Просмотр полной версии : Как турбина относится к бездорожью?
walter-simons
27.08.2008, 15:55
Интересует такой вопрос. На CX-7 достаточно жесткая подвеска и, насколько я знаю, резкие колебания неблагоприятно сказываются на быстро вращающиеся части (турбина до 170 тыс об в мин). Не загубим турбину влетев на кочки, ямы?
Интересует такой вопрос. На CX-7 достаточно жесткая подвеска и, насколько я знаю, резкие колебания неблагоприятно сказываются на быстро вращающиеся части (турбина до 170 тыс об в мин). Не загубим турбину влетев на кочки, ямы?
Если верить тому что вы пишите(хотя я не знаю кто вам этот бред сказал),то на раллийные авто надо ставить амортизатор турбины,что бы ее не потревожить!:D
Внедорожник - это машина которая застрянет там куда другие просто не доедут.
По-моему СХ машина не для сурового бездорожья, а если говорить о городских буераках, то влетев в серьезную яму о турбине вы подумаете в последнюю очередь:) Подвеску бы не убить:)
Ну и темболее инженеры на заводе Мазда не просто так сидят!
Если в заводской комплектации не стоит на турбине ничего - значит обязана выжить:dollar:
walter-simons
28.08.2008, 13:48
Если верить тому что вы пишите(хотя я не знаю кто вам этот бред сказал),то на раллийные авто надо ставить амортизатор турбины,что бы ее не потревожить!:D
А вы уверенны, что турбины для раллийных авто не на один раз?
Добавлено через 7 минут 53 секунды
Внедорожник - это машина которая застрянет там куда другие просто не доедут.
По-моему СХ машина не для сурового бездорожья, а если говорить о городских буераках, то влетев в серьезную яму о турбине вы подумаете в последнюю очередь:) Подвеску бы не убить:)
Ну и темболее инженеры на заводе Мазда не просто так сидят!
Если в заводской комплектации не стоит на турбине ничего - значит обязана выжить:dollar:
И все таки, это просто ваше предположение, де японцы молодцы все сделают в шоколаде. Как и мое, хотя и опирающееся на эффект гироскопа.
Японцы молодцы, конечно, но у них и дороги то не сравнить с нашими. А способности кроссовера, нужны СХ для неспешного преодолевания больших препятствий. Тогда как у нас препятствия, зачастую, преодолеваются не сбавляя скорости (приозерское шоссе каким было - первые 30 км едешь бережешь, а потом уже пофигу). Вот и вопрос с тем намеком стоял, выдержит такой режим?
Понимаю все беспокойство по ентому поводу!
Но насколько я знаю турбина жестко крепится к двигателю. и сама ее конструкция давольно-таки простая(не говорю о би-турбо и новых импрезовских турбинах) Сомневаюсь что лопатки на буераках отпадут от вала...:confused:
Варианты: 1) Не ездить там где вам становится жалко машину(но на наших дорогах мне больше жалко подвеску нежели турбину. Если сдохнет турбина - потеряется мощность, а если сдохнет подвеска - далеко не уехать. И то и то неприятно)
2) Машина 3 года будет на гарантии(по каким дорогам вы бы не ездили) - это касается всего кроме всяких расходников(фильтра, резина, щетки...) Понятно что если что сломается неприятно отдавать своего "коника" на ремонт и быть пешеходом.
В конце концов,не будете же вы менять турбину(на более продвинутую) сами(за свои деньги) из-за того что она когда-то может выйти из строя...(Гарантии лишаться и еще кто знает что будет)
А вы уверенны, что турбины для раллийных авто не на один раз?
Точно не на один раз.;)
Вал крыльчатки на много проше убить не качесивеным топливом или маслом.чем не ровностями дороги это на грани фантастики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.