Просмотр полной версии : Троит на холодную, при резком разгоне загорается чек
Здравствуйте, есть проблема на холодную троит двигатель, при резком разгоне загорается чек - ошибка "пропуск в 4 цилиндре". Как прогреется все в норме. Периодически все работает на холодную нормально. Катушку свечи менял все тоже самое. Подтекает датчик на ТНВД
может дело в ТНВД? Подскажите, что посмотреть?
aleksM, поменять четвертую форсу на новую. Это для начала.
Это 12 тыс. руб. (форсунка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] _cx7.htm), прокладка впуска, работа по замене) и завтра вы на более-менее исправной машине.
Катаясь с пропусками вы кратно повышаете вероятность кулака дружбы из-за прогорания поршня ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ) или задиров.
Виталий 82
23.11.2018, 10:14
У меня на холодную тоже подтраивает, чек не загорается. Это похоже на аритмию, длится она около минуты, потом всё норм. Заметил что с утра завожу в гараже сейчас минус 4, обороты поднимаются до 2.8 потом через пару секунд опускаются до 1.7, ничего не троит.Но если постоит на улице длительное время, при запуске пару минут небольшая "аритмия", по выхлопу это тоже слышно. Менял форсунки, свечи, катушки, не помогло. Ничего не подтекает, бензином не воняет, масло/бензин не жрёт. компрессия 10,5;10;9,5;10,5. Читал в цветном мануале, что неровная работа двигателя может быть из-за неисправного катализатора, второй катализатор я выбил, был немного оплавлен. Помню что троить она начала после помывки двигателя, тогда я залил два центральных колодца, просушил их, поменял катушки, и т.д.
Думаю что делать: менять каталики или попробовать их обмануть?
Ещё после простоя на улице, из труб идёт больше пара, может это как то связано?
У кого нибудь при просевшей компрессии на холодную подтраивало?
dima_ace
23.11.2018, 12:34
Если второй кат оплавлен, то что же в первом??
Виталий 82
23.11.2018, 15:28
Х.з. сам об этом думаю, только не решил что делать, купить б/у - "кот в мешке", или вообще убрать чиповщики дерут денег от 15000 и выше и результата не известен. А так, машина пока не плохо едет, но иногда подтраивает на холодную.
Сегодня поменяли форсунку изменений нет, читал, что проблема бывает в жгуте от ЭБУ к двигателю?
aleksM, ошибка опять 304-я ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])? :(
Давление компрессометром мерили? Есть вероятность снижения компрессии в данном цилиндре.
Про косу не было информации на форумах, в принципе можно косу поменять, но ИМХО это крайне редкий вариант, ведь в других режимах форса работает. Если бы был обрыв проводки была бы 204я ошибка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Проверить провод форсунки от ЭБУ можно по вот этой методике: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] только на колодке, отсоединенной от ЭБУ надо прозванивать контакты, соответствующие году выпуска. Заодно промыть жыжей саму колодку. По доресту номера штекеров в колодках понятны (от ЭБУ к форсам идет НИЖНЯЯ колодка!), есть мануал (картинка ниже), по ресту сложнее.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
===
Вот здесь обсуждали подобную вашей проблему: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
По итогу у некоторых просто ЭБУ было подгоревшим, после замены - всё работало: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]. Но замена ЭБУ - это уже крайний случай. :( Чуть ниже в той же теме писали просто про штекера в колодке ЭБУ.
Спасибо, вчера все решилось еще раз заменой форсунки в 4 цилиндре. Купил новую оригинал, а в сервисе где до этого ставил поставили б/у "проверенную" на стенде. В итоге скупой платит дважды.
Виталий 82,
У меня на холодную тоже подтраивает, чек не загорается. Это похоже на аритмию, длится она около минуты, потом всё норм. Заметил что с утра завожу в гараже сейчас минус 4, обороты поднимаются до 2.8 потом через пару секунд опускаются до 1.7, ничего не троит.Но если постоит на улице длительное время, при запуске пару минут небольшая "аритмия", по выхлопу это тоже слышно. Менял форсунки, свечи, катушки, не помогло.
вангую, что если через ELM-ку посмотрите количество пропусков за поездку с момента запуска (это умеют многие программы на смартфонах, например Car Scaner ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])), то после утреннего запуска увидите в 3-м или 4-м горшке штук 10-15 пропусков воспламенения. Можно прям специально не сканировать, именно со старта, просто перед глушением глянуть за 30 сек. прогой.
ИМХО это прямой повод посмотреть на ТНВД, раз форсунки поменяли уже (надеюсь на новые, а не "проверенные"), не продавливает ли уплотнения нахолодную, проливая бензак в масло.
Если пропусков не будет, тогда всё норм и беспокоиться не стоит. :)
Виталий 82
29.11.2018, 13:20
Да, есть пропуски в 3 и 4 горшках. В 3-м больше. Что по ТНВД может быть?
Форсы брал у Кости.
Виталий 82, я бы почаще измерял уровень масла, на Маздспидфоруме писали, что зимой ТНВД неплохо так давит бензин в масло, соответственно не эффективно работая по прямому назначению.
Если уровень не растет, то я бы сделал лик-тест или компрессию померил бы и принимал дальнейшие решения - раскоксовывать ли, капиталить или так ездить. В принципе 1-2 пропуска нахолодную даже на новых свечах можно словить.
Ну и по остальным вашим действиям - вот тут как раз я бы про ЭБУ вспомнил (по мотивам моих ссылок в посте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), у нас, как и на тройках - кондеры прямо в ЭБУ запаяны, в отличие от 6 MPS, и корочение катушек при помывке мотора приводит к пробою ЭБУ.
Жаль, каталик уже выбит, в Car Scaner можно просто проверить процент его работоспособности по уровню дожигания - разница лямбд на входе и выходе. У меня сейчас показывает примерно 19-20% неэффективости, при 100% - каталику полная хана.
Жаль, каталик уже выбит, в Car Scaner можно просто проверить процент его работоспособности по уровню дожигания - разница лямбд на входе и выходе. У меня сейчас показывает примерно 19-20% неэффективости, при 100% - каталику полная хана.
А поподробнее пожалуйста, что где смотреть?
DemonDL, достаточно подробно вот здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну и вот эта ссылка, для общей информации: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.