Просмотр полной версии : CX 7 на Газовом оборудовании.
Не для кого ни секрет что 7ка очень прожорливый автомобиль. Исходя из этого, хотелось бы узнать можно ли на СХ 7 поставить газобалонное оборудование???Есть ли такие на форуме кто с этим сталкивался, а может ставил на свой авто???Поделитесь пож-та опытом.
ВАДИМ 81
05.11.2010, 18:31
Мне предлогали поставить балон вместо докатки
по деньгам сказали за все 50т.р.
Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Думайте сами,решайте сами.
И мне кажется, что СХ7 не для подобных экспериментов. При покупке я знал об аппетитах и делал это осознанно...
Шангареев Марат
05.11.2010, 20:03
очень прожорливый автомобильНачинается,опять за рыбу гроши!Вы когда покупали,чем думали и на что смотрели?На внешний вид?Если можете себе позволить по этому признаку покупать машины - не жалуйтесь!О расходе всем уже давным-давно известно!Как девочки - купят,а потом пуговки не те и шовчики не ровные...Ну,давайте,начнем перешивать все...Только если потом носить не возможно будет,кто виноват будет?
Шангареев Марат, Полностью согласен.
ВАДИМ 81
06.11.2010, 10:13
Шангареев Марат, Тоже согласен
но бак маловат я бы увеличил хотя бы литров 40 добавить
Шангареев Марат, :beer:
По-поводу бака. Помнится в году эдак 84-м мой папашка впендюрил в багажник ВАЗ 2106 доп.бак на 60 л., да и двигло расточили под 76...Мне сложно говорить про регионы, но на просторах Европейской части России, Белоруси, зап.Украины достаточно нормальных заправок. Того-же Лукойла...
Шангареев Марат
06.11.2010, 20:59
достаточно нормальных заправок. Того-же Лукойла...Я тоже почти каждое лето через всю Россию в Крым езжу.Ни разу не было дефицита бензина.И с заправками порядок.Зачем лишний вес возить?Да,на Мазде заправлялся по два раза в день,ну и что?!Это не затрудняет движение,наоборот,какая-никакая зарядка.
ВАДИМ 81
07.11.2010, 10:59
Шангареев Марат, Я через каждые 3-4 часа заправлялся
утомляет одни и теже грузовики обгонять по два раза. А 35-40 кг лишнего веса погоды не сделают
не хочешь возить лишний вес заправляй половину бака
На следущей год поеду возму канистру что бы можно было ехать по 6-7 часов без заправки
Шангареев Марат
07.11.2010, 14:58
Я через каждые 3-4 часа заправлялся500 км за 3-4 часа????Это средняя скорость много больше 100 км\ч???!!!Где так можно ездить??!!!У меня ОЧЕНЬ большой опыт езды по трассе.И он,опыт, говорит,что средняя 75 км\ч - это такая средняя общедоступная.А вот средняя 80 км\ч - это уже достаточно быстро.Быстрее 85 км\ч - мало кто едет.Косвенно подтверждается тем,что все машины в итоге в одном месте встречаются,так или иначе.Твои грузовики тому подтверждение.Конечно,это все относится к расстояниям от 1000км.Сам однажды доехал до дома из Екатеринбурга (200 км) примерно за 1,5 часа,но это было летом в 4 утра - ни машин,ни ментов.
ВАДИМ 81
07.11.2010, 19:20
500 км за 3-4 часа????
Не 500 а 350-400км и ищу заправку около 100км всегда остовляю запас потому что путь 2200км бывает где нибудь плутанешь или такая заправка на которую страшно заезжать.
А ты когда на дольняк едеш проехал 500км и сразу вот тебе заправка ждет тебя (или может быть у тебя бака на 600-650км хватает ???)
Шангареев Марат
07.11.2010, 21:00
Бака хватает на 500-550.Да дело не в баке,а в средней скорости твоей заявленной.Я сильно сомневаюсь,что за 4 часа по трассе можно 400 км отмахать.Хотя всякое бывает...Люди все разные.За переход я проезжаю обычно 1000-1200.Можно побольше,но дальше тяжело.А если несколько дней ехать так - из-за руля выпадешь!По поводу заправок - никогда их дефицита не испытывал,но конечно запас всегда нужен,здесь абсолютная истина.Правда у меня на этот случай 5-литровая канистрочка специальная всю дальнюю дорогу в багажнике болтается.Обычно этого количества хватит.Да ладно,что об этом.Начали-то про газ.Вот газовых-то заправок точно на трассе поискать...Какая уж тогда экономия...:buee:
ВАДИМ 81
08.11.2010, 10:56
Шангареев Марат, Я неправильно написал конечно 400 км а не 3-4 часа до сх была лачети на ней 2-3 заправки хватало а тут 6 заправок но сх лучше очень доволен что купил ;)
у меня среднея скорость 75-80км (когда на дольняк)
больше 140 не езжу (не нормальная скорость)
Шангареев Марат
08.11.2010, 20:38
ВАДИМ 81, :beer::beer::beer:;)
Бака хватает на 500-550:beer:
Уже где-то указывал. В качестве легенды имел распечатку расположения АЗС Лукойл. На всякий случай...
Кузёмко Виталий
08.02.2011, 19:51
Начинается,опять за рыбу гроши!Вы когда покупали,чем думали и на что смотрели?На внешний вид?Если можете себе позволить по этому признаку покупать машины - не жалуйтесь!О расходе всем уже давным-давно известно!Как девочки - купят,а потом пуговки не те и шовчики не ровные...Ну,давайте,начнем перешивать все...Только если потом носить не возможно будет,кто виноват будет?
Марат зря парня обижаешь он совета у нас попросил, а не натации в свой адрес. После подобных высказываний у многих желание пропадёт на форуме общаться.
Шангареев Марат
08.02.2011, 23:26
зря парня обижаешь я не обижаю,а поучаю.;)И все равно уверен - купил вытаращив глаза - не жалуйся потом.
Обидеть никого не хотел.Всем приношу извинения.
Какой газ в таком авто? Психологией автоТазовца отдаёт.Уверен,что автор вопроса знал что покупал и психологию самого автомобиля понимал.
[B]Я через каждые 3-4 часа заправлялся
утомляет одни и теже грузовики обгонять по два раза. А 35-40 кг лишнего веса погоды не сделают
не хочешь возить лишний вес заправляй половину бака
На следущей год поеду возму канистру что бы можно было ехать по 6-7 часов без заправки
А из канистры заливать на ходу будешь? Авто-родео прям!:)
я не обижаю,а поучаю.;)И все равно уверен - купил вытаращив глаза - не жалуйся потом.
Обидеть никого не хотел.Всем приношу извинения.
Тема была создана мною, еще до того как я заказ авто в салоне!
Создана по тому что, был знакомый человек который бы сделал это (поставил бы оборудование)в пол цены...вот по этому.А не потому что я в а*уе от ее прожорства после покупки!При покупке на 100% был уверен что с моей ездой все 25 хавать будет.На деле оказалось меньше...Тема уже устарела , про газ вопрос отпал.Интресно было пообщаться
ильдар2008
27.04.2011, 15:16
ничего не устарела, пусть поставившие поделятся опытом. вполне себе хорошая тема. вообще, на турбомоторы ставят ГБО?
тут ставили товарищи на работе на свои машины газ, заинтеровали, что наглядел
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]***********/index.php/topic/12729-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%83/
Тема уже обсуждалась 100 раз ))) Пробег на Газу 17000 полет нормальный !!! установка 45000 руб оборудование BRC специальный комплект для СХ7 Бак вместо запаски 69 литров. Расход хз хватает по Москве на 330-350 км цена 16 00 руб за литр газа. Бака бензина хватает на 800 км по Москве встречал соклубника у него 2000 км по москве хз как так )))) А пробег на текущий момент 102000 т к .
В заключении есть конечно и минусы но в принципи на 90% я доволен. :D
у самого пробег вот вот 65. вроде новую машинку перестраивать, жалко) просто в свете последних событий, (прикинул зп) захотелось начать экономить))))))))))) вот ищу на чем. с другой стороны. гбо окупиться через эээ 1,5 - 2 года. или 1 - 1,5. при возрасте сч7 2,5 ода, как долго я еще буду за рулем моей мазды., вопрос. и просто мысль о запаске в багажнике, даже докатки, меня очень смущает)) с другой стороны, ВЕСЬ багажник нужен 2 раза в год. туда и обратно, с отпуска. как много вопросов):)
и еще вопрос.
в свете крайней отдаленности от столицы. и нахождения в Западной Сибири, найти спеца, проверенного, отвечающего, и тэдэ тэдэ. проблемка)
Я год назад хотел продавать Но после установки ГБО желание сразу отпало. Запаска в багажнике под сеткой ни капли не мешает. Особенно радует когда на дальняк едиш полного бака бензина хватает на 1500 км Ну и газа на 400 км но цена радует )))))
Андрей 5
16.10.2013, 13:11
[QUOTE=djhash;183677] полного бака бензина хватает на 1500 км
у вас что средний расход 4л:D:eek:
По трассе да но повторюсь у одноклубника по Москве 3 кушает. Вот по этому и не продал машинку красивая динамичная да еще и кушает теперь мало только позитив )))) ах да у меня чипованная под 95 у всех соклубников под 98 Все собираюсь но время да и денег особо лишних нет )))))
Андрей 5
16.10.2013, 19:59
По трассе да но повторюсь у одноклубника по Москве 3 кушает. Вот по этому и не продал машинку красивая динамичная да еще и кушает теперь мало только позитив )))) ах да у меня чипованная под 95 у всех соклубников под 98 Все собираюсь но время да и денег особо лишних нет )))))
хватит заливать ,3литра на сотню ,выложите фотку бортового компьютера
Друг ну ты что то путаеш я же езжу на Газу расход газа 18.6 литра на сотню приблизительно а бензина 3-4 литра у нас тема про ГБО ))) Я с удовольствием предоставил бы фотку борт. комп. но у меня голова Не родная борт. не работает. :confused:
Андрей 5
16.10.2013, 23:05
Друг ну ты что то путаеш я же езжу на Газу расход газа 18.6 литра на сотню приблизительно а бензина 3-4 литра у нас тема про ГБО ))) Я с удовольствием предоставил бы фотку борт. комп. но у меня голова Не родная борт. не работает. :confused:
может я чето не доганяю ,у меня у друга газ стоит ,я так понимаю у тебя стоит газовый балон на котором ты проезжаешь 400 км потом когда он заканчивается тыпереключаешь машину на бензин у новых она сама переключается и машина становиться обычной бензиновой ,и по твоим словам она на бензине проезжает 1500км а у всех 500 как такое может быть
муть какая-то :-)
16.8 газа на сотку + 3 литра бенза, правильно?
итого расход около двадцатки...
машина же не всегда на газу работает? и видимо 3-4 литра бенза, это средний расход на сотку, короче чтоб проехать 2 тыщи на газу, надо еще полный бак бенза, так?
Андрей 5
17.10.2013, 16:09
муть какая-то :-)
16.8 газа на сотку + 3 литра бенза, правильно?
итого расход около двадцатки...
машина же не всегда на газу работает? и видимо 3-4 литра бенза, это средний расход на сотку, короче чтоб проехать 2 тыщи на газу, надо еще полный бак бенза, так?
вот и я чето не понимаю , я так понимаю газовое оборудование устанавливается дополнительно к бензиновому и машина может как на газу так и на бензине ,если на газу то подача бенза перекрывается и наоборот ,вот я и хочу узнать как он сумел когда кончился газ проехать на баке бензина ,бак 65л ,1500км
вот и я чето не понимаю , я так понимаю газовое оборудование устанавливается дополнительно к бензиновому и машина может как на газу так и на бензине ,если на газу то подача бенза перекрывается и наоборот ,вот я и хочу узнать как он сумел когда кончился газ проехать на баке бензина ,бак 65л ,1500км
на эвакуаторе? :beer:
GhostStalker
17.10.2013, 17:04
В современном ГБО бензин подмешивается в газ для смазки и чего то там ещё. Так что расход бенза все равно есть даже при езде на газу.
В современном ГБО бензин подмешивается в газ для смазки и чего то там ещё.
Для охлаждения форсунок.
Андрей 5
17.10.2013, 18:04
В современном ГБО бензин подмешивается в газ для смазки и чего то там ещё. Так что расход бенза все равно есть даже при езде на газу.
поверю вам на слова хотя сам об этом не слышал ,тогда получается еще прикольней ,человек написал что проехал на газу 400км ,по вашим словам в это время к расходу газа прибавлялся еще и бензин ,тогда когда кончился газ бенза в баке осталось еще меньше и он на нем проехал еще 1500км
GhostStalker
17.10.2013, 18:14
бенза в баке осталось еще меньше и он на нем проехал еще 1500км
Дык у него вон одноклубник вообще по 2000 км по Москве проезжает на одной заправке, 3.5 литра на сотню. Чудо-мопед Mazda CX-7 прям :knight2::knight1::D:D:D
хватит заливать ,3литра на сотню ,выложите фотку бортового компьютера
Тут или движок от Матиза, или я чего-то не понимаю.:confused::confused::D
Блин люди я в шоке
Еще раз по порядку берем трассу Москва- Смоленск 425 км (как вариант езжу часто ) туда обратно 850 плюс там наматываю где то еще 150 км.
И так заправляем полный бак бензина Скидываем счеткик А на ноль 95 по 35 рублей 65*35=2275 рублей И полный бак газа Скидываем счетчик Б на ноль 60*16=960 рублей Итого 3235
Поехали через 400 км газ заканчивается переходит на бензин в автоматическом режиме заезжаем на ближайшую газ заправку и заправляем опять полный бак 60*16=960 рублей процедуру повторяем при окончании газа вновь опять полный бак 60*16=960
На одометрах видим картину уже в москве пройдено 1200 км и затрачено 5155 рублей при этом имеем еще бензина в баке на 300 км.
Если ехать тоже расстояние на бензине выходит 2275*3=6825 Итого экономия грубо 1670 рублей с поездки так еще и бензин в баке остался незабываем.
Машина всегда заводиться на бензине и переходит на газ в автоматическом режиме при прогреве редуктора.Бензин под впрыскивается так как нужно остужать форсунки + при резком ускорении и нехватки давления газа опять же идет под впрыск бензина.
Блин ни как ссылку вставить не могу (
www cx-7 ru Тема московская чайка на газу там вся инфа человек уже сотку накатал. ;)Ну и мы его догоняем потихоньку
Андрей 5
18.10.2013, 10:11
Блин люди я в шоке
Еще раз по порядку берем трассу Москва- Смоленск 425 км (как вариант езжу часто ) туда обратно 850 плюс там наматываю где то еще 150 км.
И так заправляем полный бак бензина Скидываем счеткик А на ноль 95 по 35 рублей 65*35=2275 рублей И полный бак газа Скидываем счетчик Б на ноль 60*16=960 рублей Итого 3235
Поехали через 400 км газ заканчивается переходит на бензин в автоматическом режиме заезжаем на ближайшую газ заправку и заправляем опять полный бак 60*16=960 рублей процедуру повторяем при окончании газа вновь опять полный бак 60*16=960
На одометрах видим картину уже в москве пройдено 1200 км и затрачено 5155 рублей при этом имеем еще бензина в баке на 300 км.
Если ехать тоже расстояние на бензине выходит 2275*3=6825 Итого экономия грубо 1670 рублей с поездки так еще и бензин в баке остался незабываем.
Машина всегда заводиться на бензине и переходит на газ в автоматическом режиме при прогреве редуктора.Бензин под впрыскивается так как нужно остужать форсунки + при резком ускорении и нехватки давления газа опять же идет под впрыск бензина.
Блин ни как ссылку вставить не могу (
www cx-7 ru Тема московская чайка на газу там вся инфа человек уже сотку накатал. ;)Ну и мы его догоняем потихоньку
сам людей в заблуждение вводишь так бы и написал сразу что при езде на газу дополнительно расход бенза где то 3 литра ,а ты написал что проехав на газу 400км потом проехал на бензе еще 1500км
Ну главное что теперь все всё поняли ))) ;);)
С пятницей Народ:eek::smokin:
Народ подскажите а как Вы используете зимой машину на газу или зимой только на бензине можно ездить?
не сочтите за флуд, но пролистав довольно много страниц, на спецгаз формах, узнал, есть покаления газ оборудования. 2-3-4-5-6. для сх7 специально готовят комплект, Брс вроде, там довольно все продумано, мощность практически не теряется, тогда как на 2-3 покалении наблюдалось до 15-20% потерь. 5 поколениехарктерно тем, что там газ подается в жидкой форме.+ бенз вообще не нужен и техобслуживание(самой газаппаратуры) довольно просто по содержанию(ну кто это проводить должен)). - цена, и типа зависимость от качества газа(млин, что бенз не такой, что газ, доколеее?). хотя на сайте фирмы из Ебурга, довольно доходчиво написано, что к чему. примеры машин. там даже финик QX56 есть))
:)
Зимой машина так же ездит как и летом заводиться на газу как прогревается редуктор переходить на газ.
Да BRC единственное что можно поставить в Москве и всего 2 места где это сделать.
GhostStalker
18.10.2013, 14:39
Блин надо тоже научиться писать так, чтобы никто не понял :) Что получается: расход газа 15л/100км + 3л 95 бензина. Итого на сотку на ГБО 345 рублей. Разговор про трассу вроде как, плюс чуток города. На бензине это литров 13, если не тошнить, т.е. 455 рублей. 110 р. экономии на 100 км. Установка ГБО стоит 45 штук в среднем. Т.е. надо проехать почти 41 тыс. км., чтобы ГБО окупилось, с учетом текущих цен.
Зимой машина так же ездит как и летом заводиться на газу как прогревается редуктор переходить на газ.
Да BRC единственное что можно поставить в Москве и всего 2 места где это сделать.
Просто мне один знакомый у которого KIA Sorento с ГБО BRC сказал что зимой только на бензине.
Блин надо тоже научиться писать так, чтобы никто не понял :)
Так вот же бесплатные уроки дают:)
Зимой машина так же ездит как и летом заводиться на газу как прогревается редуктор переходить на газ
Где ставил газовое оборудование? В какую сумму обошлось?
Где ставил газовое оборудование? В какую сумму обошлось?
Ставь только у них! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ставь только у них! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ребят а есть ли что то типа голосования количество чел за и против по поводу установки ГБО на 2,3 двигло 2011 г.в.
zurriburi
24.09.2015, 17:49
Кто ставил газ на 2,5 л? Вариант для дальнобоя в Европу. Отбивается при первой же поездке...
Как понять отбивается с ..... Желание эксплуатации с гбо или как ?!
zurriburi
25.09.2015, 00:13
Отбиваются затраты ) и еще на пиво остаётся с сосисками :D
Кто хочет экономить на топливе пусть берет менее прожорливое авто. Все остальное от лукавого.И газ в том числе.
ГАЗПРОМ. Мечты сбываются! :pooh:
славамурава
26.09.2015, 15:03
Зря смеетесь,,, скоро к этому придет, гонять станет не возможно, камера на камере, по М-1 вообще тоска местами есть на 13-15 км по пять камер и куля тормоза тереть:confused:
Добавлено через 13 минут 3 секунды
друган в Латвии купил СРВи не знаю точно вроде как 155коней, до этого у него были дизеля, сразу перевел на газ оборудование пятого поколения, там заводиться на бензе и больше его не жрет в моторном отсеке стоит боченок не большой со специальным маслом...
но есть минусы, докатку возить в солоне или багажнике и больше 3500оборотов на газу движок не крутит...
экономия должна быть экономной:D
Просто дилема в том, что живу за полярным кругом (ЯНАО,п.Тазовскийи) скуднота АЗСов вынуждает как то увеличить запас хода, все пишут купить матизду с двиглом 0.8 и т.д и т.п но сх7 это нечто завораживающее а представьте если попадешь в пургу и стоишь сутки ...
славамурава
28.09.2015, 10:58
pso-taz, ну вот у тебя и будет два бака, один с газом другой с бензом,,, в каком-то из топливо будет точно что-бы пургу переждать;)
zurriburi
28.09.2015, 15:24
Кто хочет экономить на топливе пусть берет менее прожорливое авто. Все остальное от лукавого.И газ в том числе.
Спасибо за совет! Со своей стороны могу сказать, что если кто-то не хочет ездить на общественном транспорте, то можно купить автомобиль :D
а если не хочется его заправлять, то пересесть на велосипед - дешево и сердито :D ну а в идеале пешком и обувь менять пореже, совсем хорошо в коньках:D:D:D
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Просто дилема в том, что живу за полярным кругом (ЯНАО,п.Тазовскийи) скуднота АЗСов вынуждает как то увеличить запас хода, все пишут купить матизду с двиглом 0.8 и т.д и т.п но сх7 это нечто завораживающее а представьте если попадешь в пургу и стоишь сутки ...
фигня все это. гетц 1.4 потреблял в районе 11.5-12 л по городу.
румстер 1.6 - 11.9 л средний расход за 2000 км.
сейчас мазда 2,5 л потребляет 12.5 л, средний за 1000 км.
так что разница мизерная. а знали бы вы сколько ест матиз 0.8 :D у бывалых камазистов челюсть отваливается :smokin:
Спасибо за совет! Со своей стороны могу сказать, что если кто-то не хочет ездить на общественном транспорте, то можно купить автомобиль :D
а если не хочется его заправлять, то пересесть на велосипед - дешево и сердито :D ну а в идеале пешком и обувь менять пореже, совсем хорошо в коньках:D:D:D
Ездил я на газе. Сначала радовался экономии, а потом эта экономия "боком вышла". Это лично мой опыт. С тех пор прошло 12 лет. Думаю ГБО стало совершеннее, но осадочек, как говорится, остался.
Если накатывать по 500 км в день, то экономия на топливе перекроет и стоимость установки оборудования и прочие связанные с ним расходы и неудобства.
Добавлено через 11 минут 4 секунды
а знали бы вы сколько ест матиз 0.8 :D у бывалых камазистов челюсть отваливается :smokin:
Просвети:D
славамурава
28.09.2015, 17:58
@le)(ey, наверное он имел ввиду матиз с двиглом 0.8,,, люди рассказывали десять на сотку расход был:)
@le)(ey, наверное он имел ввиду матиз с двиглом 0.8,,, люди рассказывали десять на сотку расход был:)
Да ладно!!!???
славамурава
28.09.2015, 21:02
@le)(ey, я те говорю,,, если хочешь на ней ехать как все то десятку бенза на сотку;)
@le)(ey, я те говорю,,, если хочешь на ней ехать как все то десятку бенза на сотку;)
Удивил. Такой движок на таком легком авто:confused:
zurriburi
29.09.2015, 13:39
это ваще баян )) еще тут было сказано
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
pso-taz, ну вот у тебя и будет два бака, один с газом другой с бензом,,, в каком-то из топливо будет точно что-бы пургу переждать
Придётся ещё и бункер с дровами или угольком запасти ;)
Ездил я на газе. Сначала радовался экономии, а потом эта экономия "боком вышла". Это лично мой опыт. С тех пор прошло 12 лет. Думаю ГБО стало совершеннее, но осадочек, как говорится, остался.
Взорвался?
Взорвался?
Нет. Добился шикарной разгонной динамики: от 0 до 100 км/ч полторы минуты. И это на ТАЗ21099! С тех пор газ только для отопления и приготовления пищи.:D
Нет. Добился шикарной разгонной динамики: от 0 до 100 км/ч полторы минуты. И это на ТАЗ21099! С тех пор газ только для отопления и приготовления пищи.:D
Так все-же что сгорело?
Так все-же что сгорело?
Сгорело желание ездить на газе:)
я тоже имел опыт езды на газе. тоже негативный уходят зазоры на выпускных клапонах.головку на выкид через 100000 км.
Михаил63
02.10.2015, 10:57
Доброго времени суток Всем!
Друзья! Хорошая, нужная тема.
И чем дальше, тем более актуальная.
СХ-7 сегодня это не тот понтовый и даже пафосный автомобиль, который в далеком 2006 году имел конский ценник, не менее конский расход и такой-же конский налог.
Не случайно, по мере падения популярности,в результате рестайлинга, появились более прагматичные версии 2,5 и дизель.
Сегодня владельцы СХ-7- это уже не те люди, которые покупали СХ-7 в салонах.
Сегодня покупатель Цыксы на вторичке голосует рублем за умеренный расход, налоги и затраты на обслуживания.(Достаточно сравнить цены на 2,3 и 2,5).
Теперь, собственно, по теме:
Модераторам: Весьма желательно разделить тему газа на 2,3 турбо и 2,5,
т. к. на них требуется оборудование разных поколений, с разной стоимостью, культурой эксплуатации, обслуживания.
Что хорошо для 2,5 - (оборудование 4 поколения, не дорогое, известное вдоль и поперек),То для 2,3 смерть (оборудование 5-6 поколений, дорого, мало и вообще, пока вещь в себе).
Про газ вообще - великолепное во всех отношениях топливо.
Флудят про него в основном и даже исключительно те, кто не владеет достоверной информацией, не имеет опыта эксплуатации автомобиля на газу...
Не знание порождает страхи, не доверие и т.д.
О себе: СХ-7 2,5,2011 год 95 тык пробег.
Заправляюсь на 4 тыр. в неделю. или около 18 тыр. в месяц.
Конечно, хотелось бы оптимизировать эксплуатационные затраты. Рассматриваю установку ГБО.
Ранее эксплуатировал ГБО 2 поколения на разных авто, но последние лет 10 выпал из темы.
Уважаемые коллеги! В первую очередь те, кто эксплуатирует именно 2,5 на газу:
Прошу поделиться конкретным опытом установки-эксплуатации авто с ГБО.
Какое оборудование установить? Где купить, установить ГБО? Особенности эксплуатации (настройки, диагностика и т.д.)? Может быть у кого-то есть опыт самостоятельной установки/наладки/настройки?
С уважением.
Друзья! Хорошая, нужная тема.
И чем дальше, тем более актуальная.
СХ-7 сегодня это не тот понтовый и даже пафосный автомобиль, который в далеком 2006 году имел конский ценник, не менее конский расход и такой-же конский налог.
Не случайно, по мере падения популярности,в результате рестайлинга, появились более прагматичные версии 2,5 и дизель.
Сегодня владельцы СХ-7- это уже не те люди, которые покупали СХ-7 в салонах.
Сегодня покупатель Цыксы на вторичке голосует рублем за умеренный расход, налоги и затраты на обслуживания.(Достаточно сравнить цены на 2,3 и 2,5).
Теперь, собственно, по теме:
Модераторам: Весьма желательно разделить тему газа на 2,3 турбо и 2,5,
т. к. на них требуется оборудование разных поколений, с разной стоимостью, культурой эксплуатации, обслуживания.
Что хорошо для 2,5 - (оборудование 4 поколения, не дорогое, известное вдоль и поперек),То для 2,3 смерть (оборудование 5-6 поколений, дорого, мало и вообще, пока вещь в себе).
Про газ вообще - великолепное во всех отношениях топливо.
Флудят про него в основном и даже исключительно те, кто не владеет достоверной информацией, не имеет опыта эксплуатации автомобиля на газу...
Не знание порождает страхи, не доверие и т.д.
О себе: СХ-7 2,5,2011 год 95 тык пробег.
Заправляюсь на 4 тыр. в неделю. или около 18 тыр. в месяц.
Конечно, хотелось бы оптимизировать эксплуатационные затраты. Рассматриваю установку ГБО.
Ранее эксплуатировал ГБО 2 поколения на разных авто, но последние лет 10 выпал из темы.
Уважаемые коллеги! В первую очередь те, кто эксплуатирует именно 2,5 на газу:
Прошу поделиться конкретным опытом установки-эксплуатации авто с ГБО.
Какое оборудование установить? Где купить, установить ГБО? Особенности эксплуатации (настройки, диагностика и т.д.)? Может быть у кого-то есть опыт самостоятельной установки/наладки/настройки?
С уважением.
Будешь тратить процентов на 40-45% меньше. Гбо 2 поколения это прошлый век. 4-е поколение, алгоритм работы такой: распределенный впрыск, запуск авто всегда на бензине, переход на газ в автоматическом режиме по температуре охл. жидкости , далее работа на газу: при наборе оборотов, с 2500 и выше происходит довпрыск к порции газа бензина от10 до 25% (на каждую модель двигателя свой%), с 4500 об/м переход полностью на бензин. (Обороты довпрыска и перехода можно корректировать в программе электронного контролера управления ГБО.
Получаем при таком алгоритме не ощущаем потери мощности двигателя . Не думаем о детонации из-за плохого нашего бензина.
По выбору бренда -это отдельная тема.
MogilevtsevSL
05.10.2015, 00:13
Полностью согласен с SDAN. Сам во многом благодаря ему отбросил последние сомнения и установил ЛОВАТО 4-го поколения. Ставил на станции. Дополнительно был установлен догреватель газа (теплообменник) и капельница с лубрикантом для клапанов. Остался доволен абсолютно всем. Экономия по заправке ощущается сразу. Мотор 2.5 На газу в городе разница в мощности и динамике не ощущается. На трассе немного заметно, что мощность слегка теряется. При обгонах немного заметно, но привык - тапку чуть сильнее давишь и вперед с песней. Короче оборудованием очень доволен. Ставил себе баллон на 100 литров в багажник. Место конечно занимает, но запаска, домкрат, и все барахло остается при мне и укладывается аккуратно под поликом (на штатных местах). А в багажнике места осталось достаточно - два мешка картошки и детский велосипед помещаются (проверено).
MogilevtsevSL, удачной эксплуатации. Надеюсь, что Ваш опыт окажется положительным.
Михаил63
05.10.2015, 15:09
Доброго дня! Спасибо за позитивный отзыв!
Дополнительно был установлен ....... и капельница с лубрикантом для клапанов.
А это, что за зверь? Где про это почитать?
Михаил.
MogilevtsevSL
05.10.2015, 22:22
погугли Flash Lube Valve Saver Kit
Михаил63
06.10.2015, 15:19
погугли Flash Lube Valve Saver Kit
Спасибо. Погуглил. Однозначного ответа о пользе сего девайса не нашел.
А был ли мальчик?
MogilevtsevSL
09.10.2015, 22:55
не понял про мальчика!!! О чем речь?
Спасибо. Погуглил. Однозначного ответа о пользе сего девайса не нашел.
если коротко и Обще, то ето смазка для седел клапанов.
Примерно так.
не понял про мальчика!!! О чем речь?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%3F
Михаил63
12.10.2015, 09:42
если коротко и Обще, то ето смазка для седел клапанов.
Примерно так.
Смазывать этот девайс может (если может) только впускные клапана, а им и так ни чего не бывает при работе на газу.
Кроме того не ясно, какие пары трения смазываются?(втулка-шток? или тарелка-седло?). Что- то маловато смазки расходуется, что-бы что-то смазать.
До выпускных , которые могут при определенных обстоятельствах прогорать, вообще ни какая смазка не дойдет, т.к. сгорит вместе с газом до открытия клапана.
Может кто объяснит?
Смазывать этот девайс может (если может) только впускные клапана, а им и так ни чего не бывает при работе на газу.
Кроме того не ясно, какие пары трения смазываются?(втулка-шток? или тарелка-седло?). Что- то маловато смазки расходуется, что-бы что-то смазать.
До выпускных , которые могут при определенных обстоятельствах прогорать, вообще ни какая смазка не дойдет, т.к. сгорит вместе с газом до открытия клапана.
Может кто объяснит?
В бензине есть присадки! В газе что-то есть , но не хватает....
Лубрикант каплями подается в магистраль в воздушном потоке, мало? или много?
А вы пролейте бензин в воду появится масляная пленка на поверхности, в капле пятно большое? а лубрикант по вязкозти не как бензин.
Я лишь рассуждаю,
Но - Факт остановки просадки клапанов при применении этой капельницы на практике бытует.
Михаил63
27.10.2015, 10:56
Добрый день! Общие соображения у меня примерно те же.
Но - Факт остановки просадки клапанов при применении этой капельницы на практике бытует.
Очень хочется познакомиться с таким(и) фактом(ами).
Всем привет!
Поделюсь своим опытом эксплуатации авто на Газу.
До этого были Туарег 2006 года 3.2 бензин, устанавливал ГБО отъездил два года все отлично, потом Опель Антара 2010 года 3.2 бенз, на ГБО два года - все супер, при расходе бензина за 15л, ГБО окупается за 15-20тк, дальше катаешься в плюс, к примеру на антаре 100км пути по городу выходило в 300р.
Сейчас взял себе Мазду, у неё непосредственный впрыск топлива и установка газа чуть дороже чем на обычный распределительный впрыск. Думаю по установке ГАЗа на СХ, выбор между BRC 4ого поколения специальная разработка для СХ-7, либо 5 поколение, посоветуйте.
P.S.
Все споры про ГАЗ - это зло/вред и тд, для людей из прошлого столетия.
Всем привет!
Поделюсь своим опытом эксплуатации авто на Газу.
До этого были Туарег 2006 года 3.2 бензин, устанавливал ГБО отъездил два года все отлично, потом Опель Антара 2010 года 3.2 бенз, на ГБО два года - все супер, при расходе бензина за 15л, ГБО окупается за 15-20тк, дальше катаешься в плюс, к примеру на антаре 100км пути по городу выходило в 300р.
Сейчас взял себе Мазду, у неё непосредственный впрыск топлива и установка газа чуть дороже чем на обычный распределительный впрыск. Думаю по установке ГАЗа на СХ, выбор между BRC 4ого поколения специальная разработка для СХ-7, либо 5 поколение, посоветуйте.
P.S.
Все споры про ГАЗ - это зло/вред и тд, для людей из прошлого столетия.
На отъезженных авто Вы применяли лубрикант?
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Добрый день! Общие соображения у меня примерно те же.
Очень хочется познакомиться с таким(и) фактом(ами).
Позвоните, пообщайтесь, Лиманов Владимир Владимирович 8(495) 504-90-68
На отъезженных авто Вы применяли лубрикант?
Что это такое?
На вышеперечисленных авто были гидрокомпенсаторы.
Что это такое?
На вышеперечисленных авто были гидрокомпенсаторы.
На сх 7 гидрокомпенсаторов нет!
при эксплуатации на газу наблюдается просадка клапанов, т. е. уменьшение зазоров в связи повышенным нагревом , как я понял выпускных клапанов. Лубрикант : GasLubeBlue - это безопасная и проверенная концентрированная присадка, разработана для снижения износа клапанов и седел клапанов при использовании газомоторного топлива пропана или метана (LPG/CNG).
Уникальная формула, содержит комбинацию добавок способствующих экономии топлива, снижению вредных выбросов и очищению топливной системы.
Добавлено через 6 минут 12 секунд
Может кто объяснит?
Я не знаю как может такой минимум смазывать!?!
Но например бензопила Huskwarna смазывается маслом, этого-же бренда , в перемешке с бензином 1:50 ! в отличии от других масел
Газ-это зло/вред и т.д. ;)имхо
Газ-это зло/вред и т.д. ;)имхо
А вот Миллер так не думает :D
Rat, Патамушта :rolleyes:у него мечты сбываются :D
А вот Миллер так не думает :D
Он на СХ7 не ездит:D
Так что ребят? стоит ставить ГБО на СХ7 или гемор и лишняя головная боль при эксплуатации?
CX7 buch
27.11.2015, 11:53
Так что ребят? стоит ставить ГБО на СХ7 или гемор и лишняя головная боль при эксплуатации?
считаю что гемор:)
MogilevtsevSL
27.11.2015, 21:27
мотор 2.5 отлично работает на газу. Когда то я сам был в раздумьях. Сейчас езжу с ГБО и радуюсь. Мотор простой, и газ переваривает без проблемм.
Что же касается мотора 2.3 турбо - так он и без ГБО, сам по себе - геморойный.
На этой неделе двое в Академия ГБО ставят газ, признавайтесь кто? =))
Пришла пора поделиться своими мыслями и маленьким опытом.
После очередного повышения цен на бенз почти на рубль за сутки, твёрдо решил ставить газ. 2011, 2.3.
Годовой пробег около 25к, стиль езды спокойный, на трассе не более 100 крейсерская. Режим езды 80% смешаный, 20% город в самое загруженное время суток. Средний расход летом 14, зимой 15.5. Люблю в холодное время основательно греть двиг и салон.
Судьба-злодейка распорядилась таким образом, что необходимую сумму я получил как страховку за перелом ;) поехал в известную в Ставрополе фирму, имеющую 3 сервиса. Предварительно обзвонил 2, слышал в ответ: сх7? Езжай в третью к Коле.
Приехал, услышал исчерпывающие ответы на все вопросы, договорился о дне.
Цена 54к, brc sdi, заправочный сосок в лючок бензобака в подарок.
На след утро приехал забирать, заправил немного газа, поездил с мастером в разных режимах около 15 км, пока тот делал настройки. И всё, заправил полные оба бака и начал отсчет новой жизни.
Уменьшения динамики в городском режиме нет. Появился небольшой рывок при трогании, лечится более плавным нажатием на газ. Появились рывки при движении накатом и каждое переключение коробки вниз ощущается, будто само переключение происходит на более высоких оборотах, чем на бензине. Других минусов пока нет.
По расходу- раньше 100 км стоило мне 15*38=570р. Теперь 12г*16.5+5*38=388. Самый тупогрубый подсчет-окупаемость через 29600км, это без учета движения по трассе, которое уменьшит это расстояние.
Ожидаю, что в теплое время года прогрев будет недолгим, соответственно бенза будет уходить меньше, к примеру при 0 градусах утром грею 5-6 мин, чтоб ребенок и жена садились в тепло. Напомню- на холостом ходу (N и P) идет только бензин. Запаску с собой не вожу, в возможный радиус прокола такси с запаской приедет быстро. Баллон тор72, полка приподнята где-то см на 5, не критично
Что вспомню интересного-напишу
MogilevtsevSL
09.12.2015, 10:41
К газу что нибудь из дополнительного оборудования устанавливал?
Пришла пора поделиться своими мыслями и маленьким опытом.
После очередного повышения цен на бенз почти на рубль за сутки, твёрдо решил ставить газ. 2011, 2.3.
Годовой пробег около 25к, стиль езды спокойный, на трассе не более 100 крейсерская. Режим езды 80% смешаный, 20% город в самое загруженное время суток. Средний расход летом 14, зимой 15.5. Люблю в холодное время основательно греть двиг и салон.
Судьба-злодейка распорядилась таким образом, что необходимую сумму я получил как страховку за перелом ;) поехал в известную в Ставрополе фирму, имеющую 3 сервиса. Предварительно обзвонил 2, слышал в ответ: сх7? Езжай в третью к Коле.
Приехал, услышал исчерпывающие ответы на все вопросы, договорился о дне.
Цена 54к, brc sdi, заправочный сосок в лючок бензобака в подарок.
На след утро приехал забирать, заправил немного газа, поездил с мастером в разных режимах около 15 км, пока тот делал настройки. И всё, заправил полные оба бака и начал отсчет новой жизни.
Уменьшения динамики в городском режиме нет. Появился небольшой рывок при трогании, лечится более плавным нажатием на газ. Появились рывки при движении накатом и каждое переключение коробки вниз ощущается, будто само переключение происходит на более высоких оборотах, чем на бензине. Других минусов пока нет.
По расходу- раньше 100 км стоило мне 15*38=570р. Теперь 12г*16.5+5*38=388. Самый тупогрубый подсчет-окупаемость через 29600км, это без учета движения по трассе, которое уменьшит это расстояние.
Ожидаю, что в теплое время года прогрев будет недолгим, соответственно бенза будет уходить меньше, к примеру при 0 градусах утром грею 5-6 мин, чтоб ребенок и жена садились в тепло. Напомню- на холостом ходу (N и P) идет только бензин. Запаску с собой не вожу, в возможный радиус прокола такси с запаской приедет быстро. Баллон тор72, полка приподнята где-то см на 5, не критично
Что вспомню интересного-напишу
Отличный отзыв, тоже планирую ставить BRC. Расскажи про настройки, я сталкивался с отзывами, что сложно настроить оборудование, гуляют холостые, дергается при накате. Довольно высокий расход бензина, мне установки обещают литр-два, это ты считаешь из-за прогрева или опять так настройка? Балон я планирую поставить 63 литра, он будет выступать на сантиметр.
Може вы что-то путаете по поводу работы на РиD только на бензине? Я знаю: заводится на бензине, переключается на газ по температуре ОХ.Ж. А далее работает на газе, При активации VSR, свыше 2500 об/м идёт довпрыск бензина порядка 10-25%. У вас ЧТО-ТО по другому!?!
MogilevtsevSL, ничего не устанавливал, точнее мастер ничего не предлагал
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
SDAN, на хх расходуется только бензин.
на форсунках стоят датчики температуры. на ходу как они начинают перегреваться, идет впрыск бензина, омывая и остужая их, дело не в оборотах, количество впрыскиваемого бензина зависит от состояния и кпд двигателя.
(с) мастер
MogilevtsevSL, ничего не устанавливал, точнее мастер ничего не предлагал
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
SDAN, на хх расходуется только бензин.
на форсунках стоят датчики температуры. на ходу как они начинают перегреваться, идет впрыск бензина, омывая и остужая их, дело не в оборотах, количество впрыскиваемого бензина зависит от состояния и кпд двигателя.
(с) мастер
Интересно придумано. Это прямой впрыск! По температуре форсунок ..... и выпускные клапана не перегриваются.
GREX, настройка шла довольно долго. раз 40-50 я газовал на месте для оптимальной настройки оборотов на хх, после очередного варианта настройки обороты после газовки плавно опустились на положеные 750-800 и не двигались.
далее проехали в разных режимах, постояли в пробке и т.д. всё заняло где-то полчаса. в техническую часть настройки я не вникал, отдавшись мастеру, к которому ездит на установку газа на непосредственный впрыск весь ставропольский край. к тому же я в любое время могу приезжать к нему и настраивать оборудование бесплатно, он набирает базу набора оптимальных настроек на разные двигатели и плотно контактирует с брц в России. еще сказал что по моему желанию может уменьшить впрыск бензина, но на следующий день услышит мои стоны про упавшую динамику.
про расход бензина: считаю что около 1,5-2л/100км это только прогрев, т.к. ежедневный пробег маленький, в неделю не более 200 км, при этом полноценных прогревов по 2 в день. картину оценить можно будет летом.
в процессе настройки во время езды мастер сидел на пасс сидении с ноутбуком, подкл к гбо, я на мониторе видел моменты впрыска бензина в каждый цилиндр, сложилось впечатление, что при моем спокойном стиле езды бенз впрыскивается чуть ли не каждый 20-25 впрыск, т.е. очень редко, что подтвердил мастер. при резком увеличении оборотов до 4-5к впрыск приблизился к 50/50
Добавлено через 9 минут 52 секунды
еще про поведение машины:
ГБО не переваривает кратковременные нажатия на газ. просто люто их ненавидит. т.е. хочешь проехать полметра, а при отпущеном тормозе машина не идет накатиком из-за небольшой горочки перед передними колесами. чуток газанешь, а обороты набираются очень!!!!!!!!!!! быстро (в сравнении с ездой на бензе) и получается брыкание передка, которое пытаешься остановить резким нажатием на тормоз (нужно ведь проехать всего полметра), получаешь сразу же комбо в виде глубокого клевания.
короче скилл "плавного нажатия на аксель" развивается до 80лвл
еще про поведение машины:
ГБО не переваривает кратковременные нажатия на газ. просто люто их ненавидит. т.е. хочешь проехать полметра, а при отпущеном тормозе машина не идет накатиком из-за небольшой горочки перед передними колесами. чуток газанешь, а обороты набираются очень!!!!!!!!!!! быстро (в сравнении с ездой на бензе) и получается брыкание передка, которое пытаешься остановить резким нажатием на тормоз (нужно ведь проехать всего полметра), получаешь сразу же комбо в виде глубокого клевания.
короче скилл "плавного нажатия на аксель" развивается до 80лвл
Резкие движения видимо получаются из-за того, что на холостых авто на бензе, а при нажатии резко переключается на газ от этого видимо толчок. Тут вариант по лютым пробкам ездить на бензине.
Я тоже довольно нежно езжу, расход 14-15 литров по Москве, трасса 10-11.
Плавность езды на газу такая же? Разгон переключение передач и тд?
Уже замерили расход газа и бензина по трассе, например километров на 500?
GREX, разгон в городе почти такой же, шум от двигателя стал громче. На трассу не ездил ещё. Плавность страдает, переключения стали ощущаться, особенно вниз
zurriburi
10.03.2016, 18:58
Скоро подорожает бенз. :mad: если ставить баллон вместо запаски, то в дальнюю дорогу лучше докатку в багажник кинуть для экономии места?
Так то дозреваю медленно на переход на газ :rolleyes:
Скоро подорожает бенз. :mad: если ставить баллон вместо запаски, то в дальнюю дорогу лучше докатку в багажник кинуть для экономии места?
Так то дозреваю медленно на переход на газ :rolleyes: Если только приобрел авто то ставь газ однозначно и если ты авто оставишь на пару лет
zurriburi
12.03.2016, 14:29
Да вот думаю, надолго ли всё это
Да вот думаю, надолго ли всё это
и это главный вопрос:D
lkk.vlad
13.03.2016, 15:52
Надолго, у знакомого с паралельного форума пробег по Москве 260000км из которых 170000км на газу. Причем чипованная. Говорит валит что дурная. Ставил в 2011 году.
lkk.vlad, газ и только. если на долго чтобы окупилось
lkk.vlad
14.03.2016, 05:39
Я вот уже давно задумался, да все что то не решусь. А бенз все дорожает и дорожает. Думаю поставить, да и мальцу через год отдать авто, ну не продавать же её за 400000₽?
Я вот уже давно задумался, да все что то не решусь. А бенз все дорожает и дорожает. Думаю поставить, да и мальцу через год отдать авто, ну не продавать же её за 400000₽?
У Вас в Люберцах есть установщики " Академия ГБО" , РЕКОМЕНДУЮ и не сомневайся, если у тебя 2.5л
SDAN, если 2.5 еще проще установить, а вот на 2.3 труднее и дороже:(
У меня стоит ГБО фирмы BRC ставил влюберцах, обошлось в 62000. 2.3 турбо. 20% подаёт бензина остальное газ. Доволен.
Съездил первый раз на трассу, 500 км, держал 130 кмч. Расход газ 14, бенз 1,1 на сотку, я более чем доволен. На бензе было бы 13л/100км.
я на газу пробежал 88тыс км пока все в норме Работает плавно масло чище да и экономия на газу заметная Установленое оборудование - только период обслуживание Пробег 120 тыс км мотор2,5л
я на газу пробежал 88тыс км пока все в норме Работает плавно масло чище да и экономия на газу заметная Установленое оборудование - только период обслуживание Пробег 120 тыс км мотор2,5л
Клапана не регулировал?
славамурава
19.05.2016, 16:26
Установленое оборудование - только период обслуживание Пробег 120 тыс км мотор2,5л
интересно как она на газу, наверное совсем печально едет:(
Все таки на 2,5 еще можно газ поставить,но не как на 2,3...;)
Едет она отлично - я свидетель. Ибо RIN - это мой папа
славамурава
19.05.2016, 16:44
Едет она отлично - я свидетель. Ибо RIN - это мой папа
а сам -то пробовал в сравнении? у меня у знакомого хонда срви на газу, так она больше 3000 оборотов не крутит...
газовое оборудование BRC P@D ---Авто едет по настроенной программе :
1. заводится только на бензине,
2. переходит на газ по одному цилиндру, сначала один потом на двух, потом на 3-х и далее на 4-х полностью в течении 3-5 секунд. Переход по температуре от 35 градусов О,Ж, если О,Ж, выше 35 гр. переход после запуска через 4 секунды( настраиваемая позиция)
3. По оборотам двигателя: с Х.Х. до 2500 об./м., только на газе, с 2500 до 4000 (настраиваемая позиция, можно поставить и 4500) на газе и бензине 15-25%
4. с 4000 об./м до отсечки только на бензине!!!--тобишь такая-же мощность как и без газа.
А вот теперь и подумайте как она едет на газе.
По городу Я проезжаю за 1600 рублей 700 км. (газ 15.70 руб./л. Средняя скорость 30 км/ч.
А сколько Вы проезжаете за 1600 руб. километров?
а сам -то пробовал в сравнении? у меня у знакомого хонда срви на газу, так она больше 3000 оборотов не крутит...
Ну естественно пробовал. Никакой разницы в динамике нет. Отвечаю.
Полная чушь!!!, Хотя может Я и неправ, ведь машинка может быть и неисправна!:dollar:
славамурава
19.05.2016, 17:02
все равно не выгодно,,, затраты на покупку установку ГБО, обслуживание, потом куда докатку девать,,, когда это все окупиться то и машину пора менять...
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Полная чушь!!!, Хотя может Я и неправ, ведь машинка может быть и неисправна!:dollar:
ну наверное не так сказал, я,:D до определенных оборотов крутит потом на бензин переходит, точно не знаю,,, знаю что машина в полном порядке и то что знакомый живет в Латвии а там АИ95 больше ЕВРО, поэтому они жертвуют динамикой ради экономии:)
Ибо RIN - это мой папа
:rolleyes: каждый день от тебя какие то новости :D может и мама на форуме тусит :confused:
Оборудование ставил в2013г стоило это в то время 34-35тыс руб Судя по пробегу на газу эти вложения уже давно окупились Двигатель работает абсолютно ровно без нареканий,необходимости регулировать клапана не возникало, стоимость ТО ГБО не велика порядка 600руб Согласен,что есть напряг из за отсутствия запаски,но есть рем комплект для безкамерки и балончик с герметиком да и живем слава богу не в глуши всегда можно найти шиномонтаж
Сержъ, я честен. Поверь. Тут еще мой дядька тусит, который также следом за мной по моему совету купил сх7 2.5
Добавлено через 52 секунды
RIN, подтверди, кто ты мне:)
славамурава
19.05.2016, 20:15
DIR,если так все хорошо почему ты тогда не на газу:confused:
славамурава, я не на газу, так как у меня не такой пробег, как у родителей и плюс в Москве я вообще не знаю, где бы я заправлялся.
юмор принимаю DIR действительно мой сын
Добавлено через 8 минут 38 секунд
Я перешел на газ при пробеге 32тыс км т е когда убедился, что возможные неполадки подпадаюшие под гарантию не проявились, а если что то серьезное то доказать это гарантийщикам проблематично.За время эксплуатации ГБО( Мазда уже 4я машина на газу) я ни разу не пожалел о своем решении
Добавлено через 8 минут 38 секунд
Я перешел на газ при пробеге 32тыс км т е когда убедился, что возможные неполадки подпадаюшие под гарантию не проявились, а если что то серьезное то доказать это гарантийщикам проблематично.За время эксплуатации ГБО( Мазда уже 4я машина на газу) я ни разу не пожалел о своем решении
Ну можно сделать вывод, что маздовские движки нормально работают на газу, а интересно немцы с гидриками КАК?
DIR, давай дядку подтягивай ;)
MogilevtsevSL
21.05.2016, 16:24
10 тыс.км на газу. Песня. Никаких проблем. Оборудование ЛОВАТО. Двиг 2,5. Экономия на заправках - порядка 30%.
Жалею лишь о том, что целый год ездил на бензине прежде чем решился установить газ )))
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
сорри. Глянул в документы - Пробег уже к 15 ти т. приближается
славамурава
21.05.2016, 17:03
если Дима будет плохо себя вести мы Вам при случаи пожаловаемся,,, а Вы его ремешком, по отцовски:D
славамурава, заложи меня, Левченко! Заложи © Место встречи...:D
славамурава
23.05.2016, 10:26
на газу конечно экономия но почему -то вот про эту ссылку мы забываем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
что можете сказать,,, господа:)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Жду информации!
пока ни чего нету,,, отличник боевой и политической подготовки:D
Эта ссылка доПотопная! За 10 лет ГБО отработали на все 100 процентовЕсли бы новое4-е поколение ГБО ставили по старинке тогда может быть указанные проблемы были бы актуальны Согласен только с одним доводом,что качество газа может быть паршивым, но это даже больше опасно для ГБО 5го поколения т к от плохого газа страдают форсунки(газовые)За10 лет эксплуатации авто на газу я только на самом первом испытал обратные хлопки Современное же обеспечивает отличное использование даже нашего газа без головной боли тем более без запаха других неприятностей
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
За оценку моего сына спасибо!!!
на газу конечно экономия но почему -то вот про эту ссылку мы забываем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
что можете сказать,,, господа:)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
пока ни чего нету,,, отличник боевой и политической подготовки:D
Всё это соответствует правде 20- летней давности.
в отпуске накатал 6000км, расход на трассе+смешанно газа/бенза 12/2. на одном бензе я б разорился
MogilevtsevSL
22.09.2016, 04:40
в отпуске накатал 6000км, расход на трассе+смешанно газа/бенза 12/2. на одном бензе я б разорился
А какой двигатель? И газовое оборудование?
CX7 buch
22.09.2016, 07:08
А какой двигатель? И газовое оборудование?
2,3 рест:) 97 пост:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
MogilevtsevSL
22.09.2016, 09:48
действительно :) что это я подзабыл))):)
Pashomaz
29.09.2016, 07:08
ну и как ваши впечатления помимо того что это очень экономно?
Pashomaz, плавность хода страдает, но привык. При переключении передач рывочки, но привык
MogilevtsevSL
27.10.2016, 05:59
ну и как ваши впечатления помимо того что это очень экономно?
по динамике разницы с ездой на бензине практически никакой. Никаких рывков и тупняков не наблюдается. :)
В декабре уже прошлого года официально зарегестрировал ГБО на своем авто. Возни больше чем достаточно: почти 2месяца длилось оформление, прошел тех экспертизу ,получил протоколы,подтвердил в тех отделе ГИБДд,и наконец в МРЭО получил новый техталон с отметкой о ГБО и запись в техпаспорт.Доволен!Теперь можно ездить без опаски нарваться на ,,дотошного"гаишника
В декабре уже прошлого года официально зарегестрировал ГБО на своем авто. Возни больше чем достаточно: почти 2месяца длилось оформление, прошел тех экспертизу ,получил протоколы,подтвердил в тех отделе ГИБДд,и наконец в МРЭО получил новый техталон с отметкой о ГБО и запись в техпаспорт.Доволен!Теперь можно ездить без опаски нарваться на ,,дотошного"гаишника
В какие деньги обошлось оформление?
4,5тыс руб-техэкспертиза, 1,35тыс- установщик освидетельствует и дает диагностическую карту,08тыс руб и085 тыс руб-госпошлины при регистрации и за внесение изменеий в документы
славамурава
06.01.2017, 18:59
вот наше родное правительство, деньги из воздуха, ездили люди на газу и пусть ездят, нет надо содрать шкурку:mad:
Обещали на всех заправках установить газовые колонки, хотели снизить транспортный налог для стимуляции перехода на газ и многое другое,а в итоге только растёт цена на газ и прижимают ГБО
Sova1098
29.01.2020, 12:27
Всем доброго дня! МОТОР 2.5 Все долго раздумывал об установки ГБО! раньше сам думал, что это зло, но сейчас когда более детально изучил вопрос, мнение свое поменял и вот на выходных наконец то решился установить ГБО - поставил БАК на 55л. из под пола не выглядывает, оборудование OMVL 4 поколения установил улучшенный фильтр. Докатку придется выложить, положил рем комплект и компрессор, это единственный минус который заметил на данный момент не считая оформления в ГИБДД, что еще предстоит. Пока никаких пинков при переходе на газ нету (переход не замечаешь от слова Совсем) в городе потерю динамики не ощутил (совсем, но и стиль езды очень спокойный) на трассу еще не ездил. Как тут уже писали жалею только об одном. что не поставил его раньше. По моим грубым подсчетам оборудование окупиться за 12 т.км.(для меня это интервал 1.5 ТО при том, что ТО я делаю каждые 8 т.км.).из плюсов низкая стоимость газа, сливаешь чистое масло на ТО. Комментарии на тему "купи машину с другим расходом" или "ты знал что покупал" лишние - ребята это элементарная математика при стоимости 95 за литр 47 руб. или стоимость газа 22 руб. за те же километры,считайте сами! (в техническую часть лесть не буду).
Бонифаций
29.01.2020, 20:14
ИМХО злая машина должна быть на бензине.
Вот давеча купил в семью хомяка h2, на соответствующих форумах тоже пишут про газовое оборудование и выгоду. Но блин, кайф от машины пропадает. :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.