PDA

Просмотр полной версии : Предупреждение о небольшом кол-ве топлива

Ирина N
28.11.2010, 20:40
Здравствуйте уважаемые вдадельцы СХ-7. Вот уже 3 месяца катаюсь на новенькой машинке.Прожорливость Мазды мне была известна,но когда,отъехав 10 км от салона дилера,она встала,как вкопанная (благо на пустынной улице)-кончился бензин-была страшно поражена во-первых коварством Genser (бензинчика пожалели,пришлось мальчонку с канистрой присылать),а во-вторых тем,что такой умненький и разумненький Масик,имея камеру заднего вида,кучу датчиков,не предупреждает о том,что осталось мало топлива.Даже старенький фордик оппишется сообшениями.Можно,конечно,самой полистать данные в меню,но неужели в Мазде не загорается лампочка и нет подобных предупреждений?

Phil
29.11.2010, 00:51
датчик низкого количества топлива есть. а бензин 5 литров в баке обычно, и дилер его не заливает в бак, с завода скорее всего так и идет. Хороший менеджер обычно предупреждает что в баке бензина мало. И незамерзайки кстати тоже маловато :)

NoExit
29.11.2010, 14:31
у меня как 30 км остается так загорается лампочка...
хотя можно и больше проехать)))на м6 ехали когда по компу 0 км было)) проехали км 15 и не встали, а нашли заправку, прикинули по чеку в баке еще литра полтора было)))

P00H
29.11.2010, 14:36
Хороший менеджер обычно предупреждает что в баке бензина мало
Два стакана!!!

Шангареев Марат
29.11.2010, 20:06
не предупреждает о том,что осталось мало топливаА что,в рестайле нет лампочки?Или там предупреждение на экран выскакивает?Я думаю,Ирина,Вы просто проглядели на радостях! А по бензину,продавец,гад,мог бы и подсказать!

Voldemar
30.11.2010, 13:10
В рестайле есть лампа, зажигается, когда остается пара литров

Ирина N
30.11.2010, 21:29
В том-то и дело,что в рестайле нет абсолютно никаких предупреждений,можно лишь полистать меню и уточнить там примерный запас хода.Может в первый раз,когда машина просто встала,я и проглядела лампу,но теперь напрягаюсь,когда остается меньше четверти бака и мчу на дозаправку:eek: Видимо и с незамерзайкой тоже самое:есть какой-то щуп в бачке для жидкости стеклоомывателя,но никаких сообщений за 3 месяца не поступало,видимо летняя жидкость закончилась,вчера залила полный бачок зимней. А вообще обожаю свою машинку,думала,может я просто не настроила какие-то показания.Ведь и про скользкую дорогу пишет,и про давление в шинах.

P00H
30.11.2010, 21:33
про скользкую дорогу пишет
Фигасе! Это как?

Ирина N
30.11.2010, 22:29
Так и пишет на экране "Скользкая дорога",нарисована снежинка,предварительно издает писк :D

NoExit
30.11.2010, 22:31
ну когда четверть бака я думаю надо в любом случае на дозаправку
а то далеко не уедешь)
не знаю у меня все показывает и бензин и жидкость.. но у меня не рестайл

Уренгоец
30.11.2010, 22:37
Ирина N, Скарей всего как говорит Марат ты наверное на радостях просто не заметила как загорелась лампочка.Она находитца внизу шкалы уровня топлива.На экран придупреждение не выходит.У меня она загораетца когда остаетца чучуть больше одного деления.Есле она не горит и так тебя бескокоит то стоит обратитца к О.Д.А так ты делаеш все правильно,как четверть бака остаетца то на заправку и до полного!!!я тоже так делаю.Увереней себя чуствуеш:smokin:

марс
30.11.2010, 23:18
В руководстве написано, что загорается чек-инжи и издаётся какой-то звук, но это уже когда машина глохнет и встаёт...

P00H
01.12.2010, 09:14
загораетца
А-А-А!!!!:mad: Простите не могу сдержаться! Объясните в чём смысл???? В правильном написании слова загорается и в Вашем варианте одинаковое количество букв! Зачем это уродство? Уж пишите тогда загораеца...Хотя я и это не очень...Простите, наболело.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
у меня все показывает и бензин и жидкость.. но у меня не рестайл
Аналогично. Как писал в другой теме, после загорания датчика ещё проехал около 50 км, правда в суперэкономном режиме.

Шангареев Марат
01.12.2010, 14:50
Лампочка загорается ДАЛЕКО после четверти бака,почти на нуле стрелка.По поводу скользкой дороги,очень сильно предполагаю,что анализ идет по температуре за бортом.Как только она ниже,например 5 гр.,пишет о возможной гололедице.В Ауди у меня именно так.Об этом в инструкции должно быть написано.Вообще интсрукцию можно почитать,когда уже ничего не получается не понятно.;)По поводу заправки - конечно!

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
А-А-А!!!! Простите не могу сдержаться!Нахажусь пацталом и там ржунимагу!:D
Я уже привык.;)

Ирина N
03.12.2010, 22:29
Большое спасибо всем ответившим,видимо, это один из тех немногих минусов моей новой машинки.Немного странно было обнаружить отсутствие столь ерундовых,но очень нужных предупреждений на столь продвинутой машинке.

Phil
04.12.2010, 00:34
По поводу скользкой дороги,очень сильно предполагаю,что анализ идет по температуре за бортом.Как только она ниже,например 5 гр.,пишет о возможной гололедице.В Ауди у меня именно так.Об этом в инструкции должно быть написано.

полностью согласен с этим, выезжаю с теплого бокса в морозец и получаем предупреждение о ЗИМЕ :) "Скользкая дорога" хотя выезжаешь на голый и чистый асфальт

Ирина N
04.12.2010, 22:01
Ес-но,когда на дворе зима,я и сама соображу как-нибудь,что дорога скользкая.А вот лазить в бачок омывателя или постоянно контролировать уровень бензина немного напрягает

Шангареев Марат
04.12.2010, 22:45
я и сама соображу как-нибудь,что дорога скользкаяИр,вот без обид,а как сообразите?Просто интересен ход мыслей.

Ирина N
05.12.2010, 15:38
Ну,ход мыслей примерно таков:на дворе зима,вчера оттепель,сегодня мороз,скользко по пути в гараж,а значит и дороге скользкой быть.Не верится мне,что мой Масик умеет анализировать реальное состояние дорожного покрытия,скорее всего это предупреждение выдается из=за минусовой температуры за бортом и срабатывания АБС (ну или каких нибудь еще вам более известных систем )

Phil
06.12.2010, 03:07
абс тут непричем :) просто из тепло в мороз выезжаешь и пару минут горит значек скользкая дорога. Вот как то на перекрестке чуть в зад не въехал, я по тормозам, а машина катится по чистому льду как оказалось. В полуметре от впередистоящей встал. Значек не горел что дорога скользкая :) Так что проку от датчика никакого. Мужик из машины попытался выйти и посмотреть, не "стукнули" ли его и тут же сам упал и весь не переломался :)

Шангареев Марат
06.12.2010, 11:16
а как сообразите?Просто интересен ход мыслей.ход мыслей - в порядке!

срабатывания АБС абс тут непричем
Я проверяю так.Только выехал на основную дорогу - давлю тормоз сильно.По степени срабатывания АБС понятна "степень скользкости".
Конечно,это не как у "Ниссана",когда из колес какие-то звери выскакивают,но все же...

Phil
06.12.2010, 14:36
звери там нанотехнологичные :)

Шангареев Марат
06.12.2010, 15:29
звери там нанотехнологичные Дети Чубайса!?

Voldemar
07.12.2010, 15:57
Большое спасибо всем ответившим,видимо, это один из тех немногих минусов моей новой машинки.Немного странно было обнаружить отсутствие столь ерундовых,но очень нужных предупреждений на столь продвинутой машинке.
Ирина, ещё раз внятно: на рестайле в комплектации с мертвыми зонами и складывающимися зеркалами установлен датчик омывающей жидкости,у меня срабатывает регулярно, когда в бачке остается на несколько прысков. Наберитесь терпения и дождитесь его срабатывания. Если жидкость кончилась, а лампа не зажглась- к ОД ремонтировать.
Что касается надписи "скользкая дорога"-то фишка в том и состоит, чтобы предупредить водителя, когда он не подозревает об опасности, двигаясь по "хорошему" асфальту. По льду, снегу, слякоти, а также при попытке "дрифтануть" он не срабатывает, иначе мы бы эту надпись пол-года читали. :smokin:

Ирина N
07.12.2010, 16:40
Еще раз спасибо,видимо я не дождалась последних капель в бачке стеклоомывателя (не хотелось бы в такую погоду "идти по приборам" :), да и после вышеописанной истории с бензином стала я очень запасливая :D А вот датчик скользкая дорога несколько раз срабатывал и на мокрой дороге во время дождей осенью.

Шангареев Марат
07.12.2010, 17:31
датчик скользкая дорога несколько раз срабатывал и на мокрой дороге во время дождей осенью.
Терзают меня смутные сомнения.Не этот датчик случайно?

Ирина N
07.12.2010, 21:31
Нет,этот тоже периодически загорается на приборной панели, а скользкая дорога на экранчике.

Шангареев Марат
07.12.2010, 21:57
а скользкая дорога на экранчике.Ира,вы прямо заинтриговали...Давайте хоть фотку,что ли...

P00H
07.12.2010, 22:02
Коварный Марат! На ходу, да ещё на скользкой дороге девушка фотает монитор! Однако!:eek:

Уренгоец
07.12.2010, 22:07
Шангареев Марат, Такой мамент Ирине будет трудновато поймать,потаму как предупреждение буквально высвечеваеца на пару секунд,но шанс всетаки есть.У меня тоже это показывает.Просто на рестайле два экрана,и предупреждение выходит на тот к которому подсоединена камера заднего вида.На весь экран показана снежинка и надпись"осторожно скользкая дорога"

Шангареев Марат
08.12.2010, 08:16
девушка фотает монитор!
На весь экран показана снежинка и надпись"осторожно скользкая дорога"
Согласен на фото с описанием из инструкции.Просто интересно стало,что за зверушка такая...;)

Phil
08.12.2010, 13:34
Шангареев Марат, Такой мамент Ирине будет трудновато поймать,потаму как предупреждение буквально высвечеваеца на пару секунд,но шанс всетаки есть.У меня тоже это показывает.Просто на рестайле два экрана,и предупреждение выходит на тот к которому подсоединена камера заднего вида.На весь экран показана снежинка и надпись"осторожно скользкая дорога"

снежинку не замечал на рестайле, показывается именно на приборной панели

Ирина N
08.12.2010, 20:25
Облажалась :rolleyes: Сегодня целый день по слякоти-ни разу не зажглось (только с утра по морозцу),видно перепутала,по осени это было предупреждение о первых заморозках,простите блондинку :(

Уренгоец
08.12.2010, 20:35
У меня сегодня с утра показало,за все время эксплуатации авто раз четвертый или пятый,и я сразу вспомнил про прозьбу Марата,быстро полез в карман за телефоном чтоб сфоткать но покамесь включил камеру все пропало.Но с сегодняшнего дня наченаеца охота за этим зверьком,я думаю в скором времени он будет схвачен и от......ен:D.

Шангареев Марат
09.12.2010, 11:14
про прозьбу Марата,Лучше все же из инструкции с описанием...

Phil
09.12.2010, 14:44
вы снежинку фоткать пытаетесь или значек скользкая дорога?

Саша "Спартак"
09.12.2010, 17:26
Ну хоть что нибудь сфоткайте, интересно аж, что это за снежинка такая.....:confused::confused::confused::confused:

Ирина N
09.12.2010, 18:52
Снежинка-загадка;) Сегодня,когда дорога была действительно скользкой не зажглась ни разу. Утром,при выезде из теплого гаража,зажигалась в морозы буквально через несколько секунд,после попадания на улицу.Сегодня перепад температур был с утра не столь резким,зажглась снежинка аж на первом светофоре,при показаниях темп.+4,правда через несколько секунд,темп. уже показывалась -2.В общем,сфоткать снежинку из описания попробую,на ходу её трудно сфоткать-дольше фотоаппарат включается. А еще мне очень понравилось,как машинка проявила себя сегодня по снежку и наледи.

Уренгоец
09.12.2010, 21:27
Шангареев Марат, Дружище!!!пролестал книжку там вроде-бы снежинку не нашол,аж сам удивился.Но сегодня сам спровоцировал пару предупреждений которые тоже выходят на экран.1(поехал на ручнике)2(поехал с преоткрытой дверью)фотки есть подскажи как их выложить.

ВАДИМ 81
09.12.2010, 21:54
фотки есть подскажи как их выложитьГде сообщен пишешь нажми Расширеный режим а потом жми на скрепку

Шангареев Марат
09.12.2010, 21:54
сфоткать снежинку из описанияВот это и интересно!

Уренгоец, Ниже сообщений есть клавиша "расширенный режим" - заходишь.Внизу - "управление вложениями" - обзор-загрузить-ответить.;)Дерзай!

Уренгоец
09.12.2010, 22:10
Шангареев Марат,Вот также выскакивает и снежинка.

Шангареев Марат
09.12.2010, 22:42
Вот также выскакивает и снежинка.Понятно.В инструкции ДОЛЖНО быть описание условий появления снежинки.

Уренгоец
09.12.2010, 23:24
Шангареев Марат, В инструкции ДОЛЖНО быть описание условий появления снежинки.Странно но почемуто я не могу ее найти в инструкции:confused:.Но то что она поевляеца это ФАКТ!!!

Ирина N
10.12.2010, 15:38
Вот фото,загорается на экранчике,как и предупреждение об открытой двери

Ирина N
10.12.2010, 15:41
А еще,пролистывая руководство по эксплуатации автомобиля,умилил меня раздел "Перечень операций ЕЖЕДНЕВНОГО контрольного осмотра автомобиля",коротенечко так,на 50 страничек :eek:

Cyclop
24.12.2010, 12:35
Уважаемые, так на сколько километров должно хватить топлива после того, как счетчик оставшегося бензина дошел до нуля? Там ведь, вероятно, есть "против дураков" запас какой-то?

Вчера, вот, первый раз в жизни, на нуле доехал до дома, очень торопился. Заправка ближайшая - в километре, плюс надо еще будет немного машину прогреть, на улице зима.

Не следует ли мне уже идти на заправку с канистрой?

Еще вопрос - если реально бензин закончился весь, - машина просто встанет и все, или так какие-то проблемы с бензонасосом возникнут? (кто-то из знакомых меня пугал этим)

Спасибо.

P00H
24.12.2010, 13:34
Мне хватило на 50 км. По ощущениям после того как лампа горит постоянно, а комп показывает остаток на 0 км литров 6 там ещё остаётся. Когда досасывает остатки говорят может подхватить всякие взвеси со дна...

Шангареев Марат
24.12.2010, 13:59
Когда досасывает остатки говорят может подхватить всякие взвеси со дна...Я не знаю,где в СХ-7 насос стоит,но теоретически топливозаборник должен стоять в самом низком месте бака.Иногда даже подштамповку под это дело организовывают.Так что взвесь со дна - всегда в насосе.;)

P00H
24.12.2010, 14:23
Так что взвесь со дна - всегда в насосе.Тогда перейдём к пене!:beer:

Шангареев Марат
24.12.2010, 15:34
Тогда перейдём к пене!В хорошем деле,ни пена,ни осадок - НЕ ГРЯЗЬ!:beer:

Phil
24.12.2010, 20:24
вот сегодня проехал километра 2 на НУЛЕ
заправил до полного бака, влезло 64 литра

Voldemar
19.01.2011, 14:39
Вчера на рестайлинговой CX-7 зажглась лампа -"кончается топливо", представляет собой круглый желтый индикатор внизу топливной шкалы. Остаток пробега по компу - 17 км, когда остаток был -13 км, подъехал к заправке, влезло- 62 литра до первой отсечки заправочного пистолета.

ant1508
23.01.2011, 07:33
Снежинка-загадка;) Сегодня,когда дорога была действительно скользкой не зажглась ни разу.

Также обратил на загадочность появления предупреждения! Выехал из Сочи +8 в Краснодаре -1, по дороге не разу не загорелась, также и когда машину заводил в Краснодаре уже -8 было также ничего не показало. Приехал обратно в Сочи и утром при движении +4 высветило предупреждение, также когда выходил из машины дворник протереть (машину не глушил)садился обратно опять предупреждение выдало, проверил, оказывается при заведенном двигателе и октрывании и последующем закрывании выдает предупреждение. Но мне так и не понятен при каких погодных условиях показывает предупреждение!:confused:

tor40
23.01.2011, 11:48
Вот фото,загорается на экранчике,как и предупреждение об открытой двери

в режиме работы камеры заднего вида ничего не загорается.
забыл вчера стояночный выключить когда с парковочного места задом выезжал

ant1508
24.01.2011, 06:44
когда начнешь движение вперед все выдаст....;):)

Pioneer
31.01.2011, 09:44
Да, все пишет но не про остаток бензина

Вадим Дмитриевич
31.01.2011, 11:29
На горящей лампе 60км можно проехать за базар отвечаю. Шел по трассе зимой заправок нет лампа горит страшно было пизд.ц.

Snake
27.02.2011, 17:02
Этот датчик «сколькая дорога» или как кто его называет, на самом деле к самому дорожному покрытию никакого отношения не имеет. У меня на ауди была подобная опция. Она предупреждает водителя о том что температура за бортом от -5 до +5 и возможен ГОЛОЛЁД! И не более того.

Phil
27.02.2011, 17:47
Snake это не датчик, это просто предупреждение "СНЕЖИНКА", как ты правильно отметил о минусовой температуре
лампа скользкой дороги включается при срабатывании АБС

Snake
27.02.2011, 19:14
Я читал инструкцию по поводу этой опции и к сожалению не могу её предъявить или цитировать, т.к. продал Audi вместе с ней, но там ни слова нет про срабатывание ABS. Там говориться только о привязанности к температуре и именно от -5 до +5. Может конечно в CX-7 это опция и реализована в тандеме с ABS но тогда получается что она предупреждает о скользкой дороге после того как ABS уже во всю работает, поздновато как то…