PDA

Просмотр полной версии : Как случилась MAZDA CX-7 SPORT 2010.

mad_serg
03.01.2011, 19:03
Все началось с того, что накопив N-ую сумму денег, я решил взять автомобиль в классе выше, чем имею сейчас. До дыр излазил интернет, а именно: форумы, официальные сайты, клубы любителей, в конце концов - фото и видео авто (на предмет привлекательности и вообще: как это выглядит в реальной жизни). Не знаю почему, но мне стразу приглянулся Mitsubishi Outlander XL New (то есть рестайлинговый – 2010 год). Возможно, его агрессивная «морда», а может джиповая внешность (как мне кажется) очень пленит и затягивает, кажется, что это авто динамично, стремительно, и все в таком духе. НО! В цену выше одного мегарубля, показалось, что салон немного не дотягивает до такого ценового порога… А именно! Как человек, выкладывающий за авто больше «ляма» хотел бы видеть хромированные вставки, ну не знаю, больше роскоши что ли… Причем я не говорю что можно купить железного коня за 3 ляма и конечно это там будет, но! Как бы живем в стране, где «лимон» это много, соответственно за «много» и хочется получить равносильно этому.
Так вот, вернемся к оуту… Все дело в том, что я заказал это авто в комплектации 2.4 MIVEC Instyle 4WD, собиравшуюся на тот момент уже в Калуге. Ждал 3 месяца… По окончании срока позвонив к Оффдилеру мне сказали, что мой заказ не придет, и вообще неизвестно когда выступит в продажу. Красивая, общительная девушка мне предлагает сделать выбор из того что имеется в наличии салона. Сел я в салоне за руль оута… и все дело в том, что ладно отделка приборной панели, ладно мало кнопок, ладно небольшое огорчение от несбывшейся мечты и тд.и тп. Но 2-х литровые движки для кареты в массу более 1800кг это уж слишком (поясню: там стояли только 2-х литровые версии данного авто)… как мне кажется, 2 литра и даже без турбины для такой массы это «корова на льду», не иначе. Не то чтобы я любитель погонять, но автомобиль должен быть отзывчив и на обгоне выдавать все что может, конечно, для седана 2 литра это очень даже не плохо, но если на него водрузить еще 500-700кг как он будет себя вести? Еще такой вопрос: когда я сел в него, мне показалось крайне некомфортное сиденье водителя и пассажиров сзади, ощущение «скамейки» меня не оставляло равнодушным…. Я конечно же вежливо отказался и попросил залог, что оставил тремя месяцами назад ранее.
Огорченный и расдасадованный еду я мимо Toyota. Будучи владельцем именно этой марки, но праворукой калдины, заряженный оптимизмом надежности и красоты, а так же навороченности тойот, зашел я в салон и увидел цены, несовместимые с автомобилем моей мечты… это при том что даже за такую цену стоят седаны, практически «пустые» внутри, никаких излишеств! Я думал – все, не существует авто что меня устроит…
Не буду томить и Вас и себя, поехал я в MAZDA центр. А получилось это чисто случайно, и от безысходности. Ситуация такова, что я по-глупости, то ли по незнанию всегда почему то думал, что мазда корейская… А как вы поняли, я очень привередлив в авто, искал исключительно японскую, либо «европейку», описывать не стал, потому что незначительно (во всяком случае для меня). Захожу в салон я значит их, признаюсь честно, мне всегда дизайн мазд очень нравился… но когда мне сказали что она японской сборки, уже тогда биение моего сердца участилось… НО! Когда я сел в салон… моё сердце готово было выпрыгнуть! Я был охвачен одновременно десятками положительных ощущений, в которых было и удобство кресла, и приборной панели, и многое другое, да что там дизайн в конце концов! Вот именно тогда я понял, да, действительно, «все, что не делается – к лучшему!»
Когда выехал я из салона поразился уникальной динамичности «легковушки-седана», разгон, все радует про салон вообще молчу, одно удручает: говорят, что турбонаддув быстро выходит из строя а именно срок ему 30к пробега… только это меня пока «напрягает» потому что все остальное – как все пишут, - доволен как слон)))
И еще на второй день после салона, езджу я по делам, стоит на стоянке пару часов, выхожу- завожу, слетел хомут с гидроуселителя, и благо, я был в остановке от СЦ, доехал так, а по-скольку живу в сибири, думаю вот об чем: не дай бог сдохнет движка где-нибудь на трассе и я –снеговик)) а так вообще после этой неприятной мелочи пока ничего небыло, но подозрения остаются… На данный момент пробег всего 450км, нареканий пока нет.

mazuta48
03.01.2011, 19:57
Мои поздравления.Какая комплектация цвет ,цена, у самого сейчас муки выбора м6 2.5 или сх sport.

Виктор Гостев
03.01.2011, 20:34
Пробег 450 км!!!!! И ты уже себе забиваешь голову всяким негативом.Катайся и думай только о хорошем.У меня вторая сх7, на первой проехал без проблем 75000 км.Неприятные мелочи были,но это не смертельно.Люби машинку и получишь взаимность!!!!

mad_serg
04.01.2011, 07:09
Мои поздравления.Какая комплектация цвет ,цена, у самого сейчас муки выбора м6 2.5 или сх sport.

Sport 2.3 Turbo 6AT 238 л.с. 1 389 000 цвет серый (больше на мокрый асфальт похоже)

Ra)
10.01.2011, 01:01
премиум авто у тебя бы уже рассыплася на запчасти, поверь :D

мир стал одноразовым, все лепят одноразовые ведра, так зачем платить больше..

NoExit
10.01.2011, 14:29
одно удручает: говорят, что турбонаддув быстро выходит из строя а именно срок ему 30к пробега…

не правда) турба должна минимум 50к отходить если ее жарить причем, у меня 27 ща и никаких нареканий нет, все что было это потели фары.:) удачи

Phil
10.01.2011, 16:16
mad_serg вы где такой бред слышали про 30к? не меньше 100 ходит турбина если пользуешься ей правильно

FlyAway
10.01.2011, 16:30
mad_serg, турботаймер поставь! :)

Виктор Гостев
10.01.2011, 18:16
Правильно эксплуатировать турбину.....это как?К ней что,особый подход?Я катаю вторую машину и никогда себе голову не забивал.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
И потом мы ей не пользуемся.Это так же логично как залить бензин.Она работает без нашего вмешательства.

FlyAway
10.01.2011, 19:19
Виктор Гостев, дать остыть, например после окончания поездки. Турботаймер помогает.

Виктор Гостев
10.01.2011, 20:49
То что надо остыть турбине -это ясно как божий день.Только остывания турбина требует после "зажигания" на дороге.А Вы сейчас много зажигаете,судя по тому что Вы проживаете в Москве.После трассы,когда топишь-это да.Можно и покурить пару минут.
Установка турботаймера,за те деньги что предлогает ОД,не оправдано.В остальном особых требований турбина не требует.

Phil
11.01.2011, 01:53
вот об этом я и говорил, я же не предлагал в неё лазить. а вот то что ей нужно остыть не все знают

FlyAway
11.01.2011, 08:07
Виктор Гостев, это ясно Вам как божий день, а кому-то не ясно. Я каждый день езжу по трассе и есть возможность позажигать. То что живу в Москве — не означает, что здесь негде позажигать. ;)

TurboMazda
11.01.2011, 18:55
У меня была тоже аналогичная ситуация при выборе=)) уже почти купил Mitsubishi Outlander XL New, Во- первых мицубиси были в наличии Во-вторых у салона была акция зимняя резина в подарок, к примеру в мазде в подарок только была небольшая папка для документов. Я здесь в клубе новичек, машину приобрел недавно.

Phil
12.01.2011, 01:57
зато сейчас допов в подарок на 75 тр дают :)

mad_serg
12.01.2011, 09:42

Ну возможно... но только не у нас...

Добавлено через 8 минут 16 секунд
У меня была тоже аналогичная ситуация при выборе=)) уже почти купил Mitsubishi Outlander XL New, Во- первых мицубиси были в наличии Во-вторых у салона была акция зимняя резина в подарок, к примеру в мазде в подарок только была небольшая папка для документов. Я здесь в клубе новичек, машину приобрел недавно.

думаю для меня больше значение имело то, что "мицубаны" стали собирать в Калуге, хоть говорят и японские запчати, что только собирают... Ну не знаю, сколько смотрю что у нас собранное...:rolleyes: А мазда пока в японии, а японцы молодцы!:)

TurboMazda
12.01.2011, 18:59
Ну возможно... но только не у нас...

Добавлено через 8 минут 16 секунд

думаю для меня больше значение имело то, что "мицубаны" стали собирать в Калуге, хоть говорят и японские запчати, что только собирают... Ну не знаю, сколько смотрю что у нас собранное...:rolleyes: А мазда пока в японии, а японцы молодцы!:)
Для меня тоже было не мало важно что мазда собирается в японии, ну не доверяю я както нашим))) пусть даже хоть колесо закручивают всеравно не вызывают доверие. У мицубиси не понравилось простота салона, да и мазда резвее намного, щас тем более только мотры 2.4

Carbon-m
13.01.2011, 00:02
Виктор Гостев, а при чем тут ОД???
мало других мест где можно поставить турботаймер? или ОД это панацея???
Хотя каждому своё...

mad_serg
13.01.2011, 05:40
**********, согласен, гораздо приятнее когда машина не только вместительная, но и шустрая.

mad_serg
13.01.2011, 05:54
PHILka, услышал конечно же от знакомых, которые знают знакомых у кого ломалась часто турбина, но я не говорю что именно на этой марке и модели, просто слышал как бы обобщенную информацию... Но! я не испугался и все равно взял себе такую красавицу, пробег 1000 км, пока все "чики-пуки":)
Конечно же требуется дополнительное внимание к этому, но это не напрягает, когда знаешь что у тебя есть личная, красивая ракета)))

bogdann
13.01.2011, 21:36

Эти допы дают только на машины которые в наличии, да и притом которые стоят у них с лета (тобишь 2010 года). По новым никааких акций нету, плюс подорожание на 20 рублей. Был в автосалоне "Независимость" сразу после нового года...

TurboMazda
14.01.2011, 13:46
Значит, успел купить)) до подорожания

bogdann
14.01.2011, 14:54
ага, и я думаю что не последнее оно - подорожание...

Il'ich
24.01.2011, 11:33
Эти допы дают только на машины которые в наличии, да и притом которые стоят у них с лета (тобишь 2010 года). По новым никааких акций нету, плюс подорожание на 20 рублей. Был в автосалоне "Независимость" сразу после нового года...

Насчет с лета стоят поспорю.
Я по своей посмотрел историю, изготовлена в октябре.В автосалон поступила 14 декабря.А купил я ее 16 января.

Александр013
25.01.2011, 22:41
«3:0 В ВАШУ ПОЛЬЗУ Начните год с побед!
А речь шла о каких допах? Если об этих:

"Только с 1 января по 28 февраля 2011 года. Получите выгоду до 75 000 рублей!
При покупке автомобилей 2010 года выпуска: Mazda CX-7, Вы получаете:
1. Защиту от угона: Блокиратор коробки передач (только для Mazda5, Mazda6, Mazda CX-7) и сигнализацию с установкой*
2. Безопасность на дороге: Комплект зимних шин**
3. Спортивность: скорость, динамику и незабываемые ощущения от вождения
Состав предложения и выгода, в зависимости от выбранной модели

*Оборудование рекомендовано Mazda
**Предложение ограничено и зависит от наличия шин на складе дилера-поставщика
Более подробную информацию об акции можно узнать у официальных дилеров Mazda."
то должны на мой взгляд давать всем кто купил в данный период!
но только как быть тем кто уже купил после НГ и не знал об акции, а ОД скромно промолчал?

bogdann
26.01.2011, 14:03
Насчет с лета стоят поспорю.
Я по своей посмотрел историю, изготовлена в октябре.В автосалон поступила 14 декабря.А купил я ее 16 января.

На счет лета я конечно погорячился а вот то что в акции принимают участие только машины 2010 г.в. - это факт... ну а "стоят" они или не "стоят" - значения не имеет

Добавлено через 5 минут 26 секунд

«3:0 В ВАШУ ПОЛЬЗУ Начните год с побед!
А речь шла о каких допах? Если об этих

Судя по всему - именно об этих...

Кузёмко Виталий
08.02.2011, 18:58
Всем привет. Я в скором времени стану владельцем СХ-7 а именно в конце февраля. Хочу подилиться информацией по поводу акции 75 т.р. предлагают за эту сумму зимнюю резину, сигнализацию, блокиратор коробки. По прибытию в Мазда центр мне сказали что резина липучка, сигналка без автозапуска. За шипы и сигналку с автозапусказ и турботаймером пришлось доплатить 15100 руб. Вот тебе и акция, суть такова каждый АВТОСАЛОН вправе трактовать условия акции по своему.

mad_serg
18.02.2011, 22:06
вообщем тут наболела вторая часть моей повести, если интересно могу отписать... пробег составляет на данный момент 1700км, живу в сибири...

БЕС
18.02.2011, 22:55
Все что ты нам тут напишешь ,мы уже читали .....
хочется что нибудь новенького ,о погоде например ....

mad_serg
19.02.2011, 07:28
Все что ты нам тут напишешь ,мы уже читали .....
хочется что нибудь новенького ,о погоде например ....

О погоде, так о погоде. А погода у нас, в частности зимой, очень разная бывает: то тепло -5 -1, может так постоять дня 2 -3, а если повезет то и четыре; но в основном примерно от -25 до -38 может стоять месяц, а то и больше, как повезет... Так вот. Если машина без автопрогрева постоит на улице примерно часов этак 9 (при температуре воздуха около -30), то заводится, конечно не так бодро, но это реально. Если дольше постоять, я не пробовал, не знаю, так как на работе я 9 часов нахожусь, а после неё стоит она у меня в теплом гараже, поэтому необходимости в автопрогреве пока не вижу. Одно не понятно, почему когда я завожу машину, и включаю обогрев сидения, то даже после 5 минут стоя рядом с ней, я залазию и чувствую что сиденья не нагреты, а нагреваются только когда сядешь! Смысл тогда в их подогревании? Или может так кажется? Кто кого греет тогда?))

Alexandery
28.02.2011, 17:56
Одно не понятно, почему когда я завожу машину, и включаю обогрев сидения, то даже после 5 минут стоя рядом с ней, я залазию и чувствую что сиденья не нагреты, а нагреваются только когда сядешь! Смысл тогда в их подогревании? Или может так кажется? Кто кого греет тогда?))

Пока ремень безопасности не воткнешь, подогрев сидений не греет - особенность конструкции. Как быть, ты наверно уже догадался...;)

Vadim4ik
28.02.2011, 21:31
Пока ремень безопасности не воткнешь, подогрев сидений не греет - особенность конструкции. Как быть, ты наверно уже догадался...

Чего-то я сомневаюсь в этом! У меня и без ремня греет, во всяком случае пассажирское.
Мне кажется что это просто кажется что не греет, т.к. когда сиденье не нагружено поверхность медленно прогревается. Если бы они не грели лампочка не загоралась.

БЕС
01.03.2011, 00:16
Народ всегда любил сказки рассказывать .Что с чем связанно не понял ....Что ремень контакт подогрева жопы замыкает?:D Тогда лучше двигатель законектить на ремень .Не пристегнулся -не завел .Надо мысль запатентовать :D

dima_ace
04.05.2011, 22:22
При покупке автомобилей 2010 года выпуска: Mazda CX-7, Вы получаете:
1. Защиту от угона: Блокиратор коробки передач (только для Mazda5, Mazda6, Mazda CX-7) и сигнализацию с установкой*

А мне вместо блокиратора на коробку поставили блокиратор на капот ))