Просмотр полной версии : Электрика
Дима старший
11.11.2018, 22:56
Всем привет! У меня Мазда сх-7,2.3,238л.с., через предохранитель room сжирает аккумулятор. Вытаскиваю его всё норм потребление 30мА,замеряю напряжение на приходящим и уходящим проводах 12V. Разве так должно быть, при выключенном зажигании?
Дима старший, скорее всего на этом предохранителе висит нештатная магнитолка, или сигнализация. По дефолту через ЕМНИП 10 минут после закрытия всех дверей и "успокаивания" штатной сигнализации ток потребления должен падать до <30мА, проверить можно в разруве минусовой клеммы АКБ, с закрытыми всеми дверьми и закороченным контактом капота (нажатым отверткой замком капота).
Обсуждали уже, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Дима старший
14.11.2018, 21:15
На этом предохранителем висит штатная сигнализация, после того как вытаскиваю его, именно она не работает и блокируется замок зажигания, и гаснет подсветка приборной доски и сама приборка( стрелки).
Дима старший, значит надо проверять штатный блок кейлесс, скорее всего залило его антенну, одну из двух (трех?) штатных антенн.
Я бы для начала методом научного тыка (попеременно отключая, либо отключив все и подключая поблочно) выяснил, всё таки какой именно блок по этому преду дает нагрузку. На этом преде много что висит - в первую очередь BCM, потом магнитола, кейлесс, приборка, блок управления кондеем, коннектор OBD и даже лампочки подсветки с блоком затухания.
Дима старший
14.11.2018, 23:17
Большое спасибо, буду пробовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.