Просмотр полной версии : Делаем руль красивым
SergeyFV
29.04.2018, 20:08
Машина досталось с облезлым рулем, что сильно напрягало (первое фото). Решил перед перетяжкой попробовать решить проблему самому.
Были приобретены:
1. Краска TARRAGO COLOR DYE для гладкой кожи;
2. Очиститель TARRAGO.
3. Праймер TARRAGO.
4. Финишное покрытие матовое TARRAGO.
В основном все купил набором в интернет магазине. Бюджет 1000 р. с доставкой.
Вот что получилось.
Фото 1 то что было.
На фото 2 и 3, руль после ошкуривания наждачкой Р600 и очистки очистителем.
На фото 4 и 5 руль после праймера.
Фото 6 и 7 после покраски и полировки.
Фото 8 и 9 после финиша и полировки.
Очень пригодилась при полировки женская пилка мягкая для полировки ногтей с разной зернистостью с разных сторон (не знаю как называется правильно) и кусок овечий шкуры. Получилось не плохо, если будет облазить - напишу.
Кто же так по кругу не аккуратно рулил? Перед продажей так красят.
SergeyFV
29.04.2018, 22:29
А не перед продажей как?
Alastor77
29.04.2018, 22:31
получилось неплохо, но надолго ли? руль перетянуть 4500, если в кожу, в заменитель дешевле.
SergeyFV
29.04.2018, 22:37
Руль перетянуть 5 000 минимум, и то не в Москве. Это если качественно. Попробовать стоило, да и интересно. На сколько хватит не знаю, вот и попробую как раз. Перетянуть не проблема, всегда успеется.
SergeyFV: На сколько хватит не знаю...
На год, при пробеге до 15 т.км.
А не перед продажей как?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
SergeyFV
30.04.2018, 11:06
Это один из способов. Видящих для себя только перетяжку, ни разу, не отговариваю. Просто эксперимент, что получиться.
Alastor77
30.04.2018, 18:39
перетяжка руля ,прям первая сылка в гугле в москве - кожзам 2800, кожа 4000, 5000- Эксклюзив
Утолщение руля
Перфорация
НАППА
Мягкий руль
У вас получилось отлично, просто я бы лично не решился так заморачиваться, как по мне овчинка выделки не стоит. Но как эксперимент - зачет,я еще не видел подобного опыта.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И к стати, на этом первом попавшемся сайте сразу же прочитал, что руль нельзя влажными салфетками тереть, сразу минус гарантия... Наверное, отчасти, он поэтому таким становится.
...что руль нельзя влажными салфетками тереть...
Эт точно. Салфетки "для кожи" и кремы для рук - два главных врага кожаных оплеток. У меня руль в у левой спицы имеет славное такое пятно. Жена годик поездила на работу - у нее левая рука в этом месте практически неотрывно лежит. Сначала появилось что-то вроде разводов, после очистки салфетками - точно такой же вид, как на фото у топикстартера, только не по всему рулю, а сантиметров 10-15.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Просто эксперимент, что получиться.
Согласен. Если кожа задрана или до дыр протерта - перетяжка, а если только краска "слущивается" - почему бы не попробовать? Цена вопроса - полбака бензина ;)
SergeyFV
01.05.2018, 00:58
Первый раз встречаюсь с подобной покраской руля. Раньше даже в голову не приходило, чем можно протирать руль, а чем нельзя. Рули никогда облезлыми не были.
SergeyFV, +100 у б/у японцев такого за15лет не увидишь !
SergeyFV
20.04.2019, 13:39
Руль через год. Никак не ухаживал не берег. Способ копеечный, руль снимать не надо, не плохой результат.
CX7 buch
20.04.2019, 18:13
SergeyFV, достойно :smokin:
SergeyFV, подскажите, где покупали материалы (можно в личку). У меня меньше чем 2000 не выходит, точнее 2300:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тоже задумываюсь о покраске.
SergeyFV
26.04.2019, 14:08
Покупал в интернет магазине Магия гуталина. Набор средний НПГКС30 плюс ПРОФ-11 15мл. Все получается по цене. А вообще магазинов много, какой вам удобнее.В наборе брал ПРОФ-03/30 финишное МАТОВОЕ покрытие, не понравилось,удалил после нанесения, советую не пользоваться не матовым не глянцевым.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.