Просмотр полной версии : замена задней ступицы
Igor2013
29.10.2018, 09:06
Добрый день! Подошёл черёд менять заднюю ступицу СХ7, 2008г., дорестайл,2,3, полный привод. Рассматриваю вариант G33S-26-15XB, нет только отверстий под крепления торм.диска, Как подойдёт?
Igor2013, норм пойдет. Сейчас многие ступицы уже без этих отверстий. Себе недавно ставил Койо, тоже без них.
Igor2013
29.10.2018, 09:40
Койо артикол можно и стоимость
Igor2013, артикул Койо 3DACF038D5D ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), брал за 4600, сейчас на Емексе новый поставщик (или цена в USD чуть пеменялась), можно за 3900 руб. взять (цена с доставкой в мой город, в другие - цена чуть другая).
Для фен-шуя брал гаечку к ступице, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 300 руб. Не обязательно.
ЗЫ В Мск ступицу можно с самовыносом еще подешевле (3200-3300 руб.) взять: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
29.10.2018, 10:17
Igor2013, koyo бери,многие ступицы идут без отверстий, ничего страшного :smokin:
Igor2013
29.10.2018, 11:42
При получении Койо все буквы должны быть?,Какая упаковка? На что обратить внимание?
Igor2013, я ориентировался на пост Сергея [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На моей банке пластиковой не было никаких букв и наклеек. Ступица в плотном полиэтиленовом пакете в банке лежит. На приливе, на который ЦОтверстие диска одевается - потемнение, от закалки.
CX7 buch
29.10.2018, 12:54
Igor2013, ставил две задних ступицы, все было так же как описано выше
BATE BORISOV
30.10.2018, 07:20
Две недели назад менял. То же не было отверстий в ступице. Они не самое главное в процессе замены. Главное, что б привод из ступицы вышел без сюрпризов (не закис внутри).
BATE BORISOV, это точно. Почитав опыт Георгия на Драйве [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] я даже не стал мучиться со съемниками, просто машкой приложил два раза через алюминиевый бородок, привод вышел.
Большую проблему поначалу составили четыре удерживающих ступицу болтика, которые Торкс55 длинным выкручиваются, но и они сдались после хорошего отмачивания. Вообще, после недавней замены всех тормозов от девятки (320-325 мм), с переборкой механизмов ручника, времени не много ушло, чуть больше часа на ступицу.
BATE BORISOV
30.10.2018, 22:40
Мне сняли только при помощи хорошего молотка. Только с четвертого удара привод начал двигаться. Тогда и выдохнул. А сам подшипник пока не нагрели даже прессом не могли выдавить.
Igor2013
02.11.2018, 13:20
Вчера производил замену заднего ступичного (правого), полчаса разборка всех деталей и 4 часа выбивали привод (прикис очень сильно)вместе с напарником. Тронулся только после хорошего прогрева ступицы. Но возникла следующая проблема, развалился на детали механизм ручника (цилиндр). Кто знает какие детали стояли внутри? нашёл ось и и с двух сторон "стакан"ы и всё. Спасибо. Сегодня буду производить обратную установку. Заход под центральную гайку буду запиливать(болгарка), немного сплющился хотя били через латунь. Да и как обратная установка? Проблемы есть при установке ступицы на привод?
Igor2013, обратно все собирается в обратном порядке, без ньюансов. Гайку затягивать перед закерниванием по мануалу, динамометрическим ключом.
Внутри цилиндра механизма рычага два "грибка", распирающие колодку и рычажок в цилиндре с осью, за который дергает тяга ручника. Все. Если рычажок утерян, можно в Екзисте заказать. Я бы также в качестве альтернативы рекомендовал заказать за 600-700₽ ступицу от Мазды МПВ или циксы во Владике с распила (навскидку 500 руб. - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или вот в Питере, если нужен только рычажок [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), только попросить фото перед высылкой - там обычно все в приличном состоянии из Владика. Из Питера утром будет у вас. В принципе можно собрать без механизма, придет деталь - быстро скинуть диск и собрать механизм.
1. регулятор колодок с гребнем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2. поршень ручника [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
3. Рычаг [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
4. Ось или шплинт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если 1,2 и 4 остались - остается купить только рычаг.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Igor2013
02.11.2018, 15:24
Уже приобрёл себе КОЙО, сегодня собирать, завтра в дорогу)
Igor2013, я понял про заменяемую ступицу, я имел ввиду взять донора с механизмом ручника - с донора можно дешевле и быстрее найти, чем ждать на Экзисте мелкие детальки. Но если завтра ехать - то можно на ручник забить пока.
Igor2013
02.11.2018, 16:37
Спасибо, ещё раз, вроде все детали нашёл, только ось около 10мм как ставить, буду смотреть по месту. Ось наверное упирается в рычаг?
Igor2013, да, только это не ось скорее, а шток - одной стороной упирается в выемку в рычажке, другой стороной - в малый грибок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.