Просмотр полной версии : Накрылся движок 2.5
Вчера в Волоколамске заехал на Газпромнефть и залил полный бак бензина. Возвращаясь обратно в Москву, километров 30 проехав на этом бензине, на скорости загорелся чек и машина на ходу заглохла. Встал на обочине, после пытался завести - безрезультатно. Через полчаса поддав газку, кое-как завелась и даже проехала метров 10 и из трубы повалил белый дым.
Эвакуировался в Рпм. Сегодня они меня "порадовали": открыли посмотреть свечи: сунули туда камеру и сказали, что все очень плохо и разбило все в цилиндрах. Говорят, что надо менять двигатель. Вот такая вот фигня:(
DIR, привет, брат. Впервые слышу про 2.5 мотор такое. Что же все таки произошло не известно. Могу предположит, что двигатель на этом бензине возможно детонировал и все произошло от высокой температуры в цилиндрах. Пробег сколько?
Печаль. :(
Стабильный газовый конденсат на Газпроме похоже присадками облагородили, но долго он не живет, детонация увеличивается от каждого дня хранения больше двух недель.
Сейчас, в свете повышения акцизов все топливные торгаши ринулись во все тяжкие, у нас базу в области накрыли - тащили из Уренгоя газовый конденсат, брали нефть из врезки, гнали прямогонный, бодяжили с топливами поклажедателей, в область и РФ гнали "ЕВРО-5": [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
DIR, привет, брат. Впервые слышу про 2.5 мотор такое. Что же все таки произошло не известно. Могу предположит, что двигатель на этом бензине возможно детонировал и все произошло от высокой температуры в цилиндрах. Пробег сколько?
Здорово Фуад. Пробег 125тыс
Добавлено через 41 секунду
IDKFA, думаешь бензин всё-таки причина?
Дим, ты забыл видео прилепить
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
На самом деле очень много вопросов по данному случаю
РПМ даже не вскрывали ничего. Фактически прислали Дмитрию ролик внутрянки одного из цилиндров. И качество ролика не самое лучшее.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Я так понимаю, надо хотя бы голову посмотреть перед тем как ставить диагноз -замена двигателя
colobus, видео к сожалению, сюда не грузится. По ходу форум не читает разрешение mov
DIR, после снятия головы будет видно, если детон от "бензина", весь поршень будет в микрокавернах, ну и перегородки по идее будут поломаны.
Видео на сторонний ресурс любой, сюда ссылку только. Или mov ужать в avi онлайн конвертером.
у тебя mp4. ща попробую
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Ух, как все избито в поршне. Тут механические повреждения поршня. Скорее всего кусок дна поршня "плясал". Если бы свечи электрод отсутствовал, то РПМ бы сказали, ИМХО, сразу.
Остается понять, что поршень поломало, если в других цилиндрах следов детона нет и юбки не поломаны, то тут чисто механика - кусок свечи, обломана маслофорсунка и перегрев пальца, высокая EGT (которой без оплавления не бывает, смотреть надо все поршни и свечи)...
IDKFA, как думаешь, какова причина всего этого в целом?
Дим, а с остальных цилиндров видео не делали?
Серёг, хз. Это все, что я от них получил. Завтра к ним поеду.
DIR, я бы снимал голову, или делал видео всех цилиндров+фото свечей. Смотреть не пробило ли прокладку, другие цилиндры такие же чистые как пострадавший? Ну и клапана смотреть, нет ли подзагнутых. И одинаково ли они чистые во всех цилиндрах.
Если в остальных цилиндрах все идеально, то не исключил бы какую то спонтанную мех.поломку, но спровоцировал ее скорее всего таки бензин (допустим детоном выдуло прокладку головки, а та залила жыжей цилиндр и гидроудар). Тянула тачка как обычно, без натужности?
IDKFA, думаю Рпм не пойдет на это.
Шла нормально. Я шел конечно быстро и на такой скорости ничего не было заметно.
dima_ace
12.06.2018, 23:50
Белый дым из трубы может свидетельствовать о попадании воды/антифриза, как следствие гидроудар например. Но там какой то Сталинград на видео.. даже нет идей вот так сходу. А какие нибудь предпосылки били ранее? например фриз убегал? или как то плохо заводилась?
dima_ace, предпосылки вроде как были: но они вряд-ли связаны. После пробок на разгоне двигатель рычал както нормально на низких оборотах и как будто потеря мощности была. Потом несмотря на новый аккумулятор, пару раз было, что она не схватилась. Остальное все в норме
Антифриз в норме. Я когда дым увидел, полез его первым делом смотреть. Уровень в браке как был
причина в бензине маловероятно, но может быть причиной
DIR, а кгода завелать второй раз и проехал 10 м, звук двигателя какой был? и еще посмотри на чеке что написано газпром нефть или какая то ооо залупа
у меня такая же фигня была на пежо 407, заправился проехал км 30 т.е. пока весь гсм в топливной магистрали хороший не прогорел и сразу же вышла ошибка, потерялась тяга, двигатель начел перегреваться, благо что пыжики очень чуствительна к гсм и пишут ошибку, в мазде же пока не стуканет не чего не вылезет, даже и потом не вылезает
благо залил 10 литров тогда, т.к. хотел на другой заправке заправиться до полной, но горела лампочка. до заправки и остаток был 35-40 км по компу, боялся что не доеду. приехав залил 95 с присадками очистителя и хайгировскую присадку, проехал 200 км и ттлько все перестало
CX7 buch
13.06.2018, 08:16
DIR, привет, вот те да :( раньше авто где обслуживал, вариант с паленым маслом возможен :confused:
Amulet, не, конкретно Газпромнефть, даже не франшизная. Звук хз какой был - стоял на обочине магистрали - новой Риги - там шум от пролетающих машин такой, что не слышно даже нормально разговора по телефону было, не говоря уже о звуке движка. Когда она завелась, она на ходу заглохла сразу и повалил дым
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
CX7 buch, с маслом маловероятно палева. Брал 20 литровую канистру идемитцу у официального представителя. Этим маслом залились 3 машины - одинаковые мазды. Да и я откатал уже на этом масле почти 10тыс
DIR, еще раз пересмотрев видео вспомнил двигатель МПСника, которому Джакис тюнил прошивку - наваливал мощь. Там отвалился кусочек свечи после поджима (см. репорт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), из-за заводского брака, и всё так же исклевал, но следы значительно меньше по размерам. При этом поршень был значительно светлее соседних и со стертой юбкой, т.к. топливом без свечи снимало масло и отмывало.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Поэтому вопрос - клапана в этом цилиндре на месте? Может клапан завис, был погнут и оторвался и наделал дел, пробив поршень (хотя так избить поршень мог и вырванный кусок дна)? Клапана не загнуты?
И цвет поршней тоже интересен, если соседние поршни грязные - то можно предположить (при целых клапанах), что отвалился кусок свечи, бензином помыло поршень и стерло антиизносное покрытие юбки, поршень стало подклинивать и вырвало дно об клапана, и потом уже это "пляшущее" дно так избило цилиндр.
Приехал в Рпм. С мастером Алексеем пошли вместе к машине. Показал мне свечи. Одну из них разорвало. Он сунул камеру в цилиндр. И вот что я там увидел. Пипец конечно. Они считают, что ремонт 2.5 движка в данном случае нецелесообразен. Говорит что при таком разрушении цилиндра наверняка разломало и клапан.
Вонь ацетона, когда они открыли дала им основания полагать , что это говеный бензин сыграл такую шутку
CX7 buch
13.06.2018, 12:21
DIR, м-да уж:( какой лил 92 или 95:rolleyes:
Всегда лил 92 и за 7 лет и 125000км ни единой проблемы
DIR, ну как и предполагалось, бензин сдетонировал... :(
Сейчас в связи с ростом акцизов активизировались "самовары", которые гонят прямогонный бензин и добивают ОЧ присадками. Или стабильный газовый конденсат и ацетон.
Как видно, даже Газпром не гнушается такой бодягой заправлять... :buee:
IDKFA, я сейчас прикинул стоимость и потери времени на то, чтоб провести экспертизу, понимаю, что это жесть. Заключение на бензин - от 12тыс, плюс техническая экспертиза - 35-45тыс
DIR, да за такие деньги контракт 2.5 можно найти, да и не факт, что эксперты что-то найдут в "стабильном газовом конденсате" - он как раз нестабилен и через недельку будет вода-водой.
Остается только ремонтироваться, а руководству сети "Газпром автотопливо" (ЕМНИП) написать письмо с предложением обсудить вопрос, приложить побольше фото и видео и сообщить, что к суду готов и СМИ подтягиваются. ;) Попугать. Может не захотят огласки, пойдут на компромисс и досудебную сделку...
Это если, конечно, нет желания активно бодаться, но сроки.... Время-деньги.
славамурава
13.06.2018, 18:14
сожалею Дима что так вышло:(
DIR, да за такие деньги контракт 2.5 можно найти, да и не факт, что эксперты что-то найдут в "стабильном газовом конденсате" - он как раз нестабилен и через недельку будет вода-водой.
неужто контрактный 2.5 тыщщу баксов стоит?
aXXXel, 2.5 практически не ломается, поэтому спроса нет, цена низкая.
правильно говорят купи контрактник, остатки продашь, не должна быть большая разница в цене.
а сам цилиндр задрало ? стенки
там дыра, ёпт :D
славамурава
15.06.2018, 19:59
наверное, на такой скорости оторвало кусок поршня
dima_ace
16.06.2018, 08:05
наверное, на такой скорости оторвало кусок поршня
быстро едешь гнет шатун, медленно едешь вообще взрывается
Вопрос: двигатель поменяют, а надо ли какие регистрационные действия в ГАИ делать? А то движки вроде без номера, но Колобус меня смутил, что в птс все равно есть номер и придется ехать изменения регистрировать
DIR, уже давно при регистрации, на номер движка не смотрят.
dima_ace
16.06.2018, 19:25
DIR, это в разных регионах по разному, известны случаи в сибири, докапывались. Тут главное что бы мотор в угоне не значился
А то движки вроде без номера Номерные они, при снятии-постановке на учет в ГАИ проверят, что установлен тот же тип двигателя, а не турбовый к примеру.
Тут главное что бы мотор в угоне не значился
В общем пусть они дадут гарантию, что не с угнанной тачки двиг, а то будущий новый владелец может приехать к тебе со словами какого?! при постановке авто на учет.
DIR, уже давно при регистрации, на номер движка не смотрят.
В Москве смотрят, регистрировал в прошлом году и в этом (в мае).
Регистрировал неделю назад. ГАИшник походил кругами, пыталсянайти номер двигателя. В итоге не сумел и забил.
Добавлено через 55 секунд
На кого попадешь. Захотят - проверят
Завтра рпм говорит что все будет готово.
На что обратить внимание при приёмке машины?
Должны были сегодня. Но позвонил мастер и говорит что надо вырезать кат и заслонку чистить.
Дим, а вопросы тебе нужно задать следующие:
- где они взяли двигатель? если с разборки, то что было с донором?
(есть ли гарантия, что не угон?)
- какой пробег донора (понятно, что сказать можно всё что угодно, но всё же) опять же можно узнать ВИН донора и всё выяснить.
- что они делали с этим двигателем? Капиталили или просто воткнули, типа рабочий..
- что с ГРМ? меняли ли цепь с роликами?
- если капиталили, то что меняли конкретно? пускай показывают дефектовку данного двига.
- почему чистят дроссель? при чём за дополнительные средства!! если они восстанавливали двигатель, как ты говоришь, то это должно входить в общую стоимость.
Добавлено через 34 секунды
А вообще, все эти вопросы нужно было задавать на берегу...
- ну, ежели есть эндоскоп, то неплохо бы показать клиенту картинку о состоянии движка внутри. Ибо загаженный дроссель наводит на размышления...
- что за донор? CX-7, М6, М3? Где движок трудился раньше?
- что за донор? CX-7, М6, М3? Где движок трудился раньше?
ну я как бы уже и задал этот вопрос )) и очень важен VIN донора!!!
Господа, подкинте вопросов. Мож чего упустил
Пока вопросов больше, чем ответов. Должен был забрать машину вчера. Выяснилось, что завести им удалось, но машину троило и выдавало ошибку третьего цилиндра. Обещали сегодня, что разберутся с проблемой. Сегодня звоню, спрашиваю. Ничего не вышло. Сказали будут возвращать движок продавцу. И искать новый. По ходу не движок, а хлам после ДТП. :mad:
Sergun55
20.06.2018, 17:31
Да уж... Держись...
Неприятна вся эта возня. Времени кучу надо, да и денег.
dima_ace
21.06.2018, 01:15
Да уж... Держись...
Неприятна вся эта возня. Времени кучу надо, да и денег.
Да ужжж, но с атмо попроще ))
Забрал вчера машину в Рпм. Поставили другой движок, тот пришлось сдавать. Проехал сегодня около 155км: Москва, трасса, Москва. Двигатель работает хорошо, ровно. Слава Богу! Надеюсь, что и дальше будет также. РПМу благодарен, особенно мастеру-приёмщику Алексею.
Через 500км на замену масла.
CX7 buch
24.06.2018, 06:07
DIR, здорово, будем надеятся что и дальше будет всё хорошо :good:
DIR, отличный новость :beer:
Сегодня ездил в Рпм - поменял масло после 500км пробега. Сказали, что масло, залитое при замене, осталось чистым. Утечек масла не наблюдалось
DIR, отлично! Значит движочек чистенький попался. :)
Удачной эксплуатации! :beer:
CX7 buch
01.07.2018, 09:52
Сегодня ездил в Рпм - поменял масло после 500км пробега. Сказали, что масло, залитое при замене, осталось чистым. Утечек масла не наблюдалось
Супер, будем надеятся что теперь у тебя будет все отл :)
Замерил сегодня компрессию. 12.1-12.2 во всех 4 цилиндрах. Слава Богу!
Trofimoff
21.09.2018, 16:10
Я похоже буду вторым на форуме, у кого в ремонт 2.5 ушел. У меня траблы с шатунным вкладышами 1го цилиндра. Машинка тоже в RPM, готовится к разборке.
Вот думаю чего бы еще такого махнуть для профилактики, т.к. Все равно в мотор лезть конкретно.
а зачем думать, вскроют, отдефектуют, расскажут
Trofimoff
21.09.2018, 16:43
Готовлю себя морально к расставания с :dollar::dollar::dollar:
dima_ace
22.09.2018, 01:12
ставь турбину и кованные шатуны ! ;)
Trofimoff
22.09.2018, 09:07
Нет, я же специально брал 2.5 чтоб не чинить мотор, а ездить...:D:D:D:D
Trofimoff, вынужден тебя огорчить. Движок наш нах никому не сдался. В итоге я позвонил в рпм и сказал им сдавать его а металлолом.
Trofimoff
22.09.2018, 09:52
Немного зря, у маздоводов на 3ке мания поставить L5-VE, да и чувакам на фордах 2.5 колено и тд можно было запродать. Они его в утиль уже? Коленвал поврежден был на нем,или как?
Немного зря, у маздоводов на 3ке мания поставить L5-VE, да и чувакам на фордах 2.5 колено и тд можно было запродать. Они его в утиль уже? Коленвал поврежден был на нем,или как?
Я тебе в личку ответил. Никому не нужен движок. Даже за копейки.
Немного зря, у маздоводов на 3ке мания поставить L5-VE,
Да ладно, нафига им это надо?
Как избавившийся от движка этого, подтверждаю. Нет таких кретинов, владельцев матрёх, которые вдруг с какого-то перепуга решили демонтировать свой мотор и купить сломанный 2.5 от сх7, чтоб поставить и радоваться, как зашибись машина...стоит:D
Trofimoff
24.09.2018, 11:20
Надеюсь не забанят меня:
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Trofimoff
24.09.2018, 14:28
Мотор разобран в RPM. Отправляется на дефектовку блок с коленом. Первичный вывод, несоблюдение прежним владельцем интервала замены масла, и возможно масло было Г. Залитый мною Мotul xClean не справился. Итог висит на подъемнике...
Эх
То есть он его по-просту не менял что ли?
Trofimoff
24.09.2018, 16:57
Менял, с большим интервалом, есть пара забитых каналов.
Как избавившийся от движка этого, подтверждаю. Нет таких кретинов, владельцев матрёх, которые вдруг с какого-то перепуга решили демонтировать свой мотор и купить сломанный 2.5 от сх7, чтоб поставить и радоваться, как зашибись машина...стоит:Dне отдал еще мотор давай на что нить поменяемся
Trofimoff
24.09.2018, 17:03
Обнаружил на впускном коллекторе 2.5 заслонки перед клапанами, странная штука, и дроссель вроде есть большой, и еще заслонки на каждый цилиндр, как на многодроселе.
впускной коллектор с изменяемой геометрией
Trofimoff
24.09.2018, 17:47
Точно, оно и есть
Trofimoff
25.09.2018, 10:17
На злобу дня.
Как работает CX-7:
ZOOM, ZOOM, вруум, врууум, хррррясь, тук, тук, тук... Херак туда 60 тыс. руб. и опять вруммм, врумммм.
:D:D:D:D
На злобу дня.
Как работает CX-7:
ZOOM, ZOOM, вруум, врууум, хррррясь, тук, тук, тук... Херак туда 60 тыс. руб. и опять вруммм, врумммм.
:D:D:D:D
Прикольно пояснил :D:D:D:D!
hjvf, да не, я рпму сказал выкидывайте или на металлолом его сдавайте. Что они с ним сделали - хз
Главное другой , который они поставили, работает исправно, слава Богу!
hjvf, да не, я рпму сказал выкидывайте или на металлолом его сдавайте. Что они с ним сделали - хз
Главное другой , который они поставили, работает исправно, слава Богу!
И это самый главный ;)
Trofimoff, ну че там у тебя?
Trofimoff
05.10.2018, 22:42
Ну ты конкретно расскажи кто жив))) твой реанимировали?
Trofimoff
06.10.2018, 00:31
стоит контрактный. 3000 обкатываю, далее жарим на всю железку. гарантия на мотор месяц. мастеру мотор очень понравился. я щупал сам когда брал, чистейший,провиса цепи нет, из японии по ГТДшке.
продам голову без распредвалов на L5-VE, цепь, фазик и тд ))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.