Просмотр полной версии : Пинки
Виталий 82
20.08.2017, 08:27
Приветствую коллеги! Нужна ваша помощь. Машина 2007 г.в. 2.3 турбо, автомат, дорестайл, пробег около 200 тыс. Моя история такая: при спокойной езде по городу, автомат ведёт себя отлично, тихо и плавно переключается по всем передачам как вверх так и в низ. Но на трассе, к примеру если едешь некоторое время 100 км/ч и необходимо ускориться, я нажимаю на акселератор примерно на 40 - 50 %, коробка переходит на четвёртую или пятую с ощутимыми толчками, причём происходит как бы серия толчков, при полном вдавливании педали в пол ударов не ощущаются, просто переключается на третью и всё. Так же и при динамичном разгоне при переходе коробки на пятую передачу, тоже ощущается удар. Масло в коробке Т4, отходило 20 - 30тыс. км.. Бывают толчки и на другие передачи но на пятую они регулярные. Проявляются они только при динамичной езде. Иногда складывается впечатление, что коробка не понимает на какую её передачу переключиться. Думаю поменять блок PCM, т.к. по ощющениям, что проблема не в коробке, а по электронике. Раньше пиналась на третью, выбил второй катализатор и сделал раскоксовку, теперь пинает на пятую. Ошибок никаких нет. Может кто-нибудь рушил эту проблему. Заранее спасибо!
alleks3006
20.08.2017, 09:01
Скорее всего это не коробка а двс, давление топлива проседает,"фильтра в баке давно меняли?" Или первой лямде хана приходит.... можно скинуть фишку с неё и покатать в тех же режимах если она, пинков не должно быть.
Виталий 82
20.08.2017, 09:07
На топливном фильтре отьездил тысяч 30. На новой оригинальной лямде 15 - 20 тысяч. пиналась до замены. Делал раскоксовку, т.к. по второму цилиндру компрессия просела. Потом не замерял. Куда ещё можно копать?
может и форсунке пинаться! когда умирают!..обычно так и происходит!,когда спокойно все ок!...а стоит чутка под давить...
Виталий 82
21.08.2017, 07:14
Подтраивает на холодную. Правда сильно затроило после того, как залил водой свечные колодца, заменил две катушки, но подтраивание осталось, ошибок не выдаёт. Ещё грешу на клапан vvt-i, кто что думает?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Протестить форсунки как-нибудь можно? Или лучше сразу замена?
andrey.ps2007
16.11.2017, 09:46
Что-то машинка мне подкидывает все больше проблем в последнее время. Ситуация следующая: на днях почистил дроссель. После этого обнаружил две вещи: изменилось поведение авто в плане оборотов ХХ (но когда чистил дроссель еще на Mazda 6 было что-то подобное - потом пришло в норму. Списал на это же).
Вторая вот вещь меня беспокоит куда больше - появились толчки при переключении вниз с 4 на 3. Толчки не регулярные, от стиля езды не зависят. То есть, то нет. Но чаще есть, чем нет. Вопрос - может ли это быть связано с чисткой дросселя или совпадение?
Что-то машинка мне подкидывает все больше проблем в последнее время. Ситуация следующая: на днях почистил дроссель. После этого обнаружил две вещи: изменилось поведение авто в плане оборотов ХХ (но когда чистил дроссель еще на Mazda 6 было что-то подобное - потом пришло в норму. Списал на это же).
Вторая вот вещь меня беспокоит куда больше - появились толчки при переключении вниз с 4 на 3. Толчки не регулярные, от стиля езды не зависят. То есть, то нет. Но чаще есть, чем нет. Вопрос - может ли это быть связано с чисткой дросселя или совпадение?
на ручке попробуй?
andrey.ps2007
16.11.2017, 10:34
на ручке попробуй?
Хорошо, попробую вечером. Если на ручке не будет пинаться/наоборот будет, то это о чем говорит?
andrey.ps2007, после чистки дросселя наоборот должно работать на ХХ абсолютно ровно. Может впуск недообтянули? Меняли прокладки дроссельной заслонки? Вполне вероятно появился подсос воздуха лишний, если старую прокладку ставили и её чуть-чуть замяло.
По идее пинки АКПП не связаны с дросселем, только если обороты ХХ очень широко гуляют (например 750-1200 об/мин-1), т.е. коробка при сбросе газа пытается передачу скинуть, а обороты вдруг не снижаются и висят ~1200, вот тут возможен рывок, ИМХО).
andrey.ps2007
16.11.2017, 10:42
IDKFA, делал не я, поэтому о качестве проделанной работы судить не могу. Прокладки не меняли точно. Замять, конечно могли.
Обороты то, кстати, ровные, и, по-моему, ушла моя старая проблема - когда ХХ периодически гулял. Просто если раньше при остановке обороты почти моментально сбрасывались до ХХ, то теперь это происходит заметно медленнее. Но, как я уже писал выше, на Mazda6 у меня была точно такая же ситуация.
Пинки я бы тоже с дросселем в жизни не связал, просто странно, что они начались именно после этой операции. Вполне вероятно, что просто совпадение. Так или иначе, хотелось бы услышать совет чего с этим можно сделать. Спасибо.
UPD.: да, еще забыл сказать. После этого расход вырос. С 22 до 26 :)
Просто если раньше при остановке обороты почти моментально сбрасывались до ХХ, то теперь это происходит заметно медленнее.
Собственно проблему пинков можно не искать. Всё дело именно в этом.
Есть предположение, что надо адаптировать ЭБУ после профилактики, я могу конечно заблуждаться, но думаю количество воздуха изменилось, т.к. щель была маленькой от грязи, а стала большой, соответственно состав смеси изменился, вот обороты ХХ быстро и не падают. По идее должно само пройти.
=== ЗЫ Пишут, у многих такое было после чистки заслонки, через пару дней прошло.
Второй вариант, с клапанами всякими абсорбера сейчас освежу в памяти, почитаю, может оно.
ЗЗЫ Не, пишут таки ДЗ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ("обороты плавали и залипали"), так что пару дней стоит с осторожностью поездить, если не устаканится - снимать и смотреть по новой.
andrey.ps2007
16.11.2017, 11:29
IDKFA, спасибо. Покатаюсь пару дней, понаблюдаю. О результатах отпишусь.
Виталий 82
17.11.2017, 15:04
Подозреваю что моя проблема в уставших форсунках. Купил у Кости форсунки и прокладку коллектора. Подскажите, что ещё может потребоваться? Где то читал что ещё нужны какие то прокладки на сами форсунки.
Виталий 82, если у Кости новые брали, то по идее там колечки L3-K9-13-252 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]запчасти-мазда.укр/image/cache/data/L3K913252-800x600.JPG) должны уже быть на форcах, в комплекте.
По хорошему еще прокладку дроссельной заслонки надо поменять, но если аккуратно снимете ДЗ, не помяв - то не пригодится.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Виталий 82
17.11.2017, 15:35
Спасибо!Через неделю загоню в сервис, отпишусь.
andrey.ps2007
21.11.2017, 12:58
Как и обещал - отписываюсь о результатах. Накатал суммарно 300 км, поведение машины не поменялось. Прежде чем ехать ругаться в сервис, решил на ночь скинуть клемму с АКБ. На утро машинка начала себя нормально вести. Обороты больше не залипают, коробка переключается плавно :)
andrey.ps2007, можно сделать вывод, адаптация на ходу нашим ЭБУ не производится, только при снятии полном напряжения.
Для меня лично удивительно, как делали разборку и чистку оборудования, не снимая клеммы АКБ. :( Потом всегда возникают проблемы, начиная от адаптаций, заканчивая сгоревшими микросборками в приборке и прочими траблами.
andrey.ps2007
21.11.2017, 17:39
IDKFA, да, я тоже сделал выводы о качестве работ, раз клеммы не скидывали. Но хорошо то, что хорошо кончается :)
Виталий 82
04.01.2018, 07:36
Привет! В общем загнал я на замену форсунок, за одно почистил дроссельную заслонку и ЕГР. Но до замены моя проблема с пинками на пятую начала прогрессировать. При спокойной езде по трассе километров сто в час, при нажатии на гашетку процентов 25, автомат переходит на пятую, раньше она переходила с толчком, теперь на табло загорается цифра 5, но передача пропадает, т.е. двигатель отсоединяется от трансмиссии и начинает работать на повышенных оборотах, при сбросе гашетки, с толчком включается передача, если продолжать жать на гашетку секунд пять, то коробка переходит в аварийный режим, вылазит ошибка P0735. Один раз отвалилась шестая передача, при чём двигался я на круизе. Поменял масло на TOTACHI T4, старое было тёмное, с розовым оттенком. После замены масла коробка стала переключаться мягче, но толчки чувствуются. По городу коробка ведёт себя отлично, работает мягко и адекватно на всех передачах и оборотах.
После замены форсунок, двигатель стал работать заметно тише и ровнее, но на работу автомата никак не повлияло.
Стоит новая лямбда, турбина, клапан грм. ГРМ тоже "свежая". Компрессия 11;11;9,5;11(до раскоксовки, после не мерил).
Прошу подсказать куда ещё копать?
Виталий 82, как ни прискорбно, но похоже даже наш хваленый Айсин можно и на турбо ушатать. Скорее всего стерлись прилично фрикционы, пыль в масле подзабила гидроплату и ее электромагниты. Замена масла конечно коробку не вылечит, тем более масло вы выбрали так себе, Тойота Т-IV по цене было бы не сильно дороже.
Приличный ремонт с ребилдом гидротранса, заменой соленоидов, фрикционных дисков, лент и оверолкита выйдет в 70-90 т.₽, лаже не знаю, если желания нет такие финансы отдавать, то я бы спросил тут на сайте у наших форумных разборщиков, у них контрактные АКПП значительно дешевле ремонта... Конечно гарантий длительной работы значительно меньше, чем при капиталке.
Виталий 82
04.01.2018, 11:10
IDKFA, вчера попробовал дать "коксу" машине методом "тапка в пол". Машина хорошо переключала передачи с 1 по 5 но потом вместо 6-ой начали скакать передачи между 4-ой и 5-ой. На днях покатавшись по городу, при очередном запуске двигателя, стартер не сработал, перебрал реле и преды, в итоге утащили на сервис где меняли форсунки, оказалось что сильно окислилась фишка подходящяя на стартер, может и здесь проблемы с контактами TCM? Сильно сомневаюсь что проблема в самом автомате? Проблема появляется после продолжительной спокойной езде, по городу коробка на всех режимах работает без нареканий.
Виталий 82, попробуйте снять фишку АКПП и на всякий случай ЭБУ, пробрызгать спреем для контактов. Он вытесняет влагу и снимает окисления. Может изменится поведение авто. Что то делать надо, ненормально работает АКПП.
Виталий 82,
У меня в свое время на работу АКПП стали влиять окислившиеся контакты на "лягушке" под педалью тормоза, как и у одноклубника в теме:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Так что, может, и правда дело в "мозгах"?
Виталий 82
18.02.2018, 14:14
Народ, где можно посмотреть какие должны быть эталонные показатели по датчикам. Меня смущает краткосрочная коррекция подачи топлива, она постоянно показывает 99.22. Мерил напряжение на ДМРВ, показывает 71. Заметил что при замере напряжения на ДРМВ, если попадает воздух на него, напряжение возрастает.
Виталий 82, эталонных нет значений, все машины разные, есть пределы, при захождении за которые ЭБУ сообщает об ошибке. Все данные есть в английском мануале, выложен на этом форуме в соответствующей теме.
Если интересно повтыкать в логи предположительно исправной тачки - вот мои [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] наддув чуть пОднят прошивкой. Имея Форскан можно наснимать логов в табличной форме, это даст несравнимо больше информации, чем скрины одного мгновения.
+-15 % по LongFT - это более-менее норма, за пределами которой уже горят ошибки 177 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и 178 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Примерно в этих пределах долговременная коррекция изменяется в зависимости от погоды и качества бензина, утром в минус, в обед в плюс. ;) На краткосрочную можно вообще никогда не смотреть. Берётся она, как и долгосрочная, с OBDII модуля в Форскан. Та что на скрине - не работает, ошибочно взятый параметр.
Если хочется приблизить к нулю долговременную, надо обтянуть впуск и проверить, в порядке убывания:
• Пропуск вспышки
• Ухудшение характеристики датчика состава смеси (старение)
• Неисправность подогревателя датчика состава смеси
• Неисправность датчика массового расхода воздуха (MAF)
• Неисправность регулятора давления топлива
• Неисправность датчика давления топлива
• Неисправность редукционного клапана (встроен в топливную рампу)
• Неисправность электромагнитного перепускного клапана ТНВД
• Неисправность топливного насоса высокого давления (ТНВД)
• Неисправность электробензонасоса
• Неправильная работа клапана EGR
• Неправильная работа системы управления вихреобразованием на впуске
• Неправильная работа электромагнитного клапана продувки угольного адсорбера
• Неисправность электромагнитного клапана продувки угольного адсорбера (зависание в открытом положении)
• Неправильное присоединение шлангов к клапану продувки адсорбера
• Неисправность клапана принудительной вентиляции картера
• Неправильная работа системы регулирования фаз газораспределения
• Неисправность блока РСМ
Да, если при замере подуть в ДМРВ - напряжение растет. Он именно для этого предназначен, измерять расход воздуха. ;)
ДМРВ на незаведённой, но с повернутым ключом должен не более 0.7В показывать на средней ноге.
[QUOTE=Виталий 82;352770]Меня смущает краткосрочная коррекция подачи топлива, она постоянно показывает 99.22.
У меня тоже постоянно такое значение показывает.
Виталий 82
19.02.2018, 04:12
IDKFA, Как сделать чтобы лог открывался так же красиво как у тебя? У меня так снимается в csv [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У меня LongFT в минус уходит. Думаю надо менять ДРМВ (плохо здесь не у кого взять попробовать). У меня проблемы с автоматом начинаются на скоростях за 90 км/ч, и заметил что зимой хуже едет. Хотя у меня были турбованные Т. КАЛДИНЫ 2000 и 2004 года, они зимой вообще летали.
Виталий 82, график Экселем "украсить" и все дела. Я один раз давно это сделал, теперь просто копирую специальным копированием формат, ширина и цвет столбцов копируютс, данные остаются.
LongFT и должен уходить в плюс, в минус, это его работа, он накапливает короткую коррекцию в процессе поездки, никогда LongFT не будет равным нулю. Тем более, если снять лог и посмотреть на изменение лонгфт по оборотам - он может быть в минусе на ХХ, потом пойти в плюс, потом опять в минус на высоких оборотах и т.п.
Чуть позже сброшу картинку дельты Лонгфт относительно нуля, чисто для понимания (у меня есть программа прошивки ЭБУ, позволяющая тарировать ДМРВ, вам это ни к чему, если нет железного тюнинга мотора, просто для понимания).
Еще раз повторюсь, это НОРМАЛЬНО, ненормально, когда ЭБУ не хватает пределов коррекции, допустим Лонгфт больше 20%, и тогда загорается чек, вот тогда гарантированно надо ДМРВ менять.
И маленькая ремарка, Лонгфт накапливается неспешно, после сброса питания с АКБ коррекции накапливаются после пробега 40-50 км.
Виталий 82, вот как "приближается" LongFT к нулю - даже с корректировками, значение пляешт туда-сюда по всему диапазону оборотов, а не только на ХХ (начало графика, где 1,209 Вольта - как раз обороты холостого хода):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Так что ДМРВ особо не причем, его только мыть спецжижей, и впуск обтянуть и можно опрессовать на утечки, заткнув выход впуска на дроссель и вентиляцию картерных газов.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Виталий 82, лог снимается норм, есть пара ньюансов - перед затягиванием в Эксель можно вручную обрезать несколько строк в начале, там где одни запятые, пока не пойдут данные и сохранить.
А потом затянуть в эксель, используя "вставить данные из файла".
Еще мелочь - сохранять из Форскана надо с разделителями в виде запятых. ОЧЕНЬ МНОГО параметров в Форскане замедляют скважность снятия лога, больше 15-20-ти, тем более из разных боков снимать не стоит.
И вообще, если есть желание показать кому-то что-то из Форскана - его файл *.FSL тоже неплохо бы выкладывать.
Виталий 82, мдя, звенит тачка иногда ужасно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И да, долговременная коррекция постоянно в минусе, т.е. смесь сильно богатая.
Помпа высокого давления качает вроде бы исправно.
Турба надувает исправно при тапке в пол 1.2 бара (это на ручке? Машина шита до этого? Сток столько не дает обычно). Но сразу звенит, кноки до 4.92 - много.
Я бы начал с замены воздушного фильтра (копейки) и обтяжки всего впуска, помыл бы спецжижей ДМРВ и заправил более дорогой бензин. Если будут изменения - копать дальше.
Виталий 82
19.02.2018, 12:05
Спасибо что нашёл время посмотреть мою таблицу. МАФ периодически мою жиже ликвимоли. Не шита. Автомат. Бенз только 98 роснефть. Фильтр masuma менялся вместе с маслом 4000 км назад. Турба новая, лямбда верхняя новая, форсунки тоже. Второй каталик выбил т.к. был подплавлен. После замены форсунок пинки практически ушли. Сейчас при скоростях за 90 км, если немного придавить педаль, коробка переходит с 6-ой на 5-ю, только 6-я отцепляется, цифра "5" на табло загарается, но на 5-ю коробка не подключается пока не отпустишь педаль газа, но потом несколько секунд машина тупит (не едет). Если при обгоне давануть педаль в пол, то пару секунд происходят конвульсии (рывки), автомат переходит на 4-ю или 3-ю (зависит от скорости), разгоняется нормально.
Хрен его знает куда копать. Мыслей много: забитый первый кат, хреновая лямбда, кривой ГРМ (менялся тыщ 25 назад, цепь как струна)
Виталий 82, могу предположить передувы из за выбитого второго ката, я бы, раз он уже выбит, выбил бы и первый с вваркой трубы, но обязательно прошился бы, так как уже сейчас турба надувает не как сток, может быть из за этого и рывки. Или уже сейчас шить. Выбитый кат предполагает увеличенный расход воздуха, смесь сбивается.
Ну и впуск обтянуть.
Виталий 82
19.02.2018, 12:23
IDKFA, Ну я как бэ топикстартер в этой теме ;). Спрошиваками у нас в городе туго. Проще купить контрактный выпуск от турбы до банок.
Виталий 82, я ошибся. :)
Да, возможно проще вкорячть второй кат, чем шить.
Мыслей много: забитый первый кат, хреновая лямбда, кривой ГРМ (менялся тыщ 25 назад, цепь как струна)
Про ГРМ у меня уже отработан способ диагностики, ничего не разбирая, "графический", методом сравнения с нормально работающими -
надо залогировать Форсканом обычную поездку, с разгонами и т.п., например просто по городу, с значениями: VT ACT, VT DIFF, VT DUTY, RPM, LOAD, VSS, KNOCK RETARD.
Кинуть мне в личку получившийся сейв Форскана, файл *.FSL, я нарисую картинку и сравню с нормальными и не работающими муфтами - примерно как тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у меня уже коллекция скринов, или самому посравнивать с картинками по ссылке.
Народ а если пинается машин на маленькой скорости при переключении с 1 на 2 на 3 и т.д. т.е. при увеличении скорости незначительной ? АКПП ? Заранее спасибо :)
CX7 buch
24.08.2018, 14:27
kuzmeni, масло обнови в коробасе :smokin:
CX7 buch, да уже... только зажал денег, заменил 50%. Видимо придётся ещё разок ...разбавить , пинацо продолжила :good:
CX7 buch
28.08.2018, 20:00
CX7 buch, да уже... только зажал денег, заменил 50%. Видимо придётся ещё разок ...разбавить , пинацо продолжила :good:
Энта процедура делается уминимум в два разу :beer:
CX7 buch, да уже... только зажал денег, заменил 50%. Видимо придётся ещё разок ...разбавить , пинацо продолжила :good:
Сдаётся мне, причина не в масле. Чего его гонять. Лента тормозная может (и должна со временем) растянуться ;)
Rat, Я в RPM спрашивал по этой теме, грят вам к коробасникам. Если есть опыт работы с коробасниками)) "засветите" пожалуйста.
Вторая вот вещь меня беспокоит куда больше - появились толчки при переключении вниз с 4 на 3. Толчки не регулярные, от стиля езды не зависят. То есть, то нет. Но чаще есть, чем нет. Вопрос - может ли это быть связано с чисткой дросселя или совпадение?
Вот и у меня тоже самое. Только у меня появились они ни с того ни с сего.
Появляются каждое пятое торможение приблизительно. Чаще нет, чем есть
В ручном режиме толчки отсутствуют.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Как и обещал - отписываюсь о результатах. Накатал суммарно 300 км, поведение машины не поменялось. Прежде чем ехать ругаться в сервис, решил на ночь скинуть клемму с АКБ. На утро машинка начала себя нормально вести. Обороты больше не залипают, коробка переключается плавно :)
Учитывая этот положительный опыт - попробую сделать завтра тоже самое. Скину клему. Если хрень с толчками - рывками останется, то ХЗ что делать.
CX7 buch
08.09.2018, 09:27
kuzmeni, naxa, на прошлое авто ( рафик) делал коробас здесь, занимаются только коробками :smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
kuzmeni, naxa, на прошлое авто ( рафик) делал коробас здесь, занимаются только коробками :smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Или здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ремонт коробаса не потребовался.
Отключил аккумулятор на часок и всё прошло, ни толчков, ни пинков.
Наша коробка не поддается обучению/адаптации через разъём (только сброс и высталвение нейтрали - хз че такое), поэтому полный сброс через съём клемм - и все гуд. Посмотрим, на долго ли)
Виталий 82
07.06.2019, 15:30
Кто-нибудь менял фильтр в автомате?
Какого производителя можно поставить?
Что ещё кроме фильтра и масла надо докупить?
Что нужно разобрать чтобы добраться до фильтра?
Виталий 82, в 2.5 фильтр легко поменять не снимая коробки, на 2.3 - целая операция, рациональнее отдать коробочникам. Меняют фильтр и оверолкит (прокладки), если по нормальному делать, промывать гидроблок, раз уж коробас снят.
Виталий 82
08.06.2019, 02:31
Хотел отделаться "малой кровью". Машину выставил на продажу, в целом всё норм, но сильно пинает на пятую как на пониженную так и на повышенную. Видимо что то с соленоидом. Не хочу портить нервы в выяснении отношений с покупателем. Предложили заменить гидроблок за 25000 с работой и прокладками + тысяч 10 масло, к тому же гнать в соседний городок на пару дней, вообще не бюджетно получается.
Выкинул термостат, температура в автомате уже не поднимается выше 85 градусов, пинать начинает при температуре выше 78 в основном при обгонах на трассе.
Nic Dandy
14.06.2019, 11:48
Начало смерти гидроблока, дальше смерть акпп.
Виталий 82
06.07.2019, 03:04
Привет! Предполагаю что в моём случае в моей коробке износился гидротрансформатор, но поскольку в нашем городе нет толковых спецов по автоматам, хочу приобрести автомат с разборки во Владивостоке. Вариантов много предлагается, цены тоже приемлемые. За 25000 можно купить автомат вместе с раздаткой, "товарищ" из соседнего города предложил только ремонт гидроблока за 25000 с непредсказуемым результатом. В общем вопрос: Сейчас у меня установлена модель AW31, по Владивостоку, в основном, предлагают коробки AW35. Какие модели совместимы с моей машиной (2007 год, турбо)? В инете ещё продают AW34. С какими "подводными камнями" могу столкнуться при установке "новой" коробки???
Виталий 82, вообще-то гидротранс ("бублик") в Мск на отличном оборудовании ремонтируют за 10-12 рублей. Могут даже готовый выслать, а вы потом свой в ответ вернёте и с возвратом залога.
По крайней мере я на все свои Исузы там делал, суперской карбон-вовеновой лентой восстанавливали, бублики тянули по говнам без перегревов и пыления в масло.
Это так, почитать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Виталий 82
06.07.2019, 14:29
IDKFA, Как я и написал, у нас нет хороших мастеров по автоматам. По этому озадачился заменой всего узла. У меня есть хороший моторист, в коробку он категорически отказывается лесть, как я его только не уговаривал.
Виталий 82, я бублик самостоятельно всегда менял. Зачем там какой-то особенный моторист? Моторист вполне себе сможет скинуть мотор и отсоединить коробку, замечу бублик останется на моторе, дальше открутить прикрутить 6-8 болтиков и собрать все взад.
Ведь кто то в любом случае будет коробку вам откручивать?
Виталий 82
07.07.2019, 00:56
IDKFA, Видимо у вас очень много свободного времени.У меня нет времени, желания, да и на парковочном месте с одним домкратом и небольшим набором ключей, делать это будет сложно. Тем более до конца, для меня, не известно в чём именно проблема. Зачем мне сначала покупать пиленый в каком то гараже "бублик", плюс платить за доставку тысячи 3 - 4, плюс съём/установка мотора 7 - 8 тысяч. За тем выясниться что не "бублик" виноват в толчках, а какой нибудь насос или гидроблок или ещё что то.
На данный момент, с учётом моих возможностей, времени и желания, рассматриваю покупку автомата с раздаткой в сборе за 20 - 25 т.р. Если кто нибудь сталкивался с заменой автомата, прошу откликнуться.
Виталий 82, нет, у меня времени как раз очень немного, просто мало отдыхаю. Оборудование по ремонту бубликов топовое, таким не везде в Германии восстанавливают, дорого меняют на новый ГТР. Вот в США, прародительнеце машин с автоматом, как раз в каждом гараже пилят бублики, никто на новый не меняет.
Я не уговариваю, вполне может случиться, что контракт будет неубитый и нормально отработает. Просто рекомендую оптимальный вариант, дающий возможность восстанавливать запроектированные заводские параметры без существенных затрат. Но выбор - дело самостоятельное и индивидуальное, тут вы правы.
И огромное счастье, что автомат на нашу тачку стоит всего 25 рублей, это говорит о его огромной надёжности. Приходилось и свапить и восстанавливать автоматы ценой полмашины, понимание некоторое появилось, почему так.
Nic Dandy
11.07.2019, 14:10
Вставлю свои 5 копеек.
Первое: пинки после прогрева это гидроблок, думаю пробег у вас за 100, это проблема на этих акпп при таком пробеге,бублик здесь не при чем.
Второе: 2 из 3 акпп топляки, проверено лично,но продавец никогда в этом не признается. Можно выяснить только располовинив корпус. Лотерея...
Виталий 82
13.07.2019, 01:43
Вставлю свои 5 копеек.
Первое: пинки после прогрева это гидроблок, думаю пробег у вас за 100, это проблема на этих акпп при таком пробеге,бублик здесь не при чем.
Второе: 2 из 3 акпп топляки, проверено лично,но продавец никогда в этом не признается. Можно выяснить только располовинив корпус. Лотерея...
По первому: возможно
Во второму: точно нет, за восемь лет на ней откатал 120 тысяч. На одометре 190 000, проблема появилась на 160 000.
Но вопрос в другом: - На сколько взаимозаменяемы автоматы с леворучек на праворучки??
В технические дебри нет желания вникать, у меня своей технической документации хватает.
Nic Dandy
13.07.2019, 06:03
Узнаете когда купите
По первому: возможно
Во второму: точно нет, за восемь лет на ней откатал 120 тысяч. На одометре 190 000, проблема появилась на 160 000.
Но вопрос в другом: - На сколько взаимозаменяемы автоматы с леворучек на праворучки??
В технические дебри нет желания вникать, у меня своей технической документации хватает.
Индентичны!!!...даже можете оставить рычаг переключения в сборе ..тока работа автомата в салоне будет на оборот...сами коробки один в один(на артикул не смотри..там разница-ПРи ЛР) ..НО коробка таже самая
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вставлю свои 5 копеек.
Первое: пинки после прогрева это гидроблок, думаю пробег у вас за 100, это проблема на этих акпп при таком пробеге,бублик здесь не при чем.
Второе: 2 из 3 акпп топляки, проверено лично,но продавец никогда в этом не признается. Можно выяснить только располовинив корпус. Лотерея...
Да нет проблем..за АКПП просто следить надо...маслецо менять..и будет счастье
Виталий 82
14.07.2019, 15:48
Я понимаю, что технически они одинаковые, отличаются они только TCM, это понятно.
Если я куплю автомат от ПР и поставлю свой TCM, автомат будет работать как ЛР? Или придётся ещё селектор переставлять?
Виталий 82
07.02.2020, 15:35
Привет всем!
Продолжение моей истории. Порывшись в барахолках авито и форпоста, решил приобрести автомат в сборе с раздаткой у продавца из Владивостока. До этого брал у него оба передних ступичных узла от рестайла 2012 года в сборе с суппортами и дисками. Сразу скажу, узлы были в отличном состоянии с "жирными" колодками. Диски почти без износа. Обошлись они мне по 2000 рублей каждая + доставка пара тысяч. Обошлась коробка с раздаткой 25000 + доставка до Благи 2500. TCM на коробке стоял AW35, на моей "родной" AW31. Посмотрели, по ПИНам одинаково. Решили, поставим TCM AW35. Моторист скидывал двигатель. После замены коробки, провели процедуру обучения нейтрали. Подключил ELMку, считал форсканом, по TCM пишет стратегия AW35, в ЭБУ TCM прописался автоматически.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.