Просмотр полной версии : Замена цепи ГРМ на не оригинал
BATE BORISOV
26.03.2019, 17:03
Всем привет. Вопрос прост, устанавливал кто нибудь комплект грм не оригинал, а аналог. На машинке пробег в год около 8000, может есть смысл экономии? Прошу не ругать типо жмот и т.д. Просто интересно мнение людей
petrovisch
26.03.2019, 17:24
С запчастями для двигателя лучше не экспериментировать. В итоге себе дороже может выйти. В лучшем случае заменители могут по параметрам не подойти, а в худшем - можно и движок угробить
Motomeoz
26.03.2019, 18:02
Когда у меня встал вопрос о замене ГРМ, то ребята, которые меняли, сразу предупредили, что бы запчасти были только оригинал. Помимо цепи, звезд, башмаков (успокоители) и т.д. поменяли еще звезды коленвала, цепь масляного насоса и башмак на нее. Если вовремя и правильно обслуживать машину, то 150 000 пробега ГРМ может выдержать, как у моего приятеля на CX-7
CX7 buch
26.03.2019, 21:41
BATE BORISOV, грм только оригинальные детали, на таком моменте не стоит экономить :dollar:
Вячеслав77
08.04.2019, 23:34
не факт , но я ставлю аналоги, ни чем не хуже, думаю комплект на али заказать выгода очевидна. цепь однорядная долго не живет, зависит от манеры вождения.
Вячеслав77, кроилово ведёт к попадалову (С Gregor42rus). ;)
Вячеслав77
08.04.2019, 23:52
Вячеслав77, кроилово ведёт к попадалову (С Gregor42rus). ;) не обязательно, аналоги делаются позже оригинала, ну и ошибки учитываются
не обязательно, аналоги делаются позже оригинала, ну и ошибки учитываютсяНе совсем так.Производитель авто не все делает сам,а заказывает у сторонних производителей запчастей при этом выдвигает определенные требования по качеству и ресурсу,после того как производитель определен, он начинает выпуск запчасти под брендом в нашем случае Мазда. По этой причине оригинал лучше,чем аналог. Правда если вы на все 100% уверены что этот аналог поставляется на завод Мазда то можно взять и его. Аналоги не чего не улучшают,они делаются по технологии разработчика узла,если автопроизводитель разрешит установку доработанного узла в серию,тогда он в первую очередь появиться как оригинал. Не одна фирма по производству запчастей не будет вкладывать деньги в доработку узла без заказа и оплаты от автопроизводителя.
Добавлено через 7 минут 49 секунд
После диагностики двс приговорили цепочку. Сегодня утром услышал треск при запуске на холодную . Вопрос это не фазорегулятор стрекочет?
petrovisch
09.04.2019, 05:45
не факт , но я ставлю аналоги, ни чем не хуже, думаю комплект на али заказать выгода очевидна. цепь однорядная долго не живет, зависит от манеры вождения.
Комплект ГРМ на aliexpress за 10 т.р - это суицид!
Если хочешь подешевле, заказывай на emex оригинал по минимальной цене и с большьми сроками доставки. Обойдется примерно в 25 т.р. Зато надежно
BATE BORISOV
10.04.2019, 23:21
Не ребята, экономия экономией, но на Алике заказывать ГРМ это наверно уж совсем не вариант
Не ребята, экономия экономией, но на Алике заказывать ГРМ это наверно уж совсем не вариантЕсли конечно после ремонта сразу ее не продать.
CX7 buch
11.04.2019, 09:46
Не ребята, экономия экономией, но на Алике заказывать ГРМ это наверно уж совсем не вариант
Это однозначно не вариант :smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.