PDA

Просмотр полной версии : Отзывная по задним фонарям!

Цыгулев Евгений
29.11.2019, 19:53
Народ записывается!

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Для информации!

Touring
29.11.2019, 21:08
Записаться то записались, а вот заменят ли посмотрим. А диоды может вытащить и вставить ЛН?

Бонифаций
29.11.2019, 21:58

Цыгулев Евгений
29.11.2019, 22:00
Перед тем как к ним ехать, лучше наверно вытащить, чтоб не спи...ли:D

Sova125
30.11.2019, 12:30
мой vin вроде попал на их сайте,записался,6о чет мне кажется развод какой то,хрен кто за бесплатно что менять будет

CX7 buch
30.11.2019, 12:46
Конечно хорошо, но не думаю что мы им нужны ещё со моими цехами :thk:

petrovisch
30.11.2019, 12:59
По моему фейк какой то

Цыгулев Евгений
30.11.2019, 15:52
А интересно, сколько длится эта компания?
Может есть смысл подождать первых отзывов от счастливых обладателей бесплатных новых фар?

IDKFA
30.11.2019, 21:25
Цыгулев Евгений, Nomodin на Драйве писал уже (он менял в первую компанию)- всё норм, меняют, фонари отличаются от старых бОльшим диаметром светофильтра и изменением в конструкции. Нарядность, по его словам, снизилась.

DemonDL
30.11.2019, 21:39
Записался тоже. Вот это новость. Увидеть бы ещё на что менять будут, мечтал о замене. По фото у Nomodin всё на вид такое же.

Бонифаций
30.11.2019, 22:50
Цыгулев Евгений, Nomodin на Драйве писал уже (он менял в первую компанию)- всё норм, меняют, фонари отличаются от старых бОльшим диаметром светофильтра и изменением в конструкции. Нарядность, по его словам, снизилась.
Я ставил одну новую полгода назад, правда не по отзывной кампании. Внешне абсолютно одинаковые отражатели. Левая новая, правая старая - никакой разницы.

Vzor
01.12.2019, 08:33
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ2NDkwAAdfX0VPRl9f

У меня 11 год, по VIN отзыва не находит

Паулюс
01.12.2019, 11:23
Проверил на официальном сайте мазда, по вину подходит под отзыв моя 2011 года, позвонил официалам, они еще раз проверили, подходит, записался на замену, со слов дилера, фонари есть в наличии. Так что поглядим что да как

Vzor
01.12.2019, 12:39
на сайте Мазды по моему VIN предлагает сразу записаться к дилеру

Цыгулев Евгений
01.12.2019, 13:41
Может кто знает, старые фонари отдают или себе забирают?

DemonDL
01.12.2019, 13:51
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ2NDkwAAdfX0VPRl9f

У меня 11 год, по VIN отзыва не находит

Тоже 11 и уже записался, в отзывной компании присутствует.

Цыгулев Евгений
01.12.2019, 14:05
У меня 10 года, тоже приглашают.
Вот думаю, ехать или время не тратить.
В свое время, во время заметил проблему и перешёл на диоды. Стакан чуть оплавлен, белых засветов нету. Если бы старые возвращали, то можно было бы и съездить. Так сказать про запас!

IDKFA
01.12.2019, 16:02
Бонифаций,
Я ставил одну новую полгода назад, правда не по отзывной кампании. Внешне абсолютно одинаковые отражатели.

Это вы ставили такие же, как и с конвейера шли поначалу.

Для компании будут изготовлены вновь несколько отличающиеся фары, и код у них будет наверняка другой.

petrovisch
01.12.2019, 17:27
У меня 2008 года. По VIN тоже попадает под замену. По любому кто то уже лазил в фонари. А это уже отказ от гарантии

Бонифаций
01.12.2019, 22:36
Бонифаций,

Это вы ставили такие же, как и с конвейера шли поначалу.

Для компании будут изготовлены вновь несколько отличающиеся фары, и код у них будет наверняка другой.
Вот не думаю, что под отзывную кампанию будут новые фонари изготавливать. Не верю ваще :smokin:

IDKFA
02.12.2019, 00:23
Не верю ваще Ждем первых установивших, и просим детальные фото.

Еще проще у Nomodin спросить, он как раз получил отличающиеся в мелочах от стоковых, там наверняка и номер есть... :)

Sova125
02.12.2019, 02:18
У меня 2008 года. По VIN тоже попадает под замену. По любому кто то уже лазил в фонари. А это уже отказ от гарантии
а причем здесь гарантия!! у вас машина уже давно не гарантийная,как и у всех здесь..это просто отзывная компания по устранению не доработок мазда..и не более!

Sova125
02.12.2019, 08:21
Сегодня был у дилера мазда,сперва сделали "круглые"глаза на счет отзывной компании по стопарям..потом видать залезли в программу,увидели что типа точно есть такая тема,записали....и сказали ждите..вызовут:D

klyushnikov
02.12.2019, 11:15
Записался на завтра в Рольф Химки. Посмотрим что скажут

CX7 buch
02.12.2019, 16:15
Ждем первого обладателя новых халявных стопарей :smokin:

Джексон
02.12.2019, 17:55
Сегодня тоже залез на сайт к официал у нас в Омске, оставил заявку. А интересно, если фонари в нормальном состоянии - поменяют или нет...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Лучше бы передние фары меняли:D:D:D

betonu
02.12.2019, 18:23
А интересно, если фонари в нормальном состоянии - поменяют или нет...

В условиях отзывной акции вроде читал, что производится замена фонарей только с признаками оплавления и помутнения...

Видимо тем, кто вовремя перешел на светодиоды до появления вышеперечисленных осложнений, замена в рамках компании не грозит..

Бонифаций
02.12.2019, 20:14
В условиях отзывной акции вроде читал, что производится замена фонарей только с признаками оплавления и помутнения...

Видимо тем, кто вовремя перешел на светодиоды до появления вышеперечисленных осложнений, замена в рамках компании не грозит..
Все резко мчим на разбор и ищем самые убитые фонари :D

Цыгулев Евгений
02.12.2019, 20:22
Они на разборках,походу,уже по цене новых:D

alleks3006
03.12.2019, 13:52
Сегодня был у официалов. По вину проверили, пофотали, сделали заявку. Сказали оптики в России ещё нет,в течении месяца полтора... Жду звонка как придёт

Ещё моя cx попала под замену фронтальной подушки безопасности, тоже за счёт дилера. Предлагали заменить сегодня. Решил дождаться фонарей и за раз всё заменить

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Все резко мчим на разбор и ищем самые убитые фонари :D

Как объяснил инженер по гарантии фонари не обязательно должны быть убитые. Главное условие: по вину попадает и фонари оригинал

Добавлено через 19 минут 25 секунд
Я диоды убрал поставил сток а они даже багажник не открыли

DemonDL
03.12.2019, 15:51
alleks3006, всё точно также и у меня, загнали в сервис зону, посмотрели, пофоткали и отправили ждать. Сказали позвонят.
Габариты включали, смотрели прогорание. Диоды сменил на лампочки, выехал и сразу махнул обратно.

lkk.vlad
03.12.2019, 16:20
Габариты включали, смотрели прогорание
У тебя прогоревшие?
Я себе заменил по гарантии в 2011г и сразу поставил диоды.
Забивал на мазда.ру по вину, моя бьется на замену, и настоятельно рекомендуют обратиться к оф дилеру. Но у меня даже помутнений нет.
Думаю пошлют лесом. А так бы с радостью обновил.
На разборе сейчас фонари самые убитые от 9000.:eek:

Sova125
04.12.2019, 01:33
чет так кажется,что эта компания так и закончится-ни о чем,стопарей в наличии нет,ждите и т.д...так на нет все и сайдет.

Бонифаций
04.12.2019, 08:14
чет так кажется,что эта компания так и закончится-ни о чем,стопарей в наличии нет,ждите и т.д...так на нет все и сайдет.
Они в прайсе мазды есть. Заказ возможен. Оптовый отдел мэйджора заявляет о двух месяцах поставки

DemonDL
04.12.2019, 09:57
lkk.vlad, да, не сильно, но прогоревшие, предыдущий хозяин не парился, я сразу как у него купил воткнул светодиоды, хотя бы не так видно, что прогоревшие.

Sova125
04.12.2019, 10:01
дилеров по РФ много..может где и закажут,но чет сомнения берут..у нас как всегда все через одно место,на западе страны СХ-7 больше в разы дилерских,чем на востоке..хоть и дилер Мазда тоже присутствует на востоке,но кажется хрен они забьют на это дело,чайки не гарантийные,просто так заказывать поставки стопов врядли будут..обещания тока..

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
а на счет что в прайс листе есть эти запчасти,так правильно,даже после завершения выпуска модели(как СХ-7 в 2012 г.)запчасти к ним еще лет 15 будут выпускать,а то и больше..это политика авто брендов,окончание выпуска модели не ведет к прекращению выпуска зап.частей на них..

Jan777
04.12.2019, 17:33
Добрый вечер,
Самое интересное, что отзывная кампания только в России. Как будто, больше нигде не продавли и задние стоп-сигналы прогарают только в России. Узнавал у местного ОД (Эстония) имеется ли такая кампания. Ответили, что первый раз об этом слышат. Вот так.

Бонифаций
04.12.2019, 17:43
У мазды склад в Бельгии и в Японии соответственно.
Если в Бельгии есть - поставка месяц.
Если нет, то из Японии до трёх месяцев.
Наличие товара у российских дилеров никак не влияет на логистику. Они друг у друга не забирают товар.

Добавлено через 48 секунд
Добрый вечер,
Самое интересное, что отзывная кампания только в России. Как будто, больше нигде не продавли и задние стоп-сигналы прогарают только в России. Узнавал у местного ОД (Эстония) имеется ли такая кампания. Ответили, что первый раз об этом слышат. Вот так.
Приезжайте в рф. ))))

Максим Владимирович
05.12.2019, 05:05
Всем доброго дня! Получается если я еду на новый год в Омск могу смело ехать к официальному диллеру и спрашивать про компанию?
Теперь вопрос - у меня Американка, с передним приводом и 2,3 объемом, соответственно не подорвавшаяся в России. Один фонарь (левый) я распаял уже, чтобы почистить от налета, второй еще нет.
Попадает ли моя машинка под отзывную? Ну и соответственно номера и гражданство у меня не РФ (пока еще) :)

Бонифаций
05.12.2019, 08:24
Всем доброго дня! Получается если я еду на новый год в Омск могу смело ехать к официальному диллеру и спрашивать про компанию?
Теперь вопрос - у меня Американка, с передним приводом и 2,3 объемом, соответственно не подорвавшаяся в России. Один фонарь (левый) я распаял уже, чтобы почистить от налета, второй еще нет.
Попадает ли моя машинка под отзывную? Ну и соответственно номера и гражданство у меня не РФ (пока еще) :)
Для начала на сайте мазды посмотрите по вину

CX7 buch
05.12.2019, 08:43
Максим Владимирович, по vin пробей, но американки скорее всего нет, не прокатит :smokin:

Sova125
06.12.2019, 01:41
думаю про стопари,если не похерят компанию,можно будет узнать тока в сл.году..пока стандартный ответ-записали,ожидайте,нет в наличии

SDAN
07.12.2019, 12:17
Сегодня тоже залез на сайт к официал у нас в Омске, оставил заявку. А интересно, если фонари в нормальном состоянии - поменяют или нет...

Лучше бы передние фары меняли:D:D:D
Записывают, приезжаешь, осматривают:
-если фонари мутные, прозженые, то подтверждают замену, актируют и через 3-4 недели по приходу новых пригласят на замену, все это для нас бесплатно.
Передние не меняют, т.к. нет отзывной компании. А так необходимо-бы! пластик мутнеет.

Бонифаций
07.12.2019, 16:58
[QUOTE=Джексон;362947]Сегодня тоже залез на сайт к официал у нас в Омске, оставил заявку. А интересно, если фонари в нормальном состоянии - поменяют или нет...

Лучше бы передние фары меняли:D:D:D[/QUOTE
Записывают, приезжаешь, осматривают:
-если фонари мутные, прозженые, то подтверждают замену, актируют и через 3-4 недели по приходу новых пригласят на замену, все это для нас бесплатно.
Передние не меняют, т.к. нет отзывной компании. А так необходимо-бы! пластик мутнеет.

Пластик мутнеет, колодки стираются, турбины текут. Даёшь на всё отзывные кампании.

petrovisch
07.12.2019, 22:40
[QUOTE=SDAN;363019]

Пластик мутнеет, колодки стираются, турбины текут. Даёшь на всё отзывные кампании.

Кусаю локти, жалею что продал тачку. Щас бы новые фонари!!!! А если серьезно, то ничего критичного в старых фонарях не было. Ну да, оплавилось пару перегородок. На скорость и безопасность не влияет.

RayderMazda
09.12.2019, 09:43
Наверное будуь менять действительно, ведь подушки меняли как я понял

Sova125
09.12.2019, 13:21
сегодня пришла смска...на 17 число пригласили в дилер.центр

RayderMazda
09.12.2019, 13:53
Меня на завтра записали, первичный осмотр, по результатам отпишусь))

RayderMazda
10.12.2019, 16:19
Прошел диагностику, сказали будут менять задние фары и пасажирскую подушку, пригласят после НГ только

Бонифаций
11.12.2019, 21:30
Сегодня гонял в Рольф, на ТО
почти халява кстати по акции

И допом посмотрели задние фонари. Левый сказали хрен тебе, ибо он новый. Правый заказали, хотя думал тоже пошлют.

RayderMazda
12.12.2019, 09:46
Сегодня гонял в Рольф, на ТО
почти халява кстати по акции

И допом посмотрели задние фонари. Левый сказали хрен тебе, ибо он новый. Правый заказали, хотя думал тоже пошлют.
Матаем на ус, хорошее предложение, по больше бы такой информации, спасибо. А ты при диагностике фар стопы с диодных на обычные менял?)

Longyk
12.12.2019, 12:03
Позвонил я дилеру 2 декабря, продиктовал ВИН, сказали что я в списках есть, фонари закажем, приезжать на осмотр не нужно, через пару недель вам перезвоним.
Перезвонил им только что сам, сказали что с двумя неделями они погорячились, фонари в пути и будут числу к 30му.
Ждемссс.

Sokolskikh
12.12.2019, 17:56
Сегодня то же позвонил и через сайт сделал заявку,записали на понедельник,на осмотр.С учетом новогодних праздников,обещали к концу января поменять,пока закажут,то,сё.Диоды сказали заменить,так как им зафиксировать надо,может фоткать будут,как то так.

Бонифаций
12.12.2019, 20:30
Матаем на ус, хорошее предложение, по больше бы такой информации, спасибо. А ты при диагностике фар стопы с диодных на обычные менял?)

Нет. Так заказали.

alex22
15.12.2019, 19:14
фоткать будут
Сегодня катался к дилеру, сказали светодиоды махнуть на штатные лапочки прежде чем приезжать.

CX7 buch
16.12.2019, 18:37
Даже не знаю стоит заморачиваться со стопоками , мои меняны в конце гарантии, все время на диодах, не выгорели совсем, только муха в одном, в таком состоянии могут и не заменить :confused:

Sova125
17.12.2019, 05:10
приехал к дилеру..машину загнали на мойку(надеюсь бесплатно:))..лампы вставил штатные,прогары видно..сижу жду вердикт;)

Добавлено через 10 минут 24 секунды
вердикт...замена стопов!!! жду поставку...

IDKFA
17.12.2019, 09:25
CX7 buch, у меня снаружи в идеальном состоянии, но внутри стаканчики оплавлены. На диодах давно езжу. Резюме осмотра - заменят. Только из-за стаканчиков.

Sokolskikh
17.12.2019, 09:55
Но вот по идеи,если это отзывная компания,я так думаю,должны менять всем без исключения.Диоды стоят,не диоды,прогорели,не прогорели,у кого мухи,у кого пауки.Ваш косяк,вы и исправляйте.Честь вам и хвала

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Вчера съездил,осмотрели,сфоткали,как приедут фонари,сообщат.Газогенератор то же говорят поменяют.

mancha
19.12.2019, 13:51
Был у официала, подтвердили замену задних фонарей. Обещали к середине февраля доставить и поменять. Все бесплатно. Долго пришлось ждать "экспертизу", но все ок. Лампы штатные. Но судя по разговору с менеджером, любые изменения в фарах, могут привести к отказу в замене.

Rusin1987
20.12.2019, 08:18
Ездил к официалам на осмотр фонарей. При первом осмотре фонарей сказали что под замену только левый, т.к. на правом есть трещина. Осмотр проводил консультант который на ресепшене сидит. Записался только на замену газогенератора. Приехал на замену газогенератора, поговорил с сервисниками сказали что все гуд и поменяют оба фонаря. Ждать вот только аж до конца февраля, типа в России их нет еще. А вообще фары уже год назад разбирались, чистились, полировались и поставлены диоды.

SDAN
20.12.2019, 09:26
Вообще маразм России япы признали косяк на фарах, а наши сервисмены ещё осматривают Сомневаются, или денег хотят, может кто даст?! Мне так предложили у них простые лампочки купить по 262 р за штуку, а светодиодные, которые я купил за 1, 5т. р.с 5 летней гарантией, снять, чтобы всё было по заводскому.

Jan777
20.12.2019, 09:49
Самое интересное, что Мазда производит замену только в России, как будто в других странах такой проблемы нет или Мазда считает, что оплавление происходит только в определённых странах. Японцы кааие-то странные.

IDKFA
20.12.2019, 10:38
Jan777,
Самое интересное, что Мазда производит замену только в России, как будто в других странах такой проблемы нет или Мазда считает, что оплавление происходит только в определённых странах. Японцы кааие-то странные.

Это не заслуга японцев, а российского Ростехнадзора. Увидели на техосмотре, что фонари массово светят на циксах бело-оранжевым, да ещё и закопчены, и вставили по первое число Мазде рус.

Если в Европке TUV накрутит хвоста Мазде, то и у вас все поменяют. Пишите мотивирующие письма. :rolleyes:

alleks3006
20.12.2019, 16:31
Читаю тему, фонари ещё не кому не заменили их в России ещё нет. А манагеры гнилые уже проявили себя пытаются что-то выкружить. Что значит могут отказать, написано же чёрным по белому по вину попадает и фонари оригинал. Я попал видимо на человека, проверил по вину, сфотал фонари снаружи и наклейку с вином, всё, сказал честно минимум месяц полтора ждите, нет ещё фонарей в России. Не о диодах не о степени прогара речи не вёл и тем более о возможном отказе

CX7 buch
23.12.2019, 08:48
Jan777,

Это не заслуга японцев, а российского Ростехнадзора. Увидели на техосмотре, что фонари массово светят на циксах бело-оранжевым, да ещё и закопчены, и вставили по первое число Мазде рус.

Если в Европке TUV накрутит хвоста Мазде, то и у вас все поменяют. Пишите мотивирующие письма. :rolleyes:

Ещё бы передние заменили, тк света нет отражатели выгорают :rolleyes:

Sova125
23.12.2019, 09:58
Ещё бы передние заменили, тк света нет отражатели выгорают :rolleyes: даже если мазда и сделает отзывную по фарам,то 90% владельцев получат отказ,так как уже свет переделывали,фары вскрывали,ставили би-ксенон,меняли отражатели и т.д.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
со стопарями этого нет,по скольку в них редко лезут,тока диоды ставят

eNcipher
23.12.2019, 12:59
а мне в последний месяц гарантии поменяли оба в 2015 году, причем сами!! я их вообще не просил и на тот момент они были более менее нормальные, потом сразу воткнул светодиоды от nettuning и до сих пор как новые. Увы мой вин не бьется в отзывных компаниях, но мне и не надо вроде)

klyushnikov
25.12.2019, 08:33
Вчера заменили задние фонари. На вид как были, мастер сказал что как то доработаны, хотя сильно в этом сомневаюсь. Процедура не долгая, дольше машину мыли.

Цыгулев Евгений
25.12.2019, 09:01
Старые вернули?

IDKFA
25.12.2019, 10:08
Цыгулев Евгений, старые они для отчета в Мазда рус отправляют. Поэтому, если диоды уже стоят, лучше вставить обычные лампочки.

Sova125
25.12.2019, 14:14
Вчера заменили задние фонари. На вид как были, мастер сказал что как то доработаны, хотя сильно в этом сомневаюсь. Процедура не долгая, дольше машину мыли.

сколько прошло со времени первого осмотра и записи?..и как оповестили,что надо уже приехать на замену?

alleks3006
25.12.2019, 14:37

Хорошая новость, скоро и у нас в Новосибирске должны появиться

Sokolskikh
25.12.2019, 16:08
старые они для отчета в Мазда рус отправляют. Поэтому, если диоды уже стоят, лучше вставить обычные лампочки.
__________________А что фонари с лампами в комплекте что ли?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
мастер сказал что как то доработаныЯ когда у своего ОД был,мне инженер по гарантии то же самое сказал,якобы какие то модефицированные и с простыми лампами теперь не прогорят.

klyushnikov
25.12.2019, 16:29
От первого визита 21 день. Позвонили, сказали что приехали фары записали на удобное для меня время.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
сколько прошло со времени первого осмотра и записи?..и как оповестили,что надо уже приехать на замену?

От первого визита 21 день. Позвонили, сказали что приехали фары записали на удобное для меня время.

CX7 buch
26.12.2019, 17:03
klyushnikov, крутяк мои поздравления :poz:

Лось
26.12.2019, 17:43
Сегодня был на осмотре. Фонари оплавлены, но не сильно(еле заметно и то под определенным ракурсом). Инженер по гарантии сказал, что поменяют 100% если фонари не китайские.Примерно через месяц позвонят. Ждемс))

RayderMazda
03.01.2020, 09:26

А можешь сфоткать новые стопари? Думаю многим будет интересно

Sova1098
29.01.2020, 15:03
Сегодня был на осмотре. Фонари оплавлены, но не сильно(еле заметно и то под определенным ракурсом). Инженер по гарантии сказал, что поменяют 100% если фонари не китайские.Примерно через месяц позвонят. Ждемс))

Такая же ситуация еле заметное оплавление,только машину показал в декабре в конце 2019 инженер отказал в замене,на мой вопрос ему "так должно быть или нет" ничего не ответил, бумаг об отказе не дали, написал претензию в представительство мазда, в январе 2020 перезвонили сказали, что поменяют. Жду))

CX7 buch
29.01.2020, 15:56
А можешь сфоткать новые стопари? Думаю многим будет интересно

Думаешь что-то поменяли:confused: :rolleyes:

Dark
04.02.2020, 12:43
Прошел осмотр в Нижнем Новгороде в диллере Jcar 5.12.2019 привратился:D:D в Ждуна )))

750553
01.03.2020, 11:54
Здравствуйте! Подскажите, к какому дилеру МАЗДА в Москве лучше записаться на осмотр, где меньше придираются ?

750553
08.03.2020, 17:42
На 8 марта записался в "Автомир" на дмитровке. Осматривали 2 часа, под замену оба фонаря. Записали в лист ожидания. Некоторые товарищи уже ждут 4 месяца.

Валерий Гор
08.03.2020, 18:34
В середине декабря обращался к официалам в Туле. Записали на замену фонарей и газогенератора. Ждёмс :)

alex22
08.03.2020, 18:47
перед праздниками в Перми опять катался к дилеру, первый раз в декабре, типа надо подробное фото задних фонарей, странно)))

ФЕНИКС
10.03.2020, 10:34
Я был в Рольфе на осмотре фонарей 31 декабря. До сих пор ни ответа, ни привета...

AlexAlex
10.03.2020, 16:43
Вчера в Мэйджоре приговорили два фонаря,тоже жду...Наверное определённое количество заявок накапливают,под заказ,чтобы лишков не наклепать.

morskojkotik
10.03.2020, 23:08
На 8 марта записался в "Автомир" на дмитровке. Осматривали 2 часа, под замену оба фонаря. Записали в лист ожидания. Некоторые товарищи уже ждут 4 месяца.

Был у них 7 марта. Убил больше 3-х часов на осмотр. Отправили на согласование в Мазда Рус. Ждемс...

AlexAlex
11.03.2020, 06:33
Вчера звонили от дилера,сказали ,что замена будет ориентировочно на конец апреля.

nail67
12.03.2020, 18:17
9марта Общался с "Автомиром" на Ярославке говорят пришли только правые фонари,теперь ждут левые. Жду с начала декабря.

CX7 buch
13.03.2020, 06:02
9марта Общался с "Автомиром" на Ярославке говорят пришли только правые фонари,теперь ждут левые. Жду с начала декабря.

М-да 🥱 потом скажут правых пришло мало, надо ещё подождать 🤪

alex22
13.03.2020, 08:05
потом скажут правых пришло мало, надо ещё подождать
так уже вызывают на повторную дефектовку, типа допом надо цоколь фотографировать)))

Klaus
19.03.2020, 20:58
Вчера созвонился, пригласили на конец марта на осмотр фонарей, менеджер сказала по времени часа два займёт, чё там два часа смотреть-то :confused: как я понял диагностика типа ещё?!..
А и вот ещё: это в СПб, на Пулковском-36 к-3, машину загоняют, владельцы не присутствуют, можно на мониторе наблюдать :(

SDAN
19.03.2020, 21:25
Вчера проходил повторно, заняло минут 15, затем перезвонили и сказали что одобрено мазда рус на замену. Продолжаем ждать!!!

Mazzi
24.03.2020, 20:05
15 марта заменил фонари по отзывной компании в Москве на Автомир ярославка.
Сегодня 24 марта позвонили и понуждают приехать опять чтобы они сняли новые фонари, поставили мои старые, что то там сфоткали по новой, что то бы там нашаманили (темнят ..уки) и потом опять поставят новые.
Подозрительно!!! Кто нибудь слышал такое?
Я не соглашаюсь ехать.. самоизолируюсь.

alex22
24.03.2020, 21:18
Подозрительно!!! Кто нибудь слышал такое?
выше писал о повторной дефетовке.

Mazzi
24.03.2020, 21:37
повторная дефектовка - это когда они что то не то дефектнули, потом поставили (3 часа убили) новые фонари... а потом ещё вызывают неизвестно зачем.. даже не объясняют толком... полдня терять .. научились бы сперва дефекты фиксировать правильно. А если бы двиг меняли.. тоже перустанавливать?

alex22
25.03.2020, 07:48
может они просто часть фото дефектовок прое@али)))
вот даже не удивлюсь)))

750553
25.03.2020, 08:16
Переставят и не отдадут. :confused:

IDKFA
25.03.2020, 11:14
Переставят и не отдадут.

Бгг, тоже так подумал. :D

Паулюс
25.03.2020, 11:50
может они просто часть фото дефектовок прое@али)))
вот даже не удивлюсь)))

Ну конечно:D, сами дураки просто фоток не сделали, либо сделали да не те.

DemonDL
25.03.2020, 13:12
А меня в Автомире на Ярославке морозят с 3 декабря, сегодня позвонил, говорят запчасти(фонари) ещё не пришли, ждите ещё месяц полтора...

alleks3006
13.04.2020, 14:53
Дошла и до меня очередь, сегодня заменили задние фонари и пиропатрон подушки безопасности. Время ожидания от первого визита составило 4 месяца и 10 дней.Время ожидания после второго осмотра 3 недели.
Работы по замене заняли 2,5часа.

Визуально новые ничем не отличаются, идут в комплекте с патронами и лампами накаливания кроме ламп указателя поворота. С внутренней стороны оклеены сеточкой[видимо своеобразная защита от проникновения насекомых] на старых такого не было и после первой поездки на природу там поселились насекомые.
Размеры колбы габаритов сравнить не получилось, старые оставляют для отчёта. Вот фото старого и нового

Klaus
13.04.2020, 20:00
Мои похуже будут, но надеюсь поменяют, осмотр у О.д. перенесли на начало мая :(
А замену пиропатрона приговорили на диагностике?

alleks3006
14.04.2020, 02:30
Пиропатрон также по вину попал под замену по отзывной

Touring
14.04.2020, 08:45
[QUOTE=alleks3006;363868]Дошла и до меня очередь, сегодня заменили задние фонари и пиропатрон подушки безопасности...

А лампы накаливания обратно ставил или там твои светодиоды воткнули?
Меня на пятницу приглашают на замену (думаю менять или нет).

CX7 buch
14.04.2020, 16:05
[QUOTE=alleks3006;363868]Дошла и до меня очередь, сегодня заменили задние фонари и пиропатрон подушки безопасности...

Меня на пятницу приглашают на замену (думаю менять или нет).

если они снова ставят лампы накаливания:thk:, то смысл все этого без диодов:confused: или самим потом сразу махнуть :rolleyes:

alleks3006
14.04.2020, 16:13
Меня на пятницу приглашают на замену (думаю менять или нет).[/QUOTE]

Да я ставил лампы накаливания.

Touring
17.04.2020, 18:56
Вот и моя засияла новыми фонарями!!!:beer::beer:

DemonDL
18.04.2020, 13:07
Я уже начинаю жалеть что в Автомир Ярославка поехал, с 3.12 ожидание, и мне заявляют фонарей нет, ждать не менее полутора месяцев.

Sova1098
18.04.2020, 21:56
Таже история с декабря месяца жду, только в СИМ на Введенского и тоже жалею, что к ним обратился, причём ездил второй раз машину показывал в марте.

Prototip
28.04.2020, 14:35
Сегодня был у дилера в омске, поменял 1 левый фонарь, правый был с трещиной небольшой см 4, в итоге отказ в замене.
в сообщении росстандарта не указано критерий для замены кроме закопчености, в моем случае закопченность есть, но замены нет .ука.
как можно нагнуть дилер на замену ?ибо заказано после 1 визита 2 фонаря, и одобрено к замене 2, а сегодня к замене только 1, на вопрос, как ездить с копченым, ответ - не наши проблемы ...

Sokolskikh
28.04.2020, 15:38
Prototip, Какая связь между трещиной и прогаром фонаря?��Я б вот сюда
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] жалобу накатал.

Prototip
28.04.2020, 16:00
Prototip, Какая связь между трещиной и прогаром фонаря?��Я б вот сюда
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] жалобу накатал.
Так вот и я недоумеваю, но в заказ наряде написано в комментариях-выполнили замену заднего левого фонаря. На заднем правом фонаре имеются механическое повреждение (трещина).
жалобу накатал, но там всего в жалобе 250 символов можно уместить, либо ее набирать, распечатывать и крепить скан. посмотрим, что ответят, но я все же напишу, отправлю заказным дилеру в омск и на сайте Мотор рус оставлю ее же.

DemonDL
17.05.2020, 15:57
Наконец пришли фонари в Ярославку Автомир, вызвали на замену, но сказали, что будет дополнительный осмотр, по результатам, которого будет замена.

Валерий Гор
22.05.2020, 18:30
Наконец пришли фонари в Ярославку Автомир, вызвали на замену, но сказали, что будет дополнительный осмотр, по результатам, которого будет замена.

Почти аналогичная ситуация.
На этой неделе отзвонились с Тулы и сказали, что фонари и газогенератор водительской подушки в сервисе, но... необходимо еще фото фонарей изнутри...

Лось
23.05.2020, 09:31
Меня в Воронеже вызвали на замену. Спросил про доп осмотр, ответ ................Зачем? мы же все уже сфотографировали в декабре. Приезжайте на замену.

alex22
24.05.2020, 09:24
Пермь, еду в среду на замену фонарей.

Klaus
24.05.2020, 23:02
Питер, был на осмотре, ожидаю решения, замена только фонарей.

Алексей163
25.05.2020, 09:12
Фонари пришли записали на замену 04.06.2020

DemonDL
25.05.2020, 23:12
Поменяли, один в один как старые, не нашёл отличий, просто новые, лампы внутри все тоже новые. Сразу сменил на диоды.

alex22
27.05.2020, 13:23
Скатался сегодня, заменили оба

MIB
27.05.2020, 16:21
Неделю назад в Саратове заменили.

alleks3006
27.05.2020, 19:24
В Новосибирске ещё ни одной чайки не встретил с новыми, все копчёные ездят.

ФЕНИКС
28.05.2020, 09:21
С 31.12.2019 жду замены от Рольф Химки.

Sokolskikh
28.05.2020, 19:08
У меня завтра замена.

mancha
28.05.2020, 19:46
Меня записали на среду, НООО Атомир сказал, что осмотр заново, потом опять подтверждение из мазда, и только потом замена. Так что радоваться пока рано, могут и завернуть. У мазды новый регламент и т.д.

Sokolskikh
29.05.2020, 06:37
Меня записали на среду, НООО Атомир сказал, что осмотр заново, потом опять подтверждение из мазда, и только потом замена. Так что радоваться пока рано, могут и завернуть. У мазды новый регламент и т.д.

Ну не знаю,по телефону сказали что запчасти пришли,фонари и газогенератор,сегодня посмотрим.

Sokolskikh
29.05.2020, 20:30
Все сегодня поменяли без проблем,фонари, газогенератор,на все правсе ушло 4часа.В декабре перед новым годом был один осмотр и всё,больше ни каких дополнительных осмотров.Думаю дилеры мудрят,придумывая различные предлоги в отказе по замене.

Andrewhowk
29.05.2020, 23:30
Такая же ерунда, из-за трещины сбоку пришел отказ:(

mf41
01.06.2020, 17:31
В Новосибирске ещё ни одной чайки не встретил с новыми, все копчёные ездят.
Мне заменили сегодня оба (Фастар). Свои светодиодные лампы забрал, т.к. они меняют полностью: фонари, патроны, лампы. После замены опять светодиодные поставил.

ФЕНИКС
01.06.2020, 17:58
С 31.12.2019 жду замены от Рольф Химки.
Сегодня позвонили и записали на замену.. не прошло и года...:D

iww2307
05.06.2020, 16:25
Не знаю у кого как, а мне заменили через неделю!!! после обращения в Мазда Регинас в Екатеринбурге! Сам офигел - обещали полгода примерно. Очень рад, реально мутные были.

Алексей163
07.06.2020, 08:05
Поменяли 4.06.2020 без проблем

Денис Харионовский
07.06.2020, 09:29
iww2307, вот повезло, а я на Металлургов 15.01.20. обратился, до сих пор завтраками кормят.

Klaus
24.06.2020, 13:43
Вчера поменяли :), ещё просился к электрику на подключение провода камеры з/х к малому экрану, говорят мы это не делаем :(

fr_omsk
25.06.2020, 08:32
Всем привет! А вот у меня не срослось позавчера :confused:
В конце мая мне позвонили от автодилера МАЗДА АВТОМИР и сказали что можно 23 июня подъехать и поменять фонари. Диагностику для подтверждения в Мазде я проходил в самом начале января. Приезжаю я 23-го и мне тут сообщают - знаете ли, у Мазды ужесточились правила и они требуют второй диагностики. Короче, не поменяли мне, диагностировали чего-то там второй раз и вот теперь я жду второго подтверждения от Мазды. Хотя мне кажется, что АВТОМИР на Варшавке просто профукал первую диагностику (что-то там забыл сфотать или оформить) и посылает теперь клиентов по второму кругу. Отпишитесь - кто проходил диагностику в январе - посылают ли Вас сейчас повторно на диагностику?

Klaus
25.06.2020, 20:26
Делали осмотр один раз в марте, по времени часа полтора ждал.

MIB
06.07.2020, 10:53
первичный осмотр не делали, только на сайте записался, потом позвонили, мол, приезжайте, фонари приехали и сразу сделали фото на согласование и через час-полтора согласовали и сразу поменяли.

fr_omsk
06.07.2020, 12:05
Ну а мне через неделю пришло повторное согласование и фонари наконец то заменили. После этого по совету форумчан сразу же заменил лампы красного спектра на LED

ПыСы ... и чего то я как-то призабыл как тут фото вставлять. Хотел прикрепить ДОиПОСЛЕ

как-то так

CX7 buch
07.07.2020, 16:20
Що как думаете, фонари не прогоревшие всегда на диодах, один чутька запотевает после дождя ☔️,Могут заменить по этой теме или откажут как мыслите :rolleyes:

IDKFA
07.07.2020, 17:42
CX7 buch, у меня визуально фонари были как новые. Внутри прдплавило светофильтры чуть, половину времени эксплуатация на диодах. После согласования с фото фильтров - все поменяли.

fr_omsk
07.07.2020, 17:56
Диагностика бесплатная по отзывной и я бы попытал счастья... Сервису тоже интересно работу работать за деньги производителя

Staurus
14.07.2020, 19:59
Ребят,подскажите,пожалуйста,кто менял в Москве-к какому дилеру лучше обратиться?
Хотел в Рольф-Химки позвонить,но прочитал в ветке,что морозят долго...

DemonDL
14.07.2020, 20:01
Staurus, они все морозят, от 3 месяцев до полугода.

morskojkotik
14.07.2020, 23:16
Вчера поменяли задние фонари. В Автомир на Дмитровке. Осмотр был в марте. Убил 5!!! часов на черепаху-мастера, который оформлял осмотр. Более медлительного человека не встречал за последнее десятилетие.
Однозначно не советую туда ехать. Работают криворукие механики. Из 6 гаек крепления двух фонарей- одну потеряли или не поставили и три не затянули, а только наживили. Я после них руками их дотянул на пару оборотов каждую гаечку! Упыри одним словом. Параллельно меняли газогенератор пассажирской подушки. Уж боюсь представить что там наделали.
Короче туда больше не ногой и другим не советую.

SergeyFV
19.07.2020, 18:14
Поменял фонари. Мазда Кунцево. Гоняли фотографировать два раза. Первый в октябре или ноябре прошлого года, уже точно не помню. Второй две недели назад. Ехал ставить, но сказали, рано, жди еще, будем согласовывать повторно. Фонари уже были в наличии, лежали ждали меня еще две недели.

alleks3006
20.07.2020, 15:35
Защитная сетка от насекомых наклееная в новых фонарях не работает, спустя пару месяцев уже один житель проник, пришлось дополнительно всё закупоривать. Думаю и на счёт ламп накаливания не стоит рисковать.

SergeyFV
20.07.2020, 22:28
Защитная сетка от насекомых наклееная в новых фонарях не работает, спустя пару месяцев уже один житель проник, пришлось дополнительно всё закупоривать. Думаю и на счёт ламп накаливания не стоит рисковать.

Что за сетка? Где наклеена?

alleks3006
21.07.2020, 04:00
Что за сетка? Где наклеена?

Вот фото, губчатая сетка с внутренней стороны, на старых её не было. И фото проникшего насекомого.
Сейчас закупорил все паролоном, нужно было сразу это сделать, понадеялся на эту сетку.

Денис Харионовский
21.07.2020, 20:03
Вот у людей уже новые жильцы завелись, а у меня с Марта одни обещания. Вчера звонил в УТЦ Мазда Екатеринбург на Металлургов,ждите говорят. Декабрьские только пришли фонари.:rolleyes:

Рус77
29.07.2020, 12:17
Всем привет!
11 июля был у дилера АСЦ Мазда на Каширке в Москве, приговорили 2 фонаря под замену, ровно через 2 недели 25 июля позвонили и сказали, что фонари пришли записывайтесь на замену. Послезавтра еду менять.

energet
29.07.2020, 14:08
Я на сайте мазда пробиваю по своему VIN отзывную по фонарям, и там мне выдает следующее: По указанному VIN открытых сервисных кампаний не найдено.
Что это значит? Они не на всех CX7 меняют фонари, выборочно что ли?:confused:

Рус77
29.07.2020, 14:13
Здесь посмотрите: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

energet
29.07.2020, 14:16
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Здесь посмотрите: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
поиском там не находит мой VIN

Рус77
29.07.2020, 14:54
Значит не попадает под акцию...
А VIN правильно указываете, может какую нибудь цифру или букву не правильно вводите?

energet
29.07.2020, 15:25
Значит не попадает под акцию...
А VIN правильно указываете, может какую нибудь цифру или букву не правильно вводите?
Да вроде все правильно, проверял:rolleyes:

Бонифаций
29.07.2020, 21:03
Да вроде все правильно, проверял:rolleyes:

Вы владеете машиной с самого начала?

energet
29.07.2020, 21:13
Сам отвечаю на свой вопрос: позвонил на горячую линию Mazda, там мне сказали что фонари уже поменяны по отзывной, которая была в 2014 году. Замена была при предыдущем владельце.
Так что если вдруг ваш VIN не подходит под отзывную кампанию, то следует уточнить этот вопрос у предыдущих хозяев ;)

petrovisch
30.07.2020, 07:06
Сам отвечаю на свой вопрос: позвонил на горячую линию Mazda, там мне сказали что фонари уже поменяны по отзывной, которая была в 2014 году. Замена была при предыдущем владельце.
Так что если вдруг ваш VIN не подходит под отзывную кампанию, то следует уточнить этот вопрос у предыдущих хозяев ;)

А что, в 2014 году была отзывная по фонарям? Первый раз слышу:beer:

energet
30.07.2020, 07:25

Мне так сказала девушка с горячей линии Мазды, которая проверила мой VIN. Как сказала, я так и написал

Sokolskikh
30.07.2020, 07:31
Скорее всего по гарантии были поменяны.

energet
30.07.2020, 07:49
Скорее всего по гарантии были поменяны.

Переслушал сейчас запись разговора, сказала именно по отзывной кампании. И ещё сказала, что если сейчас есть неисправность (оплавление, помутнение), то можно записаться на осмотр и ещё раз могут поменять

morskojkotik
30.07.2020, 22:04
На моей машинке в 2011 первый раз меняли. Не помню точно гарантия или отзывная была, но причина та же.

petrovisch
31.07.2020, 13:13
На моей машинке в 2011 первый раз меняли. Не помню точно гарантия или отзывная была, но причина та же.

Наверное все таки по гарантии.

Sergei$
31.07.2020, 17:37
Наверное все таки по гарантии.

точно была гарантия на замену оплавленных фонарей сам воспользовался в последний день гарантийного срока ! тут же и поменяли на новые!

Ptitar
05.08.2020, 08:29
Вот взял [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] gNLry&_ga=2.92750107.784414428.1596602020-2099344102.1580024060
Пару. левый на моей СХ-7 пострадал от лампочек.
Вопрос: Кто в доп секцию заднего фонаря, ставил габарит?

Денис Харионовский
07.08.2020, 19:56
Сегодня был у дилера в омске, поменял 1 левый фонарь, правый был с трещиной небольшой см 4, в итоге отказ в замене.
в сообщении росстандарта не указано критерий для замены кроме закопчености, в моем случае закопченность есть, но замены нет .ука.
как можно нагнуть дилер на замену ?ибо заказано после 1 визита 2 фонаря, и одобрено к замене 2, а сегодня к замене только 1, на вопрос, как ездить с копченым, ответ - не наши проблемы ...

Получилось у кого нибудь добиться замены треснувшего фонаря по отзывной?
Если да, поделитесь адресами, телефонами. Куда, кому писать.
С февраля жду звонка, в Июле месяце сам начал раз в неделю звонить и долбить когда, когда? При последнем звонке девушка говорит: Ваши фонари оказывается уже на складе, приезжайте, записывает на замену. Приезжаю, на документах написано ОГРОМНЫМИ буквами МЕНЯТЬ ОБА!!! А приемщик говорит: у вас трещина на одном, они наверно не обратили внимание, надо дополнительное согласование в МАЗДА РУС(МОСКВА). Уехал ни с чем. Сказали в течение недели дадут ответ: Менять оба или вообще не поменяют.

AlexAlex
08.08.2020, 19:22
Денис Харионовский,
Ну так и напишите, или позвоните на горячую линию в "Мазда рус"с этой проблемой.

750553
13.08.2020, 19:10
Сегодня поменяли один фонарь в Автомир на Дмитровке. Второй мутный, но не прогоревший. Причину отказа заменить парой, не знают. Посоветовали обратиться ещё раз в другой центр.

Ptitar
14.08.2020, 09:06
мне сказали, что гарантия окончилась. поэтому взял у китайцев.

AlexAlex
14.08.2020, 10:58
Ptitar,
В какую цену,если не секрет?Встают как родные?

NAVY-32
14.08.2020, 12:36
С месяц назад поменяли оба фонаря... причём один был в отличном состоянии, а второй совсем плоховат... но без вопросов махнули оба. Ожидание конечно было месяца 4 пока приедут детали .

Ptitar
15.08.2020, 17:31
Ptitar,
В какую цену,если не секрет?Встают как родные?
Взял средней ценовой категории отдал

CX7 buch
19.08.2020, 05:21
Вот взял [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] gNLry&_ga=2.92750107.784414428.1596602020-2099344102.1580024060
Пару. левый на моей СХ-7 пострадал от лампочек.
Вопрос: Кто в доп секцию заднего фонаря, ставил габарит?

Не слыхал о подобном :confused::rolleyes:

Денис Харионовский
26.08.2020, 16:20
Свершилось. Сегодня УТЦ Мазда Екатеринбург на Металлургов, заменили мне оба задних фонаря. Теперь как новая:), сзади.

Ptitar
27.08.2020, 18:36
Свершилось. Сегодня УТЦ Мазда Екатеринбург на Металлургов, заменили мне оба задних фонаря. Теперь как новая:), сзади.

У меня тоже.;)

Longyk
16.11.2020, 12:35
Мне поменяли фонарики в Белгороде еще в июле, не смотрели предварительно, просто записали по телефону еще в ноябре. Потом Ковид и про меня походу забыли. Съездил, напомнил про себя и через неделю поставили новые.

AlexAlex
16.11.2020, 13:41
В начале марта приговорили задние фонари,до сих пор не могут поставить.Мэйджор 18 км.

Джексон
17.12.2020, 16:42
15.12.2020 был в сервисе в Омске. Никто про окончание отзывной не сказал, наоборот, проверили действие отзывной, повели осмотр, заказали. :D

Джексон
18.01.2021, 12:02
15.12.2020 был в сервисе в Омске. Никто про окончание отзывной не сказал, наоборот, проверили действие отзывной, повели осмотр, заказали. :D
И вот наступило 15 января 2021 и мне звонок: подъезжайте! Сегодня поменяли, поставил сразу светодиодные лампы, всё Гуд!:smokin:

Джексон
18.01.2021, 12:27
Фото новых фонарей

Джексон
18.01.2021, 17:23
Оказывается, не всё гуд. Автозапуск работать перестал!!! Поставил обычные лампы и всё заработало. Может не те светодиодные купил? Или с любыми автозапуск работать не будет? :(

Денис Харионовский
18.01.2021, 18:40
Джексон, у меня ещё круиз не стал работать, когда не те светодиоды поставил. Купил хорошие, всё гуд.

Джексон
18.01.2021, 18:44
Джексон, у меня ещё круиз не стал работать, когда не те светодиоды поставил. Купил хорошие, всё гуд.

Поделитесь информацией, «хорошие» это какие? Я что-то по совету продавца нарву взял....

Денис Харионовский
19.01.2021, 06:58
Джексон, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Джексон
19.01.2021, 17:19
Джексон, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Спасибо, в Омске таких в рознице не нашел.

Джексон
23.05.2021, 15:35
Проблема продолжается. Лампы Philips 12835REDB1 не то что в Омске, вообще нигде не найти, сняты с производства. В магазине есть аналоги, но они не работают нормально. Уже брал чтобы «проверить» (без покупки) - бесполезно.
Подскажите, может кто ставил другие и они работают нормально с нашей электроникой??? :confused:

IDKFA
23.05.2021, 15:50
Джексон, лучше бы в VK группе RPM спросили, там поживее.

Новый артикул Филипсов: Philips Лампа W21/5W 12V 1,9W (W3x16q) / 11066ULRX2 - как тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Вот тут если что тоже неплохие варианты диодов в стопы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Klaus
13.06.2021, 14:43
Вот ещё как вариант: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] EMx&_ga=2.29809084.2038673998.1623445169-526047301.1611946889&_gac=1.11142656.1619962162.EAIaIQobChMIq5aVn42r8AI Vlu6aCh2EoQezEAEYASABEgIVLfD_BwE