Просмотр полной версии : HELP новичку
Всем форумчанам хай! Примите новичка недавно ставшего обладателем сх7 2,3 турбо, черного цвета, максималка кроме люка, пробег 70000км. До этого все авто были эконом класса типа киа сид, шевроле круз, рено меган и т.п. за последние 10 лет сменил штук 15. Сравнить не с чем, но первыми впечатлениями поделюсь. Начну с минусов 1. отвратительный вход в поворот, реально, если придавить газку завалится как два пальца .... 2. очень дубовая машина как на табуретке, жестко не реально, короче даже подспустил колеса до 2-ух очков. 3. тормозной путь намного длиннее, привык только через пару дней (оговорюсь, все сравнения с легковыми авто, может старожилы скажут нельзя сравнивать- не буду спорить!). 4. руль на не ровной дороге (асфальт с небольшими неровностями) так и пытается выскочить из рук, сегодня заезжал на диагностику ходовки-все норм! 5. при повороте не видно бордюра, приходится быть повнимательней, спишу этот косяк на особенности кузова. 6. бензол поджирает не хило, прадик 120 расход такой же но прадик тяжелей. 7. не хватает ящичков в салоне а те который есть маловаты, в ящик двери даже зонт не лезет. 8. маловат багажник. 9. жарко в салоне, если отлучился минут на 15 (говорят плохая теплоизоляция между салоном и моторным отсеком...?!)
вообщем есть о чем поразмышлять
плюсы 1. машинка ПУЛЯ кобыл более чем достаточно. 2. бордюры на раз перескакивает без проблем. 3. свет БОМБА (штатный ксенон). 4. радует камера заднего вида. 5. акпп пуляет лихо (говорят коробка тойотовская). 6. кнопочки на торпеде и руле все в тему. 7. хорошая музыка. 8. электросидушка гуд. 9. климат отрабатывает на пять +. и т.п.
Спасибо за внимание и понимание комменты будут кстати!
А вообще хотел спросить про болячки.
На что обращать внимание?
Как ухаживать за турбиной? говорят масло не прошляпать, где его проверять?
Ну и вообще, может подкините пару дельных советов!!!
Буду признателен!
harvey, дельный совет # продавай её нах 😉
CX7 buch
01.09.2017, 06:46
:good:harvey, вливайся, масло смотришь щюпом, то раз в 7,5т км и посмотри еще раз подвеску у семерки кренов не должно быть (возможно стойкам приходит время)
harvey, Давай заходи! мы тут не кусаемся!..;) то что Вы описали, связано с какими то неисправностями подвески?.. (руль, поворот?) надо смотреть??? выберите несколько СТО! на одном могут не найти проблему такого поведение авто на дороге!,. Но это не нормально! Бензин да мы любим и хороший, у меня в городе лично кушает в умеренном режиме 14-15 литров, по трассе я не говорю там у всех 9-10,.тормоза штатные говно!.это да! тут уж что есть то есть, с этим надо смериться или ставить что то более продвинутое! Давление я не знаю сколько вы качаете, но обычно 2 очка!,это достаточно для Цехи, по маслу!,лучше переходит на более густое 5w40 например и менять каждые 6-7,500 тыс пробега! да обязательно посмотрите масло в коробке? состояние уровень! это Важно! Удачи в Эксплуатации! :good:
harvey, минусы вам показались возможно из за того, что до этого ездили на седанах. А высокие машины больше кренится чем седаны. Думаю, со временем привыкнете.
Машина турбированная и требует особое внимание. Замена масла каждые 7тыс с фильтром. Вообще советую освежит все жидкости, тормозуху, гур, редуктор, раздатка, акпп. Посмотрите уровень ОЖ, если ниже долейте FL22. Возможно бывший хозяин не заменил вообще.
Турботаймер обязательно, чтобы перед тем как заглушит, авто тарахтела на холостых минут 2, это продлит турбине ресурс.
petrovisch
01.09.2017, 13:46
Поведение по сравнением с седаном конечно будет отличаться. Я когда пересел с Atenza sport, в первую неделю езды поставил СХ на два колеса в повороте (сам испугался). А так форумчане все сказали - контроль и смена хорошего масла, контроль за уровнем, обязательно турботаймер. Подвеска достаточно надежна, по мне так не жесткая, а УПРУГАЯ, соответственно лучше управляемость. Расход бензина соответствует динамике. Рекомендации - установи шумоизоляцию, ну и можно сделать чип-тюнинг.
парни, всем спасибо! поясните про турботаймер!!! Что это?
По поводу управляемости как раз не согласен, у меня до cx-7, как раз было много кроссоверов и параллельно с ней ездил иногда и на прадике и на паджерике, мне цеха как раз всегда и нравилась тем что вроде это кроссовер но в управлении и особенно в поворотах подвеска работает четко как у седана и руль информативен, нету валкости как у жипов, скорее боишься крутанутся при резких поворотах чем завалиться... Расплатой за это служит клиренс ниже обычного и жесткая табуреточная подвеска. Но за управляемость приходится платить комфортом. Может у Вас действительно в ходовке нелады или в рулевой рейке люфт..
парни, всем спасибо! поясните про турботаймер!!! Что это?
Турботаймер — это электронный гаджет, предназначенный для увеличения срока службы турбины автомобиля !
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
02.09.2017, 12:20
harvey, как заглушишь авто, оно у тебя ещё какое то время работает(2-5мин) в зависимости от настройки времени, но это нужно если часто ездишь на трассах, а так в городе пока найдёшь место для парковки минуту подождёшь и он уже и не нужен :)
Эдуард В
16.09.2017, 22:46
Всем Добрый вечер.хочу влиться в ваши ряды.Сразу о своей проблеме,владеют этим авто 9 месяцев(2,3 тутбо 238л.с.2011 г.)очень доволен.проблема такая:после минут пяти работы на холостом ходу из глушителя начинает идти белый дым с сизим оттенком,когда заглушишь из одной из труб ещё дымится,когда проедешь пару километров все пропадает.турбина сухая,масло не уходит,антифриз в норме.клапан PCV вентиляции карьерных газов промыл (когда его трясешь там шарик болтается,не знаю как должно быть,может стоило новый купить.) может кто поможет реальным советом.заранее спасибо.
Эдуард В, может это просто конденсат выгорает? У меня тоже немного парит, когда на улице на ночь оставляешь. Если масло не уходит, то ИМХО нечему дымить. :)
CX7 buch
17.09.2017, 07:37
Эдуард В, когда будет дымить постоянно, то это уже:( а так то, что у тебя в пределах нормы :smokin:
Эдуард В, погода становится влажным и в выхлопе копится конденсат. Признак турбины когда на ходу на прогретой валит дым.
Эдуард В
17.09.2017, 09:41
Спасибо за ответы.не думаю что это конденсат,т.к двигатель успевает прогреться,и прошу прощения я забыл написать,каты я удалил,(первого вообще не было была пустая банка.наверное предыдущий хозяин удалил).поставил пламегасители и электронный эмулятор на 2й лямб.и после этого началась такая хрень.
Эдуард В, а, ну в таком случае можно предположить небольшой подпор картерных газов, который мешает стекать масляной эмульсии охлаждения турбины, и немного этой эмульсии выгорает в выпуске... У многих такое бывает, при вырезанных катах.
Я бы проверил, вытащив щуп и покатавшись, у меня такого нет, но думаю по идее дым должен уменьшится, не сразу, конечно, пока старое выдавленное масло не выгорит. Но из трубки щупа может сапунить, вот тут-то подпор и обнаружит себя.
Вот здесь интересная дисскусия образовалась, по картерным газам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Эдуард В
08.01.2018, 16:37
Добрый день.может кто посоветует где можно сделать диагностику турбины (грамотного специалиста)в Москве или подмосковье.или приобрести турбину не подделку .
Добрый день.может кто посоветует где можно сделать диагностику турбины (грамотного специалиста)в Москве или подмосковье.или приобрести турбину не подделку .
в клубном сервисе! проверить можете сами! там не сложно! скинуть патрубок с турбины м проверить на люфт за крыльчатку! когда сам это лучше любого сервиса! :)
CX7 buch
08.01.2018, 18:13
Эдуард В, в RPM все есть :)
Эдуард В, езжайте в РПМ, как пишут комрады, пошатать крыльчатку. Вангую, что выдавило манжету из картриджа турбины при тапке в пол, после вырезания катов, из за отсутствия подпора. Масло стало стекать на турбинное колесо понемногу и выгорать в выхлопе.
По нынешнему опыту я бы брал картридж БоргВарнер, причем последнего номера [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (не для дореста!), ребилдил штатную турбу у дилера Борга [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] сняв-поставив ее в РПМ, чтобы тачку лишний раз не шевелить. В принципе просто заменить картридж и они должны осилить, вопрос, захотят ли. :)
Эдуард В
08.01.2018, 20:56
Спасибо за ответы.а вы сами обращались в этот сервис RPM ,не хотелось бы что бы это была реклама.отзывы о них самые разные.
Эдуард В, тут весь форум у них ремонтится, кто к Москве поближе. Ессно из Мурманска к ним не ездят... ;)
PS Вот, почитать для развлечения: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] про причины дымления турбины.
Maxim_us2Ton
17.01.2018, 22:39
Всем форумчанам хай! Примите новичка недавно ставшего обладателем сх7 2,3 турбо, черного цвета, максималка кроме люка, пробег 70000км. До этого все авто были эконом класса типа киа сид, шевроле круз, рено меган и т.п. за последние 10 лет сменил штук 15. Сравнить не с чем, но первыми впечатлениями поделюсь. Начну с минусов 1. отвратительный вход в поворот, реально, если придавить газку завалится как два пальца .... 2. очень дубовая машина как на табуретке, жестко не реально, короче даже подспустил колеса до 2-ух очков. 3. тормозной путь намного длиннее, привык только через пару дней (оговорюсь, все сравнения с легковыми авто, может старожилы скажут нельзя сравнивать- не буду спорить!). 4. руль на не ровной дороге (асфальт с небольшими неровностями) так и пытается выскочить из рук, сегодня заезжал на диагностику ходовки-все норм! 5. при повороте не видно бордюра, приходится быть повнимательней, спишу этот косяк на особенности кузова. 6. бензол поджирает не хило, прадик 120 расход такой же но прадик тяжелей. 7. не хватает ящичков в салоне а те который есть маловаты, в ящик двери даже зонт не лезет. 8. маловат багажник. 9. жарко в салоне, если отлучился минут на 15 (говорят плохая теплоизоляция между салоном и моторным отсеком...?!)
вообщем есть о чем поразмышлять
плюсы 1. машинка ПУЛЯ кобыл более чем достаточно. 2. бордюры на раз перескакивает без проблем. 3. свет БОМБА (штатный ксенон). 4. радует камера заднего вида. 5. акпп пуляет лихо (говорят коробка тойотовская). 6. кнопочки на торпеде и руле все в тему. 7. хорошая музыка. 8. электросидушка гуд. 9. климат отрабатывает на пять +. и т.п.
Спасибо за внимание и понимание комменты будут кстати!
А вообще хотел спросить про болячки.
На что обращать внимание?
Как ухаживать за турбиной? говорят масло не прошляпать, где его проверять?
Ну и вообще, может подкините пару дельных советов!!!
Буду признателен!
По крену 100% дело в ходовой, если всё подёргали и всё нормально, могу предположить, что во втулках заднего стабилизатора поперечной устойчивости появилась выработка,с виду втулки живые и не потрескавшиеся, а на деле им конец. Эти копеечные резинки очень влияют на общие ощущения касающиеся управляемости причем не только на СХ-7...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.