PDA

Просмотр полной версии : Поездка на дальняк (более 10 тыс.км)

Vovancheg72
19.07.2018, 12:16
Доброго времени суток господа! Собираюсь ехать в отпуск на СХ-7 дорестайл. Пробег 122 000 км. Поездка будет не близкой 10-11 тыс.км.
Посоветуйте что брать в дорогу помимо масла, антифриза и тормозухи? Что из технической части еще проверить на СТО?

На данный момент сделано следующее. Замена масла в ДВС, ГУР. Передние колодки (у задних еще большой ресурс). Заменены обе лампочки ксенона на оригинальные филипс. Все задние сайлентблоки 12 шт. тоже поменял. Колеса новые 1 месяц. Куплено про запас 20 литров масла мотюль в АКПП и фильтр. Пока не менял. Думаю сейчас поменять или после поездки. АКПП работает отлично, ни на одной передаче не пинается. Даже намека нету.
Немного гудит гур, подшипник, но думаю не критично. Остальное все работает на 5+.

IDKFA
19.07.2018, 13:17
Vovancheg72, я бы не менял сейчас масло в АКПП, если всё как часы работает, от греха подальше, а по возвращении. Ну и фильтр воздушный поменял бы, впуск бы ещё раз обтянул, на всякий случай, и в добрый путь. :)

CX7 buch
19.07.2018, 13:31
Vovancheg72, масло акпп замени после поездки, в поездке следи за уровнем по чаще :smokin: хорошой дороги :)

plit
19.07.2018, 13:42
Vovancheg72, Жилетку не забудь:)

Vovancheg72
19.07.2018, 13:53
Vovancheg72, Жилетку не забудь:)

:D обязательно! )) И канистру! По большей части переживаю за турбину чтобы не померла в дороге и за цепь ГРМ (пока работает ровно). Обычно они на таких пробегах и летят 115-125 тыс.км. Пока что родная стоит. Не сопит не бренчит. масло ни капельки не жрет. Масло меняю каждые 5 тыс.км и только Мотюль. Просто до этого 4 года ездил на 6 МПС. Знаю что этот движок не любит редких замен масла.

alex22
19.07.2018, 14:10
Vovancheg72, думай меньше про все, только заправляйся на брендовых заправках, я уж неделю по Белоруссии катаюсь, через неделю домой ехать в Димитровград, правда через Москву-Киров-Пермь)))
Расход при выставленном круизе по навителу 93 км в среднем 10 литров.

Vzor
19.07.2018, 16:45
Антифриз давно менялся и радеаторы мылись?

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Лобовуху можно еще обработать антидождем.
Ночью в дождь с ним на порядок легче едется.

DIR
19.07.2018, 19:03
Vovancheg72, мы в том году на машине через всю Европу туда и обратно (до юга Испании доехали). 10 стран посетили. Общий пробег был 9500км. Из-за того, что из Берлина до Цюриха ехал по автобану на максимальной скорости, у меня впервые в жизни машина сожрала 500гр масла и антифриза столько же. Остальное все в норме.
Ничего не брал. Там всю эту жижу купил

Vovancheg72
20.07.2018, 06:41
Антифриз давно менялся и радеаторы мылись?

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Лобовуху можно еще обработать антидождем.
Ночью в дождь с ним на порядок легче едется.

Антифриз не менял. На вид чистый. Радиаторы чистые. У нас, на севере, тополей нет. Забиваться особо нечем. Кондер дует хорошо.

Антидождем можно обработать, да. Спасибо за совет!

aXXXel
20.07.2018, 10:53
Vovancheg72, мы в том году на машине через всю Европу туда и обратно (до юга Испании доехали). 10 стран посетили. Общий пробег был 9500км. Из-за того, что из Берлина до Цюриха ехал по автобану на максимальной скорости, у меня впервые в жизни машина сожрала 500гр масла и антифриза столько же. Остальное все в норме.
Ничего не брал. Там всю эту жижу купил

Так у тебя ж 2.5 вроде? ) И двиг ты вроде поменял недавно )

DIR
20.07.2018, 12:26
Так у тебя ж 2.5 вроде? ) И двиг ты вроде поменял недавно )

Ну да. И что? Замена двигателя и та поездка ничем не связаны. С тех пор ещё 15 тыс проехал. Детонацию из-за говеного бензина может каждый словить где угодно.