Просмотр полной версии : Автотепло (одеяло)
Утеплитель универсальный огнестойкий для двигателей легковых и грузовых автомобилей. Утепляет не капот, а моторный отсек. Выдерживает температуру до +1200 градусов. Уникальный теплозвукоизолирующий материал, обладающий превосходными данными, экологически чистый.
1. Уже осенью приходится прогревать автомобиль даже после продолжительной стоянки, а утренняя процедура заводки на морозе не вызывает большого оптимизма, сгорает Ваше личное время и топливо.
2. После поездки капот нагревается и если во время стоянки падает снег, то через некоторое время на капоте образуется наледь, который при следующей поездке растает, а при остановке опять замерзнет и т.д.
Преимущества:
1. Высокая теплозвукоизоляционная эффективность с экономией Вашего личного времени и топлива.
2. За счет эффективного прогрева и медленного остывания двигателя, в салоне всегда сохраняется комфортная температура.
3. Экономия топлива - около 20 л. в месяц.
4. Низкая теплопроводность.
5. Огнестойкость, жаростойкость.
6. Устойчивость к кислотам и щелочам.
7. Хорошие электроизоляционные свойства.
8. Экологически чистый, не токсичен.
9. Долговечность.
10. Быстрая и не сложная установка.
11. Использование в качестве огнезащитного полога, подстилки при ремонте и отдыхе.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Кто ставил? посмотрел ролики, на мой взгляд штука весьма полезная
вот так выглядит :)
все собираюсь купить :) только у нас не продают :(
HAUSMEISTER
04.01.2011, 02:45
так где купить то можно??
погугли по слову Автотепло
HAUSMEISTER
05.01.2011, 02:02
вот нагуглил...
адреса продаж по России:p
andron7992
05.01.2011, 23:35
ООООО НАконец то нашлось мое одеяло летнее - уфф думал потерял. Спс форуму
купил прошлой зимой для мазды 3 1,6. очень даже нужная и полезная вещь.
сейчас вот весну встретил на сх7. до холодов еще далеко, но все же...
при покупке спросил у менеджера при покупке, мол мона ли сюда автотепло?
ответ был не стоит. мол турбина и так быстро греется, тепловой режим. хотя все же при минус 15, ближе к 20мороза... кто что думает по этому вопросу?
одеяло турбине ну никак не мешает, оно лишь удерживает тепло, и на охлаждение влиять не может.
судя по словам менеджера капот можно тоже убрать :) так как препятствует охлаждению турбины
суть не в тепле, а в циркуляции воздуха в подкапотном пространстве, перегрев на подшипники турбины могет плохо повлиять.
в деталях могу ошибаться, но в целом, )
прошло, точнее пролетели 1,5 года эксплуатации и довольно много тыс километров.
зима, холода и прогревы,
эх, как быть как быть:)
Вадим Дмитриевич
26.11.2012, 13:29
суть не в тепле, а в циркуляции воздуха в подкапотном пространстве, перегрев на подшипники турбины могет плохо повлиять.
в деталях могу ошибаться, но в целом, )
2 год езжу с одеялом пробег 55000 я думаю с турбиной ничего страшного не случится, так как у нее охлаждение масляное.
Экономия топлива 25%
Экономия времени
Экологически чистый продукт
Шумоизоляция
Огне/кислотозащита/
Это выходит бензина расход с 16 упадет до 12 литров:D. А если два купить то на 50% расход упадет?
а летом что делать, снимать?
Astor, автопрохладу покупать
одеяло турбине ну никак не мешает, оно лишь удерживает тепло, и на охлаждение влиять не может.
судя по словам менеджера капот можно тоже убрать :) так как препятствует охлаждению турбины
А лучше всего турбину убрать и на машине не ездить:D:D:D
Cervantes
09.12.2012, 19:18
юзаю сей девайс...все ок
кирилидзий
10.12.2012, 10:45
тоже себе прикупил.
подтверждаю - двс остывает медленнее.
Всем Привет и хорошего дня....мы тоже укутались в тепленькое одеяло машинка стала значительней быстрей прогревается сутки простояла на улицы -10 за 6 минут стрелка температуры поднялась на первое деление и уверенно поползла дальше....будем посмотреть как будет дальше пока все устраивает...:shark:
А ка вы его там укладываете? там вроде как спереди идет резиновая прокладка на капоте которая ложится на пластик двигателя без зазора.
кирилидзий
10.12.2012, 15:11
да просто.
одеяло № 3.
подворачиваешь и все.
ненужная вещь имхо. А про экономию 25% топлива вообще бредятина
Cervantes
11.12.2012, 12:31
в моск. области да...а севернее необходима
ну у вас вообще предпусковой подогреватель необходим, чё-там то одеяло:):):)
в моск. области да...а севернее необходима
Без одеяла машина остынет за 3 часа,а с одеялом-ну пусть "скрепя зубами допускаю" за 4
Ночь всё равно длиннее чем 4 часа,да и стоянка возле работы не меньше. Так в чём прикол?
barguzin
12.12.2012, 09:44
Доброе время суток! И я прикупил такое одеяльце от суровых челябинских производителей! Сейчас хорошее время для испытаний, установилась погодка -40. Да, двигатель остывает медленнее, греется быстрее, еще бы снизу чем укрыть)))! И все равно, через 4-5 часов сигналка запускает движок на прогрев...
греется быстрее
Ну а греется то с чего быстрее? :confused:
Греется быстрее а счет того что не двигателю не приходится греть капот и воздух над ним. :)
Но все таки при сильных морозах особенно ветреную погоду мне кажется пользы от него ноль. За 12 часов стояния температура с одеялом и без думаю будет одинаковой.
Греется быстрее а счет того что не двигателю не приходится греть капот и воздух над ним. :)
Но все таки при сильных морозах особенно ветреную погоду мне кажется пользы от него ноль. За 12 часов стояния температура с одеялом и без думаю будет одинаковой.
Эх не уверен.Ну да ладно,лишь бы вам нравилось!!!
Доброе время суток! И я прикупил такое одеяльце от суровых челябинских производителей! Сейчас хорошее время для испытаний, установилась погодка -40. Да, двигатель остывает медленнее, греется быстрее, еще бы снизу чем укрыть)))! И все равно, через 4-5 часов сигналка запускает движок на прогрев...
Блин, как Вы там в -40 заводитесь:(
Тут в минус 20 как обезьяна с пистолетом...
Или у Вас у всех розетки, как у нас в норильске было:D
Добавлено через 5 минут 16 секунд
ненужная вещь имхо. А про экономию 25% топлива вообще бредятина
Как не заведёцца где нить между новосибом и красноярском, можно закутацца, пока кто нить не подберёт:D:D:D
barguzin
13.12.2012, 10:28
Заводится как раз нормально (если что-то вообще нормальное может быть при такой температуре), выставил автозапуск на сигналке при температуре двигателя -18, пару секунд идет черный дым, а потом понеслась. И так через 5 часов.
Хочу одеяло на дизель купить, сегодня решил вебасту не включать, а ночью почти минус 20, короче уже до места доехал, стрелка так и на рабочую температуру не вышла! Будет толк на дизеле от этой штуки?
barguzin
13.12.2012, 12:35
А почему нет? Лишним уж точно не будет, да и полтора косаря - не те деньги... А встречный вопрос. Цена покупки/установки вебасты, стоит ди того и как быть, если машина на гарантии, а ОД в городе нет, только Нововсиб?
barguzin, цена покупки вебасты 75 все вместе с установкой ОД, сам так не потратился бы, машина рабочая и по этому пофиг. Штука хорошая, за 40 минут при минус 25 прогревает двигатель до приемлемых +20.
Ставьте в сертифицированых центрах, кто имеет право работать с топливной арматурой, чтобы исключить терки с ОД.
barguzin
13.12.2012, 15:04
Sisch, если надумаете брать одеяло челябинских производителей (лень сейчас их сайт искать), сначала померьте на месте, а то у меня казус случился. На нашу чайку они рекомендуют по-моему №3, я его купил, подошел к машине, а оно по длине раза в полтора больше, если подгибать - не закрывается капот... Короче с третьей попытки подобрали нужный размер, окзался №2. Вот так бывает!
Стиг, Проверить легко замерьте время прогрева до первого деления...у меня с одеялом составляет 6 минут с маслом Dexelia 5W-30 после замены масла на Motul 8100 Eco-lite 0W-20 составило 5 минут,...заметил только одну особенность температура окружающего воздуха не важно -5 -20 все равно 5 или 6 минут в зависимости от вязкости масло... :shark:
Стиг, Проверить легко замерьте время прогрева до первого деления...у меня с одеялом составляет 6 минут с маслом Dexelia 5W-30 после замены масла на Motul 8100 Eco-lite 0W-20 составило 5 минут,...заметил только одну особенность температура окружающего воздуха не важно -5 -20 все равно 5 или 6 минут в зависимости от вязкости масло... :shark:
Так что,получается что масло Мотюль хуже Дикселии,раз на нём быстрее прогревается,значит трение больше!!!! :D
Про t извините совсем школа!!!
Так что,получается что масло Мотюль хуже Дикселии,раз на нём быстрее прогревается,значит трение больше!!!! :D
Про t извините совсем школа!!!
ну в общем да.все правильно.Чем быстрее нагревается- тем больше трется:rolleyes:простите мой французский :D
наверное неудачное сравнение просто.
Стиг, чуток ошиблись или я не правильно написал или лыжи не едут на а Motul 8100 Eco-lite 0W-20 составило 5 минут....
Стиг, чуток ошиблись или я не правильно написал или лыжи не едут на а Motul 8100 Eco-lite 0W-20 составило 5 минут....
Я написал не больше чем в шутку ;)
Whitem, Что скажешь, сколько, и советуешь ли? А то может через озерск мне подберешь и перешлешь?:D
Не скажу, что прямо кардинально все изменилось, но двигатель медленнее остывает. За ночь, конечно, тепло не сохранит:(. Так что насчет совета: 50/50.
А что, у себя в Нижнем не хочешь взять?
- Автомагазин АВТОРАЙ- Официальный представитель компании АВТОТЕПЛО
ул. Адмирала Макарова, д. 3
тел. (831) 410-15-81
E-Mail: avtorai.06@mail.ru
ул. Бекетова, 27
тел. (831) 412-24-60
E-Mail: avtorai.06@mail.ru
Не думаю, что разница в цене существенная.
Заодно и примерить на месте можно, а то, когда я брал в магазине, мне сказали, что на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] № одеяла для СХ-7 указан неправильно.
Mr.McDuck
17.12.2014, 21:59
Какая нынче ненавязчивая и незаметная реклама :):):)
Какая нынче ненавязчивая и незаметная реклама :):):)
Ответ на вопрос одноклубника теперь считается рекламой?:rolleyes:
Борис Лебедев
18.12.2014, 22:25
Whitem, Первое что на ум приходило, то это вероятность подделки. А так конечно, можно и в нижнем взять. Второе - какая то боязнь, что это может обо что то задеть, или от перегрева поплавить
Mr.McDuck
18.12.2014, 22:27
Вопрос был задан 2 года назад, насколько я понимаю.
Борис Лебедев
18.12.2014, 22:28
Mr.McDuck, вчера
Борис Лебедев,
Ну я тебе привел адреса дилеров с официального сайта, вроде не должны торговать подделками. Должны продавать одеяло в фирменном пакете и книжечку дать, руководство по эксплуатации.
Насчет поплавиться - это вряд ли, главное, весной не забыть убрать:D
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Вопрос был задан 2 года назад, насколько я понимаю.
Борис спросил в другой теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям], я перенес дальнейшее обсуждение в профильную ветку.
Mr.McDuck
19.12.2014, 23:01
Извиняюсь, был неправ. :)
Mr.McDuck
Извиняюсь, был неправ. :)
:good:
игара.66.
31.12.2014, 17:50
Whitem, а что есть конкретно под чайку сшитое одеяло?тоже такое хочу,дай наколку,смотрел в ленте всякими есть,вот только на подделки не нарваться.
игара.66.,
На сайте производителя (см. ссылку в сообщении №42) выдает, что на СХ-7 подходит одеяло №4. Но, когда я заехал в их головной магазин в Челябинске, продаваны сказали, что на сайте неверная информация, и выдали мне другое одеяло (№ уже забыл:confused:). По ширине и глубине подошло, только оно прямоугольное, и спереди пришлось подвернуть углы внутрь.
Можно замерить размеры моторного отсека и поискать подходящий размер на сайте. Либо на странице: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) набираешь Новокузнецк, едешь в ближайший автомагазин - официальный представитель, и примеряешь одеяло на месте.
Оно должно быть с фирменным пакетом, инструкцией по применению и логотипами на самом одеяле.
panasonik
21.12.2015, 13:47
подскажите в для интеркуллера одеяло не зло?? перегреваться двигатель не будет и турбина ???
CX7 buch
21.12.2015, 13:53
подскажите в для интеркуллера одеяло не зло?? перегреваться двигатель не будет и турбина ???
в морозы не перегреется, при 0 одеяло не стоит использовать;) хотя я его вообще не использую :)
игара.66.
21.12.2015, 15:28
CX7 buch, Купил пользую отличная вещь,быстрый прогрев и шумка лучше стала.panasonik, У меня атмо 2,5.
panteleev
04.03.2016, 10:03
живу в Якутии, зимой -30,-40 положил автотепло, проехал 450км 100-120км/ч, по датчику дв перегрев не показала, турбина накрылась. Вот и думаю может это причина!:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
На дальняк при морозе -40, думаю не нужно одеяло.
CX7 buch
04.03.2016, 10:16
живу в Якутии, зимой -30,-40 положил автотепло, проехал 450км 100-120км/ч, по датчику дв перегрев не показала, турбина накрылась. Вот и думаю может это причина!:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
На дальняк при морозе -40, думаю не нужно одеяло.
турбина скорее всего накрылась не от автоодеяла, похоже просто пришло время :smokin:
Тоже думаю что от этого турбина накрыться не может, для турбин даже есть термошуба:)
Кстати этой зимой опробовал АВТОТЕПЛО и скажу что полезная штука, в Москве правда морозов не так много было, эффект есть машина реально быстрее прогревается и медленнее остывает;)
panteleev
04.03.2016, 14:43
Ну да вообще то 113 т. проехала, пора походу.
прогреваться с одеялом будет точно не быстрее да и с чего вдруг, одеяло не греет, оно лишь удерживает тепло которое идет от двигла.
вот остывать мотор будет мдленее, да и то не так ощутимо. так как низ двигателя открыт, и продувается не плохо, да и через радиаторную решетку сквозит.
пользуюсь одеялом года 3 уже, вреда от него точно нет. да и перегреваться от него ничего не будет, ведь оно лежит на крышке а не на самом движке.
игара.66.
04.03.2016, 15:45
Phil, Дружище ты сам себя слышишь,прочитай первую строку.;)
прогреваться с одеялом будет точно не быстрее да и с чего вдруг, одеяло не греет, оно лишь удерживает тепло которое идет от двигла.
вот остывать мотор будет мдленее, да и то не так ощутимо. так как низ двигателя открыт, и продувается не плохо, да и через радиаторную решетку сквозит.
пользуюсь одеялом года 3 уже, вреда от него точно нет. да и перегреваться от него ничего не будет, ведь оно лежит на крышке а не на самом движке.
Замерял по времени, приблизительно при одной температуре, разница 2-3 минуты прогревается быстрее с одеялом
panteleev
05.03.2016, 04:59
Привет, ещё забыл сказать что радиатор закрываю зимой. И тут вопрос стоит ли?
Добавлено через 21 минуту 38 секунд
Как цитату добавить свою? Флажок не ставиться в Вставить цитату в ответ
игара.66.
05.03.2016, 10:46
panteleev, Никогда не закрываю.
CX7 buch
05.03.2016, 10:48
panteleev, это считаю лишнее:)
panteleev, правильно делаешь ;)
Замерял по времени, приблизительно при одной температуре, разница 2-3 минуты прогревается быстрее с одеялом
а ты поясни за счет чего быстрее должно прогреваться? физику еще не отменяли вроде.
panteleev, это считаю лишнее:)
Это у нас в мск лишнее. А в г. Мирный :eek: я вообще удивляюсь, как они зимой там вообще нос из квартиры высовывают, не говоря уж о заводке машины
Борис Лебедев
06.03.2016, 11:46
С одеялом греется быстрее
игара.66.
06.03.2016, 15:35
Phil, Какая нафиг физика,усе просто двига греется и тепло сохраняет не отапливает улицу.
игара.66., лично проверял, после стоянки 2 одинаковых автомобиля (2,3) завели в одно время, стрелка поползла вверх в одно и тоже время. 1 авто был как раз с одеялом (мой)
так что прогреваться быстрее не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.