Просмотр полной версии : Греть или не греть двиг зимой?
собственно кто что скажет? Греть или не греть двигатель зимой?
придерживаюсь мнения что надо любую машину зимой погреть хоть 5 минут..
однако многие производители не рекомендуют греть двигатель, даже зимой, 30 сек и поехали
В мануале написоно, как только двигатель будет работать ровно, т.е. не на повышеных я так понял оборотах, то можно начинать движение. У меня через минуту-две обороты опускаются до 1 тыс. и я начинаю плавное движение, без реского ускорения.
Vadim4ik
13.01.2011, 08:30
Не греть, а надо подождать, чтоб упали холостые обороты, в любое время года. Просто из-за мороза прходиться ждать чуть больше по времени.
Я лично жду пока не упадут ниже 1500
Саша "Спартак"
13.01.2011, 11:13
тоже жду пока обороты упадут примерно до 1200-1300 потом выезжаю, ну и без особого ускорения пока стрелка не начнет подыматься....
тоже жду пока обороты упадут примерно до 1200-1300 потом выезжаю, ну и без особого ускорения пока стрелка не начнет подыматься....
Точно также, один в один! ;)
antanius
14.01.2011, 09:53
греть нужно обязательно! масло должно разогреться, иначе оно для двигла, как образиво. а производители говорят, что греть не надо, только в целях экологии
современные масла далеко шагнули вперед, особо не требуют прогрева
летом жду минуту) обычно пока музыку выбираю))
а зимой хочешь не хочешь а гараж надо откопать)))
ну и вообще так холодно в салоне что сидеть там невозможно) так что завожу и минут 5-10 на улице торчу, мне там теплее)))
За сто метров до гаража включаю автозапуск, закуриваю. Подхожу, открываю ворота, докуриваю. Можно ехать. Зимой оставляю включённым подогрев водит. сиденья. При автозапуске оно прогревается.
Пока до 1000 не упадёт не трогаюсь с места.
Чего там греть, зимой машина как правило, в любом случае в мелком снегу. Только вышел, завел двигатель, счищаешь снег, потом сел уже и обороты упали, можно ехать. А вообще вебаста рулит :-), только жаба душит :-)
машина ночует на стоянке, обычно пока очищаю от снега обороты падают до 1200-1000 - мона двигаться
А вообще вебаста рулит :-)В Москве данный девайс на хер не нужен для бензина и не только. Один мой умный друг на крузака/бензин у официала тыщ за 80 установил данную фигню так у него батарейка дохнет-завестись не могет. Пришлось менять акк. на более мощный. По мне(неоднократно говорил) для климата Московского региона достаточно автозапуска.
ВАДИМ 81
16.01.2011, 13:24
Пришлось менять акк. на более мощный
Помогло ???
Я тоже задумываюсь о замене акб ;)
Шангареев Марат
16.01.2011, 16:13
Я нигде ничего не менял.Все работает.Только ездить надо постоянно.
Да вообще-то установщики все эти моменты должны предусмотреть. Ничего сложного в этом нет. Просто в ОД преимущественно всем насрать, либо такие горе-специалисты...
собственно кто что скажет? Греть или не греть двигатель зимой?
Греть конечно, но можно делать это и на ходу, тем более если АКПП.
делать это и на ходуНу вот и всё! Тема закрыта!:beer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.