Просмотр полной версии : Поднимается температура
SazikovD
11.08.2008, 00:25
У меня, после того как я глушу машину и через 5-10 минут завожу, поднимается температура антифриза в двигателе, автомобиль работает и на глазах она опускается. Дилер Независимость говорит, что все ок, но я как-то напрягаюсь. По моему это не нормально? Если кто что напишет заранее благодарен.
SazikovD, сильно поднимается?
SazikovD
11.08.2008, 10:20
Нормальный показатель температуры будем считать где-то по середине + половина что осталось и в независимости от погоды.
SazikovD, ну по-моему это не нормально, вообще совет - позвони другому дилеру и сделай за денежку диагностику.
А за чем за денежку? Я покупал в Независимости,а гарантийный ремонт делал в Кунцево-все без денежек! Это личное дело каждого,где обслуживать авто,гарантия распространяется на всех официалов!
UPA, это естественно, ну ты докажи что это гарантия.. а не то, что так дожно быть. :)
У меня в голове 2 варианта почему так может быть:
1) Либо после высокооборотистых прогонов движку не дали поработать на холостом ходу.
2) Либо если есть автономный подогрев(Webasto и т.д.)и он конкретно глючит.
Могет быть что и сам антифриз не тот залили при предпродажной подготовке...
А с интеркуллером ничего не случалось(вмятины, мошкора налипла ну и т.д.)?
Ну если машина исправно проходит ТО и срок гарантии не истек,то и не надо никому ничего доказывать! В конце концов детали отвечающие за температуру это не расходники,которые изнашиваются естественным образом,как в подвеске!
SazikovD
11.08.2008, 20:57
1. у меня 1 машина была ауди 2,6 - 150 лошадей там была таже фигня я поменял термостат - все прошло
2. у сх7 пробег 17000 на 1то все диагностики пройдены все зашебись антефриз не подливался (у ДРУГА такого нет а антефриз подливали на 1 то.
3. Диллер говорит диагностику сделаем но ессли ничего не найдем плати деньги за диагностику.
4. наверно надо делать диагностику, но я купил новую машину чтоб не париться с оплатой сервисов??? (дело не в деньгах).
Добавлено через 36 секунд
А у кого нибудь есть такое?
[QUOTE=SazikovD;1182]
4. наверно надо делать диагностику, но я купил новую машину чтоб не париться с оплатой сервисов??? (дело не в деньгах).
Что сказать бывает и хуже! Конкретно у меня такого нет,а может просто не обращал внимания!
SazikovD
11.08.2008, 21:21
Если такого нет ни у кого тогда я буду со своей машиной разбираться по другому, если не трудно последите за своими у меня это происходит явно и постоянно
Гагик Вирабян
26.09.2009, 02:58
У меня так же, заглушишь авто, через 5 минут заведешь, показывает что ты кипишь :D и за секунд 10 возвращается в рабочее положение. ОД говорит все нормально :confused:
interceptor
26.09.2009, 10:18
НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!можно правда гденить диагностику сделать и если че найдешь прям их(дилеров)как котят в это дерьмо носиком и ткнуть:cool:
Гагик Вирабян
27.09.2009, 13:21
Но это не постоянно, раза 2 в месяц
interceptor
27.09.2009, 14:02
блин вот как вы так все замечаете-раз-два в месяц на 5минут:confused:
У меня то же самое, только реже, где-то раз в месяц...
правда, давненько не было уже...считаю, если в движении не перегревается, можно не напрягаться
Это вполне нормально,так и должно быть,причина в том,что когда глушите машину датчик температуры перестает работать и поэтому показывает высокую температуру!!! У меня точно также!
Гагик Вирабян
27.09.2009, 21:58
блин вот как вы так все замечаете-раз-два в месяц на 5минут:confused:
Обычно всегда смотрю на приборы когда завожу :)
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Это вполне нормально,так и должно быть,причина в том,что когда глушите машину датчик температуры перестает работать и поэтому показывает высокую температуру!!! У меня точно также!
Он показывает высокую температуру не когда глушишь, а нооборот когда включаешь зажигание чтобы завести авто :)
Полностью согласен, т.е. включил зажигание , видишь температуру внутри блока, завел(радиатор всегда остывает быстрее блока), антифриз из радиатора сразу перемешяется в блок, соответственно видишь новую температуру....
Гагик Вирабян
28.09.2009, 00:43
Т.е. включил зажигание и видишь что температура блока 130 градусов ? его поведет сразу же ! и почему тогда это не постоянно происходит раз это норма ?
Такое событие как 130 градусов, пропустить вряд ли удастся, закипит же....
Попоробуй после поездки, заглушить двигатель, потом сразу же включи зажигание но не заводи, последи за температурой....
SazikovD писал: - "Нормальный показатель температуры будем считать где-то по середине + половина что осталось и в независимости от погоды."
- это явно не 130...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.