Вход

Просмотр полной версии : Чистка дросельной заслонки

DwarfM
22.06.2019, 19:09
Здравствуйте. По симптоматике полностью, как в статье. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Дросель был очень загажен. Все почистили помыли, но симптомы остались. Возможно незначительно лучше стало. Мастер говорит чуть перенастроится еще. Но внезапные ускорения, как пинка дали остались. На холостых обороты не гуляют. Проявляется в основном в момент трогания, что под отклик педали приходится подстраиваться. То не едет, то едет сильно. Ну что форсунки мыть? 120 тыс пробег. Топливный менялся на 75 или 80. Форсунки еще ни разу не мыл.

Было ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!Ap1ncmiq7Iewi4RBsBLIYwVdbUSiXg)
Стало ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!Ap1ncmiq7Iewi4RCZ9iKSgGvblecCw)
Зазоры сказали чуть уменьшатся, подстроится.

DwarfM
25.06.2019, 15:26
Кроме этого теперь стали плавать обороты на холостых. Ранее не было.

IDKFA
25.06.2019, 20:16
DwarfM, как адаптировать, написано тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Алгоритм универсальный.

DwarfM
27.06.2019, 18:58
DwarfM, как адаптировать, написано тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Алгоритм универсальный.

Спасибо тебе большое, добрый человек и ни гвоздя ни жезла. Все как часы теперь работает. Тьфу тьфу тьфу. Правда после того как клемму сбросил, нужно было и стеклоподъемники обучить и рулем покрутить чтобы TCS лампочка погасла, забыл уже этот момент, аккумулятор года 3 назад менял, но вспомнил, прочитал. Возможно и в книжке это так же есть.

Я вот все конечно понимаю, не понимаю только почему это в сервисе не сделали мне. Понимаю что не официальный сервис, но почему сказали что само обучится, хотя опыт по маздам обширный у них. Ну сегодня заеду расскажу, буду смотреть на недовольные лица, но хоть следующий человек который так же захочет у них дросель почистить, страдать не будет.