Вход

Просмотр полной версии : Белый дым и кушает масло

tt34boomer
27.06.2018, 09:24
Добрый день, уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь, что создаю тему, на которую уже написано куча сообщений, но мне нужна ваша помощь:) Купил себе недавно mazda cx-7 2008 sport, 87000 реального пробега (мы живём в небольшом городе, я второй хозяин, первый хозяин - девушка, каталась на работу и с работы по городу, оттого и пробег мизерный). Покатался некоторое время на машине и начались у меня с ней проблемы. Дальше по списку: 1) Когда завожу на холодную, то обороты прыгают на 3000+ и из трубы идёт белый дым. Дыма не очень много, пытался сегодня снять на видео и выложить в интернете- но его фактически не видно на видео. Так же, дым есть постоянно при езде. Но его реально мало. Смотрел видео с убитыми турбинами - у меня и близко столько дыма нет. Дым не пахнет маслом. 2) жрёт масло. Причём жрёт не постоянно. Месяц будет на максимум и потом за 200 км масло в минимуме.
3) При рабочем климат контроле плавают обороты на холостом ходу и есть вибрация.
Город у нас небольшой, сильных диагностик нету, поэтому хочу посоветоваться с вами и узнать, насколько вероятно, что это именно турбина? Буду благодарен за любые мысли и идеи. Спасибо.

CX7 buch
27.06.2018, 10:19
tt34boomer, турбина гонит масло в катализатор, где оно потом и догорает, дальше будет дымить больше. Можешь пока так ездить, но соединя почаще за уровнем :smokin:

tt34boomer
27.06.2018, 11:18
CX7 buch, Теоретически может быть из за свеч? По срокам скоро их на замену.

dima_ace
27.06.2018, 22:07
CX7 buch, Теоретически может быть из за свеч? По срокам скоро их на замену.

нет это Турба с высокой вероятностью, следи за уровнем масла как выше описали и на всякий случай подыскивай вариант замены. В общем конечно могут быть и колпачки и залегшие кольца и эллипс в цилиндрах (мало-ли как обслуживалась -девушкам вообще не свойственно по уму обслуживать.. им по регламенту дилерскому удобнее ..) но пока судя по описанию похоже на турбу, и по сроку подходит