Просмотр полной версии : После запуска на холодную сразу глохнет
mik_kovrov
24.01.2019, 10:26
Добрый день, пришли холода, и после ночной стоянки машина стала глохнуть сразу после запуска, заводится с пол оборота и сразу глохнет через секунду наверно, заводишь ее второй раз и все работает как путная машина. Не то чтобы мне трудно повернуть ключ и завести ее второй раз но мысль о том что что-то не так напрягает. Днем даже после стоянки часа 3-4 такой проблемы нет. Кто-нибудь сталкивался ?
mik_kovrov, если есть ELMка, посмотрите, не снижается ли давление в рампе сразу после глушения мотора (т.е. ВЫКЛ - и сразу ВКЛ не заводя, чтобы ЭБУ работал и давление FRP можно было смотреть).
Возможна одна из форс теряет давление и в рампе не хватает после ночи давления чтобы нормально мотор запустился. Ну или клапан обратки, клапан ТНВД, это уже более грустные варианты.
такая же беда была раньше, глохла через секунду или две, со второго раза норм заводилась. но это только зимой и только в мороз, само потом прошло.
mik_kovrov
25.01.2019, 08:08
mik_kovrov, если есть ELMка, посмотрите, не снижается ли давление в рампе сразу после глушения мотора (т.е. ВЫКЛ - и сразу ВКЛ не заводя, чтобы ЭБУ работал и давление FRP можно было смотреть).
Есть ELM327 но она только ошибки показывает и то не все,а чек то не горит.
mik_kovrov, ELMка показывает давление в топливной рампе, FRP. Ошибки в данном случае не нужны.
Используйте подходящую программу, например Car Scanner. Нужно включить график всего одного параметра, FRP, и следить за изменением давления после остановки прогретого мотора. Из за расширения нагревающегося бензина в нормальной ситуации давление должно расти, до 5-6 тысяч КПа, если же одна из форс пропускает, давление будет наоборот падать. Это и будет подтверждением этой поломки.
Максим Владимирович
25.01.2019, 12:40
Добрый день, пришли холода, и после ночной стоянки машина стала глохнуть сразу после запуска, заводится с пол оборота и сразу глохнет через секунду наверно, заводишь ее второй раз и все работает как путная машина. Не то чтобы мне трудно повернуть ключ и завести ее второй раз но мысль о том что что-то не так напрягает. Днем даже после стоянки часа 3-4 такой проблемы нет. Кто-нибудь сталкивался ?
Была аналогичная проблема, появилась после замены фильтра в топливном насосе, зимой после долгой стоянки тоже стравливало. Повторная разборка-сборка насоса решила проблему. Если меняли фильтра насоса и ставили не родной, вполне вероятно появление данной причины.
mik_kovrov
25.01.2019, 12:50
Топливный насос в баке? его разбирал старый хозяим говорил что ставили чето не орегинальное туда у меня теперь уровень топлива неправильно показывает до нуля стрелка никогда не опускается и лампочка контрольная не срабатывает просто бензин кончается и все.
Максим Владимирович
25.01.2019, 13:02
Топливный насос в баке? его разбирал старый хозяим говорил что ставили чето не орегинальное туда у меня теперь уровень топлива неправильно показывает до нуля стрелка никогда не опускается и лампочка контрольная не срабатывает просто бензин кончается и все.
Тогда все просто, при демонтаже он погнул металлическую ось на которой держится поплавок, либо проблема с контактами на платке датчика топлива (подсмотрел у IDKFA), ну и при установке нового фильтра, а он идет с трубкой пластиковой которая одевается на сосок с внутренней стороны крышки, не до конца одели ее и она немноготравит.
Там разобрать то 5 минут и собрать 10 и работы на пол часа. Ну если в первые то на 2 часа, только будь осторочен с шурупами держащими крышку, металл очень мягкий, возьми отвертку-отбойник, тогда без проблем иначе поедешь за шурупами от генератора ВАЗа (как в моем случае), только уже не помню где они там стоят)
Алексей 77
25.01.2019, 22:38
Доброго времени суток, у меня проблема похожая, но в морозы скажем в -15 все работает идеально. Когда температура на улице -8, -11 начинаются проблемы с запуском. Иногда заводится и глохнет, потом все отлично, иногда троит, но потом все приходит в норму. Пропуски зажигания показывает когда троит. Свечи и катушки поменяны, фильтр и насос тоже поменян. Грешу на проводку. Может что еще подскажете?
Алексей 77, у меня в третьем в такой недомороз (-8) тоже один пропуск стабильно выползает, в сильный мороз или по теплу пропусков нет. Причем куда бы я не переставлял форсунки, свечи, катушки - всегда в третьем. Предполагаю это уже не от перечисленного, а компрессия дает о себе знать (у меня там на очко ниже, чем в соседних)... У вас пропуски при троении в основном в одном цилиндре или в разных?
Алексей 77
26.01.2019, 09:07
Пропуски в четвертом цилиндре, компрессия в четвертом 12. А вот в третьем 10.5 Да, согласен может уже пора вскрытие делать, по крайней мере голову в порядок приводить.
Алексей 77, ну, до вскрытия еще можно эндоскопию и лик тест провести. Может в 4м сильные отложения, степень сжатия повысилась, из за этого и пропуски. Декарбонизировать Шумой камеру сгорания и посмотреть на результат. Ну и форсунки местами поменять, хотя при пропусках сразу неплохо бы 4ю сменить, чтобы два раза не разбирать.
Алексей 77
26.01.2019, 21:41
Делаю раскоксовку периодически,камера сгорания надеюсь чистая. А вот эндоскопом посмотреть стоит. Форсунки менять буду все, но чуть позже, пробег все таки 236000 км думаю пора.
mik_kovrov
11.02.2019, 14:24
морозы ушли но стало еще хуже, теперь только с третьего раза заводится.С тем что у меня тасол в масло попадает не может быть связано?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.