PDA

Просмотр полной версии : Проверка на прочность

UPA
07.08.2008, 23:59
Вчера обновили мне задний бампер(спасибо милые люди,чтоб вас ...!!!).На трассе вышел на обгон колонны,а за мной еще два (незнаю как назвать!)полетели-ваз 10,и фьюжн.Пошла встречка,нырнул назад в колонну,а эти не успели! 10 меня догнала,фьюжн когото на встречке зацепил! Вобщем встали все во круг! Вышел думал забью! Ботаник какой то с женой и ребенком(и тут не повезло!)Все вышли начали бегать,пробка сразу огромная! Что делать-денег у них ну если только обыскивать!(10 наверно из первых,ни музыки,ни колонок,сотики рублей на 300 потянут оба,короче совсем беда!). Гибдд вызывать на трассу-часа два ждать будешь(там еще же эти на встречке!). Пока вся колгота думаю дай хоть гляну что там с бампером то? Подошел и ох...! Все на своем месте,ни трещин,ни разрывов(а у 10 край капота загнулся,фара в щепки угол бампера внутрь обвалился) содрана краска и следы краски ботаника,ну и датчики парктроника выскачили! Вставил назад(защелки и сами датчики целы) и ВСЕ,после удара даже смотреть не хотелось,а тут оказалось нет ничего! Вот тут плюс КАСКО очевиден! Окраска одной детали без справок! Вобщем говорю вали отсюда и чтоб я тебя не видел,а он только этого и ждал. Тыщу раз извинились всей семьей и валить! А я всю дорогу порожался на сколько крепкий тыл у СХ7! P.S. Сегодня был у страховщиков,насчитали 12т.р.( мастера объявили 4т.р.-локальный окрас центральной части бампера).Так что еще и обмыть после ремонта останется!

FlyAway
08.08.2008, 09:44
UPA, повезло! ;) :beer:

Serega
08.08.2008, 14:03
хм... тоже, поделюсь в таком случае:
месяц назад - 00-00 ночи, совсем устал, выезжал с парковки задом и поворачивал налево. справа от машины торчал из земли железный парковщик (рама такая толстенная железная высотой 40-45см на замок крепится, что бы место твое не заняли), выезжаю быстро, слышу характерный звук-скрежет, первая мысль - задний брызговик цепляет поребрик, хрен с ним! отпружинит, поцарапется - не страшно. скрежет продолжается долго, эдак, около метра пути :). все-таки, решил выйти, посмотреть. оказалось, до поребрика сзади еще около 1,5 метров!!! железная гадина залезла под правую арку и прошла сквозь локер (изорвав его вклочья), сдвинула бачок омывателя, прошла сквоь спойлер бампера, бампер и выгла снаружи!!!
вообщем - джип, а не паркетник, едит сквозь железо :).
менты - 4000р справка - страховка - КАСКО - ВИП клиент - 20 минут ожидания - сервис по выбору без ограничения стоимости ремонта - 1,5 месяца ждать детали (не удивлен был, мазда этим характерна по общим отзывам). в итоге, через 10 дней детали нашлись, все покрашено и поставлено на место за один день.
вот так обновляется передний бампер :D

FlyAway
08.08.2008, 14:36
Serega, че-то дорого 4000 рублей за справку, причем это их обязанность эту справку выписывать...

Serega
08.08.2008, 14:50
конечно, это их работа, но не через месяц и не за 20 минут :)

UPA
08.08.2008, 18:31
Да мне точно повезло!

Rafa
13.02.2009, 14:03
а я умудрился сделать справку за три)))) ксати вчера сказали что справки от уасткого уже не будут актуальны, только с с ГАИ

Maverick
19.03.2009, 08:51
хм... тоже, поделюсь в таком случае:
месяц назад - 00-00 ночи, совсем устал, выезжал с парковки задом и поворачивал налево. справа от машины торчал из земли железный парковщик (рама такая толстенная железная высотой 40-45см на замок крепится, что бы место твое не заняли), выезжаю быстро, слышу характерный звук-скрежет, первая мысль - задний брызговик цепляет поребрик, хрен с ним! отпружинит, поцарапется - не страшно. скрежет продолжается долго, эдак, около метра пути :). все-таки, решил выйти, посмотреть. оказалось, до поребрика сзади еще около 1,5 метров!!! железная гадина залезла под правую арку и прошла сквозь локер (изорвав его вклочья), сдвинула бачок омывателя, прошла сквоь спойлер бампера, бампер и выгла снаружи!!!
вообщем - джип, а не паркетник, едит сквозь железо :).
менты - 4000р справка - страховка - КАСКО - ВИП клиент - 20 минут ожидания - сервис по выбору без ограничения стоимости ремонта - 1,5 месяца ждать детали (не удивлен был, мазда этим характерна по общим отзывам). в итоге, через 10 дней детали нашлись, все покрашено и поставлено на место за один день.
вот так обновляется передний бампер :D

Повезло,да и у мазды металл ооочень хороший;) будешь обмывать-ЗОВИ-)))))))))))))))))))))))

gyper
17.07.2010, 23:13
Вас развели я такую справку у гаишника за 1к взял, он еще и телефон дал свой сотовый (типа если будут проблемы в страховой звони), в страховой проблем со справкой не было все как надо все печати итд..

И уверен , что меня тоже развели цена этой справки рублей 500

Шангареев Марат
18.07.2010, 20:39
меня тоже развели справки о ДТП менты ОБЯЗАНЫ выдавать!Какие деньги?

пех
18.07.2010, 22:38
справки о ДТП менты ОБЯЗАНЫ выдавать!Какие деньги?
согласен. мне бесплатно давали.

gyper
19.07.2010, 22:18
ага сразу на месте со всеми печатями, без второго участника дтп, не смеши мои яйца.

в таком случае сразу в группу розыска отправляют искать сбежавшего участника дтп, а это недели две не меньше

Форумчанин
29.10.2010, 06:59
:D Аналогичны случай произошел и со мной, точно так же 10-ка вписалась в мой бампер. У нее фара в дребезги, угол копота помялся, а на сх7 только отражатель треснул и мелкие царапины которые сошли полировкой. У меня мысля такая, а может ето какой маньяк на 10ке, описанная выше точь в точь подходит под ту которая в меня вписалась. :D

Carbon-m
29.10.2010, 16:39
ето какой маньяк на 10ке, описанная выше точь в точь подходит под ту которая в меня вписалась.
аха, специально по разным городам разъезжает, за СХ-7 поохотиться ))):D

znaxar06
29.10.2010, 23:18
Ээээх учим свои права и читаем карнеги (может кому поможет сэкономить)
Воощето пластик у чайки на заднем бампере это смех, а вот железо не видно;)

Romаn
29.05.2012, 23:07
Передним бампером хорошо так наклонил вкопанный высокий(`25-30) и длинный (метров 5-7) бордюрный камень. Когда впилился в него слышу такое коварное "ххык". Ну думаю ...щас юбке трындец.
Выхожу , нет все нормально, хоть бы что. Он его(камень) на черную некрашенную вставку выступающую накуканил и нагнул так конкретно.
Бампер в норме. Тьфу-тьфу...Бампером доволен.

Romаn
31.05.2012, 21:56
На других машинах подобное заканчивалось гораздо хуже...Для бамперов...

Сержъ
01.06.2012, 19:58
Передним бампером хорошо так наклонил вкопанный высокий(`25-30) и длинный (метров 5-7) бордюрный камень.

Зачем:confused:для это есть дорожная техника

Whitem
03.06.2012, 21:10
Передний бампер довольно крепкий;). Уже писал на форуме, как я не заметил, разворачиваясь, вкопанную низкую деревянную скамейку и выкорчевал её:(. На бампере только царапины, и еще отстегнулась защелка в районе фары. Все уже устранил по каско без справки из ГАИ:smokin:

Павел888
03.06.2012, 22:22
Недели две назад пыжык 308 въехал мне в задний бампер:( удар почувствовал сильный выбежал несмотря на чайку только увидел что у пыжыка бампер лопнул,оторвался и фара вхлам подумал что у меня кирдык чуть деда что на пыжыке был не разорвал потом успокоился смотрю у меня две небольшие царапины на бампере и диске а так все внорме:) так что броня крепка и танки наши быстры:D

Romаn
04.06.2012, 21:24
А кстати из чего бампера на чайках, кто знает? Судя по отзывам не полипропилен...

анд
04.06.2012, 21:54
я раз бампер уже ремонтировал, второй раз менял. Бампер, довольно тонкий пластик, но не лопается, а гнется почти как резина. Но все легкие последствия для владельца сх вызваны тем что легковухи типа 10- ки, при ударе в зад сх, как бы под него(бампер) влетают, особенно если оттормаживались. удар бампером сх десятке как раз по фарам...
кстати цена заднего бампера 20 тыс., и не дай бог разбить противотуманку заднюю, ценник не реальный!!!