Просмотр полной версии : Купил СХ 7 2.3 MZR DISI 2011г.в
День добрый всем! Сегодня купил супруге пепелац СХ7 2.3 MZR DISI Turbo 2011 г.в пробег 74 ткм,начинаю изучать матчасть. И самый первый вопрос какое масло лить в этот агрегат?
dima_ace
18.03.2019, 19:54
привет! на этот вопрос нету единого мнения ))) от 5-30 до 5-40 и даже 5-50 некоторые льют
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
общая рекомендация лить класса А3 -там высокотемпературная вязкость все же повыше
[QUOTE=vvr;359652]... И самый первый вопрос ...
Почти за 5 лет регистрации на сайте?
А вообще лучше лить 5W-30 АЗ или С3.
Сейчас залито Valvoline Maxlife 5W-30 (ACEA А3/В3/В4), до этого Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (C2, C3, SN), но Мобил в последнее время подорожал (если только где по акции брать). Накладно раз в 5т.км его менять.
Спасибо. В принципе так и думал что сороковка с ACEA А3/В3/В4. Ну то что 5 лет регистраций,в жизни всякое бывает. Была до этого мазда 6,сейчас жене купил сх7.Можно залить ликви моли и менять раз в 10 ткм.
dima_ace
18.03.2019, 20:29
vvr, лучше всего по моточасам ориентироваться 250-300мч, хорошее масло должно держать
CX7 buch
18.03.2019, 21:42
Спасибо. В принципе так и думал что сороковка с ACEA А3/В3/В4. Ну то что 5 лет регистраций,в жизни всякое бывает. Была до этого мазда 6,сейчас жене купил сх7.Можно залить ликви моли и менять раз в 10 ткм.
Лучше раз в 7-8т км :smokin:
Лучше раз в 7-8т км :smokin:
vvr, лучше всего по моточасам ориентироваться 250-300мч, хорошее масло должно держатьЭто же надо их высчитывать. Они у меня будут не большие. Дом-Работа-Дом. В год примерно около 10 ткм. И замена масла будет раз в год.
dima_ace
19.03.2019, 05:56
vvr, это не сложно: пробег / на среднюю скорость по бк = часы. Например рекомендуемый часто пробег 7500 / на скорость при среднем городском пробочном режиме 20 км в час = 375 часов. А это серьезный перекат уже, масло просадит вязкость и будет гадить в мотор. Оптимально будет менять на 250 х 20 =5000км или 300 х 20 = 6000км. Все наши двигатели льют бенз в масло, поэтому оно долго не живет в наших моторах, а просадка вязкости может убить мотор легко.
Сегодня заменил масло в ДВС (Мобил 5 W40)Масло ГУР,хотел еще в акпп но на станций его не было. Какое масло у нас в АКПП?
Провел диагностику ходовки под замену задние серпообразные рычаги и сайлентблоки рычагов под пружинными рычагами,а так же правый передний сайлентблок переднего рычага и на этом все. Вопрос к знатокам марки какого производителя взять сайлентблоки или лучше рычаги в сборе?
CX7 buch
19.03.2019, 20:05
vvr, Toyota tape T-4
vvr, T-IV или JWS 3309. Сайленты последние Масума ставил, нареканий не имею.
dima_ace
19.03.2019, 20:44
vvr, лучше конеш оригинальные новые детали всегда)) но жаба.. я брал сайленты полиуретановые, фирму не помню. Вроде ходят, но пробег не тот на них чтобы судить
Денис Харионовский
19.03.2019, 21:07
При таком планируемом пробеге можно обойтись и заменой сайлентблоков. я ставил JIKIU, пробег после замены примерно 20000км. Пока не беспокоят. Рекомендую купить сразу развальные болты и гайки к ним, а так же можно комплект болтов которые держат сайлентблоки. так как они чаще всего срезаются при снятии.
vvr, T-IV или JWS 3309. На сколько я понял JWS 3309 это тот же Мобил 3309 или я не прав? У меня на Ленд Ровере такая же акпп стоит Айсин TF-81SC и лил я в нее Мобила. Если не прав поправьте. Про сайлентблоки понял,буду ставить оригинал,один раз потрачусь и закрою тему по ним на несколько лет.
CX7 buch
20.03.2019, 02:56
На сколько я понял JWS 3309 это тот же Мобил 3309 или я не прав? У меня на Ленд Ровере такая же акпп стоит Айсин TF-81SC и лил я в нее Мобила. Если не прав поправьте. Про сайлентблоки понял,буду ставить оригинал,один раз потрачусь и закрою тему по ним на несколько лет.
Одинаковые масла, в основном на форуме льют тойотовское масло. Оригинал конечно лучше. :)
dima_ace
20.03.2019, 04:10
На сколько я понял JWS 3309 это тот же Мобил 3309 или я не прав? У меня на Ленд Ровере такая же акпп стоит Айсин TF-81SC и лил я в нее Мобила. Если не прав поправьте. Про сайлентблоки понял,буду ставить оригинал,один раз потрачусь и закрою тему по ним на несколько лет.
JWS 3309 -это стандарт масла
Мобил - а это пр-тель коих много
JWS 3309 -это стандарт масла
Мобил - а это пр-тель коих многоВсе понятно,это мне и нужно было.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Одинаковые масла, в основном на форуме льют тойотовское масло. Оригинал конечно лучше. :) Спасибо понял.Просто Мобил дешевле на 30% чем Т-4.
Добавлено через 11 минут 7 секунд
Подскажите в раздатку и задний редуктор что льют?
vvr, залей полусинтетическое 75W-90 (gl-5). А так по мануалу 80W-90 минералка, но она вся до -26гр.
CX7 buch
20.03.2019, 06:40
vvr, клубень Touring, все верно написал 1 литр туда и 1,1 туда :smokin:
Добавлено через 52 секунды
vvr, масло на акпп меняется раз в 60т можно и тойотовское взять :dollar:
vvr, клубень Touring, все верно написал 1 литр туда и 1,1 туда :smokin:
Добавлено через 52 секунды
vvr, масло на акпп меняется раз в 60т можно и тойотовское взять :dollar:Спасибо . Тойотовское стоит 1000р 1 л,а Мобил -600р за 1 литр,на разнице в цене можно произвести замену. В Ленд Ровер так же льют либо тойоту,либо Мобил. Тойота в железной канистре это минералка,а Мобил синтетика.Здесь плюсы больше в пользу Мобила.
CX7 buch
20.03.2019, 09:09
vvr, в железе меньше левака, бери канистру 4 литра:smokin:
CX7 buch
20.03.2019, 10:00
vvr, в раздатку и диф лил такое :smokin:
Я такое же буду. В Ленд Ровере моем такие же все жидкости как и у мазды,кроме ГУРа.
CX7 buch
20.03.2019, 11:04
Но она минералка блин
Ну смотри сама какое тебе лучше лить. Переубеждать не буду :drug:
dima_ace
20.03.2019, 13:14
Тойота в железной канистре это минералка,а Мобил синтетика.
и то и другое это минералка.
и то и другое это минералка...
И скорее всего и то и другое это Мобил.
Скажите это особенности подвески,что чувствуешь все стыки на дороге или катки 19 тому виной?
dima_ace
20.03.2019, 18:46
Скажите это особенности подвески,что чувствуешь все стыки на дороге или катки 19 тому виной?
катки 19, на 18 все же чуть помягче :)
Да уж :( Будем привыкать,ну или катки менять.
CX7 buch
20.03.2019, 19:00
Скажите это особенности подвески,что чувствуешь все стыки на дороге или катки 19 тому виной?
Особенность подвести, у всех семерок так :smokin:
Сегодня поменял ремень и ролики,свечи. Считал ошибки их нет. Но блин достал цокающий звук на прогретом двс и хх,ни кто определить не может откуда он идет.Фонендоскопом слушали двс в нем все тихо. Что за хрень такая?
Но блин достал цокающий звук на прогретом двс и хх
Это точно не ТНВД с правой стороны? У нас цокают только форсунки (давление высокое) и ТНВД. Остальное - неисправности.
Форсы в норме. Да с правой стороны.
Да с правой стороны.
Тогда предполагаю ТНВД. С разными маслами цыканье то громче, то тише. Еще можно поменять стаканчик, если подтерся, но для наших моторов это нетипично, хотя на VAGах с таким же ТНВД - сплошь и рядом, ваговоды каждые 70-80 тыщ меняют.
Вот, например - с видео со звуком: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот замена похожего на наш стаканчика: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Звук именно такой,правда на много тише и через раз. А что за хрень этот тнвд,ну дизелях это понятно,а у нас то что? Он расположен со стороны приводного ремня?! Есть схема где он расположен?
С ТНВД разобрался у меня звук с другой стороны.
Тогда можно предположить, что муфта VVTi болтается (не фиксируется штифтом внутренняя звездочка в ней), либо иногда цепь цепляет крышку. По проверке VVTi ничего кроме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] предложить не могу. Только VTdiff в записи покажет, болтается ли муфта или нет - или разбирать полмотора и руками крутить. :rolleyes:
Подшипники-помпы исключаем, раз поменяны и мастеровые прибором слушали.
Нужно видео, с звуком.
ЗЫ Еще бывает звук от перекладки поршней в потертых 3-4 цилиндрах, но он намного глуше звучит, чем в видео про ТНВД по моей ссылке выше.
Сюда загрузить не смог вот ссылка
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Щелчки слышны если прислушаться.
Скажите как отключается антибукс на машине,на кнопку нажимаю ни каких значков не загорается?
vvr, до 40 км/ч только работает.
Есть нюанс, я на него попался по первости - если вытаскивали панель кнопок, то могли фишку антибукса переставить в пустую кнопку, я целую зиму недоумевал, тыкая на кнопку, какого ничего не происходит. Потом переставил идентичные фишки, и все заработало. :)
Замерил зарядку для гены,на горячей и хх выдаёт 13,9 это нормально?
vvr, зависит также от нагрузки на гену, включенное радио, кондей. У меня в среднем 13.5-14.2 на 700 оборотах (у меня ХХ чуть задраны прошивкой, поэтому напряжение может быть чуть больше, чем сток). Смотрю прогой Торкпро через PIDы напряжения и нагрузки генератора.
Я смотрел было вкл радио,климат и стандартный хх ,вольтметр показал 13,9В. Просто на лендровере у меня стандартно 14,2 при тех же условиях. Еще вопрос как вернуть русский язык на БК,до снятия клемы- все было в норме,а сейчас англ.язык? Так же пропали настройки поднятия окон. По инструкций почитал,все сделал как написано,восстановилась лишь водительская дверь,остальные не хотят восстанавливаться.
vvr, посмотрю завтра напряжение на ХХ, как то не заморачиваться, прибор в Торке что то кажет, да и ладно.
Вот кстати, если едете на тачке далеко летом, освайте Торкпро, ставится на смартфон, можно поставить ПИДы по генератору и накачки колес, если ТПМС датчики рабочие, и контролировать на автобане. Я когда в ближнем забугорье шпарю в левом ряду, не останавливаюсь от заправки до заправки, контроль колес онлайн вселяет уверенность. Хотя конечно есть стандартная лампочка ТПМС на панели, но можно колесо издевать успеть.
Пассажирское стекло обучается так же, как и водительское, опустить до конца, подержать три пять секунд, поднять, подержать столько же.
Русяз на БК выбирается в меню правой нижней кнопкой на руле справа, даже не помню как она поименована, просто на автомате давлю ее правым пальцем после сброса АКБ и выбираю вверх-вниз язык.
Большое спс,завтра попробую восстановить язык и окна. Мне главное с щелчками разобраться,а все остальное мелочи.Ходовку всю на оригинал сменю и будет радость еще на 80 ткм.
на горячей и хх выдаёт 13,9 это нормально?
Не суть. Цепь возбуждения генератора исправна, только и всего. Нужно проверять регуляцию тока в зависимости от нагрузки, например, ближний/дальний свет, музыка, климат + 1500-2000 об/мин, при этом как минимум батарея не должна разряжаться.
vvr, докладываю :) напряжение генератора 14.6-14.8 вольта при нагрузке 42-48% (кондей, ближний свет, музыка). Обороты ХХ 700, поэтому напряжение может чуть больше у меня.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Сегодня ОД провёл диагностику двс по поводу щелчков,диагноз - цепь. Буду менять,правда они говорят что звезды менять не надо,теперь я в раздумье,менять их или не менять. Пробег 79 ткм. Что посоветуете?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
vvr, докладываю :) напряжение генератора 14.6-14.8 вольта при нагрузке 42-48% (кондей, ближний свет, музыка). Обороты ХХ 700, поэтому напряжение может чуть больше у меня.значит мне нужно перенести гену,ну блин рано ей как то дохнуть на 79ткм
vvr, звёзды у нас меняют после 200, и то не всегда. ИМХО не стоит.
Надо менять муфту VVTi, цепь, обязательно натяжитель, желательно болт коленвала и сальник коленвала в крышке. Направляющие по состоянию. Можно болты распредвалов, но это уже совсем хорошо.
Озвучили мне ценник по замене цепи 38 тр вместе с запчастями,думал будет больше. Еще продиагностировали ходовку там не все так грустно под замену серповидные рычаги,стойки стаба и салент заднего аморт это по заду. По переду правый аморт под замену потек и вроде как все. По пластику:
Задний правый брызговик и заглушки стеклоочистителя. Может кто знает номера этих двух пластмасок и салента заднего аморт?
CX7 buch
06.04.2019, 18:15
vvr, EHY8-28-710
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Заглушки - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vvr, EHY8-28-710
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Заглушки - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] А у рестайлинга такие же? у меня декабрь 2011 выпуск авто.
под замену серповидные рычаги
покупай сразу регулируемые, а то могут не свести
покупай сразу регулируемые, а то могут не свестиВ смысле не свести?! Они ни как не регулируются,просто устанавливаются и ни каких регулировок нет. Буду брать оригинал.
В смысле не свести?!
почитай тему про заднюю подвеску, болезнь у сх есть, домиком задние колеса становятся и не всегда заменой на новое уходит.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Они ни как не регулируются,просто устанавливаются и ни каких регулировок нет. Буду брать оригинал.
стороннего производителя
Подвеска сх7 такая же как у 6-ки,ни чего нового. Про "домик" пишут в основном для машин до рестайлинга,в рестайлинге подвеска была изменена. Если у меня сейчас нет домика,то почему после замены рычагов на оригинал,появиться домик?!
я в общем а не про конкретно сейчас
я в общем а не про конкретно сейчас
Так я пишу конкретно про сейчас и про рестайлинг,по этой причине не понимаю откуда возьмется домик,это же не хонда CR-V 2 поколения. На рычагах просто идет отслоение салента. Меняем на новый оригинал и нет проблем. Вся замена будет происходить у ОД и на их запчастях. Минус такого действия это дорого,плюс имеем годовую гарантию. Если что то пойдет не так,то все пойдет за их счет.
про рестайлинг,по этой причине не понимаю откуда возьмется домик
Усаживается подвеска. Не пружины (их меняли - домик не уходит), но именно сами места опор аммортов, пружин, рычагов. И сделать ничего нельзя. Неважно, рестайлинг-дорестайлинг, сталь та же, подвеска та же, изменений никаких не было.
Будет очень хорошо, если у вас не уйдёт развал в -2,5 градуса левого заднего колеса после замены рычагов. При малом пробеге вполне может быть. Но если уйдет, alex22 предложил опробованный, наиболее действенный способ решения.
Усаживается подвеска. Не пружины (их меняли - домик не уходит), но именно сами места опор аммортов, пружин, рычагов. И сделать ничего нельзя. Неважно, рестайлинг-дорестайлинг, сталь та же, подвеска та же, изменений никаких не было.
Будет очень хорошо, если у вас не уйдёт развал в -2,5 градуса левого заднего колеса после замены рычагов. При малом пробеге вполне может быть. Но если уйдет, alex22 предложил опробованный, наиболее действенный способ решения.На рейстайле подвеска была изменена,что именно не знаю,в инете про это написано. Я делаю у ОД и это их головная боль,не моя. Сейчас домика нет и после замены думаю не будет,пробег действительно у меня не большой.Пишут про домик на авто 2007-2008 г.в и нет инфы с этой проблемой у авто 2010 и моложе. Если уйдет тогда и будем думать,хотелось бы узнать партномера этих хитрых регулируемых рычагов.
Но если уйдет, alex22 предложил опробованный, наиболее действенный способ решения.
Если человек в штыки воспринимает первый пост, смысла нет дальше его уговаривать, как говорится "Официалы им помогут", на этом дискуссию по поводу регулируемых рычагов можно закрыть!
На рейстайле подвеска была изменена,что именно не знаю,в инете про это написано.
Это не так. Одно дело в инете написано, другое самому покрутить детальки. :)
Домика если нет, то и очень хорошо. Но если что пойдет не так, вы уже знаете что делать. ;)
ОД ничего абсолютно не сможет сделать, кроме как обмануть, заменив всю подвеску сзади, и в результате убрав домик в ущерб схождению, что абсолютно не лучше. Контролируйте итоговую распечатку со стенда, там есть стоковые параметры.
Если человек в штыки воспринимает первый пост, смысла нет дальше его уговаривать, как говорится "Официалы им помогут", на этом дискуссию по поводу регулируемых рычагов можно закрыть!Меня не надо уговаривать. На данный момент домика нет. На счет официалов зря вы так. У меня богатый опыт общения с ними. Вторая машина в семье это Ленд Ровер и поверьте за свои деньги я с них живым не слезу,будут переделывать все за свой счет.Еще раз повторюсь что сх7 подвеска такая же как у мазда6,на одной платформе сделаны,если в жопу не били,то и домика не будет.
CX7 buch
07.04.2019, 11:15
vvr, у дорест и рест подвеска одинаковая :smokin:
vvr, если в жопу не били,то и домика не будет.
Эхехе... Вы решили поспорить со статистикой клуба, ну да ладно, все через это проходят, как стадии озвученного диагноза по какому нибудь заболеванию ("у меня такого быть не может, потому что ...", потом осознание, принятие, смирение и поиск оттягивающих конец способов). :)
Как жена начнет топить по лежащим полицаям, понемногу сперва пружины усядуться (они и сейчас уже -15мм от завода, гарантирую), потом вы их поменяете, потом на очередном сходе-развале обратите внимание на домики, а потом и серпы с регулировкой поставите. И если интенсивно гонять, то это произойдет за год-два. )))
Возможно и так,статистика вещь упрямая,но там в основной массе машины 2007-2008 г.в. т.е до рестайл и нет машин 2011-2012 г.в это тоже статистика. У меня давно была мазда 6 и как то за три года эксплуатаций с ней ни чего не случилось,домики не появились однако. На чайке ездить долго не буду,больно уж она "грустная" в сравнений с Ленд Ровером. На пару лет жене хватит,а там глядишь снова ее на ведровер или в крайнем случае на лексус пересажу.
vvr, да, чайка в городе грустная в стоке, да и турбина надувается лишь к 2500, это действительно печальная печаль. Для активно перемещающегося города нужен турбодизель современный, или V6, вот там тяга с низов паровозная. У меня были два тачана с атмосферными шестерками, перли на низах мощно. Многое также от города зависит, в моем городе по европейски умирающих за рулем пенсионеров "гонка" вообще не нужна, улицы узкие, обгон невозможен, а ехать в общей массе можно на любом ведре... :rolleyes:
Тут даже не в том как перли. Просто само содержание авто. Мой Любимый фрилендер2,вот идеально сочетание всех моих хотелок. ДВС бензин рядная 6-ка атм от Вольво "миллионник",разгон до сотни за 8,4 сек,дорожный просвет 220 мм, шикарные углы наклона бамперов,фирменная система полного привода от легендарного ренжа,отделка салона шикарной кожей,память сидений завязана на зеркала заднего вида,обогрев лобового стекла,парковочная система перед\зад,фирменная командирская посадка водителя с регулируемыми подлокотниками. Авто на все случаи жизни,хочешь по городу и трассе гоняй не уступая по динамике,хочешь на бездорожье езжай не хуже УАЗа по проходимости. А ценник по запчастям схож с маздой.
Сегодня забрал свою чайку с сервиса ОД. Перебрали всю ходовку(запчасти оригинал) сделали развал/сход без проблем, были не большие отклонения от нормы ,заменили цепь ГРМ вместе с сопутствующими запчастями,помыли радиаторы,замена всех жидкостей(акпп,раздатка,задний редуктор,гур,тормоза, ож) . Проверили турбину-масло не гонит,осевой люфт отсутствует. Провели диагностику,ошибок нет. Машина прошла курс реабилитации после прежнего хозяина и готова к полету ,цена вопроса около 70 тр :) Осталось заменить сигналку на более свежую и заменить ГУ . Может кто подскажет где есть проверенные продавцы ГУ штатных магнитол?
vvr, штатный только BOSE на версии спорт (не считаю американские БОСЕ с нави, устарели, не торт). Остальное, китайские Андроид ГУ, более современный и функциональны, но звук пострадает, они громки, но не музыкальны. Если нужен звук лучше, то какую нибудь приличную 2DIN голову ставить, усилитель вместо Босевского и акустику сменить. Если функционал важнее - карты, пробки, Форскан, Торкпро, флэшки - то китайские ГУ вне конкуренции.
Звук не важен. У меня Босе стоит,хочу с нормальным экраном и линиями для камеры заднего вида все остальное не важно и что бы с руля кнопки управления штатные работали. Какой посоветуете,а то выбор огромен. Требования небольшие : 7 дюймовый экран,линий для камеры заднего вида,штатные кнопки управления ГУ,штатная система ВОСЕ.
vvr, тогда Андроид явно. Неплох iQNavi ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но вот с поворачиваемыми линиями вряд ли, не встречал таких блоков. Рациональнее просто подать на 7" дисплей сигнал именно с штатной камеры, изображение лучше, надёжнее. Нужен будет переходник для Босе, иначе задние двери будут молчать, либо подать звук на задние с усилителя ГУ, а остальное пойдет через штатный Босе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.