Просмотр полной версии : Какую резину выбрать на зиму?
Какую резину посоветуете на зиму? машину приедет в декабре, явно с летней резиной :)
неужели никто не подскажет? ;) на рестайл
Александр Никитин
19.10.2010, 19:43
Приветствуем...!!! Моя приедет в ноябре. Хотел поставить Michelin X-Ice North 2, но на 19-тые колесики такой резины нет:confused:, значит поставлю Nokian Hakkapeliitta 7
По рейтенгу обе резины показали лудшие результаты...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Коллеги, а кто подскажет как правильно подойти к теме использования дисков меньшего (18) размера а резину на зиму поставить повыше. Объясню - супруге на Тигуан вместо резины 17 диаметра (стоит в среднем 8-9 тыс) купил 16-е диски (реплику) и резину (3,8 тыс +5тыс) итого получилось вместо резины есть резина +диски, а как в мазде катит такая тема? (машина приходит через две недели):)
Александр Никитин
19.10.2010, 20:34
Не переживай и мазде тоже такая тема катит...:)
P235/60 R18 ставь на зиму, а на лето P235/55 R19
или 235/65 R17 на зиму, а на лето 235/60 R18
у меня Hakkapelita R очень доволен первые ощущения как переобулся были (купил в прошлом году, и переобулся у же в - )едет лучьше чем на летке)) летка туранза стандартная на мой взгля кал но нет денег ща на что то нормальное, да и может не только в резине дело..
ВАДИМ 81
20.10.2010, 11:27
Я поставил 245/50/20 Hakkapelita 5 шип тоже доволен мягкая. Потом накачал 2.8 стало нормально тормозил на каше снег дождь в стала как вкопаная
из недостатков шумная сильно(но главное безопасн)+цена 40 т.р.
Спасибо за ответы. Кто еще может поделиться впечатлениями о "липучке" на мазде, последние 4 года на шипах не ездил, был Мурано, на нем юзал Бридж. SJ6, но не очень нравилась, шумновата и деревянная, на трактор больше похожа. На Теане стоит Yokohama IG30, супер мягкая, но очень уж валкая, прямо виляет на поворотах... Что посоветуете? По обзорам рулит Goodyear Ultra Grip Ice+. Может кто пробовал?:confused:
Исходил из того, что езжу 90% по городу Москве. Приобрёл липучку Бриджстоун Близзак DM-V1, откатал прошлую зиму, замечаний нет. Гребёт нормально, заносов не наблюдалось. Модель свежая, 2009 года. До этого был Аутлендер с шипованной Хаккой, подарок при покупке. Шумная, зато за городом самое оно.
За Москву выезжаю редко, но есть мысль докатить до Европы на праздники, т.к. там шипы не в почете, вот и выбираю липучку, да и приятней без шума!!!
Да уж по Европе на шипах...опять начнут - у них медведи на улицах и пр.Смотря какая Европа. У скандинавов вроде шипы используются...
ну у скандинавов даже обязательны насколько я слышал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.