Вход

Просмотр полной версии : Пованивает знаменитой мокрой тряпкой при выключенном кондее

Savely
17.05.2018, 14:28
Приветствую господа. Еще в том годе летом заметил такую сабжешнягу. ИВЧСХ, воняет исключительно при выключенном кондее. Буквально пару дней как устроил газенваген всей скопившейся в воздуховодах контре при помощи аэрозольной шашки, теперь (еще и после только что заправленного фреоном кондея) аромат приятный, воздух легкий и свежий. Но стоит выключить, и периодически мокрая тряпка дает о себе знать. Однозначно где-то что-то подмокрило и сопрело, теперь воняет. В стоящей машине запаха нет. Даже при движении (с выключенным кондеем) запах не всегда, а временами доносит. У кого какие мысли, где может быть эта обитель обиженных жизнью тряпок и как ее почистить?

DPH159
18.05.2018, 12:34
У меня на всех машинах похожий эффект был, только я более благородно запах обзываю: "запах пыльного асфальта после дождя :) "
Я так понимаю сей эффект: спрей убивает бактерии, плесени и т.п, но он не моет систему - все равно слежавшаяся пыль остается на испарителе. Когда выключается кондиционер, влага перестает конденсироваться на поверхности испарителя (она не дает ему вонять при работающем компрессоре, связывая и выводя наружу с конденсатом большую часть запаха) и он высыхает. При этом грязь остается какое-то время сырой и ее запах идет в воздуховод. По мере высыхания - запах пропадает, ну, по-крайней мере, я не чувствую.
ИМХО, если подобраться к испарителю и помыть его снаружи, то запах уйдет.
Я так думаю.

dima_ace
18.05.2018, 23:17
Регулярно сушите его: за пару минут до остановки включайте печку на полную и не экономьте на салонных фильтрах в смысле менять почаще

Savely
19.05.2018, 07:44
Регулярно сушите его: за пару минут до остановки включайте печку на полную и не экономьте на салонных фильтрах в смысле менять почаще

Ну "почаще" совет довольно абстрактный... Вы с какой периодичностью меняете?

dima_ace
19.05.2018, 08:00
Ну "почаще" совет довольно абстрактный... Вы с какой периодичностью меняете?

каждые 5 тыс примерно

CX7 buch
19.05.2018, 08:09
Savely, закупить хорошими неоригинален и меняй сам когда захочешь :smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Phil
25.05.2018, 11:18
замена фильтра не особо поможет, а вот дезинфекция кондиционера ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) да.