PDA

Просмотр полной версии : Радиатор охлаждения рестайл/дорестайл

MaximYrich
31.03.2020, 21:11
Может кто-то объяснить разницу в системе охлаждения рестайла и дорестайла?
У меня рестайл 2011 года, 2.3 турбо, АКПП.
Осенью в результате небольшого дтп сломался один верхний крепеж радиатора охлаждения, там где решил ремонтировать сказали что колхозить ничего не будут и мне нужно купить новый радиатор. Не вопрос, купил новый термаль. Машину отремонтировали, езжу, все нормально.

Тем временем выставил на авито на продажу старый оригинальный радиатор со сломанным креплением, вдруг кому-то подойдет. Три месяца спустя нашелся человек, которому нужен радиатор, несмотря на сломанный крепеж. Человек приехал, забрал его у меня. Но... звонит вечером и говорит что радиатор не подходит, т.к. нельзя подключить к нему АКПП, нет штуцеров. Говорю ему чтобы снял штуцеры со своего старого и поставил на этот, но он говорит что там и отверстий под них нет. В общем привез он его мне обратно, и там их действительно нет, см фото.

Отсюда два вопроса:
1. Как мне приколхозили новый радиатор? Я точно помню что он был с отверстиями под охлаждение АКПП.
2. Чем отличаются системы охлаждения на рестайле и дорестайле? Можно где-то схему найти?

Спасибо,
Максим

petrovisch
01.04.2020, 06:50
Ну да, отличие есть. на дорестайле в нижней части основного радиатора установлен дополнительный радиатор охлаждения, который соединен с воздушным маслоохладителем АКПП.

MaximYrich
07.04.2020, 21:00
Зачем так сделали на рестайле?

IDKFA
08.04.2020, 09:47
MaximYrich, для выравнивания температуры у ОЖ и масла АКПП. Если прогреваете утром тачку больше пяти минут, и не жгете по трассе, то эта хрень не особо нужна.

CX7 buch
08.04.2020, 11:08
Ну да, отличие есть. на дорестайле в нижней части основного радиатора установлен дополнительный радиатор охлаждения, который соединен с воздушным маслоохладителем АКПП.

Получается это плюс дореста :rolleyes:

petrovisch
08.04.2020, 13:00
:tank:Получается это плюс дореста :rolleyes:

Получается так

IDKFA
08.04.2020, 18:01
У дореста еще и термостат радиатора на АКПП. Со временем клинит, многие узнают об этом при отказе АКПП. На ресте отказались от лишних систем, потому как АКПП настолько надежна, что аж противно. :D

whitebug
06.08.2021, 04:57
Всем привет. Сегодня попал в ДТП. В наличии есть только контрактные радиаторы с дореста. У меня рест. Подойдет же, как я понял? Лишние трубки нужно глушить?

IDKFA
06.08.2021, 10:26
whitebug, они одинаковые, просто у дореста теплообменник АКПП чуть по другому организован. В принципе, ничего страшного, если доработать.

Invictus
30.11.2021, 21:12
Кто знает, подскажите на радиатор L3BT15200A тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/part-L3BT15200A-MAZDA-673/) адекватная цена или можно найти дешевле ?