PDA

Просмотр полной версии : АКПП

Huligan190
31.10.2017, 10:18
Всем доброго времени суток!

У меня вопрос к уважаемым форумчанам! С недавнего времени стала "пинаться" коробка моей машинки (2,5 л, 2011 г.в., 70 тыс. пробега) Примечательно, что это происходит при переключении с D на R и проявление плавающее (то пинает то нет!!). Почитал форумы - предлагают лечить полной заменой масла в АКПП. Приехал к официалам и там получил ответ: нет гарантий, что после замены машинка поедет сама!!! 50/50 сама либо на эвакуаторе!

Прошу поделиться опытом!

PS делал частичную замену масла в АКПП у официалов по их же совету на 35 тыс.

Sergei$
31.10.2017, 11:17
Всем доброго времени суток!

У меня вопрос к уважаемым форумчанам! С недавнего времени стала "пинаться" коробка моей машинки (2,5 л, 2011 г.в., 70 тыс. пробега) Примечательно, что это происходит при переключении с D на R и проявление плавающее (то пинает то нет!!). Почитал форумы - предлагают лечить полной заменой масла в АКПП. Приехал к официалам и там получил ответ: нет гарантий, что после замены машинка поедет сама!!! 50/50 сама либо на эвакуаторе!

Прошу поделиться опытом!

PS делал частичную замену масла в АКПП у официалов по их же совету на 35 тыс.

а почему они так ответили? может они что от Вас скрывают? на 2,5 вообще нет проблем поменять масло с фильтром, все легко и просто!

Huligan190
31.10.2017, 11:22
а почему они так ответили? может они что от Вас скрывают? на 2,5 вообще нет проблем поменять масло с фильтром, все легко и просто!

Говоря, что могут забиться сателиты и коробка встанет!

SDAN
31.10.2017, 11:50
Говоря, что могут забиться сателиты и коробка встанет!

Сателиты!!!!!......?...... Те что в дифференциале...

Huligan190
31.10.2017, 11:54
Сателиты!!!!!......?...... Те что в дифференциале...

К сожалению точнее сказать не смогу! Может и в дифференциале...

Паулюс
31.10.2017, 12:51
Huligan190, не затягивай с этим делом...Делай для начала полную замену масла, естественно с фильтром. У меня вон приключения начались уже с этой гребаной фордовской коробкой.

CX7 buch
31.10.2017, 12:53
Huligan190, не надо было ранее лезть в акпп, как правило после замены масла на 2,5 начинаются всякие неисправности :(

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Паулюс
31.10.2017, 12:56
Сегодня снимают и разбирают мою...Замучился отбиваться от разводил уже. Меняю второй сервис

Huligan190
31.10.2017, 12:58
Huligan190, не надо было ранее лезть в акпп, как правило после замены масла на 2,5 начинаются всякие неисправности :(

Спасибо! Однако что теперь делать?

Добавлено через 46 секунд
[QUOTE=Паулюс;349788]Сегодня снимают и разбирают мою...Замучился отбиваться от разводил уже. Меняю второй сервис

Спасибо!
Еще вопрос - куда (кому) доверить авто для замены масла в коробе?

IDKFA
31.10.2017, 13:05
Huligan190, Еще вопрос - куда (кому) доверить авто для замены масла в коробе?

ИМХО тому же, кто гарантированно потом сможет разобрать и починить. Т.е. профкоробочникам, они же и скажут, поедет ли коробка после замены масла или только после капиталки.

Паулюс
31.10.2017, 13:25
IDKFA, твое личное мнение...Перебирать коробку или ставить контракт. Цена вопроса разная...Понимаю, что контракт кот в мешке, но дешевле...

Huligan190
01.11.2017, 10:12
Так каковы предложения, форумчане, делать полную замену масла или нет?

IDKFA
01.11.2017, 13:23
Паулюс, если бы я делал себе, то однозначно перебирал. Там особо нечему ломаться, все части заменяемы, зато сделал и уверен, в отличие от контракта. Для себя лучше однозначно бублик отребилдить, крышку перевтулят, фрикционы поменяют, клапана поменяют, если забиты сеточки. Тыщ на 150 хватит.

На контракте можно полгода до продажи поездить, не факт, что ситуация не повторится. Конечно радует, что коробка наша сильно распространена, подобрать контракт с перевертыша не проблема.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Huligan190, еще раз выскажу свое ИМХО, замена масла коробку не починит, после ремонта еще раз менять на новое масло. Если есть проблема в агрегате, стоит подьехать к сервисменам и проконсультироваться, а потом решение принимать. В Москве самые толковые сревисы в РФ, проблем с частями нет вообще никаких.

Sergei$
01.11.2017, 13:28
Так каковы предложения, форумчане, делать полную замену масла или нет?

да! однозначно! вместе с Фильтром! у Вас поддон снял Вот и фильер! куда еще проще! :D вот примерно так у Вас на подобие CX-5! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Nic Dandy
21.11.2017, 10:45
Примечательно, что это происходит при переключении с D на R и проявление плавающее (то пинает то нет!!)

По моему дело не в акп, по конкретнее можно? Пинки в каких случаях? На холодную? На горячую? При полной остановке или при быстром переключении на торможении? Только в одну сторону или в обе?

malvinov
08.12.2017, 09:07
Добрый день, подскажите может кто знает. На cx7 стоит коробка aw3b 19090, а на mpv aw12 19090. В чем их различия? По фото один в один. Хочу купить контракт от mpv и поставить на 7ку

Nic Dandy
08.12.2017, 09:39
Электрика, мозги, охлождение и тд.. Купите и будете знать

IDKFA
08.12.2017, 10:18
malvinov, может различаться всё, включая логику работы гидротранформатора и шлицов выходных валов (чашек дифференциалов). Ну и как пишут - входы/выходы охлаждения, ЭБУ...

Свап разумен, если была-бы у нас была коробка плохая и ненадёжная (проходил такой ужОс с сообществом на своих старых Исузу), а у нас вполне себе отличный (немного задумчивый) надежный автомат, на разборках полно контрактов именно к нашей тачке.
Так что ИМХО стоит если и брать контракт, то именно наш автомат.