Просмотр полной версии : высоковольтные провода на дорестайл
подскажите код. по каталогу бьется катушка L3G2-18-100A - это то? их необходимо 4 шт?
З.Ы. мойте двигатель в проверенных местах :D:D:D
svk1982, код верный по мануалу. 4 шт.
А у вас точно полностью катушки накрылись? Откуда такая уверенность, снимали-прозванивали?
(Неназываемыйздесьнафоруме Костя давал раньше фото, что на неубиваемые наши катушки достаточно поменять только высоковольтные насадки. Правда в мануале катушки с насадками не раздельны по коду, но может от аналогов...).
после мойки пропуск зажигания во 2 и 3 цилиндре - разобрал - вода в свечных колодцах - заменил свечи, пропуск остался в 3 цилиндре. Буду признателен за алгоритм прозвонки и код высоковольтной насадки.
svk1982, высоковольтная насадка, например - tesla cp047.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] jvq2&detailImageId=1600930
Подешевле можно купить какую-нибудь аналогичную катушку новую (например Масума mic-402. да, кетай) или взять с разборки за гроши (у нас катушка от Мазды 3 и 6 подходит, также аналогичные насадки на Фордах, от Мондео какого-нибудь за пицот рублей найти можно) и насадку перекрутить.
По прозвонке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
катушка или насадка подходит? щас поглядел на разборках - катушки на сх стоят 1500р а на 3,6 по 1000р. Ну а неоригинал типа той же Масумы 2000р. что посоветуете?
svk1982, я бы начал с прозвонки катушек. Мне больше нравятся оригинальные катушки, если катушка живая - оставлял бы её.
Если пробита только насадка - брал бы либо аналог новый от Мазды 3,6 и cx-7 (Масуму MIC-402 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) или подобную ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])), переставлял бы насадку на оригинальную катушку. По крайней мере останется в резерв новая неоригинальная катушка.
Просто наконечник DECO DL3G2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] jvq2&detailImageId=6185991) (кетай) - триста рублей, но ждать 2 недели... :( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Второй вариант - брать на разборке, но там как раз насадка уже поюзанная, не факт что и её не будет пробивать (зато катуха будет оригинал...), надо договариваться на обмен в случае чего, или менять прямо у них на территории. Катушки Мазды 3,6, CX-7 одинаковые.
Ну и третий вариант - брать насадку от Форда, катушка там по креплениям и штеккеру не подходит, насадка же один-в-один.
Размеры, на всякий случай:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] jvq2&detailImageId=6499883
Это все бюджетные способы, нормальный/пацанский/неинженерный способ - брать оригинальную катушку в сборе и не пить пиво в эту субботу. ;)
Дмаааа... щас у нас солнечно и тепло, на улице +33. машина отказалась заводиться - крутит и не заводит... постоит 30 минут, заведется , поработает 3 минуты и гложнет... я уже не на катушки грешу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.