Sergei$
19.07.2017, 09:42
Доброе утро, Господа!
Мыл машину и заметил, что молдинг двери багажника, над номером, болтается. Если на него смотреть, то его левая часть, как бы не закреплена и бьётся о саму дверь. Очень неприятно. Попробовал снять, он гнётся, но не отщёлкивается. Боюсь сломать. Информации по его снятию и установке ни где не нашёл. Может кто знает, как его снять, подскажите?

там все вместе идет! на пистонах!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

iwanza
19.07.2017, 09:48
Судя по рисунку, у меня не держит крепёж под №3. Так, что бы снять этот молдинг, его надо просто тянуть на себя?

MIB
19.07.2017, 09:49
Я менял 2 года назад. Надо посмотреть снятый, не уверен, что на пистонах, пока не отрывай, вечером скажу.

iwanza
19.07.2017, 09:50
Хорошо, жду. Спасибо!

MIB
19.07.2017, 09:53
Так картинку нашел, как я и говорил, там не все на пистонах, вот смотри

Так что надо снимать обшивку, скорее всего гаечка открутилась, или пистон сломался.

Sergei$
19.07.2017, 09:56
MIB, у Вас он просто уже снимался! до Вас! а так с нова он на пистонах идет! саморезы у Вас не штатные стоят!!!! :confused:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Схема%202%20из%202 там пистоны! и фиксаторы! саморезов нет!!!

MIB
19.07.2017, 10:02
Sergei$, :) нет, у меня машина из салона, и на картинках отчетливо видно, что это 2 разных накладки с идентичным креплением. Для удовлетворения любопытства предлагаю Вам на своей попробовать оторвать эту накладку, она сломается, т.к. она прикручена :smokin:

Sergei$
19.07.2017, 10:06
Судя по рисунку, у меня не держит крепёж под №3. Так, что бы снять этот молдинг, его надо просто тянуть на себя?

да аккуратно на себя!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Sergei$, :) нет, у меня машина из салона, и на картинках отчетливо видно, что это 2 разных накладки с идентичным креплением. Для удовлетворения любопытства предлагаю Вам на своей попробовать оторвать эту накладку, она сломается, т.к. она прикручена :smokin:

не знаю из какого салона она у Вас((( :D но даже по Вашему фото понятно! что это самопал! там пистон от девятки! а там саморезы!!! на заводе так не собирают))) :D

MIB
19.07.2017, 10:14
Sergei$, Уважаемый, это картинки из интернета, у меня дома не разборка :) Я сказал, что смогу посмотреть дома вечером старую штатную, но я отчетливо помню, что когда менял эту накладку - я откручивал гайки. На вашем месте я бы не был так уверен в своей правоте и не рекомендовал бы человеку делать то, в чем сам не уверен с учетом того, что за последствия Вы врятли (хотя я могу ошибаться) возьмете ответственность :cool:

Sergei$
19.07.2017, 10:16
iwanza, а мож и саморезы там???? сейчас смотрю бу там саморезы??? так что лучше не рискуй! разбирай полностью изнутри! :confused:

MIB
19.07.2017, 10:16
не знаю из какого салона она у Вас((( Из что ни есть самого настоящего, из московского Рольфа (который самый крупный по маздам на время покупки авто в 2011)

Sergei$
19.07.2017, 10:18
Sergei$, Уважаемый, это картинки из интернета, у меня дома не разборка :) Я сказал, что смогу посмотреть дома вечером старую штатную, но я отчетливо помню, что когда менял эту накладку - я откручивал гайки. На вашем месте я бы не был так уверен в своей правоте и не рекомендовал бы человеку делать то, в чем сам не уверен с учетом того, что за последствия Вы врятли (хотя я могу ошибаться) возьмете ответственность :cool:

Уважаемый у Вас в штанах! а тут мы просто Клубни! я тоже не с неба взял инфу! Добрее к людям надо относиться! и Уважаемые в 90 годах остались! :D

iwanza
19.07.2017, 10:22
Не ругайтесь, друзья!
Судя из картинки из каталога, там всё таки должны быть саморезы.

MIB
19.07.2017, 10:26
iwanza, опередил :)

Sergei$, На схеме 3 крепежных элемента 9973-50-412 - SCREW,TAPPING (шуруп) Я всегда с незнакомими людьми общаюсь на Вы, меня так родители учили, а еще учили относится к людям так, как хочу чтобы ко мне относились. "Уважаемый" никогда не использовал, как ругательство. :beer:

Sergei$
19.07.2017, 10:27
iwanza, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] а тут нет?!:confused:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
iwanza, опередил :)

Sergei$, На схеме 3 крепежных элемента 9973-50-412 - SCREW,TAPPING (шуруп)

а на моей нет!? и что делать? :confused:

MIB
19.07.2017, 10:30
а на моей нет!? и что делать?
Я пользуюсь каталогом на autodoc.ru, там есть, каталог со ссылки не открывается, там регатся надо, так что я не знаю что там нарисовано.

Sergei$
19.07.2017, 10:33
Я пользуюсь каталогом на autodoc.ru, там есть, каталог со ссылки не открывается, там регатся надо.

а я экзист пользуюсь! и че? Уважаемый! Прежде чем словами Бросаться мож надо посмотреть! а не гнуть свою правду матку! и не оскорблять не поняв ситуацию! а ДЯДЯ! :D:D:D

MIB
19.07.2017, 10:35
а ДЯДЯ! сложно называть человека дядей, когда он по возрасту не старше меня... ;)

Добавлено через 34 секунды
а не гнуть свою правду матку!
так я же обосновал

iwanza
19.07.2017, 10:36
Sergei$, Почему нет? Там в трёх местах идёт крепление №1 (саморез), а эмблема крепится пистоном №2.

Sergei$
19.07.2017, 10:45
Sergei$, Почему нет? Там в трёх местах идёт крепление №1 (саморез), а эмблема крепится пистоном №2.

мож и саморез? у меня по каталогу нет самореза? нашел на авито! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] сам блестящий молдинг наверное все же стоит на пистонах! и его можно попробовать вытащить!

Fuad
19.07.2017, 10:49
Ребята, не спорьте. Накладка держится на саморезах, надо снять обшивку и откручивать.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Sergei$, брат, хром молдинг тоже на 4-х саморезах держится на этом накладке.

Sergei$
19.07.2017, 10:59
Ребята, не спорьте. Накладка держится на саморезах, надо снять обшивку и откручивать.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Sergei$, брат, хром молдинг тоже на 4-х саморезах держится на этом накладке.

Нашел! точняк САМОРЕЗЫ! вот и верь потом каталогам Экзисте!(:D

Разбирать надо Полностью! :D

Добавлено через 9 минут 35 секунд
Доброе утро, Господа!

все Вам разжевали! так что с полной разбором двери! :D

CX7 buch
19.07.2017, 14:24
MIB, Sergei$, не ругайтесь :good:

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
iwanza, ребята всё до самореза разобрали в этом вопросе ;)