Вход

Просмотр полной версии : Передние пружины замеры

svk1982
08.04.2019, 22:05
Добрый день. Буду менять передние стойки (проставки изготовил как советовали на форуме, есть 2 шт запасные - если кому нада в Екатеринбурге, обращайтесь, за символическую цену отдам), Дак хочу если нужно сразу поменять пружины, в связи с чем 2 вопроса:
1) говорят мерять нужно от центра колеса до арки, подскажите какой размер должен быть в номинале?
2) оригинал брать не буду если потребуется замена - что взять, Lesjofors (они же Kilen) или за копейки SAT?

Большое спасибо)

svk1982
13.04.2019, 13:07
Печаль тоска на форуме :kap: - походу мазд так мало что форум умирает :confused: огромное спасибо Денису за совет в выборе стоек, я отказался от дефолтных стоек tokico и взял те прокоторые ты рассказал, в следующую пятницу буду ставить с пружинами kilen. Тему можно закрывать

Денис Харионовский
13.04.2019, 19:48
svk1982, От чего же сразу закрывать, нам тоже интересно;
стоит ли менять пружины или можно оставить старые? Как по ощущениям доработанные опоры? Что изменилось после замены пружин? Ждем комментариев.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
svk1982, А вообще ты прав, больше куплю-продам стало на форуме, только от инфы за какую цену,больше толка никакого.

svk1982
13.04.2019, 19:59
Хорошо, если буду менять там где я хочу то будет фотоотчёт и сравнение пружин. Я напишу

Лось
15.04.2019, 08:45
я отказался от дефолтных стоек tokico И какие взял?

svk1982
15.04.2019, 09:03
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

svk1982
23.04.2019, 13:49
даже не знаю в чего начать. изначально для любой машины было приобретено:
- стойки передние Tokico
- стойки задние Tokico
- пружины передние Kilen
- тормозные колодки передние TRW
- тормозные колодки задние TRW
- светодиоды в задние фонари (алиэкспересс за 500р)
- изготовлены проставки для опор

в процессе разборки подвески и проверки пришедших запчастей было выявлено:
1) брак передней одной передней стойки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (прокачали раз 30 до снятия видео)
2) производитель задний стоек - Тайвань а не Япония
3) пришли в негодность пыльники (порваны)
4) пришли в негодность опоры стоек
5) пружины оригинал соотвествуют на 100% по размеру пружинам Kilen

Что было сделано:
1) сданы новый стойки перед/зад и пружины
2) приобретены пыльники из силикона и отбойники от ваз 2110
3) приобретены опоры Febest (знаю, :mad:, но машина 4 дня стоит в сервисе, брали то что есть в наличии)
4) закачан газ в стойки старые оригинальные (зад 13 атм, перед 7 атм)

Все собрано и завтра будет протестировано.