Просмотр полной версии : Ходовые огни на Мазду CX-7
Добрые день,
Кто ставил, ходовые огни вместо габаритов на СХ-7?
по инету нашел эти: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Не понятно, какая конкретно модель подойдет на CX-7. Кто уже сталкивался с установкой, прошу поделиться информацией.
Заранее спасибо,
очень интересная тема, ибо просто на заказ из диодов собрать стоит 6000 а тут всего 2000:) я думаю стоит туда позвонить;)
saltterra
20.12.2010, 16:43
В выходные тоже озаботился этой темой и нашел очень интересный вариант...вот только ссылка дома...как домой доберусь покажу ссылку....очень аккуратно на обновленной чайке показано...чуть ниже ПТФ в пластик вмонтировано....вот бы найти того кто так сможет...
Если исходить из качества, то я бы выбрал Филлипс. То же жумал на эту тему, но, "на глаз", место не нашел, куда прикрутить так, чтоб красиво получилось. Посмотри способ установки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
по первой ссылке, указана информация: Размер оптической части для врезки в бампер (ШхГ): 156,5х18 мм
Кто в курсе размеры габаритных огней на CX-7, подойдут или нет?
saltterra
21.12.2010, 09:20
Подойдут....блин, вчера весь вечер интеренет ворошил так и не нашел....но точсно видел фото...на новую чайку ставят в блок ПТФ (там где черный пластик) под под лампу. Если найду ссылку обязательно покажу....на мой взгляд вообще супер....
в ПТФ вроде места мало совсем
saltterra
21.12.2010, 14:11
Если бы не видел своими глазами то тоже не поверил бы.....но ведь было....вот только где....вот вопрос....
saltterra
21.12.2010, 21:31
В нете видел...а где именно теперь найти не могу....уже 3 дня сайты перелопачиваю....:confused:
посмотри журнал в браузере :) либо попробуй в кеше глянуть по картинкам, отсортировав из по размеру
У Carbon-m поставил на дорестайл ПТФ и габарит белого цвета. Машину помою, выложу.
saltterra
27.12.2010, 15:28
Вот что-то подобное...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот так вот:
1028
ПТФ почему-то получился желтоватый, но он реально белый.
saltterra
28.12.2010, 22:29
P00H, Не, это не то....в рестайле совсем другие туманки, у нас очень даже красиво встанет
saltterra, Ну что же вы все в эгоизме??? Дорестайлу в улучшайзерах отказано? Тема касается ВСЕХ и до и после. Был вопрос как сделать и как будет выглядеть на СХ-7. Я сделал, поделился. Ан нет! Дорестайл - в сад! Айяйяйяй!)))
какие лампы кстати в ПТФ? и какой цоколь у них?
saltterra
29.12.2010, 08:00
P00H, извини что ообидел, к дорестайлу никаких претензий...Просто я так понял по фото что ходовые вместо туманок поставил??? а может лучше планку было в паз под фару поставить? Ведь ходовые на то и есть что горят только днем...с ключение просто фар головного света они отключаются...а я без птф не могу кататься
какие лампы кстати в ПТФ? и какой цоколь у них?
Лампы DIAA. Про цоколь, к сожалению не знаю. Спросите у Carbon-M, ставил у него.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
saltterra, Да ну что Вы, господа никаких обид. На обиженных сами знаете что...Поменял ПТФ чисто с эстетической целью. Раздражает когда ближний-ксенон (белый), а ПТФ, ну и габарит-галоген(жёлтый). Теперя всё в одном ракурсе, симпатичненько.:)
вот такое вроде цоколь должен быть
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот погуглил на дорестайл....[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Правда хэнд майд но всеже ))
Вот такие [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] примерял,подходят отлично. Жаль нет реле что бы работали правильно.
Почему то ваша ссылка не открывается
Человек установил ходовые огни на рестайлинговую CX-7. Выкладывать его фотографии здесь без его согласия считаю не правильным, поэтому даю ссылку на его топик на другом форуме.
Вообще, ситуация несколько абсурдная. Когда я 3 года назад покупал машину, все парились, как отключить евросвет и сделать как на американках: в режиме AUTO когда светло - фары выключены, темно - включены. Меняли блоки управления на американские, придумывали какие-то схемы (я своим установщикам сигнализации весь мозг вынес, пока они мне сделали,чтобы в турботаймере и автозапуске фары не горели в режиме AUTO). В рестайле японцы все поправили как надо, так у нас правила поменялись, и теперь все парятся, как вернуть постоянно горящие фары обратно.
На мой взгляд, нормальный автоматический режим (как в рестайле) плюс ДХО -это более правильный вариант. Мне не нравится ездить с постоянно включенными фарами: и потеют сильнее, и ксенон вырабатывает свой ресурс зря (а лампочка стоит не ласковых денег), нагрузка лишняя. Так что, IMHO, владельцам рестайла нужно успокоиться по поводу работы фар и просто озадачиться установкой ДХО.
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Пока вариантов не наблюдаю. Может вот это вариант ?
Очень не плохой вариант. И если руки есть, то ими (светодиодами) можно красиво обыграть профиль черной пластиковой вставки в рестайле (в которую противотуманка вставляется)
вот эти мне нравятся, сами решетки смущают немного
А почему смущает? Вроде нормально. И ДХО не выглядят приколхозенными на коленке. Только почему в правой решетке дырки? Родные тоже такие?
эти решетки от дизельной мазды (наши немного другие)
сам пока не знаю заказать отдельно фонари и приделать к своим решеткам или все же эти взять
Тоже такие хотел в Германии через знакомого немца заказать, но цена в 448,63 евро (пусть даже за вычетом НДС)как-то смущает. Пока.
Игрун, если приделывать, то вплотную к верхнему краю этой черной ниши (прямо под туманками), IMHO
я думаю вместо жабры модуль поставить, заказал, серебристые, без рамки
единственное, что смущает, это съем бампера )))
Купил только что купон на установку ДХО по акции ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Ни в коем случае не реклама! Почитал отзывы, вроде народ их работой доволен. Сам по схожей акции установил парктроник, тоже нареканий нет. Правда не знаю, какое решение проблемы ДХО будет предложено. После установки отпишусь.
Как обещал, выкладываю фото ДХО, которые установил вчера. Снимки делал днем, поэтому светодиоды кажутся не очень яркими.159115921593
Добрые день,
Кто ставил, ходовые огни вместо габаритов на СХ-7?
по инету нашел эти: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Не понятно, какая конкретно модель подойдет на CX-7. Кто уже сталкивался с установкой, прошу поделиться информацией.
Заранее спасибо,
У меня были точно такие-же,не понравилось как светили-слабовато.
Крепится на обычные саморезы куда прикрутиш)) Советую посмотреть диодные туманки от иномарок,на мерседесах ставят и т.д.
Как обещал, выкладываю фото ДХО, которые установил вчера. Снимки делал днем, поэтому светодиоды кажутся не очень яркими.159115921593
отделался малой кровью )))
бампер снимать не нужно было, и по подключению ни каких блоков и т.д., но с этим же нет и приглушения яркости света при включении габаритов или ближнего света.
я такие тоже примерял, второй вариант такие же, но прямые.
Игрун, да точно - малой кровью. Монтаж и подключение без особых проблем, только доп. реле в цеп вкрячили. Тоже выбирал между прямыми и загнутыми, предпочел вторые - у них диоды не так глубоко утоплены, как в прямых, соответственно более широкий пучок света на выходе. Насчет приглушения яркости не заморачивался - нет ну и ладно. Но твой вариант все равно покоя не дает - хочу дождаться результата.
мне кажется коротковаты на цииикс они
Вот вариант установки таких же диодов, но в прямом корпусе:
1594
Dimlis, я к июню наверное ближе буду готов фотать )))
Добавлено через 9 минут 44 секунды
Человек установил ходовые огни на рестайлинговую CX-7. Выкладывать его фотографии здесь без его согласия считаю не правильным, поэтому даю ссылку на его топик на другом форуме.
Вообще, ситуация несколько абсурдная. Когда я 3 года назад покупал машину, все парились, как отключить евросвет и сделать как на американках: в режиме AUTO когда светло - фары выключены, темно - включены. Меняли блоки управления на американские, придумывали какие-то схемы (я своим установщикам сигнализации весь мозг вынес, пока они мне сделали,чтобы в турботаймере и автозапуске фары не горели в режиме AUTO). В рестайле японцы все поправили как надо, так у нас правила поменялись, и теперь все парятся, как вернуть постоянно горящие фары обратно.
На мой взгляд, нормальный автоматический режим (как в рестайле) плюс ДХО -это более правильный вариант. Мне не нравится ездить с постоянно включенными фарами: и потеют сильнее, и ксенон вырабатывает свой ресурс зря (а лампочка стоит не ласковых денег), нагрузка лишняя. Так что, IMHO, владельцам рестайла нужно успокоиться по поводу работы фар и просто озадачиться установкой ДХО.
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Очень не плохой вариант. И если руки есть, то ими (светодиодами) можно красиво обыграть профиль черной пластиковой вставки в рестайле (в которую противотуманка вставляется)
Меня постоянно горящие фары не устроят никогда )))
постоянно с этим мучился, ни где не притаится без света и с работающим двигателем (для работы кондея летом и печки зимой), ДХО тоже подключать буду от зажигания, для полноценной работы кнопки AUTO, но сделаю кнопочку отключения принудительную )))
victor_mi
08.05.2011, 13:35
Dimlis, Какова цена вопроса?
Вопрос к тем, кто ставил: запитывали откуда их?
victor_mi, чуть больше 5-ти тысяч. Ставил в auto-just (ни в коем случае не реклама!), у них была акция - 15% скидка на оборудование и 60% на работу. В общем и целом доволен.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Dabu, запитывали с одного из реле (судя по всему - управления светом), что в блоке под капотом.
Меня постоянно горящие фары не устроят никогда )))
постоянно с этим мучился,
Блин, да вот меня тоже. Но у меня вопрос решается чуть по-другому: замена блока управления светом (на него еще вроде бы датчик дождя завязан) + ДХО. Вот только ума не приложу, куда на дорестайл ДХО вкрячить. В подфарники вместо габаритов не хочу, т.к. будут поворотник заглушать. В самой заглушшке черной места нет, если только светодиоды самому врезать выше или ниже подфарника, но не уверен, что будет хорошо. В общем, пока ломаю мозг.
А запитать можно от зажигания и габаритов через инверторное реле: габариты не горят - горят ДХО, габариты включились - ДХО погасли. И будет все по Фен-Шую, т.е. по правилам
габариты не горят - горят ДХО, габариты включились - ДХО погасли.
это явно не по фен-шую. габариты должны гореть всегда! Ведь сзади у тебя нет никаких ДХО :D
victor_mi
11.05.2011, 09:01
Phil, А где написано, что габариты должны гореть всегда или в вашем регионе индивидуальные ПДД.:)
Если серьезно.
ПДД п. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
mose, как вариант для дорестайлинговой:
1607
На мой взгляд, грубовато слегка смотрятся. Может если целиком машину увидеть, впечатление поменяется:confused: (даже цвет мой :) )
Я вот думаю, что можно светодиодную яркую лампу вставить прямо в фару, там даже место под лампочку есть, есть отражатель, рассеиватель, только дырка под патрон не врезана (в американках там, вроде бы, поворотник стоит).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Вот теперь и думаю, кто бы мне смог фару модернизировать и не испортить. Думаю, это будет самый гармоничный вариант.
Уродство! Лучше вообще не делать!
dima_ace
03.06.2011, 12:16
mose, Вариант интересный, но есть вероятность нарушить герметичность фары при монтаже.
У американок там стоит габарит и поворотник, значит теоретически это можно сделать. У меня есть фара левая, у которой уже нарушена герметичность (криворукий ОД менял блок розжига аж 8 часов, после этого фара стала протекать, трещина на внутренней части фары). Запасная лежит дома, ждет, когда эта окончательно умрет. Так что если бы нашел того, кто возьмется пробовать, на чем пробовать - есть.
dima_ace
10.06.2011, 22:47
mose, я вот о чем подумал -наверняка есть требования к этим самым ходовым огням, просто так вмонтированная яркая лампочка может не прокатить
Есть требования. Например, вот здесь они расписаны [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
По всем требованиям прокатывает, кроме одного: площади ходовых огней. Должно быть минимум 12,5 кв.см на лампочку
dima_ace
05.07.2011, 17:00
противотуманки в общем-то подходят под требования, жаль много жрут
кто нибудь считал на сколько увеличивается расход, если включены фары (б.свет) и противотуманки???
SeRb)й, если у тебя стоит светодиод в противотуманках, то машин едет на 1 секунду быстрее! ;) :mat:
FlyAway, и на 1 метр дальше видно в темноте? ;)
dima_ace
05.07.2011, 18:09
SeRb)й, лампочки нет, но по мгновенному расходу заметно как кондей жрет -около 1.5 литра когда не в эко режиме
dima_ace, эко это когда он в автоматическом режиме, если я не ошибаюсь...
1 туманка потребляет 55 ватт, светодиодная лампа от 5 до 7 ватт.
на многих машинах было замечено мной при включении ближнего или туманок обороты двигателя увеличивались на холостом ходу. соответственно чем больше потребителей энергии тем больше обороты ину и расход тоже естественно выше будет
Пулеметчик
02.08.2011, 20:56
Друзья, однозначно я за светодиод. Потребление энергии с его стороны ничтожно. Что нам еще надо? Запитать его грамотно и наслаждаться ленью))).:beer:
А машину не снимут с гарантии за самостоятельную установку ДХО?
ДХО ставил в конторке под названием auto-just в Измайлове (у них в мае была акция со скидкой). Вот фото моей машины с их сайта:
2110
Сначала все было хорошо - поставил в режим авто и забыл про свет: в светлое время суток горят ДХО, в темное (либо в туннелях) - автоматом загорается ближний свет. Через пару месяцев в одном блоке начали запотевать светодиоды (в итоге из шести запотели 3), а вскоре и вообще погасли. Сейчас горят только 3. Китай рулит! Но обещали поменять по гарантии (якобы ждут новую поставку). Кстати, проверим их на вшивость: вот телефон Евгения (774-85-09), он у них главный, позвони ему и попробуй записаться на ближайшее время на установку ДХО модели StarLed 7 LB на СХ-7 - посмотрим, что он ответит. И отпишись потом плз.
Dimlis, и сколько вышло ? Выглядит хорошо.
iRusl, ты на огни смотри, а не на цвет авто.... ;).... огни то как раз непонятно, просто расплывшееся пятно...
Dimlis, может попробуешь сделать фото при дневном свете?
Евгений Резунов, они в подземном гараже новостройки находятся, там связь не айс. Будет время, попробуй добить их - мне интересно, что они скажут о наличии этих ДХО.
Через пару месяцев в одном блоке начали запотевать светодиоды (в итоге из шести запотели 3), а вскоре и вообще погасли. Сейчас горят только 3. Китай рулит!
Ну год, максимум :) Ставил нечто подобное на М6 - один из них прожил ровно год. Тоже началось с запотевания и мигания... Снял нафик, в итоге.
На ebay такие, как у меня, от 32 долларов (в Москве около 4 тысяч) - поставить один и пару-тройку в запас на замену.:D
подскажите кто нибудь ставил ходовые огни на СХ-7 2010г. и как они выглядят.спасибо.
Да простят меня завсегдатаи, но я подниму тему. Видел пару раз установленные ДХО в решетки под противотуманками на рестайлинговых семерках. Один раз выглядело зело колхозно, а второй - как родные, прямо под блоком ПТФ/габариты. Думаю поколдовать с решетками декоративными дабы туда это дело врезать - может кто поделится опытом? А то бродить по развалам с решеткой в руках и подбирать "гомоплюш" из солнечного Китая лень:)...
chaus, Автомир ставит прямо в салоне филипсы LED Daytime Lights, врезают под перекладиной решетки. Есть буржуйские комплекты решеток с ДХО, но дорогие! Я думал вообще поставить дальний в полнакала на дхо.
aleksmtv
14.03.2012, 17:12
Есть буржуйские комплекты решеток с ДХО, но дорогие! Я думал вообще поставить дальний в полнакала на дхо.
сис кинь сцилку на буржуйские - я себе с удовольствием куплю данный дивайс, чет не вижу я нигде на рестаил маздовский
aleksmtv, надо искать, там комплект 400 евро стоил
aleksmtv
14.03.2012, 17:15
aleksmtv, надо искать, там комплект 400 евро стоил
ну такие же цены помню на фольц стояли на сайте дектейн
Добавлено через 51 секунду
просто я не видел ни одной модели именно что бы менялись решетки со встроенными ледами, на сх-7 рестаил:confused:, я бы купил
aleksmtv, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
в центре листа
филипсы LED Daytime Lights, врезают под перекладиной решетки
О! Это уже информация!
...решетки со встроенными ледами, на сх-7 рестаил, я бы купил
Я бы тоже купил. 400 евриков - дороговато, но красота важнее :) Жаль, что фотки в этой теме почти все убегли куда-то. Попробовал поискать у буржуев на eBay-ах типа DRL Mazda CX-7 2010 - все какая-то балда с универсальными "сделай сам" или "ленточка разноцветная на липучке за сотку баксов", ничего путного не нашел...
chaus, на ебае туфта одна! Если колхозить или филипсы или хеллу
aleksmtv
14.03.2012, 17:26
aleksmtv, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
в центре листа
спасибо, ну круть только честно признацо ценник выше 20000 как то пугающе:)
...в центре листа...
Ой, спасибо! Родные решетки - где-то 3000-4000 за пару, ДХО 4000-6000 (в варианте "не погаснем через месяц", итого 10000. Это, конечно, дешевле, чем 17000 у германцев, но не в разы :) 7000 - экономия царапин на руках и риска запороть заготовку :).
chaus, Ты отчет не забудь сделать, а то и мы на колхозим :)
Ну да, сижу, смотрю разные варианты.
Вариант 1 - оставить все как есть. Дешево. Ничего не надо. Но пропадает режим автосвета - а нафига он тогда нужен? Абидна, да?
Вариант 2 - купить решетки (2400 - 3400), подобрать раздельные светодиоды типа Hella в кругляшках, потому что прямоугольные корпуса типа Philips 4 диода в родные гнутые "сотовые" решетки как-то не очень айс получается... В максимуме - Hella - около 12000. Поколхозить, поколдовать... Можно и гомоплюш с самопальной схемой, но обидно будет после соленой зимы опять лезть, ковырять разъеденные солью потроха и менять всю фигню (в свое время я так на парктрониках съэкономил - менял 1 раз, потом поставил нормальные, потратил вдвое больше денех).
Вариант 3 - зарядиться с немцами, заказать эти самые вставки за 450 ойро/евро (с доставкой будет около 18-20 тыр max) и присобачить. Разница с вариантом 2 в формате "все родное или навороченное" не столь огромна, как кажется. Есть надежда, что выглядеть будут достаточно прилично и продержатся достаточно долго. Но немцы по дефолту шлют только к себе и в Австрию. Больше нигде ATH-12654 артикулы я, увы, не нашел (наверное, не в Китае делают :))ю
Вариант 4 - с Автомиром - поставить Phillips на 4 "лпч". Видел я это творчество. Честно говоря, сам лучше сделаю. Хотя и неплохо. А ценник будет не радикально отличаться от немцев, хотя и значительно быстрее и без приложения рук...
Совета не прошу, хотя мнения народа интересны ;). Душим с жабой друг друга, и лень-матушка под ногами болтается.
aleksmtv
15.03.2012, 11:30
Ну да, сижу, смотрю разные варианты.
Вариант 2
ну я вот тоже горю, ну а что если купить че нить такое
и просто рассверлить штатную решотку как нить поинтересней, думаю все получится, ваще предлагаю продумать все на двоих по деньгам и собраца у меня в гараже на покрутить в выходные када уже солнце греть будет, бампер я снимать умею))))))))))
а да питер подолече до твери - но мож как вариант???????)))))))) заедишь
а дальний в пол накала ни кто не хочет в качестве дхо
а дальний в пол накала ни кто не хочет в качестве дхо
Хочу, конечно. Заодно и лампочки дальнего хоть чуть работать будут :). Но беда в том, что китов (вроде вставки какого-нибудь реле с балластом в разъем блока света) для евросемерок что-то совсем нет, официалы делают круглые глаза и шарахаются, как черти от ладана.
Дальний вполнакала - вариант, близкий к идеалу, но реализация без серьезного вмешательства в проводку непонятна, увы.
chaus, да ладно брось какое там серьезно вмешаетельство! электрик минут за 20 сделает
вот например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
или вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Такое Лось ставил и очень доволен
Sergey 1977
15.03.2012, 12:18
Дальний вполнакала - вариант, близкий к идеалу.
Наверное и запотевание фар уменьшится.:rolleyes:
chaus, да ладно брось какое там серьезно вмешаетельство! электрик минут за 20 сделает
В общем, да. Но резать по живому не очень хочется. Кроме того, все схемы "по дальнему" страдают тем, что можно схлопотать десяток ампер не туда, куда надо. Жаль, нет стандартного "от производителя" решения (блок, модуль и т.д.). Светодиодный вариант в смысле ампеража полегче будет, да и стоит не "в теле", так что попалив ДХО не рискуешь оказаться без дальнего, а то и вообще без света где-нибудь в Задрищенской губернии Мухосранской области...
Курю гугл, ищу, безрезультатно, wiring diagrams по рестайлинговой семерке. Хочу посмотреть, нельзя ли как-то засунуться в схему, чтобы ДХО включались только в режиме AUTO, а в остальных нет. То есть если свет выключен, то выключено все. Если AUTO - днем ДХО (с отключением в режиме parking), ночью - родные габариты и фары с противотуманками. Чтобы всякие тумблеры на отключение не ставить и в полный рост пользоваться плодами автоматизации :buee:.
msm.silich
15.03.2012, 21:10
Дальний вполнакала - вариант, близкий к идеалу, но реализация без серьезного вмешательства в проводку непонятна, увы.
Самая простая реализация ДХО - на штатных галогеновых фарах с включением "вполнакала" контроллером в режиме "скандинавского света":
Посмотрим, куда подключаться. Блок расположим около фары, он герметичный (но можно и около монтажного блока, кому как нравится).
Провода:
1. Масса. Есть везде.
2. Силовое питание - это напрямую к аккумулятору через предохранитель, в режиме спячки через него ток не идет. Аккум около фары почти на всех машинах.
3. Провод к ДС фары, раз около фары расположились, он тут и есть...
4. Провод зажигания - он приходит на многие точки под капотом, надо выбрать ближайшую. По этому проводу, кроме информации о повороте ключа, идет еще и питание устройства.
5. Разрешение ДХО - можно объединить с зажиганием, будет включаться через десять секунд после поворота ключа.
6. Запрещение ДХО - к проводу БС фары или габаритов.
Собственно надо найти только точку подключения зажигания, все остальное под рукой.
Вот сравнение светимости "со встречки" дальнего света, ДХО 30% "Эклипс" и ближнего света:
Собрал немножко информации (см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Уже легче. С дальним вполнакала пока есть несколько вопросов (Лампы запитаны от плюса, через блок управления светом (Auto light/wiper control module) и на выключатель, что рвет землю). Скорее всего там все хорошо, но не очень хочется "землить" параллельно входные цепи модуля.
Зато есть легкий доступ к состоянию включателя зажигания в положение ON, положению выключателя в AUTO, состоянии TNS (свет вообще) как в модуле света, так и в Body Control Module. В общем, до тепла есть о чем покумекать...
Кстати, ясно стало, как реализован DRL на "канадках". Там тупо включается ближний - а это не интересно. Он и так много работает. Дальний или доп. лучше.
Никто так и не ставил себе дневные огни?
Интересно как смотрися и светит, конечно...
Если кто ставил себе, то где, чего ставили и как хорошо и качественно сделали.... отпишитесь.... тоже хочу....
MadKarp, Ближний все время, вот и ходовые.
MadKarp, Ближний все время, вот и ходовые.
Да чет уже надоел ближний, хочется че нибудь эдакого...
Aston Martin
01.08.2012, 10:29
Катайся с дальним :beer:
Aston Martin, очень необычно и ново получится, особенно запоминающееся будет встречным водителям.:)
в теме про нештатный ксенон есть "эдакое". СтОит оно в районе 450€ с доставкой из Германии. Установка штатная, все красиво, только ДОРОГО!
Aston Martin
02.08.2012, 10:25
Друзья, на шестом году обладания чайкой, вчера впервые посмотрел ей в глаза и не понял! В фаре три линзы. Если смотреть от ДП: дальний, ближний, и еще одна линза, которая не светится. Это что такое? :confused:
Aston Martin, это америкосовский габарит у нас не подключают, там и по воротник их рыжая полоса. Я вчера габарит дополнительный подключил сзади в боковушках как у америкосов
Aston Martin
02.08.2012, 10:38
Про поворотник я в курсе. Просто, подумал, что в те габариты можно было ходовые огни вкарячить, вместо того чтобы ближний горел все время.
Собрал немножко информации (см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Уже легче. С дальним вполнакала пока есть несколько вопросов (Лампы запитаны от плюса, через блок управления светом (Auto light/wiper control module) и на выключатель, что рвет землю). Скорее всего там все хорошо, но не очень хочется "землить" параллельно входные цепи модуля.
Зато есть легкий доступ к состоянию включателя зажигания в положение ON, положению выключателя в AUTO, состоянии TNS (свет вообще) как в модуле света, так и в Body Control Module. В общем, до тепла есть о чем покумекать...
Доброго времени! ну и как успехи? разобрался?, а так наверное самая функциональная идея с ДХО в режиме авто. Жду результатов натурных испытаний.
Схожусь к варианту ShoMe DRL-523 (гнутые) в родные решетки под противотуманками. Подключение - вкл от зажигания, запрет включения от габаритов. Возможно - запрет включения при горящей лпч "паркинг", но это надо лезть в приборку, а я пока не готов. Пока ShoMe проходят "натурные испытания" на другом авто (в смысле - не начнут ли гаснуть напропалую от воды и грязи...). Вроде уже месяц работают. Буду испытать по соли... Смущает низкая надежность этих вот ShoMe. А за Hellу платить вдвое - жаба душит - и так решетки не бесплатные, а родные я трогать не хочу.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Отлично СВЕТЯТСЯ (не освещают, а именно светятся), 2 месяца полет нормальный!
при включении габаритов яркость не меняют, при включении ближнего, дальнего притухают на 60%, с ксеноном и белыми лампочками в габаритах, выглядит изумительно, днем гораздо заметней чем ближний.
Цена вопроса 6 рублей (москва)
Выглядит отлично. Как насчет фото отчета по изготовлению?
что - то яркость низкая кажется
MadKarp, это ShoMe DRL-523 (гнутые)?
это ShoMe DRL-523 (гнутые) Не, это что-то другое... Я вот, блин, эстет... Хочу поставить так, чтобы были "как влитые", нигде не торчали и выключенные были не очень видны, т.к. морда CX-7 мне очень нравится и портить совсем не хочу.
Вот "гнутые":
это ДХО Starled DLL-1GB, отчета к сожелению нет, т.к. ставил в центре (самому нет времени). Решетки не менял, ставили на родные, по времени 30-40 мин., под каждую сторону два отверстия размером с монету (достоинством в 1 коп.), ДХО прилигают очень плотно к решетке, и почти полностью повторяют изгиб, да и тематику, на мой взгляд сохраняют.
В темное время суток освещают почти как туманки, только не так далеко, да у них и назначение не это.
Кажутся "не сильно яркими" :
1. фоткал побытрому на работе при ярком солнще
2. уровень установки и небольшой поворот. Объясняю: специально смотрел такие чтоб немного раскосо светили (не совсем прямо, но и не по сторонам) т.к. в этом положении/направлении свечения немного увеличивают ширину авто, по фото может и не заметно, но когда едешь по узким улицам желающих проскочить в притирку гораздо меньше.
Так что как-то так.
Ставил в москве 3300 + 2500 установка, говорить где, естественно не буду, чтоб не подумали что реклама, а так кому надо конечно скажу в лс.
Как-то так :cool:
MadKarp, плиз поближе сфоткай в выключеном состоянии что бы лицезреть с близкого растояния, собственно как на решетке они выглядят :) саму решетку короче, тоже хочу что бы этетичный вид был а не как попало.
Друзья, на шестом году обладания чайкой, вчера впервые посмотрел ей в глаза и не понял! В фаре три линзы. Если смотреть от ДП: дальний, ближний, и еще одна линза, которая не светится. Это что такое? Есть желание туда воткнуть повортник, а гнездо повортника(то что рядом с туманкой) приспособить под ДХО. Например воткнуть лампу ксенона.Или в фару в третий отражатель поставить ксен. лампу(тип аш 3) и запитать как дхо.
блин, ну когда начнут давить уже! за ксенон где попало, реально уже раздражают на дороге, понатыкают куда попало, даже при фонарном освещении слепят.
по теме, в фаре в этом месте нет патрона, у кого есть желание сверлить фару то вперед, думаю таких не много будет.
по теме, в фаре в этом месте нет патрона, у кого есть желание сверлить фару то вперед, думаю таких не много будет.
А патрон туда никак:confused:
Сержъ, почему ни как "Момент - монтаж" лампу хоть н алоб можно присабачить
Sisch, Там чё для патрона нет гнезда чтоль?
Сержъ, там патрона нет, место обозначено и все, я себе, когда сзади габарит делал дополнительный сверлил фонарь
Сержъ, где?
На лбу :D:D:D
Sisch, Я знаю что там патрона нет,дырка то есть для него(спереди)
Сержъ, и дырки нет! залито пластмассой и только место обозначено, кругляшок и все
Sisch, Завтра гляну,мож я и не прав,на 6 дырка была
на 6 дырка была
где в противотуманке что ли?
Я фары снимал, нет там дырок ни каких больше, если только в штатных обозначенных местах просверлить!
Sisch, По моему всё таки была и заглушка стояла,я ещё хотел поставить,но весь компл. дорого стоил около 15р
Сержъ, на 6 да, а тут нет ни каких заглушек!
Sisch, А с боку на фаре желтые повротники тоже дырок нет?
Сержъ, Нет! Видимо для америкосов и европы разные корпуса отливают!
Добавлено через 41 секунду
А в чем проблема просверлить? Это же собственность, что хочу то и делаю!:)
Сержъ, не расстраивайся! Хочешь подъезжай в Самаре, у меня шуруповерт и комплект сверл есть, дырок наделаем!
Корпуса действительно разные. Заезжал сегодня к мастерам по свету. Вообщем , обьяснил им что надо. резюме в третий отражатель интегрировать патрон цоколь под галоген лампу 55 вт и подключить через таймер Т7 свет, в 50% нагрузки. ДЛя ДХО самое то. Осталось исполнить
Добавлено через 23 минуты 56 секунд
блин, ну когда начнут давить уже! за ксенон где попало, реально уже раздражают на дороге Я в стадии размышления планировал ксенон в ДХО, а то бишь днём использоваться будет. ВСя это диодная херня из магаза, одноразовая. Захерачишь под нее отверстие и потом сгоревший экземпляр не найдёшь. Если диоды то только филипс. А так не раздражайся, наполни себя позитивом, всё остальное пох. станет.
Добавлено через 29 минут 19 секунд
Позвонили сейчас и предложили, не сверлить фару, применить цоколь как в салоной подсветке, встроеный в отражатель. Замена лампы возможна при разборке фары.
Сержъ, не расстраивайся! Хочешь подъезжай в Самаре, у меня шуруповерт и комплект сверл есть, дырок наделаем!
А ты чё в Самаре?
Сержъ, сейчас нет, а в понедельник да
братцы, у кого есть схема (электрическая) блока предохранителей и системы головного освещения?
купил тут контроллер ДХО, позволяющий использовать дальний в полнакала.Схемка была бы очень кстати.
Мне установщики сожгли такой контролёр, при включенных габаритах, на лампе дальнего света два плюса. авто с штатным ксеноном.
angor33, печалька.два плюса на лампе? интересно. у нас видимо схема с управляющим минусом :(Поэтому схемку и прошу.
а разве защиты от "козы" нет в этом приборчике? Производители божацца што есть.
Мне ставили таймер Мегуна-свет, в пол накала на дальний. управление по включению ближнего.При запуске мотора, ксенон начал стробить. При включении габаритов на дальнем два плюса и таймер сгорел. Можно было развязать по диодам, таймер оставил в ремонт , езжу пока так.
angor33, я купил силичъ
там схема управления схожа
ИМХО управление надо брать от габаритов, а не от ближнего. ну его ксенон этот.страшно связываться :)
братцы, у кого есть схема (электрическая) блока предохранителей и системы головного освещения?
купил тут контроллер ДХО, позволяющий использовать дальний в полнакала.Схемка была бы очень кстати.
Если пойдет - на дорестайл дилерский мануал по ремонту...на английском :)
Там есть электрические схемы
Нужно ездить либо с ДХО либо с ближним, габариты с туманками. У меня доп. сигналка подключена на габариты, если туманки постоянно включены, то при постановке на охрану мигают вместе с габаритами.Поэтому управление по ближнему. я хотел чтобы авто свет работал, чуть стемнело габариты, темно -ближний и отключение дальнего в полнакала.
Rat, спасибо. попробую скачать.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
angor33, ну правильно все.в режиме авто, когда светло- ничего не горит из штатного света, а горит ДХО (дальний в полнакала).Чуть стемнело- датчик света отработал и включил габариты с ближним.Промежуточный вариант только с габаритами - ИМХ лишнее.Как только габариты с ближним загорелись- ДХО погасло.Крутилка все время в режиме АВТО
я схемку приложил.
режим авто, чуть стемнело включатся габариты, ещё темнее ближний, у меня так. На камри и паджере так же. Только ещё минус по ручнику отключается, при стоянке с работающим двигателем ДХО не горит. Ещё заметил нюанс, днём свет в режиме авто, завожу автозапуском -включается ближний с габаритами, проезжаю километр и всё само тухнет. Стоит машина под деревом, но день светлый и солнечный, при таком раскладе всё равно кз
Артемий, если не получится, черкани...выложу куда-нибудь. Сам файл 40 мегов. На странице 1679 (09-18-17 в мануале) есть схема. DRL AND AUTO LIGHT SYSTEM WIRING DIAGRAM
Rat, респект за схемку. Скачать неполучилось.Если у тебя есть подобная схема блока предохранителей под капотом- буду очень признателен.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
angor33, ты кстати где свой причиндал :D ставил? На Сокольническом валу?
Rat, респект за схемку. Скачать неполучилось.Если у тебя есть подобная схема блока предохранителей под капотом- буду очень признателен.
Да держи весь мануал...вдруг пригодится: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
angor33, ты кстати где свой причиндал ставил? На Сокольническом валу? Покупал там, ставил дома в Пензе, где всегда ставлю допы. На камри и паджере всё ок, на мазде поторопились, не прозвонили проводку. поставили как обычно, вызвонив один плюс.Причём когда застробил ксенон, уже можно было понять, что что то не так. Потом пришёл я и включил габариты, приблуда сгорела. Поставишь отпишись как получилось.
Rat, спасибо
angor33, обязательно
Артемий, Лось ставил как раз силич кажется, чиркани ему в личку
Sisch, пасиб.
Лосю написал.
Смотрел электросхему, в принципе там заложенны ходовые огни, пользовался поиском нечего не нашол, вообще существуюм твакие авто, может это решается прошивкой блока?
Решается не прошивкой, а заменой блока управления светом.
Я сделал постоянный ближний, просто заклеив датчик света.
Решается не прошивкой, а заменой блока управления светом.
Я сделал постоянный ближний, просто заклеив датчик света. Это будет постоянно ближний а хотелось бы чтобы был дальний.
alexbeer@post.ru
03.05.2013, 22:32
А я себе поставил OSRAM Light@Day. Очень практично: в режиме авто при выключении ближнего света включаются ДХО, с включением ближнего света вырубаются ДХО. Никакого головняка.
Это будет постоянно ближний а хотелось бы чтобы был дальний.
Вам нужен ходовые огни или дальний? Зачем постоянный дальний свет?:confused:
обычно релюшку на дальний, в пол накала горит(6 вольт) как ДХО и режимом авто можно пользоваться. Только не получится , там при зажигании на лампе дальнего света два плюса.
qwas, а разница в чем? Полудальний и ближний?
Разница небольшая есть. Будет работать режим автосвет, подсветкой шитка приборов щелкать не придётся. Галоген дешевле ксенона и при этом не горят габариты(пред зад)Как то так. И ещё иногда забываю ближний включать и выключать т.к. он горит без зажигания.
angor33, бессмысленно дальний в пол накала делать. или я что то не понимаю :) Совсем не ДХО получается
Американский вариант. камри и многие, немцы фольцы , ауди. Да много у кого секция дальнего в пол накала работает. Для ДХО самое то. При включении ближнего ДХО отключается.
, а разница в чем? Полудальний и ближний? В штатах так устроены ходовые огни, "дальние" лампочки включаются последовательно, и вот в электро схеме видел такую возможность, от чего и вопрос это опция которую можно подключить или заказать отдельно. в общем нужны заводские варианты.
qwas, на мазде есть только блок скандинавского света, ближний всегда, вот и вме варианты штатных ходовых огней
Для ДХО из дальнего можно сделать с помощью РХО-22, продуманная штука и шим есть.
Stepik, глупости делать из дальнего ДХО, по энергопотреблению то же самое что и ближний свет будет, а по сравнению с ксеноном возможно и больше.
Stepik, глупости делать из дальнего ДХО, по энергопотреблению то же самое что и ближний свет будет, а по сравнению с ксеноном возможно и больше.
Ошибаешься.
Глупости это забывать ближний врубить или его выключить, ну и колхоз навешивать или сверлить машину.
Еще в голову пришло: ксенон дороже галогена, а в ближнем как раз он и стоит.
хотите сказать что в ПДД ошибочно указано:
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. (нет ни слова про дальний свет фар, каким бы он не был)
а за дальний хоть в пол накала хоть на всю мощь вы можете получить по шапке от представителей ГИБДД.
так что включите разум в своей голове, и забудьте о шаманстве с дальним светом.
советую перечитать п. 19 ПДД Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
19.8. Опознавательный знак "Автопоезд" должен быть включен при движении автопоезда, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, и на время его остановки или стоянки.
19.9. Исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
(п. 19.11 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Резюмирую:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться:
- либо фары ближнего света;
- либо дневные ходовые огни;
- либо противотуманные фары.
хотите сказать что в ПДД ошибочно указано:
а за дальний хоть в пол накала хоть на всю мощь вы можете получить по шапке от представителей ГИБДД.
так что включите разум в своей голове, и забудьте о шаманстве с дальним светом.
Вы вживую видели как это выглядит? Сравните ближний и светодиоды, последний ярче, но вас же не ослепляет. И машины многие с завода идут уже с дхо в пол накала дальнего, что соответствует 800 кД и входит в диапазон ДХО, причем прибор РХО поддерживает его выключение (3 раза повернуть ручку габаритов) в случае спорных ситуаций. Вот почитайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Дневные_ходовые_огни
И еще дальний в пол накала - это уже не дальний.
Хочу закрыть спор:
Российские ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) не устанавливают конкретный тип источника света (лампа накаливания, газоразрядная лампа или светоизлучающий диод). В ГОСТ Р 41.87-99 определяется только сила излучаемого света, форма светового пучка, освещающая поверхность и цветовая температура. Согласно подпункту 7.1 "На исходной оси сила света, излучаемая каждым огнём, не должна быть ниже 400 кд". Кроме того, этот ГОСТ допускает использование совмещённых излучателей.
это уже будете инспектору доказывать, что у вас пол накала. и пахнет это еще нарушением: изменение в конструкции ТС
это уже будете инспектору доказывать, что у вас пол накала. и пахнет это еще нарушением: изменение в конструкцию ТС
Парадокс в том что вас никто даже останавливать не будет, потому как не поймут что это дальний, скорее будут думать что ближний, тем более на сх-7. И это не является изменением конструкции тс, т.к. колхозный дхо тогда бы тоже был этим же.
Phil, приляпать дхо нештатный тоже внесение изменений:)
У ДХО есть гост, а госта на мазде в пол накала дальнего нет.
незаконное изменение констркуции ТС - при богатой фантазии инспектора и судьи может довести до лишения прав на полгода.
У ДХО есть гост, а госта на мазде в пол накала дальнего нет.
незаконное изменение констркуции ТС - при богатой фантазии инспектора и судьи может довести до лишения прав на полгода.
Вот тут вы не правы, в канадской версии машины они как раз таки и есть.
при богатой фантазии инспектора и судьи может довести до лишения прав на полгода.Это у вас богатая фантазия. Поддерживаю Stepik , тойота, мазда, ваговская продукция катаются с дальним в пол накала. Про инспекторов, сколько и за что на разводе сказали , столько он и напишет. У нас пол города вообще фары не включают и нифига. Инспекторам пофиг, потому что вводной не было.
P.S. Ни один инспектор , ни одного ГОСТа не знает. Как и мы впрочем, пока не пошарим в инете!
Короче... Чтобы сделать все по уму и не создавать никаких споров на форуме и с гибдд, придумал как сделать дхо из птф, благо это делается за 30 минут, птф можно будет включить без ближнего света. И по финансам ноль.
Сделаю выложу инструкцию, идею взял отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Только вместо реле подогрева сидений у нас стоит реле включения кондера, разницы нет.
игара.66.
11.08.2013, 11:20
птф можно будет включить без ближнего светаОни и так без него включаются.:confused:
Они и так без него включаются.:confused:
У меня американка и не включается, даже с габаритами... Странно, там у cx-9 тоже не включается и у европеек, может ты ошибся или уже кто то до тебя подключил.
у всех птф у всех включается с габаритами. только у американцев все через задницу сделано.
Подключил, птф включаются без габаритов, но только когда ключ в положении ON, вечером инструкцию скину кому надо.
игара.66.
11.08.2013, 17:02
может ты ошибся или уже кто то до тебя подключил.Авто с нуля брал,птф включаются без ближнего,у тебя ведь пендос видимо всё наоборот.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Сколько видел пендосов у них и птф нет.:confused:
Вот инструкция, можно включать птф даже без габаритов, но только с повернутым ключом в положение ON, глушим машину ПТФ выключаются.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Авто с нуля брал,птф включаются без ближнего,у тебя ведь пендос видимо всё наоборот.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Сколько видел пендосов у них и птф нет.:confused:
У меня сша дорестайл и с птф родными 100%, макс комплектация, а есть и без птф машины все зависит от комплектации.
Stepik, на сколько я знаю, все американки без птф.
Скорее всего потом сделали птф, и по этому включается она с ближним.
А у заводских птф включается с габаритами.
Для тех, кто в танке:
У меня проводка заводская, по фоткам в инструкции видно, птф стоят с завода, проверял по vin номеру в каталоге американском.
GhostStalker
02.10.2013, 12:41
Народ, пока искал себе замену штатным модулям на би-ксенон нарыл вот что: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Это ДХО+ПТФ+поворотный свет в одном.
Теперь вопрос - кто знает, какой диаметр у туманок дорестайл и встанет ли этот комплект?
явно не подойдут, по форме даже не похожи.
GhostStalker
02.10.2013, 16:10
явно не подойдут, по форме даже не похожи.
В смысле? Они тоже круглые:D 90мм в диаметре. а вот какого диаметра наши - хз.
А я установил ДХО вот таким образом
Забыл добавить. ДХО включаются при включении зажигания а выключаются при включении габаритов или ближнего света. Готов к критике. Заодно фото с боковыми накладками на двери.
plit, брат, очень красиво получилось, молодец :)
По подробнее пожалуйста, как воткнул куда подключил?
Стойки дверные шикарно смотрится. ;)
plit, брат, очень красиво получилось, молодец
По подробнее пожалуйста, как воткнул куда подключил?
Стойки дверные шикарно смотрится.
__________________ДХО устанавливал сам, а подключал у ОД. Но я видел как электрик ставил 2 дополнительные релюшки
все торчит и выпирает, извини друг, по мне так не красиво :beer:
игара.66.
08.10.2013, 11:23
plit, Они у тебя светят в сторону?,я гдето видел филипс по 5руб,так те с изгибом были как раз на это место где твои,хотел купить ктото опередил.
t, Они у тебя светят в сторону?,я гдето видел филипс по 5руб,так те с изгибом были как раз на это место где твои,хотел купить ктото опередил. Да нет светят они нормально, может просто на фотке так смотрятся. Но я ни чего лучшего не нашел. Просто уже задолбало постоянно включать и выключать ближний свет.
Да нет светят они нормально, может просто на фотке так смотрятся. Но я ни чего лучшего не нашел. Просто уже задолбало постоянно включать и выключать ближний свет.
Это у тебя на фотке так смотрится, как будто в сторону смотрят.
Дам не большой совет при фотосесии автомобиля.
Нельзя к авто ближе стоять если у вас фотик обычный.
Надо отходить от машины 5-7 метров и приближать с зумом.
И у тебя фотки получиться естественный а не выпуклые.:)
Добавлено через 7 минут 32 секунды
plit, во посмотри дядя Fuad че творить с простым фотиком. :D
Это у тебя на фотке так смотрится, как будто в сторону смотрят.
Дам не большой совет при фотосесии автомобиля.
Нельзя к авто ближе стоять если у вас фотик обычный.
Надо отходить от машины 5-7 метров и приближать с зумом.
И у тебя фотки получиться естественный а не выпуклые.Ну я не профи, а у тебя здорово получается. Хоть на обложку журналов!
Дядя Fuad, :D
Это кто сказал :confused::D
Gregor42ru
08.11.2013, 17:20
Понравились такие глазки:
А вот на нашей Мазде - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Ну все, я загорелся вот такими ангельскими глазками. Осталось найти нормального мастера.
CX7 buch
08.11.2013, 22:50
Красиво согласен :)
Я бы сделал желтого цвета как у бмв.
У нас фары внутри серебристые, думаю с желтыми глазками лучше смотрелся бы.
У нас много хрома, поэтому лучше подойдет чисто белый или бело-лунный.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Но чтобы так сделать нужно разбирать фары.
Я бы сделал желтого цвета как у бмв.
У нас фары внутри серебристые, думаю с желтыми глазками лучше смотрелся бы.
Фару все равно нужно будет разбирать, что бы поставить глаза, поэтому можно покрасить фару внутри в черный цвет и поставить глаза 4300 Кельвинов.
Питание правда от габаритов нужно будет кидать которое в ПТФ. Немного колхозно получится.
Gregor42ru
04.02.2014, 13:43
PATRI, 20 февраля записался на установку глазок. О результате отпишусь обязательно. Планирую убрать из фары красно-оранжевые отражатели указателя поворотов и поставить по 2 колечка разновеликих с холодным катодом в каждую фару. Кроме того, в секцию габаритов в фару планирую установить еще по диоду. Таким образом, ДХО предполагаются из 3 частей: 1. Диод в габаритной секции фары; 2 Малое кольцо ангельских глазок на линзе ближнего света; 3. Большое кольцо вокруг рефлектора дальнего света.
Включение ДХО при включении зажигания. При этом все остальное освещение (габариты, ближний свет, подсветка номера) будут зажигаться только в темное время суток.
Все уже куплено, схема продумана, осталось снять фары, вскрыть, все установить и сделать фотоотчет.
игара.66.
04.02.2014, 14:16
Gregor42ru, Удачи.
Gregor42ru
04.02.2014, 16:32
игара.66., Как сделаю, созвонимся - покажу все свои ништяки. Заодно по трубам (порогам) пообщаемся.
PATRI, 20 февраля записался на установку глазок. О результате отпишусь обязательно. Планирую убрать из фары красно-оранжевые отражатели указателя поворотов и поставить по 2 колечка разновеликих с холодным катодом в каждую фару. Кроме того, в секцию габаритов в фару планирую установить еще по диоду. Таким образом, ДХО предполагаются из 3 частей: 1. Диод в габаритной секции фары; 2 Малое кольцо ангельских глазок на линзе ближнего света; 3. Большое кольцо вокруг рефлектора дальнего света.
Включение ДХО при включении зажигания. При этом все остальное освещение (габариты, ближний свет, подсветка номера) будут зажигаться только в темное время суток.
Все уже куплено, схема продумана, осталось снять фары, вскрыть, все установить и сделать фотоотчет.Потом не забудь отписаться.
Все уже куплено, схема продумана, осталось снять фары, вскрыть, все установить и сделать фотоотчет.
Долго с утра въезжал в твою схему )))
Какого рода ДХО будет в фаре? Я просто слабо догоняю разницу между оптикой рестайла и дорестайла. Я конечно знаю, что оптика разная, но не знаю что где находится у дорестайла.
У меня рестайлинг и меня жутко напрягает поворотники и габариты в туманках)))
Я думаю пока над схемой, что бы все перенести в фару. Есть ангельские глазки(по сути это нить) которая служит как габаритом, так и мигает оранжевым при включении поворотника.
Можно конечно сделать и ВОТ ТАК ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но ценник в 50т.р. конечно поражает своей дикостью))
В данный момент у меня лично самая простая схема:
1. Ксенон(произв-во Корея, качественные блоки, надежные лампы) в ближний свет фар.
2. Замена ПТФ на на линзы Hella.
Конечно у меня самого руки кривые, да и не в этом дело даже. Просто есть друг который профессионально занимается реконструкцией и тюнингом оптики. Поэтому все буду делать у него.
Ценик к тому же для меня с материалом и работой: 8000 руб =))))
Ну может ещё пару тысяч заплачу и покрашу внутреннею часть в черный цвет, он то же этим занимается.
Gregor42ru
05.02.2014, 08:24
PATRI, Сложно объяснять текстом.
Надеюсь 20 февраля реализовать свои задумки и сделаю подробный отчет по всем режимам работы реконструированного света.
PATRI, Сложно объяснять текстом.
Надеюсь 20 февраля реализовать свои задумки и сделаю подробный отчет по всем режимам работы реконструированного света.
Что то копался в Инете в поисках чего то необычного и наткнулся на это..
Оптика в стиле ТРОН ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]=38)
Мне понравилось ))
CX7 buch
05.02.2014, 09:20
PATRI, это для шестерки у нас если только англ глазки :)
Gregor42ru
03.03.2014, 06:54
Мой финальный вариант ДХО.
Поставил реле и запитал ангельские глазки и диод в секции американских габаритов через это реле.
Кроме того, покрасил оправы (очки) фар в черный матовый.
Вот что получилось.
CX7 buch
03.03.2014, 07:16
Gregor42ru, молодец :) пять балов :good:
Мой финальный вариант ДХО.
Поставил реле и запитал ангельские глазки и диод в секции американских габаритов через это реле.
Кроме того, покрасил оправы (очки) фар в черный матовый.
Вот что получилось.
так же хочу :smokin:
Gregor42ru
03.03.2014, 07:47
GooDVin, В любой мастерской это можно реализовать. Ангельские глазки комплект из 4 колец и два блока розжига стоят 1600 руб.
Два мощных диода - еще 1200 руб.
Балончик краски - 250 руб.
Реле и предохранитель - 100 руб.
Работа - около 2500 руб.
и один день трудов...
А можно вместо ангельских глазок сделать тюнинг фар с использованием новой фишки:
Светодиодных гибких трубок.
Видео на сайте прикольное...
Но я не стал себе уже брать - вместе с моими огнями это будет перебор....
Посмотрите. Есть интересные идеи.
CX7 buch
06.12.2014, 17:25
нашёл в нете,вроде не плохо получилось:) интересно что за модель дхо:confused:
dima_ace
06.12.2014, 17:27
Пора диодную оптмку мутить, ксенон нынче вчерашний день :)
Я бы замутил ;) лишь не перегорали
нашёл в нете,вроде не плохо получилось:) интересно что за модель дхо:confused:
Вот, смотри, круто! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch, есть одно "но". Все эти огни, установленные около противотуманок, что на дорестайле, что на рестайле, светят не прямо, а в стороны :D Если заподлицо устанавливать. Если не заподлицо - выглядит страшно.
Собственно, на приведенной тобой фотке, у человека и заколхожено по 2 пары, потому как их днем не видно, если на машину прямо смотреть ) Две пары хоть какую-то видимость присутствия данного девайса создают.
Пробовал по-разному, в итоге остановился на дешевом и быстросъемном варианте. И светят куда надо :) У меня вертикально, по краю окантовки "очка противотуманки". Сфоткаю как-нибудь...
CX7 buch
06.12.2014, 22:25
Rat, когда присмотрелся понял, что чел вытащил габариты и поворотник,а на это место воткнул по две полоски дхо в каждую сторону и с птф убрал серебристое кольцо,так оно мешело установки дхо и у него где птф вокруг дырка:( Ну а свои фотки выкладывай :)
CX7 buch, нет, он не вытаскивал колец, он заказал от американца, а решетка от дизеля
славамурава
07.12.2014, 08:08
Я бы замутил ;) лишь не перегорали
А ты их не включай:)
А ты их не включай:)
Я и не включаю :D
славамурава
07.12.2014, 15:35
Я и не включаю :D
Потому что у тебя их нет:confused::D
Мужики, а ведь не плохо сделано!
Попробуй найди подходящие ДХО, и подготовь место и все остальное!
славамурава
07.12.2014, 18:21
Ptitar, Да ни кто не спорит,,, плохо не плохо, есть желание устанавливайте,,, считаю колхозом все то, что не заводское ИМХО:)
Ptitar, Да ни кто не спорит,,, плохо не плохо, есть желание устанавливайте,,, считаю колхозом все то, что не заводское ИМХО:)
Согласен. Но заводское, не всегда гуд. Проверено.
Вот народ и доводи до ума, как может.
славамурава
07.12.2014, 18:28
Но заводское, не всегда гуд.
Ну да,,, что есть то есть, тут не поспоришь:) особенно на счет наших передних тормозных дисков с колодками и ближнего света:D
славамурава, колхоз :rolleyes:дело добровольное :D
славамурава
07.12.2014, 20:27
Сержъ, Значит ты решил ходовые огни становить:confused:
Теперя у тебя чипованая с ходовыми:eek:супер:D
славамурава, да ни чё я не решил :mad: думаю какие лампочки поставить и забыть про них ;)
славамурава, да ни чё я не решил :mad: думаю какие лампочки поставить и забыть про них ;)
Чет давно у самого лампочки ближнего не перегорали:D:beer:
У меня горят каждые пол-года. Что это может быть?
У меня погорели ближний. Справа без проблем заменил, а вот слева это мрак.
Кто как добирается до замены лампочки головного света?
Самаритянин
21.02.2015, 21:47
Ptitar, недавно менял обе лампы ближнего света. С подкапотного пространства добраться не получилось. Открутил "локера" -5 минут на каждое колесо, и лампа как на ладони.
Ближний всегда меняю через подкрылок.
JonnyBil
22.02.2015, 02:01
А гинекологи через выхлопную масло меняют....:D
Из под капота достать лампочку несудьба?:thk:
А гинекологи через выхлопную масло меняют....:D
Из под капота достать лампочку несудьба?:thk:
Устройство сего авто и наши ручки несовместимы, особенно слева. Так что "гинеколог" наверное спасет. Хоть из под подкрылка, но пружинку лампы ближнего ну очень неудобняк.
Недавно тоже сгорела левая лампочка. На морозе возиться неохота было, поехал для замены к родственнику - гаражному автомастеру. Он сказал - нафига нам лазить через грязный сырой подкрылок, быстренько открутил крышку воздушного фильтра, снял крышку с блока предохранителей (вроде больше ничего не трогал) и с помощью зеркальца поменял лампу. Заодно поменяли и справа еще рабочую лампу, но там из под капота это можно сделать без дополнительных манипуляций.
Недавно тоже сгорела левая лампочка. На морозе возиться неохота было, поехал для замены к родственнику - гаражному автомастеру. Он сказал - нафига нам лазить через грязный сырой подкрылок, быстренько открутил крышку воздушного фильтра, снял крышку с блока предохранителей (вроде больше ничего не трогал) и с помощью зеркальца поменял лампу. Заодно поменяли и справа еще рабочую лампу, но там из под капота это можно сделать без дополнительных манипуляций.
Тоже, лампочку снял (открутив все что выше) но закрепить защелкой, это ПРОБЛЕМА!!!
voron2000
27.04.2015, 22:28
Дорогие друзья! Просьба не пинать. Очень хочу получить ответ на свой не сложный вопрос(однако сам не могу осилить:D). Дело вот в чём ,меняю сейчас свои китайские дхо, на другие. Те подключались через блок управления сразу на аккум, когда машина заводилась напруга повышалась и они горели, потом после того как машина глушмлась они тоже переставали гореть в течении 2х мин. У новых Дхо другой блок управления- кидаешь на 12 в и они тупо горят,даёшь + от габаритов -они горят в пол накала. Мне нужно их подключить от зажигания. Вопрос в том где и к какому проводу можно запитаться в подкапотном пространсве,чтобы не тянуть в салон и чтоб без гиморроя.Чтоб зажигание включил и Дхо загорелись.Я просто в электрике не очень, но и к мастерам жопоруким тоже уже не рискну поехать(изгадили мне решётки по самый не балуй В ATS-tuning). Ещё раз прошу не пинать,а ответить по существу.:)
игара.66.
28.04.2015, 02:53
voron2000, Если сам не понимаешь лучше не лезь,есть нормальные мастера тот же клубный партнер.
voron2000
28.04.2015, 08:48
voron2000, Если сам не понимаешь лучше не лезь,есть нормальные мастера тот же клубный партнер.
Спасибо. Ещё раз умоляю дать ответ по существу,Откуда взять + от зажигания на ДРЛ:help:
Gregor42ru
28.04.2015, 10:03
voron2000, Постараюсь сегодня сделать снимок провода, к которому можно подключить ДХО.
voron2000
28.04.2015, 10:07
voron2000, Постараюсь сегодня сделать снимок провода, к которому можно подключить ДХО.
Спасибо! Жду!:)Ато я уже подумал через реле дополнительное подключить на аккум, но чувствую,что это лишнее..
Gregor42ru
29.04.2015, 19:16
voron2000, У меня подключены ДХО вот сюда, но через дополнительное реле на всякий случай.
voron2000
29.04.2015, 19:39
voron2000, У меня подключены ДХО вот сюда, но через дополнительное реле на всякий случай.
Спасибо!:):):) Т.е. к этому проводу цепляю и всё? А зачем тогда реле? И ещё, не знаешь случайно что это за провод, всмысле что от него питается?
Gregor42ru
30.04.2015, 01:35
voron2000, реле и предохранитель нужны для безопасности и снижения влияния одних цепей на другие. А что этот провод питает - не подскажу. На нем появляется +12В при включении зажигания и пропадает при отключении.
voron2000
01.05.2015, 10:23
Я решил тоже все-таки через релюху подключить , и с предохранителем конечно .еще раз благодарю.осталось только осуществить , а тут погода никак не позволяет поуовыряться с авто;-)
User2000
03.06.2015, 19:35
Все же решил поставить ДХО. Надоело всё время себя проверять - выключил фары или нет. Проблема в турботаймере. Когда он работает сигнализация о непогашенных фарах не включается. Пару раз забывал выключить.:confused:
Долго читал обсуждение на форуме, сначала решил переделать ПТФ, но в последний момент решил поставить простые светодиодные трубки в фары. Теперь свет в АВТО и можно забыть. Кстати при включении поворотника диоды мигают тоже (желтым цветом).
Для меня этот вариант оказался самым компромиссным. Заодно заменил на диоды лампы в задник фонарях (уже оплавились). Все делал в R-P-M сервисе.
Вот собственно результат:
User2000, Можно было поставить ангельские глазки, но и так неплохо.
CX7 buch
03.06.2015, 21:07
User2000, хорошо получилось :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.