Вход

Просмотр полной версии : Видеорегистратор автомобильный KAPKAM Q2 (ревизия 6 . 1)

Sergey Vladi
08.11.2010, 13:20
Абсолютно новый, в упаковке. Куплен 20.10.10 (штампик продажи тот же). На гарантии. 8 тысяч (или 10,5 тысяч с картой памяти на 32 Гб). Посмотреть о приборе можно здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Продаю только потому, что другой хочу купить, прибор 100% рабочий, описанию на сайте соответствует. Питер. +7921335342один.

Alexandery
24.11.2010, 05:11
А какой другой, если не секрет, и почему?

Sergey Vladi
24.11.2010, 10:49
У меня помимо Мазды есть еще Тойота - на ней нормально крепится (ставил на торпеду), на Мазде можно прикрепить только на стекло, что для меня не очень удобно. Потом, постоянно нужно снимать, когда с машины выходишь, а хочется, чтобы регистратор стоял стационарно и не привлекал внимание. Ну или снимался несколько проще, чем Каркам. Что конкретно хочу - пока не определился. Хочется и GPS чтобы был, и разрешение камеры как у Каркама. Но таких пока не нашел. 5 Мпс всего у 2-3 моделей есть, но они без GPS. Поэтому, пока думаю.

Шангареев Марат
24.11.2010, 11:24
Хочется и GPS чтобы былЭто имеется в виду,что бы координаты+скорость писал?Где-то такой в описаниях видел,поискать?

Добавлено через 57 секунд
А вообще,думаю,годика через 2 это нормой станет.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Еще и треккером будет работать!

Sergey Vladi
24.11.2010, 11:30
Шангареев Марат, спасибо, искать не надо, таких-то много, да только разрешение камеры максимум 1,3 Мпс, а значит и качество картинки будет соответствующее. А так, чтобы и камера 5 Мпс, и GPS - не нашел. Где-то читал, что в следующем году Каркам уже с GPS планируют выпустить.

Добавлено через 12 минут 37 секунд
Это имеется в виду,что бы координаты+скорость писал?
Просто регистратор без GPS не особо-то пригодится при разборе ДТП. А вот с GPS запись является доказательством, потому как есть время и привязка к местности (только при оформлении ДТП необходимо, чтобы инспектор указал в протоколе, что к делу приложена карта памяти с видео ДТП). Тогда, в случае невиновности, избежать ненужного и долгого общения с инспекторами, дознавателями и судьями намного быстрее и проще. Весной на Тойоте попал в ДТП - проезжал мимо припаркованной под запрещающим знаком машины, из которой пассажир решил выходить именно в тот момент, когда я поравнялся с данной машиной. Пассажир распахнул дверь, которая просто посрезала мне все по правой стороне - 11 элементов. Водитель той машины признавать себя виновным отказался. В итоге я потратил несколько дней, ходя по инспекторам и дознавателям, пока его не признали виновным. А был бы регистратор - решилось бы все на первом разборе.

Шангареев Марат
24.11.2010, 18:12
А был бы регистратор - решилось бы все на первом разборе.Это все правильно.Самому помогал не раз.А при чем здесь координаты?Видеозапись более чем к месту привязана.Опять таки менты,я думаю,слабо в геодезии разбираются.Надо будет доказывать что твои координаты - правильные и соответствуют месту.Что,геодезию заказывать?

Sergey Vladi
25.11.2010, 08:57
А при чем здесь координаты?Видеозапись более чем к месту привязана.

Сам не сталкивался, слава Богу, но читал, что при серьезном разборе ДТП простая запись не имеет силу. Ее можно использовать как доказательство виновнику (предъявить на месте ДТП), чтобы он не сильно напрягался, отрицая свою вину. Ментам можно показать - сразу на твоей стороне будут, протокол, план правильно составят, но в суде данная видеозапись не прокатит. В суде можно предъявить только запись с привязкой к местности, т.е., только такую: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] где есть картинка в реальном времени, совмещенная с картой, GPS-временем и координатами.

Шангареев Марат
25.11.2010, 12:04
По виновнику и ментам - не это ли главное?По записи в суде,опыта тоже нет,но думаю основная проблема не с привязками,а с правильным привлечением доказательств.Т.е. надо правильно изъять,оформить и т.д.

Sergey Vladi
25.11.2010, 13:19
Шангареев Марат, моего родственника лишали прав на 4 месяца - встречка. 4 суда было (он все время обжаловал). Предоставлял фото (дорога была заснежена, разметки не видно, на обочине стояла снегоуборочная машина, мешала проезду), но суд не принял их во внимание. Я был на одном из 4-х судов, где судья сказал, что фото-видео материалы к делу приобщены не будут. Юрист, который также был на суде, сказал, что если бы была запись регистратора с привязкой к местности, то проблем бы не было, права отдали бы еще на первом суде. Вот так. Мое мнение - GPS в регистраторе не есть панацея от всех бед, во многих случаях и без оного можно обойтись, достаточно просто показать картинку участнику ДТП и инспекторам. Но при передачи дела в суд (неважно, по ДТП или нарушению), регистратор с GPS очень даже поможет.

Шангареев Марат
25.11.2010, 14:13
Мое мнение - GPS в регистраторе не есть панацея от всех бед, во многих случаях и без оного можно обойтись, достаточно просто показать картинку участнику ДТП и инспекторам. Но при передачи дела в суд (неважно, по ДТП или нарушению), регистратор с GPS очень даже поможет.Да я и не спорю...Всегда,чем больше информации-тем лучше!