Просмотр полной версии : Какую Webasto ставить? Thermo Top E или C
Привет всем.
Талько забрал свою Чайку из салона. Хочу поставить Webasto Thermo Top E или C.
Те у кого она уже стоит какую ставили (до 2 литров или после 2 литров)просто не хочется переплачивать и поставить оптимальную.
Как боретесь с разрядкой аккумулятора?
Саша "Спартак"
06.12.2010, 17:36
ставим в теплый гараж....:) это как вариант борьбы....:)
ВАДИМ 81
06.12.2010, 18:28
Не вижу смысла в Москве ставить вебасто зачем ???
залей зимнее масло у меня в -26 с первого чирпа заводится
залил кастрол 0w40 ;)
Не вижу смысла в Москве ставить вебасто
Согласен на все сто! Даже не думал. Мне достаточно автозапуска. Дешевле раз в пять. Прошлую зиму ни разу не было проблем. Вебасто больше для дизелей и более суровых климатов.
Шангареев Марат
06.12.2010, 20:09
Не вижу смысла в Москве ставить вебасто зачем ???
Согласен на все сто!
Мне достаточно автозапуска.
Ну,на северах,в принципе,можно и пяльной лампой подогреть - вообще бесплатно.А мотором вжикать в -26,это как?Не жалко технику?А с "Вебастой" моторчик всегда +50! при запуске!:)
Уренгоец
06.12.2010, 21:08
можно и пяльной лампой подогретьРжу под столом не могу от туда вылести.Это лампа которой пялят???:D.или шпилят???:D.А так я согласен на все 100 % что в -26 на холодную двигатель запускать жалковато.По поводу аккумулятора:Мне поставили вебасто 5 квт. ,к кокому из них оно относиться Webasto Thermo Top E или C я не знаю.Но в сервесе объяснили что оно мощней.Сейчас у нас чуть потеплело на улице -30 -35,до этого две недели было -40 -45.Каждый день подогреваю вебасто,пока аккумулятор не разу не подвел.Есле за за ним следить то проблем с ним не будет.
Шангареев Марат
06.12.2010, 21:13
Ржу под столом не могу от туда вылести.Ты не правильно говоришь,надо вот так:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]):D
А чо, паялочкой в -45 задорно моторчик подогреть?!Тока она в -45 сама, поди, не разгорится?!
Уренгоец
06.12.2010, 21:19
Шангареев Марат, У меня так пока не получаеца,но я только учусь и может быть в скором времени все будет ОК!!:beer:!!;).
Шангареев Марат
06.12.2010, 22:04
Смех-смехом,а когда-то - паялку в трубу,трубу под машину - пять минут,вру,пятнадцать,под капотом африка!Правда тогда никаких защит,тем более пластмассовых не было!Так же как и "Вебастов" всяких.Вот,блин,"романтика" была!Как-то ночью из бани на Москвиче с семьей с оборванным генераторным ремнем ехал.Зимой.:buee:Ничего,доехал.
можно и пяльной лампой подогретьРжу под столом не могу от туда вылести.Это лампа которой пялят???:D.или шпилят???:D.А так я согласен на все 100 % что в -26 на холодную двигатель запускать жалковато.По поводу аккумулятора:Мне поставили вебасто 5 квт. ,к кокому из них оно относиться Webasto Thermo Top E или C я не знаю.Но в сервесе объяснили что оно мощней.Сейчас у нас чуть потеплело на улице -30 -35,до этого две недели было -40 -45.Каждый день подогреваю вебасто,пока аккумулятор не разу не подвел.Есле за за ним следить то проблем с ним не будет.
а акб доп. ставил? если да то куда лучше ставить?
Шангареев Марат
07.12.2010, 13:59
а акб доп. ставил? если да то куда лучше ставить?Ясный перец,куда!Водителю в ноги,что б постоянный контроль осуществлял!;)
Серьезно.Никакой доп.аккумулятор не нужен,если регулярно ездить.А если не ездить,то и три аккумулятора не спасут!
Уренгоец
07.12.2010, 23:18
коста,Откуда такая фантазия:)???.Просто есле очень переживаеш проверяй перед зимой плотность электролита.У нас зимы долгие и суровые поэтому плотность подымаем до 1.29 и все у всех нормалек.Чем вебасто мощней тем быстрей подогревает двигатель,НО расход энэргии больше.Есле мощность меньше соотвецтвено и расход энергии меньше но подогревает подольше.Решать тебе:confused:.
А кому сколько обошлась установка и где ставили? мой ОД стращает потерей гарантии - если не у них
Шангареев Марат
08.12.2010, 11:06
где ставилиЯ ставил у дилера Мазды.Достаточно дорого,но в сервисном центре с лицензией было не на много дешевле,а ОД гораздо ближе.Плюс надо было оставлять машину,проводить ТО,косячки всякие устранить и т.д.Все это перевесило в пользу ОД.Пугают гарантией - не ново!Опять же давно есть устоявшееся мнение,если из-за привнесения доп.оборудования дефект,тогда да,могут снять именно этот агрегат.Но тогда ответственность должен нести установщик.Вы опять как бы не в проигрыше...Разве только телодвижения...
ВАДИМ 81
08.12.2010, 17:06
Шангареев Марат, У меня есть гидроникс отлично греет за 30 мин в 25 град мороза до 70 град греет
а в Москве не вижу смысла в автономке потому что там климат другой сколько дней в году там мороз ниже 25 град (может я ошибаюсь у меня родня в Щелково живет им как непозвонишь у них зима от +2 до -18)ну и каккой смысал выкидывать 45-55тыс руб.
вэбасто нужно в северных регионах (удобно)
я подогрев включаю только когда ниже -15 а так автозапуском грею (быстрей)
Добавлено через 5 минут 7 секунд
Шангареев Марат, на счет акб полностью с тобой согласен ;)
HAUSMEISTER
01.11.2011, 20:59
кто уже поставил себе? куда ставится сей агрегат? я так понял что в бампер?
Шангареев Марат
01.11.2011, 21:05
я так понял что в бампер?У меня справа на моторном щите.
HAUSMEISTER
01.11.2011, 21:07
привет Марат, а ты не в курсе, это оригинальное место, или там где пристроишь, то и оригинальное?:D
Шангареев Марат
01.11.2011, 21:47
это оригинальное место, или там где пристроишь, то и оригинальноеПривет,привет!Я думаю,это рекомендованное,поскольку ставил у ОД,а они по инструкции живут...Да и достаточно органично оно там вписывается.Где-то фотки выкладывал - сейчас уж не найду...
HAUSMEISTER
01.11.2011, 21:51
опасаюсь, что туда, где стоит у тебя, у меня не пойдёт,т.к стоит редуктор газа в том углу...
HAUSMEISTER
05.11.2011, 04:24
так никто и не ответил, у кого какая Вебасто стоит, Термо Топ Е, С или Т???
хотел себе тоже поставить, приобрёл б/у(Термо Топ БВ50), оказалось что не подходит, модель старая. На этой модели подключение к обратке бензина нужно. Заехаел на Мазду узнать где эта обратка наход. на СХ7, меня огорошили что НЕТУ.:eek:
что то сказали про Топ Т, мол подходит, не могу понять теперь, как без обратки то?
Шангареев Марат
05.11.2011, 11:18
так никто и не ответил, у кого какая Вебасто стоитВечерком скажу,какая у меня...
HAUSMEISTER, а чем немецкий Eberspacher плох?
Модель HYDRONIC B5W SC например...
HAUSMEISTER
05.11.2011, 16:36
Разобрался немного, походу надо Е или С...
Spring ss
09.11.2011, 13:15
Предпусковые подогреватели отличаются только мощностью. На двигатели свыше 2-х литров рекомендуется ставить 5кВт котлы.
Serge G.Zh
09.10.2012, 11:59
Spring ss,
Добрый день Александр!А как "дружит" Спринг с предпусковым подогревателем?
Spring ss
09.10.2012, 13:24
Системы дружественные. Вам нужно только выбрать способ управления подогревателем.
Напомню, что с середины этого года в линейке вебасто произошли перемены. Сейчас в продаже для СХ7 рекомендуется термотоп ЭВО. У него в комплекте уже есть кнопка-таймер. Кроме кнопки можно управлять системой с помощью дополнительной сигнализации или GSM-модулем.
Serge G.Zh
09.10.2012, 14:24
Системы дружественные. Вам нужно только выбрать способ управления подогревателем.
Напомню, что с середины этого года в линейке вебасто произошли перемены. Сейчас в продаже для СХ7 рекомендуется термотоп ЭВО. У него в комплекте уже есть кнопка-таймер. Кроме кнопки можно управлять системой с помощью дополнительной сигнализации или GSM-модулем.
Спасибо,Александр а установка предпускового обогревателя возможна ПОСЛЕ установки "Спринг",вторым этапом так сказать?
Spring ss
09.10.2012, 14:29
Конечно можно. Системы гальванически развязаны. Главное согласовать по сигналам управления. То есть при заказе спринга нужно указать менеджеру, что потом будете ставить вебасто.
Serge G.Zh
09.10.2012, 14:34
Тогда еще вопрос,с Вашего позволения:)А дистанционные пульты которые предлагаются с Webasto Thermo Top,а именно GSM модуль и Telestart -они не создадут "прорехи" в системе?
Spring ss
09.10.2012, 14:40
Они не создадут прорехи. Но я бы использовал другие более дешевые компоненты, заодно вписав их в общую систему охраны.
Serge G.Zh
09.10.2012, 15:25
А какие именно,что бы Вы посоветовали с точки зрения оптимальной цены,при безусловной установке "Спринг"?
Spring ss
09.10.2012, 15:29
Смотря, где будет в-основном стоять машина. Расстояние-важный фактор. Если машина стоит рядом с домом, достаточно поставить дополнительную сигнализацию. Взять с нее статус и завязать на снятие с охраны спринга, а доп. канал назначить на управление Вебасто.
Если же расстояние более полукилометра, лучше подключить GSM - модуль, заодно пусть сразу передает на телефон инфу о срабатывании системы. По частностям лучше определиться на месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.