PDA

Просмотр полной версии : Тормозные диски почернели или ещё ездить можно?

Влад1984
12.11.2017, 18:32
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] перед
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] перед с другой стороны
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] задний оба одинакового вида

Тормоза все хуже и хуже. Не гоняю и в пол не торможу даже не бьют почти., Нажимать надо прилично, чуткости нет. На дисках нет выработки почти никакой за 1.5 года эксплуатации и аклодок ещё 40% бред вообще не трутся... сзади диски Отто Циммерман coat Z + колодки не помню. Спереди диски Remsa + колодки ferodo. Тормоза никакие. Что делать голову ломаю, диски похоже перегреты? Посоветуйте? Менял все 4 диска и комплект колодок 1.5 года назад, на перед Циммермана небыло взял Remsa и по советам интернета- колодки Ferodo ( по-моему назад тоже феродо). Что интересно, диски никогда небыли светлыми как у всех нормальных машин. Сейчас тормоза стали поскрипывать, думал колодки наконец подошли., менял резину глянул на диски и что я вижу: все темные с пятнами без выработки дисков и половина колодок((( чем она тормозит... что менять. Кажется колодками не обойтись...

hjvf
12.11.2017, 19:02
нормальные диски

Добавлено через 33 секунды
ездить и ездить

IDKFA
12.11.2017, 19:03
Влад1984, если толщины хватает - проточите диски "аппаратом" и колодки поставьте помягче (правда пылить будут больше), типа TRW, ИМХО.

Влад1984
12.11.2017, 19:07
А, то что они чёрные это как? У всех как зеркала а это...

Sergei$
12.11.2017, 19:08
Влад1984, диски можно проточить снять черноту! тормозить они лучше от этого не будут! чтобы тормозить надо вливать деньги и не малые! или попробовать купить диски с насечками и перфорацией ;) сегодня человек поставил именно такие диски на авто, пока будем ждать отзывы цена с доставкой в районе 11 руб пара!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

plit
12.11.2017, 19:39
Влад1984, Плохие тормоза могут быть не только из за дисков и колодок.
Возможно суппорты подзакисли или тормозные цилиндры.
Кстати, замена жидкости тоже влияет на эффективность работы тормозов...

Влад1984
12.11.2017, 19:49
Спасибо Друзья!
Интересный вариант по Ротингер:)
Я увидел черноту и логически прикинул (может ошибаюсь) колодки давили - пытались тормозить, но: проскальзывали по диску и перегрели его нахрен)) колодки тоже чудные.. столько проехать тыЩ 30-40 ни пыли нихрена... тормоза только если явно тормозить и давить. Остановить юзом просто невозможно. Как не дави. Либо диски с колодками не подходят, либо вакуум не жмёт. Но, утром или после мойки дисков пеной 3-5 торможений как ураган потом возвращаюсь к обычной жизни овоща без тормозов... злит. Уже мозгую насчёт пара колодок оригинал и диски от сх-9 всеравно не летаю особо, но хоть тормоза должны появится судя по комментам.

IDKFA
12.11.2017, 20:01
Влад1984, если после мойки тормозят - можно попробовать купить очиститель тормозных дисков: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Но явно колодки сильно жесткие и не подходят для этих дисков, менять все равно придется, ИМХО. Кстати, на перед колодки REMSA ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - полный аналог TRW в более дешевой коробке, стоят вообще ничего, менее 2000 руб., это для теста, чтобы диски не менять. Но если очень хочется - то конечно надо менять всё! ;)

Sergei$
12.11.2017, 20:35
Влад1984, от СХ-9 не советую! деньги не малые а результат, не оправдывает себя! если хотите потратить обратите внимание на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у них есть бюджетный вариант на нашу цеху, есть несколько людей которые ставили и очень положительно отзываться.

а по ротингер у меня стоят на заду, все отлично! и внешний вид и как работает сам тормозной диск, тормозная жидкость нужна дорогая!

Влад1984
13.11.2017, 10:12
Спасибо!
Идея тюнинга тормозной системы меня стала посещать с момента покупки этой машины почти сразу) но, лень матушка и вера в лучшее привели к отсутствию оного)
Сейчас проблема на лицо👆🏻 Темные диски слегка вибрация на руле при торможении свыше 100ки. Взвесив трафик Москвы + вездесущее Око ГИБДД в виде камер Везде, неспортивность машины как таковой несмотря на заявленный Спорт)). Не подумайте , что недооцениваю машину - нет. Обожаю cx7 за все: за динамику какая она есть, за дорожный просвет (много езжу по новостройкам где про дороги ещё не думали), за ее салон музыку И так далее. И врядли буду ее менять в ближайшее время)) Поправлюсь сразу в семье ещё 2 машины Инфинити qx и Ленд Крузер Прадо. Но езжу постоянно именно на cx7 - люблю эту. Тачку со всеми ее минусами))
Ушёл от темы. Так вот взвесив кучу факторов решил поставить скобы Кардон под диски 320 от cx9 , возьму оригинальные колодки и диски Trw или Текстар посмотрю что лучше будет. Перегрева особо не боюсь, меня интересует качество торможения (коснулся педали и тормозит) а не как сейчас - коснулся давлю жму глубже силнее держи - Оооо Начала тормозить):)

Sergei$
13.11.2017, 13:39
Влад1984, напишите Георгию это наш клубень! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] очень адекватный и грамотный человек, все делает что касается машины своими силами и возможностями, он ставил и скобы и диск от СХ-9,и эксплуатировал их довольно долго что можно было положиться на его отзыв! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] в свое время его решающие слова повлияло на мое решение о покупке скоб и дисков от 9 не доверять ему просто не возможно, у человека Огромный опыт!,. В чем я сейчас не сколько не жалею! и на данный момент у меня авто с тормозами! Удачи!;)

IDKFA
13.11.2017, 14:37
Влад1984, вам в Москве вообще за день-два можно всё поменять, если бюджет выделен и планируете именно от CX-9 ставить.

Взять, например - здесь: комплектом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или по раздельности, скобы есть на EMEX и т.д. , поставить в R-P-M. Итого примерно 25К на круг в "минимальной" (т.е. самой бюджетной) комплектации.

Sergei$ уже все по тормозам прошёл, плохого не посоветует.