Просмотр полной версии : Кнопка AUTO? какой функционал?
Саша "Спартак"
22.11.2010, 23:56
Всем привет, вопрос гложет, не понимаю что поисходит при включении освещения в режим AUTO??? фары и так постоянно горят? или это осталось на переключателе освещения от другой версии МАЗДЫ???? кто что знает по этому поводу?:confused:
Vadim4ik
23.11.2010, 10:10
В этом режиме подсветка приборной панели автоматически включается и выключается, в зависимости от темноты. Ну и противотуманки, если они включены постоянно, то тоже включаются и выключаются в зависимости от темноты. Короче к постояно включенному ближнему света режим авто включает и выключает режм "габариты"
А у меня кнопка Авто сразу переводит в ночной режим...:confused:Непорядок?
а помоему с новыми правилами как раз порядок получается :)
Видимо Club Mazda CX-7 пролоббировал поправочку:beer:
Vadim4ik
06.12.2010, 09:51
А у меня кнопка Авто сразу переводит в ночной режим...:confused:Непорядок?
Если и летом в солнечный день, то непорядок.
Вот прям через пол-часа проверю!
Саша "Спартак"
06.12.2010, 17:34
Мужики я че та ничего не понял из вашей беседы....что в итоге происходит в режиме AUTO и какого художника датчик света стоит в машине и какой функционал он несет....:)
Добавлено через 56 секунд
Лисно я в этом режиме ничего не вижу, понял только что заплатил за этот режим и датчик света....:):):)
Проверено работает. Только долго соображает, или сверяется раз в 5 минут. Да и сумерки наступают больно быстро...
Vadim4ik
06.12.2010, 18:11
Мужики я че та ничего не понял из вашей беседы....что в итоге происходит в режиме AUTO и какого художника датчик света стоит в машине и какой функционал он несет....:)
Добавлено через 56 секунд
Лисно я в этом режиме ничего не вижу, понял только что заплатил за этот режим и датчик света....:):):)
В режиме АВТО, автомобиль в зависимости от окружающего света включает или выключает габариты вместе с противотуманками (если они стоят во включенном положении). Также в режиме АВТО свет автоматически выключается, когда выключаешь зажигание.
В принципе датчик света, также как датчик дождя нахрен не нужен!!!
Датчиком дождя пользуюсь постоянно. Правда его иногда заносит...
Шангареев Марат
06.12.2010, 20:16
Правда его иногда заносит...+100!
По поводу Авто,здесь происходит наложение постоянного дневного и включения фар.Сейчас понятнее попробую объяснить.На "4"-ке,Ауди, дневной свет это отдельная фара,а основной би-ксенон стоит отдельно.Вот он-то на Авто режиме и включается в сумерки,в тоннелях и т.д.А здесь такое не заметно,т.к. фары и дневной свет суть одно и тоже.Совершенно верно,на авто довключаются противотуманки,как если бы фары включились,но они и так горят!
Во намудил!:DВ общем все поняли!;)
Саша "Спартак"
06.12.2010, 22:55
Согласен, с товарищем из Тулы, датчики что света что дождя живут своей жизнью....
kondratius
21.03.2011, 12:28
Сегодня испытал небольшой шок.
Еду спокойно свет в режиме авто.днем пасмурно.
Останавливает ГИБДД у вас ближний свет не горит давайте ка штраф оформим
Проверяю - действительно не работает. Звоню офицалам как так? Разве в режиме авто не постоянно горит ближний свет?
Ответ: Нет в некоторых ситуациях при достаточном освещении свет не горит
Добавлено через 10 минут 48 секунд
ради интереса обзвонил 4 дилеров в Москве и Питере. Все говорят что ближний свет выключается при достаточной освещенности.
На моделях более старых горел всегда
Саша "Спартак"
21.03.2011, 13:30
на дорестайле свет постоянно горит не зависимо от внешней освещенности, а в рестайле получется не посточнно что ли горит?:confused::confused:
kondratius
21.03.2011, 13:35
Диллеры ответили так :-( Щас думаю как сделать что бы горел постоянно.
Жена забывает переключать режимы. Уже разок аккумулятор посадила
Диллеры ответили так :-( Щас думаю как сделать что бы горел постоянно.
Жена забывает переключать режимы. Уже разок аккумулятор посадила
зачем вообще нужен датчик света при:
1. необходимости постоянно ездить с включенным ближнем;
2. при фукнции (ежели есть) "постоянно включенный ближний свет фар".
для того, чтоб включать вечером ПТФ и подсветку приборов.....
получается не нужен оный датчик! :p
дак правило ввели о езде с ближним совсем недавно, японцы не будут сильно заморачиваться с нашими правилами.
У меня при выключении зажигания свет на СХ-7 не гаснет очень не удобно .Купил 5 дней как ,кто нибудь переделать пытался ,а то я после Субару привыкнуть не могу
На моём дорестайле, да я думаю и на всех ежели при выключенном зажигании покидаешь авто, а оно возмущенно пищит, значица что-то надо выключить. А так, в принципе, что в режиме AUTO, что в без оного всё сабо сомой вырубается. Пищит только при одних габаритах.
Шангареев Марат
21.03.2011, 21:03
P00H, +100
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
при выключении зажигания свет на СХ-7 не гаснетвыключи фары.
В режиме AUTO днем свет не горит .А когда пищит выключать не забываю потом включать забываю. Это так оставлять нельзя нужно что бы авто не напрягало ,а это-напряг.
В режиме AUTO днем свет не горит .А когда пищит выключать не забываю потом включать забываю. Это так оставлять нельзя нужно что бы авто не напрягало ,а это-напряг.
отсутствует функция "постоянно включенный свет фар" у меня на М3 стоял датчик света и была данная функция... свет горел, при глушении мтороа потухал и ничего не напрягало....странно что на Спорте так.... как интересно в Туринге, там ведь нет датчика света...
saltterra
22.03.2011, 11:37
Поставьте ходовый огни и не парьтесь...и польза и выглядит красиво...
Поставьте ходовый огни и не парьтесь...и польза и выглядит красиво...
Самый лучший вариант, тоже об этом думаю!
Сегодня дилеры предложили установить функцию *постоянно включеный ближний свет* 15тыр и установка 3500 .....:confused:
Странный мы народ однако:(Сначала все грустили, что ближний горит постоянно, и искали решения разлочить вопрос. Говорили мол, на 6-ую есть релюшка, скоро и нам привезут...Теперь наоборот. А дилеры тихо радуются...:beer:
Сегодня испытал небольшой шок.
Еду спокойно свет в режиме авто.днем пасмурно.
Останавливает ГИБДД у вас ближний свет не горит давайте ка штраф оформим
Проверяю - действительно не работает. Звоню офицалам как так? Разве в режиме авто не постоянно горит ближний свет?
Ответ: Нет в некоторых ситуациях при достаточном освещении свет не горит
Добавлено через 10 минут 48 секунд
ради интереса обзвонил 4 дилеров в Москве и Питере. Все говорят что ближний свет выключается при достаточной освещенности.
На моделях более старых горел всегда
Полгода присматривалась к этой функции (AUTO).Из моих ежедневных наблюдений:Ближний свет и габариты горели практически всегда,но,когда яркое солнце слепило глаза(и фары) ближний свет не горел.Заезжая в плохо освещенный гараж,замечала,что включается и более яркий свет(уж чем это достигается не скажу,т.к. нахожусь внутри Масика,скорее всего противотуманки,т.к.в момент поворота одна сторона освещена ярче).Стоило мне с яркого солнца заехать в заросший деревьями двор,как ближний свет автоматически включался.Т.е.понаблюдав за работой фар,я эту функцию одобрила (до этого год ездила на Вольво,там постоянно включен ближний свет,очень удобно и соответствует новым правилам).За полгода привыкла,ездила с авторегулировкой фар.Съездив в Genser на нулевой ТО (замена масла),получила свой авто и ,удивляясь плохой освещенности московских улиц поехала домой.Подъехав к гаражу (сама,конечно,виновата,не проверила фары :o,с ужасом поняла,что всё это время ехала с выключенными фарами (на дворе вечер).НЕНАВИЖУ,когда в сервисе,чтобы проехать 200м,накручивают регулировку кресел,зеркал,даже освещение в салоне (при откр.дверях)выключили.А теперь самое непонятное:в последние дни в Москве то снег,то дождь,то низкая облачность,то яркое солнце.Еду по ТТК на темной машинке,тучи сгущаются,начинается сильный дождь,датчик дождя срабатывает,а фары не горят.В ручном режиме включаю ближний свет.Продолжаю наблюдения:авторегулировка стала срабатывать только в темном гараже.Звоню в Genser,мне рекомендуют пользоваться ручной регулировкой фар.На моё удивленное замечание,что я за это денежку платила и не желаю каждый раз думать выключила я фары или нет (как утюг :p),меня милостиво записали на диагностику.Сегодня еду.
Достала такая работа датчика.Уже дважды заплатил штраф за езду с выключенными фарами.Не нужен при наших правилах такой режим "Авто".В автомобиле за такие деньги должен каждый раз, трогаясь, вручную вкючать свет.У жены в КИА в 4 раза дешевле:завела-горит; заглушила,открыла дверь-погас.Как отключить или перепрограммировать автоматический режим ?
Саша "Спартак"
16.04.2011, 02:10
В режиме AUTO меняется только яркость подсветки приборов, все остальное по кругу не гаснет и не включается, это вот лично у меня так..:smokin:
У меня рейстал-гаснет всё!
sigmai, гаснет у всех! просто на Циксе отсутствует функция "постоянно включенный ближний свет", поэтому когда светло фары можно включить только установлением включателя в положение "ON"...
"просто на Циксе отсутствует функция "постоянно включенный ближний свет", поэтому когда светло фары можно включить только установлением включателя в положение "ON"..." - объяснять ясное нет нужды. Как решить проблему?
sigmai, у меня пока тоже только вопрос!!! мне нужно чтоб была функция "ПВБСФ" и всегда в режиме AUTO, у меня так было на МЗ, очень удобно..... думаю, что это легко делается в настройках мозга, способны ли на это мастера ОД - не знаю еще...... будет решение - отпишусь!
P/S/ только что разговаривал с ТЦ своего ОД - сказали , что на Цикс настройками установить функцию ПВБСФ - невозможно!!!! пошукаю умельцев..... может без особых усилий и затрат все таки... есть хоть какой то выход, реально напрягает этот сосок вертеть...
Шангареев Марат
16.04.2011, 12:43
на Циксе отсутствует функция "постоянно включенный ближний свет"У меня есть.Вообще не понимаю историю обсуждения - включаешь зажигание - зажигается ксенон.Включаешь Авто - когда светло фары не горят,в темноте зажигаются.Чего проще-то?
Шангареев Марат, проще чтоб на ауто всегда горел ближний свет и при этом ничего не крутить.... (у нас без света - легко поймать штраф)
Шангареев Марат
16.04.2011, 12:48
проще чтоб на ауто всегда горел ближний свет и при этом ничего не крутить....Так это уже не Авто будет...А чем самое первое положение переключателя,когда с зажиганием свет включается не нравится-то?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Поясняю.На Ауди есть отдельный дневной свет.Можно настроить ,что бы горел всегда с зажиганием.Когда включаешь авто,фары в светлое время не горят,автоматически зажигаются в темноте,в т.ч. например в туннелях без освещения.В Мазде дневной свет объединен с ближним.
User2000
16.04.2011, 13:05
Да, проблема есть. У меня стоит турботаймер и уже несколько раз оставлял включенным ближий свет, т.к. во время работы турботаймера не срабатбатывает сигнал о включенных фарах.
Шангареев Марат, не удобно лишь в одном, что нужно все время включать-выключать! не знаю на как на Ауди, у меня на M3, была такая функция (датчик света включал только подсветку приборов и ПТФ, ближний свет в режиме Auto горел всегда, таким образом, я не крутил вообще ручку включения света, она была в одном положении).
Дело в том, что имея обязанности постоянно ездить с включенным светом убирает необходимость иметь датчик света.... не нужно мне при заезде в туннель автоматически включать свет... а вот запускать двигатель и при этом чтоб фары горели всегда, как раз намекают на обладание постоянно включенным ближним светом.... как есть сейчас - не очень удобно.
Например при работающем турботаймере и включенным БС, ставя машину на сигнализацию, зумма о включенном свете - не будет, он появится, когда машина заглохнет, при этом я возможно уже буду дома (есть, пить, спать) аккумулятору придет кирдык, ну, если только в сигнализации нет функции сканировать включенные световые приборы.
Добавлено через 50 секунд
User2000, одновременно писали :).... и я о чем!
Для Шангареева Марата : В том и вопрос ,что ГАСНУТ они вопреки ПДД, т.е зря
Шангареев Марат
16.04.2011, 19:11
Ну,все равно не понял,в чем прикол.Еще раз,попробуем.Переключатель стоит в положении ОФФ.Ничего не горит.Заводим автомобиль - включается ближний свет и горит всегда.Приехали,заглушили (заглушилось),все погасло.Ничего включать-выключать не надо.Что не устраивает?
Да озвучь ты дату производства своёй чайки и всё станет на место!У меня рейстал 2011г .Переключатель стоит в положении ОФФ.Ничего не горит.Заводим автомобиль - не включается ближний свет и не горит .Это и не устраивает!
Возможно на рестайле убрали принудительный ближний свет. Повторюсь, что полтора года назад многих бесил постоянно включенный ближний особливо в режимах автозапуска и т.таймера. Щас всё ровно наоборот...Хорошо там где нас нет:beer:
Шангареев Марат
16.04.2011, 19:19
Да озвучь ты дату производства своёй чайки и всё станет на место!А что,по дате регистрации не понятно?!
А Ты напиши в положении ОФФ горит или нет ближний свет,и все станет на место!
Ясно не понятно-за три года авто можно было и поменять.В ОФФ не горит.
:) не такие мы уж и лузеры..... уже б давно научились пользовать свет в положении офф.... не горит зараза - это и бесит!!! а должен гореть и рулить этим процессом нужно не напрягаясь, а то как в жигулях, туда-сюда вертеть приходится.... только не понятно, почему в дорестайле в положении офф свет включается при запуске... извините, но это тоже через ...опу ;) офф - он должен быть офф, если горит, значит ему принудительно привязали функцию постоянно включенного ближнего света - не есть это правильное решение!!!
Шангареев Марат
16.04.2011, 20:13
.В ОФФ не горит.Теперь понятно.
за три года авто можно было и поменятьВо-первых,менял.Во-вторых,не учите меня жить.В третьих,в сорок девять лет можно и поприличнее авто купить.Где все горит как надо.Что бы не было вопроса,дескать,а сам-то...СХ-7 - автомобиль жены,куплен по ЕЕ выбору.Я бы себе не купил.А по результатам эксплуатации,если бы знал заранее,и ее бы отговорил.
Марат, видно помочь тебе нечем мне,и обида на пустом месте.Когда говорил я о трех годах - речь шла не о твоих финансовых возможностях вовсе. Прочитай мою фразу по другому.Короче пустой разговор.Удачи;)
Шангареев Марат
16.04.2011, 20:48
Прочитай мою фразу по другомуПрочитал.Прошу прощения.:beer:
разговор слепых с глухими тут у нас получается....... может найдется кто решил эту "проблему".... и нам подскажет....
а авто замечательный, не наговаривайте.... нет предела совершенству :smokin:... и это замечательно.... сев на майбах или порше,человек не получает удовлетворение и не успокаивается-не останавливается на достигнутом.... это и помогает нам не скиснуть ;)
Возможно на рестайле убрали принудительный ближний свет. Повторюсь, что полтора года назад многих бесил постоянно включенный ближний особливо в режимах автозапуска и т.таймера. Щас всё ровно наоборот...Хорошо там где нас нет:beer:
Подтверждаю, на рестайле убрали принудительный ближний.
Япошки как обычно идут против тренда:)
Пришлось дорабатывать блок управления.
Пришлось дорабатывать блок управления.
ust, .... и молчит! ;) Если есть решение - расскажи.... мы тут все в поиске :)
Извините, но на форум не часто захожу.
В блоке auto light control установить реле. Смотрите вложенный файл.
Можно подгркзить и перевести в постоянный режим транзистор управления ближним, но так как блоки у всех разные, тот что на фотке конкретно отличается от того, что у меня в машине, кроме разъемов, я это решение не даю и советую обойтись реле. Подойдет любое слаботочное на 12В, нормально разомкнутое. Купит можно в любом магазине радиотеталей. Вид Примерно такой же как на релюхах в блоке.
2G- 12 вольт при включении зажигания
2H - управление реле ближнего света
Корпус (-) на плате показал.
Но имейте ввиду, схемы они меняют, например на схеме от дорестайла контакты разьема другие, я дал то что у меня на ноябрь 2010 г.
Поэтому кто полезет, возьмите тестер и проверьте, прежде чем паять.
Фотка не с моего блока, нашел в инете, свой сфотографировать не догадался.
ust, на выходе что получаем? на позиции "AUTO" функция постоянно включенный ближний свет?
мануал... страница 5-52
AUTO (автоматическое управление)
Когда переключатель освещения установ-
лен в положение AUTO и выключатель за-
жигания находится в положении ON, дат-
чик освещения определяет степень осве-
щенности снаружи автомобиля и при на-
ступлении темноты автоматически вклю-
чает фары и другие осветительные прибо-
ры, а также подсветку панели приборов.;)
шайтан-арба:eek::D:eek:
на прошлой машине была такая функция...не использовал ниразу
Артемий, а в светлое время, останавливают копы-гайцы и предлагают включить ближний свет!!! воистину... на службе народа.... (услуга не всегда бесплатная) ;)
Артемий, а в светлое время, останавливают копы-гайцы и предлагают включить ближний свет!!! воистину... на службе народа.... (услуга не всегда бесплатная) ;)
Если честно- не понял тебя. Чего ты этой фразой хотел сказать.
Для движения днем с фарам (постоянно включенными) их можно включить не в положение AUTO а в положение ВКЛ.Тогда они будут гореть постоянно (не зависимо светло на улице или темно) и проблем с гайцами не будет. А когда приехал- зажигание выключил и дверь открыл- все погасло. Пришел завел- все загорелось.
Артемий, в этой теме уже это обсудили со всех сторон. недостатки существующего вкл-выкл света:
1. Нужно постоянно крутить ручку (не всех, но многих это напрягает);
2. При наличии ТТ - легко оставить в полож вкл. и уйти (ибо дв. работает и предупреждающего зума о включенном свете не будет), т.о. можно хорошо подсадить аккум.
3. В итоге, нужно постоянно помнить о том, что в светлое время нужно включить фары, оставив машину обязательно выключить фары.
Напряжно? кому то ДА, кому то НЕТ....
Я отношусь к тем, кому это напряжно....;)
SeRb)й, Да, слушай, про турботаймер я не подумал.:rolleyes:
Не буду я его себе ставить.ну нах...;)
Артемий, если бы не было требований правил ДД постоянно держать включенный ближний свет фар, все было бы идеально удобно на AUTO.
SeRb)й, Согласен.Странно, почему япошки ДХО не включили в рестайлинг:confused:
ust, на выходе что получаем? на позиции "AUTO" функция постоянно включенный ближний свет?
Да, по этой схеме, во всех положениях ручки имеем постоянно включенный ближний после запуска двигателя.
Есть вариант сделать схему, чтобы ближний выключался в положении OFF, но столкнулся с сильными отличиями блока от электросхем (насчитал 3 варианта схем) и этот вариант советовать не берусь, что бы модуль не попалили.
Можно конечно релюху поставить и не забираясь в модуль, но из за разного потенциала на земле модуля и корпусе можно спалить блок, если в нем реализована стабилизация напряжения схемы через (-).
В любом случае, сперва прозванивайте тестером.
Сориентируй пожалуйста где установлен блок auto light control
Сориентируй пожалуйста где установлен блок auto light control
Под приборной панелью.
Сперва опустить нижнюю панель, потом потянуть на себя козырек приборки. Тянуть нужно сильно, там защелки мощные.
Потом откручиваешь 3 самореза крепления приборки, отводишь в сторону и видишь блок.
Смотри схему в приложении.
Удачи:).
Релюха типа такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
а так любая небольшая на 12 В, нормально разомкнутая.
Когда припаяешь, подклей ее на двусторонний скотч к плате, чтобы не болталась.
Алё и Алё
29.04.2011, 19:28
Мужчины, ну объясните что будет если включен режим авто, будет ближний свет или нет днем? У меня рестайл комплектация туринг, в описании комплектации датчика света нет. Откуда машина узнает что день или ночь? Может она все таки будет светить постоянно ближним? Если вы мне не расскажите у меня два варианта, выходить из машины выглядывать или ждать полиционеров, когда они посмотрят не пора ли меня оштрафовать:confused:
Алё и Алё, датчик света есть в туринге ))) а функция постоянно включенный ближний свет отсутствует.... поэтому днем фары не светят...и выходить из машины не надо. завел (днем) переключил из AUTO на "вкл." и вперед.... если пасмурно или темно то юзаем на AUTO (ибо датчик света таки есть)...
P.S. у меня тож Туринг :)
Алё и Алё
04.05.2011, 17:18
Все правда... Уже один раз забыла выключить фары в режиме вкл. С турботаймером так и получилось что ушла, хорошо что не надолго. Сегодня из включено, по приезду на место перевела в авто, вышла, машина работает, фары горят. Дождалась пока заглохнет, погасли. Так что пока буду использовать вариант авто - вкл. Про то как паять конечно интересно, но у нас дома паяльника отродясь не было. Может умельца искать, но страшно доверить новую машину паять ...
кстати на конкурентном Аут XL, 3.0 L, как только он появился несколько лет назад, тоже была такая "подлянка от производителя", лечилась у О.Д. настройкой компьютера :)... времени 10 минут, цена вопроса - мастеру на пиво...
P.S. тоже пару раз оставил фары включенными (при использовании ТТ - легко забыть), малость напрягает.... вроде стал привыкать...паять не хоцца... может все таки найдется более простое решение...
Здесь через комп не настраивается, так как блок управления светом является автономным устройством. Складывается впечатление, что япошки делали все на коленке. В машине масса разрозненных систем не связанных в единую. Поэтому с компа - облом. Только установкой дополнительных реле или с паяльником. ОД как правило разводят руками.
ust, ага.... как посадим АКК-Р.... сразу побежим покупать паяльник и реле ;)
А я по этому поводу не парюсь. У нас к этому в городе лояльно относятся. За городом может быть. И днем последнее время свет не включаю. Да и большая нагрузка на аккумулятор, если при заводе будут сразу лампы гореть. Зимой в сильный мороз это не очень хорошо!!!
Вот приключилась со мной такая аказия. Приехал на работу на парковку. У меня турботаймер. Выключил зажигание. Машина работает. Не увидел что, фары остались включенными. Через 7 часов подхожу к машине. Сигналка не работает. Штатная не работает. Я в шоке.:confused: Достаю ключ открываю. Поворачиваю зажигание. Ноль. Звоню в Мазду. Менеджер занят. Оставьте свой телефон. Говорю, чтобы срочно со мной связался менеджер. Отвечают типа хорошо. И в этот момент замечаю, что фары в режиме ВКЛ. Понимаю, что аккумулятор сдох. Помогло то, что в офисе оказался сотрудник, у которого были аж 2 прикуривателя. Мы подключили по мануалу, завели сразу. Так что форумчане будьте осторожны и внимательны. Вот Вам реальный пример :) Вот думаю, как теперь зарядить аккумулятор. Есть сервисы, которые это делают, но блин надо оставлять машину ? Я езжу каждый день, может так зарядится ?! Что посоветуете, форумчане ?
Если частая езда и машина не будет неделю-другую стоять, то достаточно двиглу поработать час, лучше полтора и всё будет О'K(в обычном режиме на ходу). Личный опыт. Если сильно беспокоишься о корректной эксплуатации АБ, то проще пошукать у соседей ЗУ и тупо за ночь в гараже полностью восстановить заряд. Сервис это уже перебор. ИМХО
P00H, ну и отлично. Мне тоже сказали, что аккум-р новый ему достаточно просто поработать. Так и сделаю. Спасибо.
Алё и Алё
12.05.2011, 13:49
мы тут так соскучились по женскому вниманию
Вы б лучше не скучали а придумали как ближний свет доступно на режим аВТО подключить, ну или хорошее решение по ДХО, чиоб приехать в сервис и сказать сделайте мне так
Вот тогда благодарность блондинок забывающих выключать свет не заставила бы себя ждать, ну или еще что нить полезно доступное
Мы ж на форум приходим не в купальнике блестнуть,
Вот xabibi удачно зашла, Евгений ей очередь отдал, польза реальная
Алё и Алё, решение то есть.... но оно не всех устривает....пока это единственный вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
но с этим уже смело можно ехать в сервис.... только не к О.Д. ;)
жаль конечно, что от нас пользы нет :pomidor:... мы тут собственно только за тем, чтоб купальники и шубки обсуждать :D
Алё и Алё
12.05.2011, 14:42
Это я читала, давно стесняюсь спросить, а может просто заклеить датчик света? Ну чтобы ему было всегда темно в режиме авто?
Алё и Алё, можно попробовать конечно, хоть это и "не технически".... но вроде как датчик дождя там же.... тогда и он не будет работать.....
Алё и Алё
12.05.2011, 15:05
Про дождя я в курсе, но ведь он не смотрит есть ли на небе тучи, он вроде от удара капель по стеклу работает ( слышала я такую версию) значит ему темнота не должна повредить. Вот только знать бы точное место где датчик, ведь всю панель которая под зеркалом ( он вроде там) не заклеишь темным скотчем, хрень получится
Алё и Алё, методом тыка ;).... ну, подождем может кто нашел уже точное местоположение :smokin:
Алё и Алё, можно попробовать конечно, хоть это и "не технически".... но вроде как датчик дождя там же.... тогда и он не будет работать.....
Это решение проверял, перед тем как за паяльник взяться. Нестабильно работает. Но если есть желание поковыряться с датчиками:
Находится датчик света там же где и датчик дождя, под зеркалом.
легко и непринужденно снимаем кожух, дальше видим пластиковую коробку с платой датчиков. Сдвигаем защелки вниз (видны на торцах коробки с боков в нижней части.) Дальше коробка легко снимается и видим плату. На ней с левой части будет отверстие ведущее к фотоэлементу света, такие же отверстия в 2 ряда по 4 шт - это на датчик дождя.
Методом тыка проверить можно закрывая отверстия пальцем. Как свет включился - оно.
Дальше в ход кусок черной изоленты и вот вам датчик заклеен.
Но там какая то завязка со всеми датчиками присутствует. и иногда не срабатывало, поэтому я все таки пришел к более надежному решению, которое описано выше.
ust, заклеил и что начало происходить, что именно глючило?
а ОД как то решает проблему ?
ust, заклеил и что начало происходить, что именно глючило?
При ярком солнечном свете все равно не всегда включалось.
Вторая причина почему выбрал другой вариант - включенные габариты. Днем при солнечном свете в DVM и так плохо видно, а при включенных габаритах яркость подсветки еще ниже и не видно вообще.
а ОД как то решает проблему ?
Никак - там говорят на ручке есть ручные режимы. А других вариантов они еще не знают.
Добавлено через 11 минут 16 секунд
Еще вариант, и сделать это могут на любом сервисе, повесить отдельно релюху на включение реле ближнего света при включении зажигания. Впринципе это то же что я советовал на переделку в блоке автолайт, только на жгуте в релейном блоке. Но это выглядит менее эстетично, и ОД может заинтересоваться что за доп. релюха весит. Хотя можно обратиться в их отдел допоборудования и они сами поставят такую же и придираться не будут в дальнейшем.
При этом получается когда светло светит только ближний, габариты выключены. Как темнеет или в тунель заезжаешь включаются габариты.
Алё и Алё
14.05.2011, 18:23
Отчитываюсь, сделали как научил ust. Нетехнологично, зато просто и практично. Я так рада что спросила про заклеивание датчика, теперь переключатель будет постоянно в режиме авто и а машина с включенными фарами и непосаженным аккумулятором. Все описано очень понятно, заминка была только в части "легко и непринужденно снимаем кожух". Но потом он на самом деле очень посто снялся. Заклеивали двумя слоями черной изоленты, машину поставили на солнце, фары в режиме авто светят. Все остальное (яркость подсветки) лично меня напрягает меньше, чем шанс разрядить аккумулятор из-за турботаймера. Вобщем огромное спасибо ust!
Повторил также . Результат - всё ок. На фото виден процес - мах.5 мин. Заклеил аллюминиевым самоклеящим скотчем для вентиляции(свет не пропускает).Первое фото - что получилось ,последнее - что было. На среднем виден видеорегистратор и микрофон громкой связи. Корпус блока разбирается простым раздвиганием по стыку.
Вот наткнулся на такую приблуду для рестайлинговой:
Постоянно включенный ближний свет
Оригинал CX-7 с 2010 года
Поставщик Mazda Motor Rus
C830V7460
C830-V7-460
Цена : 3000
Предоплата
Звоните
На сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********** (ни в коем случае не реклама!) В чем заключается решение, понятия не имею. Мож релюшка какая, а мож кусок скотча заклеить датчик света.
Dimlis, где там это? полазил, не нашел.... :au:
SeRb)й, вот прямая ссылка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********/accessory_mazda_cx_7_2010_new.htm
Victor.R
30.06.2012, 01:42
Вопрос т====
Victor.R
14.07.2012, 23:27
в режиме авто загорается дальний,непорядок???подскажите.
Victor.R, ручку переключения верни в на себя в положение ближний
Добрый день всем. Ребята расскажите как отключить постоянно включённые габаритные огни при запущенном двигателе на дорестайле.
постоянно включённые габаритные огни
тут есть 2 пути:
1. с помощью замены блока
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2. с помощью паяльника
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
я выпаивал.
Но это работает если какой нить рукастый электрик там особо не лазил и не изобретал велосипед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.